Египет и безопасность. Египет наш?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
uran237 26 янв 2016 в 21:41
Нестабильный  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Jus @ 26.01.2016 - 09:00)
Сразу несколько знакомых из турбизнеса говорят о том, что уже весной египетские курорты снова откроют двери для россиян. Мол, вопрос почти решённый. Осталось только решить c безопасностью.

Одним из таких решений может стать охрана аэропортов Египта российскими военными. Вежливые люди на курорте?

К сожалению, не могу раскрыть источники инсайдов про возобновление полётов, но уже в марте-апреле первые после запрета чартеры могут начать летать в Шарм эль Шейх и Хургаду. Так что эт можно считать слухами. Впрочем, они и раньше просачивались в интернет и СМИ: российские силовики как раз недавно ездили в Египет проверять, что там изменилось в плане безопасности.

Так вот, слухи говорят, что российские власти поставили властям Египта ультиматум: мы возвращаем россиян на пляжи Египта, но безопасность в туристических зонах и в аэропортах будут обеспечивать наши военнослужащие. Звучит довольно фантастично, но за что купил — за то и продаю.

Как думаете, это может быть правдой? И согласятся ли арабы на такой финт ушами? Зачем это нужно России — понятно, совсем не из-за радости отдыхающих, им и Крыма хватит.
© Александр Беленький

Это называется выдавать желаемое за действительное.
BlackKot 26 янв 2016 в 21:53
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (necrosatan @ 26.01.2016 - 09:17)
Цитата
Зачем это нужно России — понятно, совсем не из-за радости отдыхающих, им и Крыма хватит
ни разу не был и не поеду в Крым.
А вот Египет - отличный отдых. Дайвинг, Луксор, Пирамиды, Нил.
Самое главное что в Егпите не турки, а настоящие арабы.
Отличие в том, что русский и араб могут легко найти общий язык по-настоящему и общаться как нормальные люди.

В Египте настоящие арабы???
brake.gif
FredFrield 26 янв 2016 в 21:54
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (jasminog @ 26.01.2016 - 09:05)
А вот мне ни разу не понятно ЗАЧЕМ это нужно России?

Дабы народ более смирный был и не жаловался на железную занавесь)
Вот примерный ответ:

Египет и безопасность. Египет наш?
Daimond1984 26 янв 2016 в 21:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Pipelayer @ 26.01.2016 - 12:09)
А кто знает, как в Египте обстоят дела с интуристами? В смысле бюргеры и англопенсы отдыхают там массово или нет?

Если они там отдыхают массово, то, думаю, особой опасности и нет.

только в Хургаде, но отдыхают все(ну немцы понятное дело в основном)
гляньте табло рейсов ап Хургада
necrosatan 26 янв 2016 в 22:00
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (BlackKot @ 26.01.2016 - 21:53)
Цитата (necrosatan @ 26.01.2016 - 09:17)
Цитата
Зачем это нужно России — понятно, совсем не из-за радости отдыхающих, им и Крыма хватит
А вот Египет - отличный отдых. Дайвинг, Луксор, Пирамиды, Нил.
Самое главное что в Егпите не турки, а настоящие арабы.
Отличие в том, что русский и араб могут легко найти общий язык по-настоящему и общаться как нормальные люди.

В Египте настоящие арабы???
brake.gif

да, и одни из самых душевных людей.
Говорю как человек работающий с людьми из Египта (сфера IT).
Daimond1984 26 янв 2016 в 22:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Shadowru @ 26.01.2016 - 22:31)
Где-то месяц назад тоже слышал подобное от людей, которым нет оснований не доверять...

З.Ы. Мне моего ребенка жалко оставлять без чистого пляжа, прозрачного моря и половины дня на горках аквапарка на территории отеля...у такого отдыха альтернатив Египту за вменяемые деньгам нет

Тунис не на много дороже, но что то там тоже не совсем спокойно))
Week 26 янв 2016 в 22:13
шпрехшталмейстер  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Pipelayer @ 26.01.2016 - 09:17)
Аэропорты мы почти захватили. Остается обеспечить охрану посылок и телеграмм и почта и телеграф тоже наши. rulez.gif

ИМХО, хуйня это про "вежливых". Откомандируют по 2-3 спеца-консультанта для постоянного мониторинга безопасности и все. dont.gif

2-3 консультанта все дыры не закроют.
арабам наше присутствие там будет однозначно выгодно: тут и возобновление туризма, причём не только наши вернутся, но и еврогейцы, но и охрана их самих от разного рода косяков.
нам...ну хз. вариант базы трогать не стану, а вот разгрузка социальной напряги в вопросе отдыха - весьма неплохое подспорье.

Добавлено в 22:15
Цитата (FredFrield @ 26.01.2016 - 21:54)
Цитата (jasminog @ 26.01.2016 - 09:05)

Дабы народ более смирный был и не жаловался на железную занавесь)
Вот примерный ответ:

персонально меня - ебал я ваши египты с турциями, у меня и в Крыму достаточно планов и непроеханных маршрутов.
dobrik 26 янв 2016 в 22:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (jimgreen @ 26.01.2016 - 09:07)
jasminog
Цитата

Плацдарм.

agree.gif
Человек не помнит (не знает) наши исторические отношения с Египтом. А, что такое геополитика, видимо, не знает тоже cool.gif
VincentVicious 26 янв 2016 в 22:45
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Вот меня больше интересует следующий вопрос - какой дурак полетит в Египет отдыхать семье? Какой дурак согласится на это?
Priozerec 26 янв 2016 в 22:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Я бы с удовольствием слетал на недельку в начале апреля, ну привык я каждый год ездить к рыбкам после нашей бесконечной зимы(гидрокостюм, ласты, маска запылились). Самый кайф, когда в Пулково садишься зимой, а выходишь из самолёта в лето!!!

Это сообщение отредактировал Priozerec - 26 янв 2016 в 22:48
AlfaZulu 26 янв 2016 в 22:54
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ruslan3967 @ 26.01.2016 - 22:34)
Я вот точно не поеду. Как-то я не подготовлен к разгерметизации салона боинга на высоте 10 000 метров. Ни морально ни физически.

А народ то, да, попрёт косяком.

А к разгерметизации салона на высоте 10 000 метров на внутренних рейсах ты готов?
revun 26 янв 2016 в 22:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (jasminog @ 26.01.2016 - 10:05)

Да нах не надо. Согнать всех наших на Сенайский полуостров, ну естественно очистив его от дуриков-исламистов. Организовав охрану как наземную, так и противовоздушную стратегическими ракетами и корабликами с взлётно посадочной полосой и другими няшками. Чё там рядом? Суэцкий канал... Какая мелочь
KEX84 26 янв 2016 в 23:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
http://lenta.ru/news/2016/01/26/comeback/

Москва анонсировала скорое возвращение россиян в Египет
Российские туристы смогут в ближайшее время вернуться на курорты Египта, уверен спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Об этом председатель нижней палаты парламента заявил во вторник, 26 января, после переговоров в Каире с руководством АРЕ, передает «Интерфакс».

«Мы обсуждали возможность восстановления потока российских туристов на курорты Египта, и уверен, что в ближайшее время сможем эти задачи решить», — сказал Нарышкин.

Нарышкин также поблагодарил Каир за понимание озабоченности Москвы по поводу безопасности россиян на египетских курортах после катастрофы российского Airbus A321 на Синайском полуострове. «Сейчас специалисты и представители авиавластей наших стран, представители ведомств, отвечающих за вопросы безопасности, ведут активную работу по разработке комплекса мер, которые бы обеспечили безопасность российских туристов», — отметил он.

Подтверждением того, что Россия и Египет всерьез намерены развивать туризм, является открытие в конце минувшего года консульского отделения в Хургаде. Спикер Госдумы заверил Каир, что теракт над Синаем «ни в коем случае не повлиял на самое дружеское отношение россиян к народу Египта».

Это сообщение отредактировал KEX84 - 26 янв 2016 в 23:01
buben2 26 янв 2016 в 23:01
Юморист  •  На сайте 11 лет
-2
Ага. А как российские военные будут решать вопросы сбития над Синаем садящихся или взлетающих бортов штуками типа "стингер", "игла" и т.п.? Это ж какую зону безопасности надо делать. А если пиндосы террористам что посерьезнее подкинут?
Плацдарм? Для чего, стесняюсь спросить? Для захвата Мадагаскара что ли?

Нет уж ребята, не был я в Египте и ну его и дальше нах... Катись он к чертям даже с его превеликой безопасностью. Не может быть безопасности в стране незакончившейся революции!
И вам не советую.
А то почему-то все думают "да ну нах, меня это не коснется..."
А оно раз! И вот тебе и уже аналогия из серии "нихуя себе сходил за хлебом"...
ramualt 26 янв 2016 в 23:07
Не ссусь навстречу ветрам!  •  На сайте 10 лет
-3
Фезду весь Ебипед.
На речке отдохну.
Или в Крым, на крайняк.
glavbukh 26 янв 2016 в 23:11
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Плохо только то что доллар овердохера стОит. Не каждый теперь и в Египет поедет, ка раньше. Даже если там всё откроют и обстановка наладится не на уровне слухов, а реально

А наши такие-раз и берут Египет в таможенный союз, и все в рублях. Израиль до кучи тоже.

Это сообщение отредактировал glavbukh - 26 янв 2016 в 23:14
JOHNQ 26 янв 2016 в 23:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Вообще то изначально были слухи о том что осмотром, подготовкой самолетов, погрузкой багажа, досмотром вылетающих - будут заниматься наши. Тут даже речи о военных не было. А эти слухи уже обросли всякой несуразицей. Базу уже собрались ставит и охранять курортные зоны. Ребят это бред. Если в то что я написал в начале еще можно поверить, то все остальное из области фантастики.
Navitdv 26 янв 2016 в 23:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Ровно об этом я писал два месяца назад тут и тут Необязательно это должны быть военные в форме, достаточно сотрудников ФСБ. Главное, должна быть персональная ответственность за обеспечение безопасности конкретного рейса.
Египет откроют для туристов - будет хорошая альтернатива российским курортам, придется им сервис поднимать.
Илиодор 26 янв 2016 в 23:27
Юморист  •  На сайте 10 лет
-1
А на хрена отдыхать в резервации с бассейном?
AlfaZulu 26 янв 2016 в 23:37
Балагур  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Илиодор @ 27.01.2016 - 00:27)
А на хрена отдыхать в резервации с бассейном?

Может потому, что в нескольких метрах от этой резервации Красное море с потрясающими коралловыми рифами и красивейшей морской фауной. Или может потому, что можно посмотреть одно из семи чудес света - пирамиду Хеопса. Или до Иерусалима смотаться, посмотреть то, про что в Библии пишут...
А может просто за дешево и отлично отдохнуть.
VAL1977 26 янв 2016 в 23:48
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (VincentVicious @ 26.01.2016 - 22:45)
Вот меня больше интересует следующий вопрос - какой дурак полетит в Египет отдыхать семье? Какой дурак согласится на это?

У нас таких 90 процентов людей. В дешёвый горящий тур готовы полететь хоть в Сомали. А чё, море тёплое, пиво холодное, холуи услужливые, полотенчики лебедями складывают, что ещё надо отдыхающему? А возможность отправиться к аллаху, она достаточно призрачная даже чисто статистически.
Retun 26 янв 2016 в 23:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
-9
Лично мое мнение?
Я в эту срань никогда не летал и никогда не полечу!Чурбанье вокруг,и кроме того,что сидеть в отеле,делать там больше нехуй!Вот чесслово,лучше на даче потусоваться,или просто на природе...рыбалка,банька,шашлычки чем ехать в эту залупу.Там даже бухла нормального не найти,к культуре не приобщиться т.к. ее нет вообще.Похоже на какую то свиноферму куда самолетами возят свинотюленей лежать,жрать,срать,нихуя не делать,бухать дешевую ссанину и выебываться на персонал,на пару недель...никогда такой отдых не понимал и не выдерживал больше трех дней.Единственное исключение-это дайвинг,который там отличный.

Да и с таким курсом не уверен,что теперь цена на отдых в этой клааке будет соответствовать качеству.Уж лучше присмотреть альтернативу либо внутри страны либо еще где то.

Даже "не дружественная" Турция более симпатична,чем клаака-Египет,у турков хоть есть что посмотреть кроме песка,и культура у них имеется своя,а не только наследие древних египтян.Да и вообще они приветливый народец,те,что живут в маленьких городах.

Это сугубо мое имхо по поводу Египта и того,что там происходит...

Это сообщение отредактировал Retun - 26 янв 2016 в 23:52
sibarit061 26 янв 2016 в 23:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я еще вспомнил, что египтяне вроде как Мистрали у Франции недорого взяли. А учитывая их ВС и флот - сильно сомневаюсь, что они им нужны.
Вертолеты, кстати - они у наших вроде уже заказали.
И будут наши военспецы обучать их полетам на наших вертолетах и тд.
А база возле Суеца - это просто шлагбаум амерам перед Персидским заливом.
Если наши С-300 и калибр поставят - их авианосцем не испугаещь - это не бабуины на верблюдах с калашами!
Dachau 26 янв 2016 в 23:55
Балагур  •  На сайте 13 лет
6
Цитата

Из разряда "не читал/бывал, но осуждаю" lol.gif
В духе вполне, мда...
Джуфин 26 янв 2016 в 23:57
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-1
мне пох, один раз был -непондравилоь
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 974
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх