Детдомовка

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bioz 27 янв 2016 в 12:51
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ASUSTENT @ 27.01.2016 - 10:35)
Цитата (Bioz @ 27.01.2016 - 11:04)

И давно,ТС, из "грязи в князи " выбрались, что спина уже не  сгибается ?

К Штирлицу обращаетесь или к его копипасте? cool.gif

Костя думаю тут ни при чём. А насчёт копипасты есть негласное правило.

"Никогда, никогда не разговаривай с копипастой. Она не ответит." dont.gif

Да просто крик души ....
"Штирлиц" не причем....
Просто возмутило - "Куда с суконным рылом да в калашный ряд".....
Шед 27 янв 2016 в 13:17
Приколист  •  На сайте 10 лет
15
По долгу службы в свое время проводил плановые мед осмотры детей детского дома. Положено по приказу, раз в месяц осмотр на предмет вшей, чесотки, иных заразных заболеваний. Было у меня 3 подшефных детских дома, всех ребятишек знал через некоторое время, они ко мне привыкли. Были среди них те, от кого отказались с рождения, были те, кто блукал по улицам и спал в теплотрассах,прежде чем попасть в детдом, были те, кто в полном составе семьи - младшие, средние, старшие - прибывали в детдом после лишения родительских прав у мамаш-алкашек. Были психически здоровые дети, вместе с ними могли жить в одной "семье" (5-6 девочек + 4-5 мальчиков + воспитатель, живущие в одной комнате - называется семья) и дети с небольшими психическими отклонениями или ЗПР.
Насчет рук у многих детей скажу так- все правда. Грызанные ногти, грязь, заусеницы, рубцы на предплечьях, сигаретные "звездочки"-ожоги, самодельные татуировки, лак на ногтях в три слоя. Были и нормальные, конечно, дети.
Всегда, что отличает детдомовских детей - они называют друг друга по фамилии, редко по имени.
Толстых детей в детдомах нет, 5ти разовое питание по часам и рассчитанной диете делает свое дело - худых до синевы тоже не бывает.
Одевают их неплохо, разнообразно. Вещи от населения принимают только неношеные, желательно новые, потому рвани и обносков нет, но и за модой следить сложно. Старшие дети получают карманные деньги, могут самостоятельно покупать мелкие вещи, косметику, средства гигиены.
С детьми круглосуточно проживает воспитатель, в 99% женщины, хотя я видел однорукого ветерана Афгана, душевного мужика, которого "семья" обожала. С детьми работает психолог. Психически здоровые дети ходят в обычную ближайшую школу и дет сад. По сути воспитанием занимается лишь воспитатель-педагог,школа и психолог и...друзья товарищи семья. Через некоторое время все дети делаются одинаковыми. Как бы это объяснить...Почти все были в пионерском лагере? Так вот тут тоже самое, только круглый год и до 18 лет без перерыва. Это стая, объединенная правилами поведения стаи. Этих детей никто не любит и они остро ищут любовь в каждом пришедшем. У многих есть опыт краж, нападения, сексуального насилия, самодельных наркотиков, алкоголя, грубости, бытовой жестокости. Рано или поздно весь этот опыт одного делится на всех.
Детский дом всеж лучше чем дом - притон мамы алкоголички, но и идеализировать его не надо. Один взрослый воспитатель не в состоянии вырастить здравымии и социально здоровыми 7-14 детей, прошедших разные круги детского ада.
Не забуду девочку Изауру. Ласковая 10 летняя девчушка без зазрения совести лазила по карманам моего халата, вытаскивала мелочь, зажигалку и прочий хлам, который мгновенно исчезал где то в комнате.
"Семья" где нет никаких тайн, где все про всех известно, где нет личной собственности и одну кофточку могут носить все девочки, где все готовое, где нет домашних животных, где половина детей в возрасте 12-16 лет уже стреляют сигареты у прохожих по вечерам, где делятся опытом и рассказами что где как и с кем.
Нет, там не могут вырасти другие дети, кроме как описанные в копипасте. Склонен верить.
katik222 27 янв 2016 в 13:19
Рыжая  •  На сайте 16 лет
3
Мне кажется, что в описанной ситуации дело не столько в детдомовском детстве, сколько в этой девушке конкретно. Бестолковые люди и в полных семьях вырастают. Была у меня такая приятельница - рот вообще не закрывался. Вот радиоприёмник натуральный. Малознакомым мужикам про новые трусы рассказать - запросто! И т.д.

Думаю, что если бы "невестка" из рассказа повела себя скромнее и не имела такого бурного прошлого, её бы не приняли в штыки. Не в происхождении дело. Факт того, что она отказалась от ребёнка и ведет себя как шлюшка, был более шокирующим для новоиспечённых родственников. ЯП тоже охуела от такой девицы.
сельдюк 27 янв 2016 в 13:52
Юморист  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Шед @ 27.01.2016 - 13:17)

Нет, там не могут вырасти другие дети, кроме как описанные в копипасте. Склонен верить.

Лидия Русланова- певица
Кола Бельды- певец
Стас Садальский- актер
Юрий Шатунов- певец
Валентин Дикуль- артист цирка
Николай Губенко- актер и режисер
Николай Рубцов - поэт
Анатолий Приставкин- писатель
Виктор Астафьев- писатель
И многие и многие....
Кто воспитывался в детском доме.
Добра.
Medarin 27 янв 2016 в 14:07
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (сельдюк @ 27.01.2016 - 13:52)

Лидия Русланова- певица
Кола Бельды- певец
Стас Садальский- актер
Юрий Шатунов- певец
Николай Рубцов - поэт
И многие и многие....
Добра.

Вы видите картинку, какие они при близком общении вы не знаете.
Шед 27 янв 2016 в 14:24
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (сельдюк @ 27.01.2016 - 16:52)

Лидия Русланова- певица
Кола Бельды- певец
Стас Садальский- актер
Юрий Шатунов- певец
Николай Рубцов - поэт
И многие и многие....
Добра.

Эти люди выросли при Советской власти, в ином мире, в иных мировоззрениях, на инных идеалах. Не говорю, лучше или хуже, просто в других. Думаю, в то время были свои проблемы, о которых я не могу рассуждать.
дывуферук 27 янв 2016 в 15:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
может не особо по теме, но по тексту... я как то не представляю себе зачем рубать голубцы ложкой а потом жрать вилкой, в жизни обычно чем рубают тем и жрут, а если держать в одной руке ложку а в другой вилку при этом откинув нож то это как то совсем странно. вобщем неправдоподобно как то.
\
ну или может это я просто накурился и чето не догоняю..
grably 27 янв 2016 в 15:21
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
Тьфу бля. Как говна нюхнула с этого "креатива". Остаётся только пожелать чтоб этим "родственникам", которые в шоке (если они на самом деле есть, в чём тоже сомневаюсь) - чтоб им гнить на старости лет в доме престарелых с плохим уходом, и что бы все ими брезговали. Или на помойке, ещё лучше.
Тьфу.

Это сообщение отредактировал grably - 27 янв 2016 в 15:21
komarM 27 янв 2016 в 15:32
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (амар22 @ 27.01.2016 - 18:36)
От собаки соболь не родится

от собаки - собаки
а от ЧЕЛОВЕКА - ЧЕЛОВЕК!

все в жизни бывает: бывают и золушки, бывают и падшие ангелы)!
Rosales 27 янв 2016 в 15:42
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
автор morena-morana
а, всё ясно... очередной наброс от говноблогера.
logograd 27 янв 2016 в 15:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Я учился с детдомовскими в ПТУ.

Тут ведь какая фигня, они же не все круглые сироты, у большинства родители бухарики и их лишили прав. Эти уже заряжены, потому как видели пример предков перед глазами.

Бывали реальные сироты, например родители погибли в аварии. С этими было полегче. Подавляющая часть - отличные пацаны и девчОнки.

Но фигня у всех ровно одна - они не фтыкают в быт. Это конечно зависит от места где воспитывались, но некоторые не знают элементарного: как купить билет, как вытереть жопу, готовить не все умеют и т.д. Не знают как правильно спланировать зарплату, иногда тратили всю степуху в один день.

Советское государство конечно старалось их социализировать как могло, иногда получалось не очень.

Так что я думаю нужны семейные дома где их научат отличать картошку от гороха, мариновать огурчики, планировать бюджет и свою жизнь.

sjeksons 27 янв 2016 в 15:51
Тигра  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (ArtemIS @ 27.01.2016 - 18:23)
Цитата (sjeksons @ 27.01.2016 - 10:20)
Цитата (7FL @ 27.01.2016 - 18:08)
Цитата (sjeksons @ 27.01.2016 - 10:04)
Родственников этих неистово  осуждаю конечно... но чур меня чур, если мой сын приведет такой персонаж в наш дом... добра от этого не будет, и сделаю всё что бы их брак распался.... возьму на свою душу этот грех ..(

Казните... но считаю такие браки заключаются в аду а не небесах

Зачем тогда осуждать? Тут вообще вопросов ко всем много, начиная с мальчика.

тогда вопросы задавать поздно будет, если ситуация такая как ТС описал, то нужно вовремя срасти своего сына от такой "ячейки общества"... понятно и твоя вина есть, если твой сын настолько не разбирается в людях и не способен принимать правильные важные решения в своей судьбе..)

Но лучше сразу разрубить этот узел, чем ждать когда твой сын разочаруется в жизни, в женщинах и в своих родителях, которые не смогли вовремя подставить свое плечо в трудную минуту...

Офигеть. Я бы с такими родителями свел общение сильно к минимуму. Не нужно мне ничье плечо против моей воли.

Возможно вы еще слишком молоды, что бы принимать такие проблемы близко к сердцу и в вас играет юношеский максимализм..) а вот моему сыну 23 года и он холост... и для меня лично эта ситуация не виртуальна и я блядей в свою семью не пущу.. moderator.gif
Vasilik 27 янв 2016 в 16:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
вброс из жж
Ridermoscow 27 янв 2016 в 16:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Я много раз крутил в голове возможность усыновления ребенка.. Вот как бы и жалко их, помочь хочется.. Но у самого сын 7 лет. Еле выжил при рождении, куча проблем была, да и сейчас учеба и т.п. Иногда на него кричу, срываюсь. При этом я понимаю, что он мой родной... А смог бы я сдерживаться в отношении чужого ребенка? Вот сложно уверенно ответить... Стыдно признать, что могу не удержаться...
hrusha411 27 янв 2016 в 16:12
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Фубля! Какие скоты .А по человечески с ней поговорить не пробовали -хотя конечно нет ,она для них не человек. Чес слово эти ,,люди,, свое огребут. А с дет домами действительно все плохо ,там не модельеры -визажисты нужны ,там должны быть уроки домоводства и препод адекватный .Наши дети играют в семью -учатся ,а они нет .И получаеся они ни там ни здесь не нужны. Тяжелая и жестокая тема. Жаль женщину-детдомовку.
sergey163rus 27 янв 2016 в 16:13
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Жалеем слонов в далекой Суматре а ближних пиннаем ногой. © Трофим.

Суки.
ПальцемВглаз 27 янв 2016 в 16:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
А вот чего все осуждают интелегентную семью? Они ее что беременную на порог не пустили, оскорбили, избили? Нет. И пустили, и за стол посадили, и обнимашки ее приняли и слова дурного ей не сказали, когда она бред несла за столом.
Это уже потом они когда от шока отошли, да обсудили все хорошенько, поняли что не готовы общаться с "такими людьми".

Да только уже ничего не сделаешь.

Тут не дело в том, что она из детдома, а то что не воспитана, не приспособлена к жизни в обществе, со своими извращенными моральными ценностями. В 16 лет она сношалась направо и налево до тех пор пока не залетела. И для нее как в порядке вещей оставить своего ребенка в роддоме.

Если бы здесь описывалась такая же девушка , но из обычной семьи, уже давно бы звали медведя и в унисон жалели парня и его семью.

Это сообщение отредактировал ПальцемВглаз - 27 янв 2016 в 16:14
Тугаринзмей 27 янв 2016 в 16:14
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Есть такая пословица "Кровь - гуще воды" которая ситуацию с приемными детьми (невестками и т.д.) характеризует в полном смысле. Нужно иметь очень много сил, терпения и желания, для того чтобы решиться на такой шаг. Всегда респектую людям, решившим взять ребенка на воспитание в семью. Люди решаются на серьёзнейший шаг в жизни, и не факт что все будет так как они видят в своих мечтах. По теме - родственники грамотно поступают, нахер им этот геморрой? Одно дело ребенка можно взять в семью, воспитать, дать своё... Другое дело взрослый человек, все инстинкты, привычки и характер сформированы. Пытаться научить - гиблое дело, которое повлечет только агрессию и возрастающее напряжение в семье. Мириться с этим не вариант, все тоже взрослые люди и у всех свой взгляд на жизнь. Молодой супруг через пару-тройку месяцев сам остынет. Ему нужна будет хозяйка, красивая ухоженная женщина рядом, мать его ребенка, собеседник, друг, советчик и т.д.
B52S 27 янв 2016 в 16:14
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (wolfling83 @ 27.01.2016 - 12:33)
Как сказал один мой знакомый: В жизни каждого мужчины, есть момент, когда денег нет, а секса хочется. Далее честный молодой человек - беременность - свадьба.
А вообще очень интересные отношения в семье. Сынуля, интеллигентный мальчик. Тайком женится, жена на сносях и тут родители возжелали узнать поближе невестку, не поздновато? И теперь избавится от "ненужной" родственницы будет сложно. В детстве надо было мальчику разрешить привести домой щеночка или котенка с улицы и заставить о нем заботиться, любовь к маленьким и милым, но убогим прошла бы за пару недель. Теперь так как есть. Девочки есть разные.
У знакомой сын привел домой в 14 лет подружку, у которой "родители алкоголики и дома жить невозможно". С тех пор прошло почти 10 лет, девочка так и живёт с этим сыном, но уже в отдельной квартире, оба кандидаты медицинских наук, пишут докторскую, двое детей.

В 23 года-оба кандидаты наук,пишут докторскую?! wub.gif позвольте не поверить...
Майкловна 27 янв 2016 в 16:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
у большинства детдомовцев психология такая: "Мне должны, мне обязаны".

Да. Есть знакомая , не детдомовка, но осиротела в 15 лет, знакомые покойной матери, бездетные взяли в опеку, пособия, льготы, спонсоры-бизнесмены...В 18 лет говорила - с мамой жилось бедно, сейчас материально лучше. И эта установка - я сирота , мне все должны, прямо на лбу написана была.
Птицадятел 27 янв 2016 в 16:16
Балагур  •  На сайте 15 лет
2
Бабушка мужа, которая знает, о чем говорит, много поработала в этой системе, считает, что ребенка из детдома нужно брать только в одном случае - когда готов посвятить ему ВСЮ свою жизнь. Ни на что другое ни времени, ни сил уже не останется. Своих детей тоже позабудешь, будешь только его тараканы исправлять.
pokasnic 27 янв 2016 в 16:19
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Отличная тема. Все представители высшей расы проявились.

Девчушка постаралась задружиться с будущими родственниками о какой ужас. Неухоженное тело - крамола. Будет бабло в ближайшем салоне из неё барби слепят, а закончит курсы и сама будут лучше вас выглядеть. Нагуляла дитя и без жилья, без мужа, без работы в юном возрасте оставила в детдоме - о ужас. Не исключено, что ей с первым ребенком такие же будущие родственички попались.

Идите ка вы все дружной толпой в йух. Мы все люди и все человеки, доброе слово и собаке приятно, сначала отнеситесь к ней как к родной и помогите во всем, а если после этого будут проблемы, тогда пасть разевайте. Патриции куевы.
Pablo3000 27 янв 2016 в 16:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Gelo59 @ 27.01.2016 - 09:58)
С восторгом принимаем брошенных собак и котов и с подозрением, неприязнью относимся к детдомовским, брошенным детенышам.Они же не виноваты, что так мало тепла им досталось! Видимо сын разглядел в ней большее чем шортики и топик.

Судя по количеству зелени у данного коммента, либо на ЯПе очень много людей, желающих себе такую невестку (ТАКУЮ, это КАКУЮ автор описал), либо очень много лицемеров.

А птичку то жалко, да
ilyasov1 27 янв 2016 в 16:19
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Родители явно (или подсознательно) задумались о генетике будущего потомства.
выдержка из одного текста:
"...Нужно направить всю информационную мощь страны на формирование здоровых приоритетов в деле создания семьи, выбора партнеров, распознания тупиковых, вырожденческих линий. Важно, чтобы каждый здоровый молодой человек и каждая девушка знали, что они уничтожают свой род, связываясь родственными узами с генотипом алкоголиков, извращенцев, носителей тяжелых умственных и нравственных патологий. И чтобы каждый носитель патологического генотипа считал своим долгом перед народом и государством обойтись без потомства. В пику всем современным конфессиям, призывающим всех неполноценных плодиться, нужно остановить это безумное движение в пропасть..."
75sm 27 янв 2016 в 16:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Нормальных детей, из нормальных семей, у которых родители погибли например в аварии, забирают сразу, в детдомах остаются единицы. Большинство там дети алкоголиков, наркоманов и других асоциальных личностей, с соответствующими заболеваниями и психикой, их почти не усыновляют, т.к. воспитывать их невозможно. Если в человека вкладывается что-то с детства, то никаким воспитанием и разговорами это не изменить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74 535
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх