Про "палёный" дорогой алкоголь, 2 истории

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alexey1970 19 дек. 2015 г. в 09:16
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
около 20-ти лет с маманей гоним самогон. лет 15 как применяю армянский рецепт. Получаеццо под 60 оборотов, довожу до 50-ти, настаиваю на травках и прочей хрени. Купажи, так сказать, разные. Никто не отравился, с него не болеешь и настроение веселое, а также башку не сносит. Сегодня-завтра опять выгоню. До нового года настоится...
А у меня на востоке области (Оренбургская) уже человек 8 насмерть коньячком и виски казахстанским траванулись.
Помню по лету- коньяк по 200 р., "Джек Дэниелс" по 400-500 рублей за поллитра. И отдыхающие БРАЛИ,Сцуко. дебилы.. (курорт у меня в городке бальнеологический и соленое озеро).
Alexey1970 19 дек. 2015 г. в 09:20
2
Цитата (Фортепучина @ 19.12.2015 - 00:03)
marked
Цитата
,гоните други самогон

угу...буду... 25-го декабря 12 дней бражке исполнится... а 26- го вторую перегонку сделаю... 27 по 29 -постоит с угольком активированым... 30-го процежу, добавлю очищенной кипяченой колодезной воды до 41% и, выдавлю 1 лимон на 3-х литровую банку для устранения остатков запаха и придания аромата... а 31 - го приедут родственники в гости.... Ох-х-х-х... подегусти-и-и-и-руем.... cheer.gif cool.gif

зверобойчику добавь пучок и дубовой коры горстку, а также 4-5 соцветий гвоздички и ломтик имбиря. Офуэнтэ получаеццо вкусно. И цвет насыщенный коньячный и дополнительная адсорбция корой.
КагНебудьТаг 19 дек. 2015 г. в 09:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Беру вотку по 195 руб. Шо я делаю не таг? - Беру мало, два раза хожу. Рискуйте далее...
patlatiy 19 дек. 2015 г. в 09:23
Наноэнергетик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (suvirt @ 19.12.2015 - 09:08)
Пейте молдавский вермут - никто не будет подделывать молдавский вермут.

Добавлено в 09:08
Цитата (patlatiy @ 19.12.2015 - 08:59)
Не первый год на корпоративные пьянки закупаемся водкой Drova, самая хорошая - в белой бутылке.

Стопарь и ты в Дрова. gigi.gif

Отличная водка, взяли раз "для поржать" - и тут понеслось. lol.gif
Alexey1970 19 дек. 2015 г. в 09:26
4
Цитата (JurikKZ @ 19.12.2015 - 00:36)
Покупайте казахстанские вино-водочные изделия. Не реклама. Дешевле в раза два-три. А качество гораздо выше чем некоторые дорогие марки.

с херов ли. У меня на востоке области казахшой уже 8 человек насмерть. И крышу сносит капитально. Сейчас я это гуано вообще не употребляю.
Помню в начале весны с товарищем посидели в кафе (закуска-салаты, мясо, пельмешки), оба нормально алкоголь воспринимаем-выпили по 0,5 литра казахши на рыло-я не помню, как домой пришел (150 метров). Парень тоже чуть к ментам не загремел. 0,5 своего самогона 50-ти градусного выпиваю - хоть бы хны.
так что прошли те времена, когда казахша была качественной-это было полтора-2 года назад. Сейчас УСЁ гуано. Если только в специализированном магазе купить, где лицензировано и сертифицировано.
DAN25 19 дек. 2015 г. в 09:26
Хохмач  •  На сайте 17 лет
-1
Попробуй отмазаться тем, что врачи у тебя заподозрили язву и ты сейчас на обследовании и жёсткой диете. Ещё лицо испуганное сделай)
pozitiv1967 19 дек. 2015 г. в 09:28
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Друг дальнобой лет 10 возил на заказ коньячный напиток с Питера,если грузился где-нибудь в той стороне.5 литров,45 градусов,любой вкус,мы брали обычно со вкусом амаретто,лет 5 назад канистра стоила 158 рублей.Брал он это на каком-то довольно крупном предприятии,по себестоимости,так как взамен возил их конторским нашу алкогольную продукцию в виде бальзамов и ликеров. Напиток был очень хорош,а точно такой же,только уже бодяженный у нас продавали по 700-1000 за канистру,кстати в ресторанах под видом Хеннесси продавали этот же напиток.
Shecter 19 дек. 2015 г. в 09:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Я пью медицинский спирт. alk.gif
redneck1 19 дек. 2015 г. в 09:33
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Bobrdobrsam @ 18.12.2015 - 22:21)
... или пить домашний коньяк....

Вот это действительно элитный алкоголь lol.gif
nsklife 19 дек. 2015 г. в 09:34
Мартовский КотЭ  •  На сайте 10 лет
0
вот почему ? вот почему бодяжат на метаноле ? нормальный спирт пусть и не высшей очистки дохери стоит ? .. так нет и тут хотят нажиться подменяя этиловый спирт метиловым ...вот за это надо расстреливать -за продажу яда . и не слушать сопли бырыг мол мы не знали ... всё они суки знали и преднамеренно разливали.
W0000 19 дек. 2015 г. в 09:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Chupakambra @ 18.12.2015 - 22:15)
И пробка не та, и запах и все такое прочее. Отказаться не смог. Он для меня берег, хотел приятное сделать.

дальше мог бы и не писать.

дальше анекдот про "помогите"

или так

redneck1 19 дек. 2015 г. в 09:41
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (marges @ 19.12.2015 - 00:18)
на свадьбе были - тоже охерели - и BOSCA и лезгинка и дербент ))))
ВСЕ ПАЛЕНОЕ!

на другой свадьбе были - напитки без акциз, из дьютика - точно знаю что не паленые.

Нормальный человек, приглашая людей на свадьбу, банкет и т.д., обычно сильно озабочен качеством того, что ставит на стол
schurin 19 дек. 2015 г. в 09:43
Юморист  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (nsklife @ 19.12.2015 - 09:34)
вот почему ? вот почему бодяжат на метаноле ? нормальный спирт пусть и не высшей очистки дохери стоит ? .. так нет и тут хотят нажиться подменяя этиловый спирт метиловым ...вот за это надо расстреливать -за продажу яда . и не слушать сопли бырыг мол мы не знали ... всё они суки знали и преднамеренно разливали.

Мне тоже непонятно, как в фальсификате оказывается метанол? Я понимаю продажи фальсификата - дешевый напиток продается вместо дорогого. Но зачем делать его еще и ядовитым?
Цеха, где делают паленку, в основном занимаются только розливом. Спирт они берут уже готовый, произведенный на обычных спиртзаводах в "третью" и "четвертую" смену. Видимо метанол попадает в эти бочки именно на спиртзаводах из-за нарушений технологии. Полагаю, что метанол присутствует в этаноле всегда, дело лишь в концентрациях.
Блисс 19 дек. 2015 г. в 09:45
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Сказал бы совершенно честно, что пить не буду, объяснил бы почему. 1 раз попадал с алкогольным отравлением, приятного мягко говоря мало.
Ungydrid 19 дек. 2015 г. в 09:57
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
4
Блять херня творится. Вот я, к примеру, знаю где и как дохуя этилового спирта достать. А вот блять метанол где найти - хуй знает. Заебешься искать сука. Дороже обойдется. Смысл тогда? Чтобы потравить кого и попсть? Специально блять что ли?
Имхо вспоминаем подорванные дома, нашим спецслужбам проще родных граждан выпилить ради достижения цели. Пусть и настолько тупой цели как здесь в виде избавления от интернет-конкурентов в продаже ровно того же говна, что и в лентах ашанах. С которых правда навар капает сыновьям и жонам.
ShaXof 19 дек. 2015 г. в 09:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Жена в Анапе вином отравилась,купили в магазинчике разливное.Выпила всего то грамм 100.Лечил самогоном взятым из дома.Слава богу обошлось.
ya3aplakal 19 дек. 2015 г. в 10:00
опытный нарколог  •  На сайте 11 лет
2
есть книга ( Карагодин Г.М. Книга о водке и виноделии)
кто в теме тот знает её, а кто не знает ,
рекомендую и особенно тем кто делает напитки для себя
там и теория познавательняя . ну а практика особенно! dont.gif
==============
Кубанская степная
(авторское свидетельство СССР № 897844)
Восьмисуточным настаиванием в 10 л 40-процентной
водно-спиртовой жидкости приготавливают настой из
0,4—0,6 г стручкового красного перца, 18—22 г коры дуба,
1,8—2,2 г полыни горькой, 1,3—1,5 г донника лекарствен-
ного, 2,2—2,6 г чабреца, 1,5—1,7 г мяты перечной, 3,0—
3,4 г кориандра посевного, 0,2—0,6 г гвоздики, 0,2—0,6 г
плодов мускатного ореха, 0,3—0,5 г корицы, 0,3—0,5 г кар-
дамона, 0,8—1,2 г сушеной лимонной корки. Отделив от
сырья настой, приливают к нему 0,015—0,020 г масла шал-
фея и 40—50 г колера. После двух суток выдержки настой-
ку отфильтровывают.
==============

Это сообщение отредактировал ya3aplakal - 19 дек. 2015 г. в 10:27

Про "палёный" дорогой алкоголь
ToLstbIй 19 дек. 2015 г. в 10:03
Mmm..BEER..  •  На сайте 12 лет
7
Как сказал один умный человек: Первый человек кому не выгодно то что люди травятся этой алкашкой - это тот кто ее разливает! Потому что он работает на объеме и если не будет клиентов, то не будет и денег у него. Метил там - это подстава или конкурентов или гос.органов, которым не выгодны такие конкуренты. Конечно ничего элитного в этих бутылках нет, там обычный спирт с ароматизаторами и пищ.красителями, отравы там по определению быть не должно!
Dikoy 19 дек. 2015 г. в 10:06
СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!  •  На сайте 12 лет
0
Да никак, сказал бы как есть - порошковый не буду пить, водку буду. Смысл еще как-то отмазываться от своей смерти!))))
Aikar 19 дек. 2015 г. в 10:08
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Друг привез из дьютифри бутылочку бакарди. И купил такую же бутылку в местном супермаркете, раскрученном и имеющем репутацию.
Я не сильно разбираюсь в алкоголе. Но при слепом тесте (друг специально не сказал в каком стакане что налито) я смог определить что с бакарди из нашего магазина вкус не тот.
Я думал в крупных магазинах паленное не продают, но маржа видать святое дело для хозяев.
RыыBack 19 дек. 2015 г. в 10:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Или как я - будь что будет?

Тюркские народы называют таких пОциентов "колтырбаш" или "кутакбаш", что, в принципе, одно и то же.
ИванСамогон 19 дек. 2015 г. в 10:15
доцент НИИ "БЁТ"  •  На сайте 11 лет
1
два раза попадал на такое угощение. категорическое "НЕТ!" и всё!
powersky 19 дек. 2015 г. в 10:17
1
Цитата (Teeza @ 18.12.2015 - 22:14)
Цитата (Атскокотстенки @ 18.12.2015 - 23:11)
лучше уж потерять уважение какого-либо человека, чем зрение, к примеру  alik.gif  deg.gif

Согласен абсолютно. Но давай реально! Ты пришел на свадьбу и понимаешь, что там весь алкоголь - жуткий левак. Твои действия? Просто интересно. lupa.gif

Это мой случай. Были на свадьбе с сестрой, на столах наглый левак "конфискованной хорошей российской водки". Просто я взял кошелек, сходил в ближайший магазин, купил два пузыря не дорогой, обычной водки и отлично погуляли.
ya3aplakal 19 дек. 2015 г. в 10:17
опытный нарколог  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Мне тоже непонятно, как в фальсификате оказывается метанол? Я понимаю продажи фальсификата - дешевый напиток продается вместо дорогого. Но зачем делать его еще и ядовитым?

да просто спирт делают не из зерна а из целлюлозы, а может даже из табуретки gigi.gif
потому как дешевле и не затратно. dont.gif
вот что о метилене.
============
Метиловый спирт относится к числу примесей, от
которых очень трудно избавиться при ректификации эта-
нола. Метанол — второй после этиленгликоля виновник
случайных отравлений, поскольку по внешнему виду, за-
паху и вкусу он мало отличается от этилового спирта. Его
присутствие в напитках не отражается на дегустационных
показателях алкогольных изделий. Но он очень ядовит.
Всего 30—50 мл его вызывают тяжелые отравления. Он
губительно действует на организм человека, приводя
к болезням почек, печени, полной потере зрения, обще-
му расстройству нервной системы. К этим последствиям
неминуемо ведет если не сразу, то исподволь употребле-
ние напитков, содержащих большое количество метило-
вого спирта.
Метанол окисляется в печени человека в 5—6 раз мед-
леннее, чем этиловый спирт. Поэтому отравление неболь-
шими дозами его проявляется не сразу, а по мере накоп-
ления в организме его метаболитов — формальдегида
и муравьиной кислоты. Если выпить стакан метанола сра-
зу, смерть наступит раньше, чем печень успеет его пере-
работать.
Следует знать, что метиловый спирт образуется в основ-
ном в процессе разваривания зерна, картофеля, сахарной
свеклы. Этим объясняется отсутствие мелассы в ректифи-
кованных этиловых спиртах Франции, Кубы, Венгрии,
получаемых из винограда, тростникового сока (см. табли-
цы 8 и 9).

Это сообщение отредактировал ya3aplakal - 19 дек. 2015 г. в 10:21

Про "палёный" дорогой алкоголь
powersky 19 дек. 2015 г. в 10:20
1
Цитата (Aikar @ 19.12.2015 - 10:08)
Друг привез из дьютифри бутылочку бакарди. И купил такую же бутылку в местном супермаркете, раскрученном и имеющем репутацию.
Я не сильно разбираюсь в алкоголе. Но при слепом тесте (друг специально не сказал в каком стакане что налито) я смог определить что с бакарди из нашего магазина вкус не тот.
Я думал в крупных магазинах паленное не продают, но маржа видать святое дело для хозяев.

В Беларуси точно в магазинах "левак" дорогого алкоголя вам не продадут. Тут очень жесткий контроль, но херовую водку местных заводов купить легко. Помереть, не помрете, но на следующий день организм будет просить здохнуть. ))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50438
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх