Клименко рассказал, как искоренить пиратство

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
UncleScroog 11 фев. 2016 г. в 16:56
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Zalf @ 11.02.2016 - 12:03)
Цитата (UncleScroog @ 11.02.2016 - 11:59)
Цитата (VGarev @ 11.02.2016 - 11:42)
Зашёл я тут на днях в Эльдорадо, все знают этот сетевой магазин, исчадие ада. Так вот, там игра для XBox One стоит 4500 рублей[/URL] я что, совсем с ума сошёл покупать игру за такие деньги, в которую мне скорее всего надоест играть через неделю

Так не покупай. На качественную разработку игры потрачены не малые деньги, с чего по твоему получают зарплату дизайнеры и программисты? Нормальная игра и должна стоить в районе 50$. Так и раньше было. Или когда покупал XBOX думал что игры бесплатно делают добрые самаритяне?

схуяли они один раз сделали, а продали миллион?
и потом, вот вышел x-com 2, стоит 1700р, открываем языки: немецкий французский итальянский - есть, а русского - хуй (только интерфейс). вот с какого художника я должен покупать?

По той же причине по которой фильмы смотрят миллионы и книги читают не по очереди! Как человек знающий скажу, набор языков зависит от объема рынка. Чем больше продаж - тем лучше будет локализация. Ещё раз - не хочешь, не покупай. Посмотрите ценовой график на линейку игр на зарубежных интернет сайтах. Как стоили в районе 50 у.е. так и стоят. Разработчики игр и точки розничной торговли не виноваты что в твоей стране курс у.е. растет. Если бы игры создавали российские студии, то критика была бы уместной. А так - какой смысл сравнивать цену на продукт, созданный в другой стране за другую валюту и попавший на твой рынок чисто из данных по объемам продаж прошлых периодов! Дорого - иди мимо и покупай родное, импортозамещение же!

Это сообщение отредактировал UncleScroog - 11 фев. 2016 г. в 16:56
Микаэль 11 фев. 2016 г. в 17:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Правообладатели сами себе на яйцо наступают.
Продажи упадут в сотни раз, если получится заблокировать.
Интернет-провайдерам нечего будет крутые "тарифы" втюхивать. Качать-то нечего.
Подавляющая часть так называемых правообладателей, просто прогорят.

Кстати с них, за охрану их прав нужно монетку в казну-то собирать, причем вне зависимости от продаж. Пусть платят и тогда, когда никто не покупает, ну или отказываются от прав и передают их в свободное пользование.
UncleScroog 11 фев. 2016 г. в 17:25
1
Цитата (sibirnsk @ 11.02.2016 - 12:34)
Рецепт прост
1 Запретить правообладателей
2 Все певцы ротом должны зарабатывать концертами,а не цопиками
3 Если фильм уже в продаже или трансляция на тв то автоматом считается в свободном доступе.
4 ОСи и софт снятые с поддержки считать легальным контентом.

Ну давай просчитаем что от этого получится:
1) Это как? Я написал рассказ и при его публикации моих авторских прав нет? Так? Ну тогда ждем кризис в профессиях связанным с созданием интеллектуальных продуктов.

2) Предложение регулирует спрос. Никто не будет 5 раз в год ходить на любимого исполнителя, опустеют концертные залы. Учитывая пункт первый, любую песню может исполнять любой кто умеет как то петь. Получаем кризис в шоубизнесе, будет как при совке. Один певец и одна пивица на страну, на которую работают все композиторы.

3) Кем считается? Законы внутри РФ не могут регулировать авторские права зарубежных компаний. И отменить его просто так они не могут.

4) Кем считать? Пока обладатель эксклюзивных прав на ПО не станет считать контент свободным ни один закон любой страны не сделает его таковым.
Aod87 11 фев. 2016 г. в 17:36
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (sibirnsk @ 11.02.2016 - 12:34)
Рецепт прост
1 Запретить правообладателей
2 Все певцы ротом должны зарабатывать концертами,а не цопиками
3 Если фильм уже в продаже или трансляция на тв то автоматом считается в свободном доступе.
4 ОСи и софт снятые с поддержки считать легальным контентом.

Вот взять бы и запретить тебе зарплату - работай просто так. Меня, как программиста, просто бесят такие! Нормально так - компания из сотен людей годами работает над созданием какой-нибудь игры, а потом, по твоей логике, оказывается что игра то им и не принадлежит - все нахаляву качают.
шарикофф1981 11 фев. 2016 г. в 17:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
У усатого разрыв сердца случится блять от таких новостей
чара 11 фев. 2016 г. в 17:48
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Вот взять бы и запретить тебе зарплату - работай просто так. Меня, как программиста, просто бесят такие! Нормально так - компания из сотен людей годами работает над созданием какой-нибудь игры, а потом, по твоей логике, оказывается что игра то им и не принадлежит - все нахаляву качают.

не в обиду вопрос тебе-если ты налажал так что все плюются,ты тоже захочешь денег?
Actant 11 фев. 2016 г. в 18:02
2
Цитата (alexput @ 11.02.2016 - 12:00)
Тут еще проблема в том, что есть куча малых городов где до кинотеатра надо километров 50-70 ехать. И торренты(или онлайн кино) как-раз решение проблемы.

Хрена там - ехать! Сварганили уже! Указ и приказ или наказ с верху - в каждом районном городе должен быть свой кинотеатр! Не знаю, кто приказал, но у нас качалка была, народу масса ходила, на соревнованиях места занимали, все, прикрыли, нате кинотеатр! Щекино, если что, Тульская обл.

Добавлено в 18:08
Цитата
Получаем кризис в шоубизнесе, будет как при совке. Один певец и одна пивица на страну, на которую работают все композиторы.

А сейчас не так? А, не одна певица, а кучка говноартистов! Каждый праздник блевать тянет от одних и тех же рож с экрана! И кризис в шоубизе уже давно, разве не видно? Перепели-испоганили все старые песни, какие-то шуты-двойники, паноптикум!

Добавлено в 18:16
Добавлю. Вся эта шобла поющая, за старые советские песни кому-то платят? Сомнение берет. Советский "контент" создавался на народные деньги, почему какое-то чмо собирает зал, заметьте, за деньги, и поет это все? Тут они про права не вспомнили! Я слышал, был разговор, все советское творчество хотели сделать общедоступным, но это для личного пользования, а не бабло рубить на плагиате.
vit62 11 фев. 2016 г. в 18:50
oldman  •  На сайте 12 лет
0
Кстати, весьма здравое рассуждение для правообладателей, НО один вопрос - будет - ли платить человек за товар, который он может даром взять?

У меня один ответ, догадайтесь, какой? tongue.gif

Это сообщение отредактировал vit62 - 11 фев. 2016 г. в 18:51
Aod87 11 фев. 2016 г. в 18:58
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (чара @ 11.02.2016 - 17:48)
Цитата

не в обиду вопрос тебе-если ты налажал так что все плюются,ты тоже захочешь денег?

У меня не тот род деятельности, где можно налажать и забыть. Клиент прислал ТЗ - я делаю все в точности как он хочет. Налажал я - исправляю за свой счет. Налажал он - присылает новые требования и доплачивает.

А где взять требования к той же игре? Нету ТЗ - разработчики сами делают как считают нужно. Кто-то будет говном плюваться, а кому-то понравиться результат. Но в любом случае - платить за продукт НАДО.
mol 11 фев. 2016 г. в 19:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Ещё бы закон о авторском праве изменить. Правообладатель только автор и может быть близкие жившие с ним в момент создания. Если коллективное творчество (кино) то только пять лет, а не окупилось значит говнище полное. Как то так.
DiscA 11 фев. 2016 г. в 19:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Такое впечатление, что всех заставляют смотреть плохие фильмы, играть в плохие игры и слушать российских певцов... .
Ребят, вас никто не заставляет... . Вы не обязаны ходить в кино, играть в игры и оплачивать концерты артистам!
smile.gif

Это сообщение отредактировал DiscA - 11 фев. 2016 г. в 19:26
vit62 11 фев. 2016 г. в 19:21
oldman  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (mol @ 11.02.2016 - 19:08)
Ещё бы закон о авторском праве изменить. Правообладатель только автор и может быть близкие жившие с ним в момент создания. Если коллективное творчество (кино) то только пять лет, а не окупилось значит говнище полное. Как то так.

Это Вы Никите Сергеевичу попытайтесь объяснить, к сожалению он глухостью страдает...
Rabies 13 фев. 2016 г. в 10:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Я думал он скажет "посадить всех нахуй"!

Клименко рассказал, как искоренить пиратство

Это сообщение отредактировал Rabies - 13 фев. 2016 г. в 10:34
Латышев 13 фев. 2016 г. в 10:38
NPC  •  На сайте 17 лет
0
Продукция должна стоит столько сколько себе могут позволить заплатить пользователи, а не сколько хотят правообладатели.
Если фильм стоит 500 рублей, а игра 3000 то потребителю не дают никакого выбора, у него есть только вариант скачать бесплатно. Когда будет стоит 30-40-50-100 рублей появляется выбор между заплатить и скачать бесплатно. Не факт что заплатят, но будет хотя бы честно, хотя бы появился выбор!
mi7ky 13 фев. 2016 г. в 10:55
0
при таком количестве фильмов, покупать цифровые носители моветон.30рублей в месяц абонентская плата за он лайн кинотеатр hd,4k,8k,без рекламы
Okkama 13 фев. 2016 г. в 10:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Фильмы, книги, музыка- это всё нечто нематериальное. Они созданы для того, чтобы вызывать у нас ощущения. То есть мы должны платить за ощущения, эмоции. Не дорого ли требуют правообладатели за нечто нематериальное? Вот машина- это материальное, хлеб- тоже материальное. А книги, музыка и кино - нет. При этом я люблю их. Но не считаю разумным платить за них столько.
Vayu 13 фев. 2016 г. в 11:00
ЯПетросян  •  На сайте 11 лет
1
По поводу фильмов мое ИМХО - месяца три после премьеры пусть будет абсолютное ТАБУ на релизы, потом - хоть закачайся.
snether 13 фев. 2016 г. в 11:03
0
Главное во всей этой борьбе чтобы эти идиоты умных людей не нашли. А так порежут трафик у провайдеров как раньше и все торренты накроются медным тазом.
Lehan306 13 фев. 2016 г. в 11:04
Союз Стрелков России  •  На сайте 10 лет
2
Искоренить пиратство можно поднятием уровня жизни, путем увеличения доходов населения.
Agonoizeman 13 фев. 2016 г. в 11:07
0
Я и 30р не буду платить.
shutnik78 13 фев. 2016 г. в 11:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
простите, а нет умных советов как коррупцию победить? попросить чтоб не брали откатов, взятки и т.д.?
Булыжнег 13 фев. 2016 г. в 11:11
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (vit62 @ 11.02.2016 - 18:50)
Кстати, весьма здравое рассуждение для правообладателей, НО один вопрос - будет - ли платить человек за товар, который он может даром взять?

У меня один ответ, догадайтесь, какой? tongue.gif

Я думаю, что платить будут (не все и не сразу) при условии, что контент можно будет выбрать как на рутрекере: хочешь - HD, хочешь - FullHD, хочешь - 3D, 4k, для мобилы. На русском или в оригинале с субтитрами. Но это же сколько придется повозиться?! Нахуй надо, лучше продвинем закон и забаним все к ебеням. И еще тройными налогами обложим.

Стим - прекрасный пример того, как можно успешно продавать лицензионный контент: цены ниже там, где покупательская способность ниже, распродажи, возможность возврата. Но эта система не один год строилась. Для мигалкова и ко это слишком долго. Ему уже скоро деревянный макинтош примерять.
Mihido 13 фев. 2016 г. в 11:17
Этноботаник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Modigar @ 11.02.2016 - 14:43)
Цитата
Чтобы стабилизировать ситуацию с распространением пиратского контента, правообладателям стоит пойти навстречу пользователям и снизить стоимость цифрового контента.

Вот бы еще и с бензином так..

Срочно мутим benzotorrent.org cool.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 13 фев. 2016 г. в 11:18
artmaniac 13 фев. 2016 г. в 11:18
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Поднимите руки, кто горд за российское кино. Советское не в счёт!
Когда будет таких добрых процентов 90 (ну не может же либерал или другой умалишённый гордиться своим, родным) - проблема пиратства (по крайней мере с кино, по крайней мере с российским) станет неактуальной. На каждый фильм билеты будут распроданы ещё до начала съёмок.

Хотя у нас заходят с другой стороны - пытаются воспитать тех, кому похер, что смотреть. Главное, чтобы картинка красивая и думать не надо. Чёрт возьми, у них получается!

А если не брать в расчёт кино...
Вот скажите, кто в здравом уме будет покупать, скажем, тот же фотошоп?
Konkord27 13 фев. 2016 г. в 11:21
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Онлайн-кинотеатрам приложения нужно делать нормальные и без багов.

Простой пример, как я забросил идею с легальным контентом: купил ТВ-приставку на базе андроида, установил на нее приложения кинотеатров иви, мегого и каких-то других. Купил фильм сначала в иви, но это чёртово приложение отказалось воспроизводить платный контент на этом устройстве, хотя бесплатные фильмы воспроизводились, хорошо, что сделали возврат. Пришлось спешно качать торрент с пираткой и смотреть.

Потом, после нескольких обновлений приложения, как-то опять пробовал купить платный фильм. Процесс пошел, но воспроизводилось все слишком тормознуто. Насколько я понял, проблемы от DRM.

После этого это приставку я забросил на шкаф, качаю фильмы на флешку, смотрю сразу на ТВ. Не так удобно, как я ожидал от просмотра через ТВ-приставку, ну а что делать...

Это сообщение отредактировал Konkord27 - 13 фев. 2016 г. в 11:21
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 502
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх