Оружие для самозащиты

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
diff00 23 фев. 2016 г. в 14:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
а ноги не рассматриваются? самое лучшее средство индивидуальной защиты, при условии регулярного занятия бегом...как втопил с газом... biggrin.gif
Бабаяныч 23 фев. 2016 г. в 14:55
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (FedotKovriga @ 23.02.2016 - 13:07)
Цитата (Lelik72RUS @ 23.02.2016 - 13:03)
Цитата
Когда я заметил кукующих пацанов, дистанция составляла метров 15, сваливать было поздно,

Вот я сейчас дам начало расклада, дальше додумывайте сами: средняя скорость пешехода-5 км/ч или 1,38 м/сек. Итого почти 10 секунд на то, чтобы хотя бы нащупать средство самообороны в кармане и быть готовым его применть...
10 секунд, чтобы проанализировать ситуацию и быть готовым к неблагоприятному сценарию...

Ну да. Но надо было, получается, с ходу парней заливать. А может они время спросить хотели. За такое поведение в нашем далёком замкадье можно пост-фактум нехило пострадать. Да и психологически я не готов так действовать.
А как подошёл - схватили сразу.

Баллончик, без сомненья - самая эффективная защита. Никогда, слышите -никогда не покупайте CS, CN, CR и подобную синтетическую хуйню. Только капсаицин в максимальной концентрации. Верьте, остановит любую агрессию.

В ситуации, описанной ТС, не надо было храбриться. Остановиться, не доходя, выяснить намерения, принять решение, применить и смело убежать.
Estimado 23 фев. 2016 г. в 14:59
Не читайте до обеда советских газет.  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (georgigolova @ 23.02.2016 - 13:01)
1) баллон
Вес полного кислородного баллона на 150 атмосфер составляет – 73 кг, по моему - очень эффективное средство самозащиты! smile.gif

На человека с таким баллоном могут залупаться только несколько человек - бригадир, прораб, начальник участка. Остальных он обычно посылает в пешее путешествие, и те обычно следуют туда.
FedotKovriga автор 23 фев. 2016 г. в 14:59
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ufo77 @ 23.02.2016 - 14:23)
лучше быть пять минут трусом- чем всю жизнь калекой )))))

по этому -ноги в руки и БЕЖИМ !!!!! maniac.gif

Это, конечно, правда. Но не истина, т.к. не всегда можно убегать.
- Иногда - некуда. При "грамотном" нападении с целью грабежа или разбоя выбирается подходящее место, а пути отхода жертвы - блокируются. Чаще всего это подъезд, автомобиль, разнообразные лифты и подворотни, заход злодеев в хату "на плечах" и множество других ситуаций.
- Иногда - с тобой те, кто не может убежать. Не говорю уж про жену-детей... например, друг-астматик.
- Иногда конфликт носит не спонтанный характер, и если убежишь - потом возле дома зарежут.

Эффективность метода Усейна Болта - от 20 до 70% в зависимости от ОФП. )))
levvvv 23 фев. 2016 г. в 14:59
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
3
Тока РВД. ( рукав высокого давления). Абсолютно легален при моей работе - механик горнорудного плана. Полдюймовый в диаметре, сантиметров 70. так же - прячется в рукав. Быстро достаётся при необходимости. На концах - металлические фитинги ( гайки). Удар - ПИЗДЕЦкий по сокрушимости.
Объекты применения:
1. Ебанутые пёсики.
2. Ебанутые водятелы на дорожных разборках.
3. Ебанутые "братки" типа - дай закурить, земеля...

Это сообщение отредактировал levvvv - 23 фев. 2016 г. в 15:00
Estimado 23 фев. 2016 г. в 15:06
Не читайте до обеда советских газет.  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (levvvv @ 23.02.2016 - 14:59)
Тока РВД. ( рукав высокого давления). Абсолютно легален при моей работе - механик горнорудного плана. Полдюймовый в диаметре, сантиметров 70. так же - прячется в рукав. Быстро достаётся при необходимости. На концах - металлические фитинги ( гайки). Удар - ПИЗДЕЦкий по сокрушимости.
Объекты применения:
1. Ебанутые пёсики.

После твоего текста, я придумал ему название - ЕБН-70
chavotac 23 фев. 2016 г. в 15:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Обрезок трубы из полипропилена,армированной,для горячей воды.
winny812 23 фев. 2016 г. в 15:11
Угрюмчак Ы  •  На сайте 11 лет
1
1.если нож охотничий и есть разрешение-можно вообще не отвечать никому зачем ты его носишь. то же самое если нож не попадает под холодное оружие. 2.грамотное применение-только во время реального посягательства и только посягающему. можно и наглухо-но,если с первого раза в соответствующее место. если ,как в анекдоте 17 дырок-ни один суд не поверит что после первого удара в печень злодею было до покушения.
ГошаГошын 23 фев. 2016 г. в 15:12
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (FedotKovriga @ 22.02.2016 - 21:51)
Хотя для защиты жилища неплохо иметь ружьё. Знаю случай, когда злодеи пришли с разбоем в квартиру, в итоге получили дробью в хари. Хозяина оправдали.

в нашей стране, к сожалению, это исключение из правил, что хозяина оправдали
winny812 23 фев. 2016 г. в 15:17
Угрюмчак Ы  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ГошаГошын @ 23.02.2016 - 15:12)
Хотя для защиты жилища неплохо иметь ружьё. Знаю случай, когда злодеи пришли с разбоем в квартиру, в итоге получили дробью в хари. Хозяина оправдали.

в наше стране ,к сожалению, исключение из правил что обороняющийся действует грамотно.
Vlad446 23 фев. 2016 г. в 15:18
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
А вы знаете что меч Тевтонского рыцаря не подходит под современную классификацию холодного оружия. Метал шибко плохой.
levvvv 23 фев. 2016 г. в 15:19
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Estimado @ 23.02.2016 - 19:06)
Цитата (levvvv @ 23.02.2016 - 14:59)
Объекты применения:
1. Ебанутые пёсики.

После твоего текста, я придумал ему название - ЕБН-70

Чёта нащщёт Ельцина Б.Н. аллюзии нарисовываютца.... Лучше уже Ёбн-70... biggrin.gif
asaka 23 фев. 2016 г. в 15:47
Пиздабол  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (winny812 @ 23.02.2016 - 15:17)
Цитата (ГошаГошын @ 23.02.2016 - 15:12)

в наше стране ,к сожалению, исключение из правил что обороняющийся действует грамотно.

Валить все и всех кто покушается,если домашних защищаешь,а потом время будет подумать . С судимостью жить можно,это лучше чем с инвалидностью.
Выкинуть нах из головы жалость и тупо обороняться.

Это сообщение отредактировал asaka - 23 фев. 2016 г. в 15:48
BUDDYnator 23 фев. 2016 г. в 15:55
Соучаснег  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (13huhter @ 23.02.2016 - 14:38)
Цитата (BUDDYnator @ 23.02.2016 - 14:22)
Автомобилистам можно возить с собой ВПО-925. Даёшь из такого очередь над головой оппонента и пыл его, по-идее, должен немного угаснуть-)

Ты что, серьезно?!
Единственное. что возможно я не буду твоим оппонентом, я сам не нарываюсь.
Но достав предмет похожий как две капли воды на АК, и начав издавать из него звуки "над головой", ты не понимаешь что можешь получить ответку из вполне себе настоящего п/а карабина? Ты идиот?
Вот из за таких граждан. которые хотят напугать, самоутвердится, показать себя круче чем они есть, я - владелец оружия (охотничьего), против КС в России.
Такие, бля, неадекваты встречаются, и не надо рассказывать что они не смогут получить разрешение. Права то они получают, а там и психиатр и нарколог, все так же как и в случае с оружием.

Ну диагноз я и сам тебе поставить могу, не один ты такой грамотный, чтобы людей в инетах идиотами называть. А теперь по порядку:

Во-первых... Какое нахрен самоутверждение? Рассматривается вариант исключительно ответных на агрессию действий. То бишь все эти недавние видео про стаю черножопых макак или неадеквата с битой против травмата.

Во-вторых... Кто вообще возит с собой в качестве оружия самообороны "настоящий п/а карабин"? Ну допустим нарвался ты на такого..фиг с ним. Но в контексте вышеуказанных ответных мер, не подойдет не только охолощенный калаш, но и любое другое оружие самообороны. Ибо агрессор начнет разборки стрельбой из карабина. Так выходит?

И то..думаю даже человека с СКС может немного остудить вид калашникова долбящего очередями..Ну по крайней мере..немного собьет прицел-)
БЮРИК 23 фев. 2016 г. в 15:58
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
если уж сильно нужно че то таскать, то бери подводку для воды сантехническую, кистень чистой воды, в случае чего скажешь, что дома хотел такую же поменять, т.к. та что стоит подтекает иногда. но смотри, кожу рассекает на раз-два

Оружие для самозащиты
estrix003 23 фев. 2016 г. в 16:00
Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!  •  На сайте 13 лет
4
для милых дам)))

Это сообщение отредактировал estrix003 - 23 фев. 2016 г. в 16:01
БЮРИК 23 фев. 2016 г. в 16:02
0
Цитата (Vlad446 @ 23.02.2016 - 15:18)
А вы знаете что меч Тевтонского рыцаря не подходит под современную классификацию холодного оружия. Метал шибко плохой.

то - то они от расстройства в чудском озере топились. истерички
sssaaaqqq 23 фев. 2016 г. в 16:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Вот для нормальных пацанов , законом не запрещено , при виде его у гадов наступает , диарея. tongue.gif

Оружие для самозащиты
sssaaaqqq 23 фев. 2016 г. в 16:14
3
Вот не законно но 100% дает результат.

Оружие для самозащиты
ЯРГЕН90RUS 23 фев. 2016 г. в 16:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Вот уже 5 лет я на второй работе в стрелковом клубе работаю инструктором, учу людей стрелять из короткоствола и принимаю экзамены для выдачи сертификата о прохождении обучения безопасного обращения с оружием . Так вот почему то большинство сограждан считают что купив ствол они себя обезопасили !!!! Нет малята надо учиться стрелять и попадать, стрелять быстро точно по тем зонам которые разрешено поражать по закону , знать статьи и правовые нормы по применению оружия в состоянии необходимой обороны и крайней необходимости и многое другое в противном случае рекомендую сразу спилить мушку !!!
sssaaaqqq 23 фев. 2016 г. в 16:17
1
Вот не законно и дорого 50 т. р. но эффект . idea.gif

Оружие для самозащиты
omardj 23 фев. 2016 г. в 16:20
Хохмач  •  На сайте 20 лет
3
В машине - гвоздодер))) Пешком - руки... и ноги)))

Оружие для самозащиты
awolfman 23 фев. 2016 г. в 16:25
3
Цитата (FedotKovriga @ 23.02.2016 - 12:57)
Цитата (ВетерЗнает @ 23.02.2016 - 12:55)
Цитата (FedotKovriga @ 23.02.2016 - 12:51)
Немного абстрактных размышлений и пара примеров из личного опыта. Сам в разное время носил:
1) баллон
2) "удар"
3) газовый пистолет
4) самодельную резиновую дубину
5) нож
не носил:
6) травмат
7) шокер
8) экзотику

Товарищ, у вас с психикой, вообще, в порядке faceoff.gif

У меня - в порядке. Именно поэтому я ни разу не применял ничего из перечисленного. А у Вас?
У папы была очень опасная работа, регулярно угрожали и ему и семье.
Первые средства самозащиты - от него.
Я рос в неспокойном большом городе.

И неплохо бы научиться читать до конца.

Реально насмешил, даже в суровые 90-е ничего не носил. Питер. Перемещался по многим районам города, в том числе не очень благополучным.

Наехать пытались 1 раз и то без последствий. Просто поговорили и разошлись.

А носить с собой что-либо, только притягивать неприятности. ИМХО.

Это сообщение отредактировал awolfman - 23 фев. 2016 г. в 16:28
Pirat38 23 фев. 2016 г. в 17:41
3
Цитата
Вот уже 5 лет я на второй работе в стрелковом клубе работаю инструктором, учу людей стрелять из короткоствола и принимаю экзамены для выдачи сертификата о прохождении обучения безопасного обращения с оружием . Так вот почему то большинство сограждан считают что купив ствол они себя обезопасили !!!! Нет малята надо учиться стрелять и попадать, стрелять быстро точно по тем зонам которые разрешено поражать по закону , знать статьи и правовые нормы по применению оружия в состоянии необходимой обороны и крайней необходимости и многое другое в противном случае рекомендую сразу спилить мушку !!!

Аааа...Так это таким как вы,я отслуживший в очень приличных войсках девять лет и практически все девять лет проходивший с оружием(в том числе и спецоружием)должен каждые пять лет,доказывать что я не дебил и знаю куда магазин в пистолетике резиноплюйном пихать да и ещё законы вам рассказываю,по брошюрке копеешной,которую мне вы продаёте за 200-250 рублей и ежели я ошибусь в каком законе,то вы мне пересдачу за новое моё бабло назначите!Красавцы вы,барыги от оружейного законодательства!Спелись падлы с нашей запретительной системой и херачите с народа бабло за воздух.Вас бы всех,в качестве мишеней,на огневой рубеж отправить.Больше проку от вас для граждан нет особого.Инструкторов тиров,это не касается.От тех для людей польза есть.
13huhter 23 фев. 2016 г. в 18:17
Приколист  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (BUDDYnator @ 23.02.2016 - 15:55)
Цитата (13huhter @ 23.02.2016 - 14:38)
Цитата (BUDDYnator @ 23.02.2016 - 14:22)
Автомобилистам можно возить с собой ВПО-925. Даёшь из такого очередь над головой оппонента и пыл его, по-идее, должен немного угаснуть-)

Ты что, серьезно?!
Единственное. что возможно я не буду твоим оппонентом, я сам не нарываюсь.
Но достав предмет похожий как две капли воды на АК, и начав издавать из него звуки "над головой", ты не понимаешь что можешь получить ответку из вполне себе настоящего п/а карабина? Ты идиот?
Вот из за таких граждан. которые хотят напугать, самоутвердится, показать себя круче чем они есть, я - владелец оружия (охотничьего), против КС в России.
Такие, бля, неадекваты встречаются, и не надо рассказывать что они не смогут получить разрешение. Права то они получают, а там и психиатр и нарколог, все так же как и в случае с оружием.

Ну диагноз я и сам тебе поставить могу, не один ты такой грамотный, чтобы людей в инетах идиотами называть. А теперь по порядку:

Во-первых... Какое нахрен самоутверждение? Рассматривается вариант исключительно ответных на агрессию действий. То бишь все эти недавние видео про стаю черножопых макак или неадеквата с битой против травмата.

Во-вторых... Кто вообще возит с собой в качестве оружия самообороны "настоящий п/а карабин"? Ну допустим нарвался ты на такого..фиг с ним. Но в контексте вышеуказанных ответных мер, не подойдет не только охолощенный калаш, но и любое другое оружие самообороны. Ибо агрессор начнет разборки стрельбой из карабина. Так выходит?

И то..думаю даже человека с СКС может немного остудить вид калашникова долбящего очередями..Ну по крайней мере..немного собьет прицел-)

Давай по порядку...
Вы предлагаете самозащиту игрушкой, которая полностью копирует на вид боевое оружие, еще и звуки издает lol.gif
Вы понимаете что в случае если противник вооружен, вы в любом случае получаете перестрелку. причем в вас стрелять будут не из игрушек.
Где вы собрались "это" применять?
Против танцующих на стоянке? Сразу к ним наперевес с "калашом" пойдете? А если один из них прыгнет к машине и достанет с заднего сиденья отнюдь не игрушку? И, так как вы с калашом, никто и разговаривать не станет. Станут стрелять. В вас.
Ваши действия? Бросите игрушку и прикрывая зад руками побежите? Так можно и не успеть.
В результате ситуацию которую можно было решить словами. вы превратите в убийство. Причем убьют вас.
Все сводится к тому. чтобы напугать безоружного видом "типа оружия". Что это, как не самоутверждение?
Вы собрались "это" применять в городе? Во дворе? Когда у вас закурить попросили?
Насчет того кто возит карабин. За городом - многие. И начав размахивать "типа калашом" на трассе или на отдыхе на природе, шанс получить вполне реальную ответку очень велик. Самое смешное, что даже при наших дурацких законах о самообороне, пристреливший вас вполне может остаться безнаказанным. потому что демонстрация вашей игрушки - это вполне себе вооруженное нападение.
Хорошо, вы не идиот. Подберите сами обозначение для человека который предлагает возить с собой, и демонстрировать эту игрушку.
Оружие, оно как бы не для того что бы пугать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 920
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх