Жестоко, но просто необходимо!, О мотивациях...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Astol 6 янв. 2016 г. в 22:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Кажется лет в тринадцать-четырнадцать накрывает пацанов чтение. Интересно, сам я только Мастер и Маргарита ни в каком возрасте не осилил, х/з почему.
А сейчас ЯП и Гражданский кодекс, великое чтиво. Самому смешно.
В общем стимул ты ТС, сильный придумал! Отпишись потом.
Добавлю: Гоголя и Пушкина ещё б ему.

Это сообщение отредактировал Astol - 6 янв. 2016 г. в 22:35
штурман01 6 янв. 2016 г. в 22:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
а где братья Стругацкие?
tougi 6 янв. 2016 г. в 22:37
Румын  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Контактор @ 6.01.2016 - 21:48)
Где Стругацкие,Кир Булычёв,Иван Ефремов,я Вас спрашиваю?

В свое время "Понедельник начинается в субботу" меня мотивировала "Руслана и Людмилу" прочитать. А дальше пошло налево и направо, всего Пушкина. Ну, почти :)
lnx 6 янв. 2016 г. в 22:37
православный атеист  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (ichthyandr @ 7.01.2016 - 02:18)
Цитата (lnx @ 6.01.2016 - 22:14)
а я бы еще порекомендовал вот эту)))

хех баловство ребячье ... вот от этой прет так, что мало не покажется

только хардкор!!))

Это сообщение отредактировал lnx - 6 янв. 2016 г. в 22:38

Жестоко, но просто необходимо!
AloneSl 6 янв. 2016 г. в 22:37
Гарри, все это не очень нормально...  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (AcliptikA @ 6.01.2016 - 21:46)
Цитата (AloneSl @ 7.01.2016 - 01:39)
Меня очень здорово выручают аудиокниги - есть просто гениально начитанные! Слушаю перед сном как колыбельную...

Лет 15 как слушаю. Особенно Влад Копп нравится в "Модель для сборки"

Блииин... Вот про "модель для сборки" - у меня отдельное мнение.
Всё заипца: и в целом подборка произведений, манера чтения - вообще высший пилотаж! Но, блядь, трешовый музыкальный ряд, который забивает слова чтеца - за это звукооператору гореть в отдельном котле, суке!
jarjavel 6 янв. 2016 г. в 22:39
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Astol @ 7.01.2016 - 02:32)
Кажется лет в тринадцать-четырнадцать накрывает пацанов чтение. Интересно, сам я только Мастер и Маргарита ни в каком возрасте не осилил, х/з почему.

Мне 25 и до сих пор не отпускает.
Не ты один не осилил мастера и Ко, я вот тож, ибо бред ужасный.

А ТСу спасибо, щас качну его списочек и еще раз перечитаю.
ЯП еще Азимова накинул, кстати.
Andrus 6 янв. 2016 г. в 22:41
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Я так регулярно делаю и считаю это правильным, из за чего племянник 7 класов на золотую идет. Молодец, так держать.
СибСтарпер 6 янв. 2016 г. в 22:42
1
Я бы еще Паустовского добавил в список. Пронимает, особенно если на природу любите выезжать.

Сам начал читать очень рано. По крайней мере рассказывают, что в садик уже из дома книжки таскал. lol.gif
Читал запойно, много, часто тайком rulez.gif , ночью под одеялом с фонариком, получал люлей от родителей sm_biggrin.gif . Ну это просто страсть какая то была. Библиотека была по пути в школу, совсем удобно было, плюс у друга в в соседнем подъезде была шикарная коллекция фантастики, три книжных шкафа в два ряда. Представляете? Это просто был рай.

Старший тоже наверное в меня пошел. Читать научился в 5 лет, бегло, много и нагло. Однажды застукали его, включал свет в коридоре ложился на порог своей комнаты, чтобы брату меньшому не мешать и читал. cool.gif

Младший попозже начал, и не очень большим энтузиазмом, но тоже иногда не оторвать было. Зато сейчас читает много и по крупному. Сейчас н-р Война и Мир. Говорит, спасибо, что не заставили в школе читать, сейчас в удовольствие, говорит, наслаждаюсь слогом smile.gif.
SuperMurzik 6 янв. 2016 г. в 22:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Если вредничать будут, то можно Достоевского "Бесы". Такая муть, лучше весь список прочесть, чем одних бесов))) А метод хорош.
manager2 6 янв. 2016 г. в 22:45
Ярила  •  На сайте 21 год
2
идея хорошая
только Маленького принца убрать нахрен
безумная книга, совершенно ни о чем
ТилиПат 6 янв. 2016 г. в 22:45
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (LehaKlukva @ 6.01.2016 - 22:31)
Цитата (ТилиПат @ 6.01.2016 - 23:08)
а я вот что то сейчас Владислава Крапивина вспомнил...блин сам теперь найду перечитаю,журавлёнок и молнии,мальчик со шпагой..

Крапивин-Великий Человек. Книги разные, но все о детстве и всех поганых и светлых его сторонах. Автор большой специалист-он сам был ребенком и с возрастом в нем не только развился взрослый, но и продолжает жить ребенок. Тяга к путешествиям, приключениям, парусам безумная- я завидую людям прошедшим через его клуб. Его методы воспитания следует использовать в современном нашем обществе.

я сам детдомовский,в старших классах к нам пришел коллектив молодых педагогов-вот от них все и пошло,и крапивин и экзюпери,и кострыпоходы...наверное эти 2 последних года что учился у них-и определили мою жизнь. 89г выпуск
Гешефтмахер 6 янв. 2016 г. в 22:45
3
Фигней вы занимаетесь, не надо никого ничего заставлять, не любят читать - пусть в футбол идут играют, или в самбо
Касатка 6 янв. 2016 г. в 22:46
Княжна  •  На сайте 15 лет
0
Задача поставлена верно! Вы прям Макаренко домашний:)))
Но по теме, без двух трех книг это школьная программа до 7 класса на лето и моя дочь уже их прочитала. А ей 13 лет. Автор, у вас на лето не задают внеклассное чтение?
hotboy32 6 янв. 2016 г. в 22:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
круто .. взял список в закладки :)
МорскаяМина 6 янв. 2016 г. в 22:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (непопердимый @ 6.01.2016 - 21:42)
война и мир толстого - достаточно для экзаменации))

Садист.
stas1981 6 янв. 2016 г. в 22:47
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
При этом краткий интернет-пересказ я отлично смогу отличить от оригинала, потому как все эти книги читал как раз в его возрасте

главное вопросы правильные задавать ,а то меня так крестник на Том Сойере пытался провести...
парень чёткий растёт,уверенный в себе...но на том,с чем пришли на кладбище Том и Гек сломался :)))

Это сообщение отредактировал stas1981 - 6 янв. 2016 г. в 22:48
regik 6 янв. 2016 г. в 22:49
1
Они щас Гарри Поттера читают, за уши не оторвать. Я попробовал - больше страницы не могу осилить. Тяжелый слог какой-то.
grimrig 6 янв. 2016 г. в 22:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Ниче не жестоко. А здраво.
Rereq 6 янв. 2016 г. в 22:52
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Рекомендовал бы еще Гая Юлия Орловского и Макса Фрая!
Васякина 6 янв. 2016 г. в 22:54
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
я помню, что наоборот старалась быстрее по дому все сделать и уроки, чтоб потом с книжкой залечь и чтоб ни кто не трогал
Karpusha 6 янв. 2016 г. в 22:54
!  •  На сайте 11 лет
3
Знаешь, Топикстартер, нихрена ты не отец, если у тебя парень в 15 лет до сих пор это список не прочитал. Чем ты раньше то занимался? Сериалы смотрел? Ну-ну... смотри дальше, а дети пусть сами растут - как трава...

Это сообщение отредактировал Karpusha - 6 янв. 2016 г. в 22:56
Red8442 6 янв. 2016 г. в 22:54
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Лондон и Джеймс Шульц. Про покорение Северной Америки, читал запоем. И еще Луи Жаколио - Грабители морей. Очень советую.
Якысо 6 янв. 2016 г. в 22:56
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
ТС - правильно сделал... зелень!!
dlrex 6 янв. 2016 г. в 22:56
Инженегр  •  На сайте 12 лет
1
Мои бы родители на такое не пошли. Ибо знали, что тогда приставку пришлось бы покупать заранее smile.gif
Дома было очень много книг. Сейчас тоже. Хотя теперь читаю в электронном виде - так дешевле.
Но с покупкой компа в те времена мне они помогли. Приставки меня мало интересовали. smile.gif

Это сообщение отредактировал dlrex - 6 янв. 2016 г. в 23:02
powwow 6 янв. 2016 г. в 22:58
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
добавь:
"Сказки для умных" Вадим Шефнер
"Приключения Ходжи Насреддина" Соловьёв
"Записки о Шерлоке Холмсе" Конан-Дойль

ну и Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна, конечно,)

и будет хорошо,)
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92879
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх