Величайшие аферы современности, Дюпон, фреон и тефлон

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
aleevg 7 ноя 2015 в 09:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
жидомассоны и их комбинации
очень показательный пример
а вы говорите заговоров не бывает
бывае, только мало кто знает что там крутят на верху
дывуферук 7 ноя 2015 в 11:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
блять. теперь я знаю из за каких пидорасов я не могу спокойно накуриться
Shark13 7 ноя 2015 в 11:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (toliksmir @ 7.11.2015 - 01:27)
Цитата (АлексcейЕ @ 6.11.2015 - 18:01)
Хм, а где

Мавроди сейчас с биткоином мутит...МММ-ЖиВ hat.gif

Я что-то пропустил? кто такой биткойн и неужто мавродю заставили все долги отдать? А этот ммм по национальности кто? Я что-то не встречал пока фамилий без гласных букв. shum_lol.gif
platonmsk 7 ноя 2015 в 12:15
Абонент временно недоступен  •  На сайте 11 лет
2
Фреон, говорите, не производят?
Производят и ещё как. Только состав у них разный, как и рабочее давление и температура фазового перехода.
Как там говорят - не всё так однозначно!
artdizz 7 ноя 2015 в 12:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
В начале подумал, что дюпон это алмазный синдикат. Созвучно де берс.

А кто нибудь про De Beers компромат выложит? Такой же разгромный, что бы вся правда матка глаза резала...
RabbitRodjer 7 ноя 2015 в 12:51
Хохмач  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
Да и сам асбестоз — заболевание чрезвычайно редкое: за последние 30 лет в России и Канаде — странах, в которых асбест применялся наиболее широко, — не было зафиксировано ни одного случая заболевания.

Давайте я скажу кое-что.
Четыре года я прожил в г. Ясный. Где стоит один из крупнейших в мире асбестовых комбинатов.
Среди работников предприятия очень высокая смертность в возрасте 50-60 лет. Очень много раковых больных.
Это люди, которые как раз по 15-20 лет ежедневно дышали мелкой пылью, почти не выводящейся из лёгких.
Так вот. В больнице города Ясного НИКОГДА не ставили диагноз "асбестоз". Ставили что угодно. Вплоть до туберкулёза (при отсутствии признаков) и лёгочной недостаточности.
Потому что за "асбестоз" врачи вылетали из больницы и в Ясном потом могли только бомжами устроиться.
Я не знаю, есть ли такая болезнь или нет. Но из 20 цеховых коллег моего тестя до 60-ти дожили только четверо. Пять спились. У остальных рак лёгких, земля им пухом.
Shark13 7 ноя 2015 в 13:11
1
Цитата (aleevg @ 7.11.2015 - 09:52)
жидомассоны и их комбинации
очень показательный пример
а вы говорите заговоров не бывает
бывае, только мало кто знает что там крутят на верху

Ну все, насмешил от души!!!
Просто как-то и не ожидал с такой аватаркой другого коммента:
Кто увидел ошибочно вставленную картинку ничего не потерял. Суть осталась прежней

Величайшие аферы современности

Это сообщение отредактировал Shark13 - 7 ноя 2015 в 13:13
kapssta 7 ноя 2015 в 13:41
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Так вот откуда ноги растут о вредности мясной продукции. Дюпонт запустил программу "СОЯ"))))))))
Shushtank 7 ноя 2015 в 14:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DenisJ @ 7.11.2015 - 02:08)
''не менее 15 лет дышать мелкой асбестовой пылью'' автор, подыши ею хотя бы недельку, посмотрим, надолго ли тебя хватит...

У вас есть какие-либо конкретные данные по России о смертях от асбестоза за последние годы?
nark74 7 ноя 2015 в 14:27
Весельчак  •  На сайте 13 лет
4
В 1937 году крупный промышленник Дюпон запатентовал технологию изготовления пластика из нефти и угля, и с тех пор из нефтепродуктов начали производить пластмассы, целлофан, целлулоид, метанол и нейлон. То же самое можно делать из конопли, и промышленное выращивание этого растения угрожало подорвать бизнес Дюпона, который начал зарабатывать миллиарды. Магнат решил стереть ее с лица земли.

Одним из основных инвесторов Дюпона в те времена был Эндрю Мел-лон, занимавший должность секретаря государственного казначейства при президенте Лу Генри Гувере. Его племянник Гари Дж. Анслингер получил пост руководителя Федерального бюро по наркотическим и опасным препаратам.
Финансовые воротилы объявили конопле, угрожавшей их благосостоянию, настоящую войну. Именно «желтые газеты» Херста в конце 20-х - начале 30-х годов перестали замечать отличия между коноплей и марихуаной, и передовицы красочно живописали, как из-за конопли происходят ДТП, люди теряют моральный облик и-о других ужасных последствиях культивации. Но при этом подразумевалась только марихуана. То есть была задача акцентировать внимание на сортах с высоким содержанием ТГК, хотя в мире около 600 разнообразных сортов конопли. Фильмы «Конопляное безумие» (1936 г.), «Марихуана: убийца молодежи» (1935 г.) и «Марихуана: дьявольское семя» (1936 г.) стали пропагандистскими роликами, созданными на деньги промышленников. Реклама твердила: «Покупая коноплю, ты способствуешь гангстерским войнам и потворствуешь убийствам!»

После массированного промывания мозгов 14 апреля 1937 г. постоянная бюджетная комиссия конгресса получила на рассмотрение законопроект о криминализации производства конопли. Примечательно, что только эта комиссия имела возможность поставить законопроект на голосование без предшествующего обсуждения конгрессменами. Ее председатель Роберт Дугтон был ярым сторонником Дюпона и обеспечил беспрепятственное принятие закона.

К сожалению, Американская медицинская ассоциация слишком поздно выступила против данного нормативного акта: запутанные пропагандой промышленников медики не сразу поняли, что под термином «марихуана» понимается «конопля».
Так в сентябре 1937 г. одно из наиболее полезных растений планеты стало «опасным наркотиком» и оказалось вне закона, а перспективные отрасли народного хозяйства загублены...

Сегодня мировая общественность пересматривает свои взгляды, все больше говорится о преимуществах культивирования этого растения. В 1998 г. в Канаде принято решение о легализации промышленного выращивания конопли. Те же процессы идут во Франции, Британии.
BabyBoy 7 ноя 2015 в 14:31
Проктолог-кукловод  •  На сайте 12 лет
0
А как же птичий грипп и аттпичная пневмония? На их фоне неебическое количество всяких таблеток народу впарили
Shark13 7 ноя 2015 в 15:47
0
Цитата (BabyBoy @ 7.11.2015 - 14:31)
А как же птичий грипп и аттпичная пневмония? На их фоне неебическое количество всяких таблеток народу впарили

Да это фигня, ты себе представь, сколько народу вообще убили при борьбе со СПИДом рекламируя презервативы!!! Это же ужасть!
311ПДСС 7 ноя 2015 в 16:21
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
я за асбестом в магаз побежал, пока ценник не взвинтили

Добавлено в 16:22
и за семенами ganja.gif , бумагу делать буду lol.gif smoka.gif
demon255 7 ноя 2015 в 17:04
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Сука! На работе вся спецовка из номекса, производства-понятно-кого. Хоть и не сказать что такая прям идеальная и негорючая, но альтернативы-то нет!
ldavl 7 ноя 2015 в 17:30
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Здесь же на ЯПе тема пробегала, что пока коноплю не гнобили, то наркоголги не сталкивались с тем пиздецом, которое началось после тотального запрета конопли. От синтетики народ сходит с ума по тяжёлому.
Staleon 7 ноя 2015 в 18:34
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (LogMos @ 6.11.2015 - 18:33)
О несгораемости асбеста ходят легенды. Например, существует история о том, как уральский заводчик Демидов преподнес в подарок Петру I красивую серебристую скатерть из асбеста, не раскрыв информацию, из какого материала она соткана. Петр I позвал Демидова на обед, на котором стол был покрыт асбестовой скатертью от уральского заводчика. Во время обеда Демидов намеренным движением перевернул тарелку с жирным блюдом и бокал красного густого вина, и на скатерти остались большие пятна. На глазах у царя Демидов снял скатерть и бросил ее в полыхающий камин. Продержав некоторое время, он вынул ее из камина уже в чистом виде.

пруф

Царь и все, кто там присутствовал, наверное, охренели от такого поведения гостя.

- Фига себе, этот Демидов ненормальный какой-то - подумал Петр, когда уральский заводчик сорвал скатерть со стола, разбросав вокруг все, что на ней было, и кинул её в камин.
yosch3311 7 ноя 2015 в 19:34
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Из той же темы "ламповый заговор" - http://promkomplekt-tp.ru/novosti-kompanii...-tajnyj-zagovor - первый тайный картель по запланированному устареванию вещей — «Phoebus». «Жизнь» лампы намеренно сокращали (с 2500 рабочих часов до 1000), а чем меньше живет вещь — тем выше на нее спрос.
4Lolz 7 ноя 2015 в 20:21
Не потенциальный классовый враг  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (kapssta @ 7.11.2015 - 05:41)
Так вот откуда ноги растут о вредности мясной продукции. Дюпонт запустил программу "СОЯ"))))))))

Здесь ты чуть чуть ошибся миллиардером. Сою популяризировал Не ДюПонт а Генри Форд. Ему понравилась идея того что из сои можно делать практически всю внутреннюю облицовку машины, не говоря уже о краске, тормозной жидкости итд. Форд бухнул 1.5 миллионах на изучение и разработку материалов из сои и дал сильнейший толчок для культивации сои во всем мире, что в принципе засчитывается ему как огромное достижение.
qweqweqwe123 7 ноя 2015 в 21:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (RegionZemlya @ 6.11.2015 - 18:27)
Величайшая афёра всех времён и народов это бумажка именуемая долларом.

Все знают но нихуя сделать не могут, а многие и не хотят.
КагНебудьТаг 7 ноя 2015 в 22:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Тю. Йа вот ежедневно беру газету "Метро" (халява, сэры) и из каждого выпуска видно, у кого какие овощи мхом зарастают - тут опаньки "помидоры снижают риск развития рака" - ну встряла партия, хуле там. А дюпоны кстати отцы колготок, хде фото продукции на тысыть материале?
КагНебудьТаг 7 ноя 2015 в 22:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (RabbitRodjer @ 7.11.2015 - 12:51)
Цитата
Да и сам асбестоз — заболевание чрезвычайно редкое: за последние 30 лет в России и Канаде — странах, в которых асбест применялся наиболее широко, — не было зафиксировано ни одного случая заболевания.

Давайте я скажу кое-что.
Четыре года я прожил в г. Ясный. Где стоит один из крупнейших в мире асбестовых комбинатов.
Среди работников предприятия очень высокая смертность в возрасте 50-60 лет. Очень много раковых больных.
Это люди, которые как раз по 15-20 лет ежедневно дышали мелкой пылью, почти не выводящейся из лёгких.
Так вот. В больнице города Ясного НИКОГДА не ставили диагноз "асбестоз". Ставили что угодно. Вплоть до туберкулёза (при отсутствии признаков) и лёгочной недостаточности.
Потому что за "асбестоз" врачи вылетали из больницы и в Ясном потом могли только бомжами устроиться.
Я не знаю, есть ли такая болезнь или нет. Но из 20 цеховых коллег моего тестя до 60-ти дожили только четверо. Пять спились. У остальных рак лёгких, земля им пухом.

И чо им стоило поставить силикоз обычный? Безо всякого асбеста. Да, волокна вельми злоебучие, но современными средствами фильтрации отлавливаются. Другое дело при совке, где марлевая повязка шла за панацею, а работяги и ее игнорили усердно
guruver 8 ноя 2015 в 12:19
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (CheLee @ 7.11.2015 - 08:16)
Цитата (GиперборЕя @ 6.11.2015 - 23:08)
Вот я двояко отношусь к таким темам. С одной стороны, да, кругом аферы только ради прибыли, но с другой стороны я как экономист всё это вижу. Это нормальные, обычные, здоровые и своевременные принятия решений компаниями в экономике. Нашим стоило бы поучиться, но мы так ещё долго уметь не будем. Экономика зародилась в Америке, у нас её и не было. Нам оставалось лишь перенимать опыт в лучшем случае, но мы пошли по другому пути. Что теперь ныть?
Я до сих пор считаю, что финансам и маркетингу нужно учиться лишь в Америке и Англии, только там, вся база там, там первоисточники, так сказать, работать само собой ехать домой и уже здесь внедрять и подстраивать под нашу своеобразную экономику теоретические знания. То что происходит и происходило в нашей экономике и финансах по большому счёту из-за отвратительного образования. Не может быть на данный момент у нас своей финансовой школы. Результаты обучения маркетингу в наших ВУЗах вы можете созерцать ежедневно сами. Ни в Академии имени Плеханова, ни в МГУ не научат толково финансам и маркетингу. То что в 90-х это сделали модными профессиями - это тоже афёра ещё та, почище вашего Дюпона.
Сейчас этот вопрос нужно решать радикально и выжигать калёным железом эти специальности из ВУЗов, пока не сформируется реальная настоящая экономическая школа. Таково моё мнение.
Так что, как бы дико не звучало для некоторых и как бы жаль не было конопли, но Дюпон отличная компания с очень умным руководством. Одно то сколько они уже вполне себе существуют и работают говорит само за себя. Будь в то время в России матёрые маркетологи и управленцы, то уж коноплю бы отстояли и заткнули бы озоновые дыры некоторым по самые, т.е. от конкурентов грамотно бы избавились и только экономическими методами.

подписываюсь под каждым словом!!!!

От вы товарищи экономисты объясните мне такую простую штуку: почему если западная модель экономики такая хорошая и успешная, то почему не может обеспечивать сама себя??? Почему госдолг растет из года в год, достиг каких то астрономических масштабов и не видно никаких перспектив его погашения? Почему Мавроди оправдывая свой незатейливый бизнес сказал, что он ничуть не хуже печатания денег из воздуха по принципу ФРС и таки оказался прав? Сдается мне успехи этой экономики лежат за пределами " только экономических методов"

Это сообщение отредактировал guruver - 8 ноя 2015 в 12:19
coolgate 8 ноя 2015 в 16:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (drunik23 @ 7.11.2015 - 06:55)
Цитата (exDolby @ 7.11.2015 - 03:30)
А знаете что еще попахивает? Глобальное потепление! И что его вызывают выбросы CO2, которые генерирует человеческая цивилизация своими ТЭЦ и Транспортом. Речь не о смоге (куче химических соединений действительно вредных для здоровья), а именно о СО2. "Зеленые" очень продвигают эту тему, но достоверных исследований, что именно человечество виновно в глобальном потеплении нет. Вполне возможно, что этот процесс циклический и работает независимо от человека.

Лучше представь сколько самолеты сжигают топлива и наносят вред?
А пуск Ракет?
А факелы над нефти добывающими вышками -которые сжигают газ???

потепление
вырубка лесов
сжигание газа нефтянки
загрязнение океана, гибель планктона

уменьшение поглощающих площадей, все в отражение и на нагрев атмосферы

Blutdeus 9 ноя 2015 в 16:30
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Полный пиздеж. До 2013 года в России производили фреон заводы "Галоген", волгоградский завод "Химпром". "Галоген" - вроде еще производит. По поводу фреонов, самый старый R-12, официально не купишь, неофициально - как говна за баней. R - 22 - сокращение потребление, но все равно его много, ОЧЕНЬ много. Китай производит все виды фреона. 90% - всего фреона в России, это Китай. DuPont - очень редкий гость.

Да и к слову Фреон(Forane, Solkane, Suva) - это торговая марка, так же как и Xerox.
Называется это вещество по Русски - хладагент, или холодильный агент или хладон. Да и что значит заменители? Есть определенная таблица хладагентов, в которую входят все вещества, способные работать с фазовым переходом (Газ-Жидкость-Пар).

Не совсем так, Freon это действительно торговая марка, а не один конкретный продукт. Фреонов много и номеруются они буквой R (refrigerant т.е. хладогент) и трехзначным числом где первая цифра числоатомов углерода минус один, вторая число атомов водорода плюс один, третья число атомов фтора.
R-12 или R-012 самый распространенный, наиболее эффективный и самый дешевый в производстве, R-22 тоже не плох но хуже. Фишка в том что по Монреальскому договору и Киотскому протоколу производство R-12 запрещено как озоноразрушающего вещества (там много есть исследований как подтверждающих так и опровергающих это. ИМХО это конечно бред ). Считается что опасность фреонов для озона зависит от количества атомов хлора. R-22 считается относительно безопасным для озона, но с 2010 года не производится.
Существуют и озонобезопасные фреоны (например в любом холодильнике выпущенном после 2011 года) они значительно дороже в производстве. R-12 по сути был универсальным хладогентом подходящим практически для всего холодильного оборудования. Новые же озонобезопасные фреоны имеют довольно узкую специфику применения, что делает их дороже.
Есть мнение что Киотский и Монреальский протоколы были проплачены. Зачем продавать один продукт за дешево, когда можно впарить заместо одного 2-3 продукта значительно дороже.
Dupont реально не производит даже 30% всех фреонов, тут вы правы основным производителем является Китай, который хуй клал на всевозможные протоколы. Тут на самом деле продажа озонобезопасных фреонов выгодна дохуя кому, и по сути является обычным наебаловом.
В России тоже производили фреоны, не знаю как сейчас.
Сам защищал диплом по технологии производства R-22 на Волгоградском Химпроме, в настоящее время завод увы не работает и не заработает уже никогда rip.gif pop.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 041
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх