Оружие для самозащиты

Страницы: 1 2  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FedotKovriga 23 фев. 2016 г. в 12:51
Приколист  •  На сайте 12 лет
185
Давайте в честь дня защитника отечества поговорим о выборе оружия для самозащиты.

Вдохновился темой о том, что "травмат не останавливает", хотя подмывало написать об этом давно.

Немного абстрактных размышлений и пара примеров из личного опыта. Сам в разное время носил:
1) баллон
2) "удар"
3) газовый пистолет
4) самодельную резиновую дубину
5) нож
не носил:
6) травмат
7) шокер
8) экзотику

1. Газовый баллон
На япе в последнее время прямо культ газа.
Носил баллон часто и долго, лет с 13 до 20.
Однажды у меня на улице забирали мобильник, в кармане лежал баллончик.
Толку ноль по ряду причин. Шёл домой, оставалось пройти 300 метров, центр большого города, но тёмная улица. Когда я заметил кукующих пацанов, дистанция составляла метров 15, сваливать было поздно, и бегать не люблю. Бить меня не стали. Нападавших было двое, оба, как стало сразу очевидно, и подтвердилось позднее - спортсмены. Один (тяжелее меня килограмм на 25) сразу профессионально по-борцовски взял. Я сам немного занимался, поэтому осознал ситуацию и загрустил. Второй по карманам хлоп-хлоп. Применять баллон в такой ситуации - бред, меня бы сразу сломали. Мобильник не отдал, объяснил словами, а баллон из кармана спиздили.
Итого. Баллон можно применять только против одного противника на дистанции 1,5-2 метра, из окна машины в случае обострения роуд-рэйджа и от собак. Чаще всего такие ситуации возникают не при реальной угрозе жизни, а на пьяных разборках. Детям - самое то, для взрослых полезность оцениваю в 60%, т.е. в реальной ситуации поможет в 6 случаях из 10.

2. "Удар". От баллона ничем принципиально не отличается, только бахает (слабенько) и содержит меньше газа. Против ветра я бы его применять не стал. Совершенно бесполезная штука. Носил его в 15-16 лет. Полезность - 10%.

3. Газовый пистолет тоже одно что бахает, можно до усрачки напугать бабушек, полиция быстрее приедет по сообщению о стельбе. Не думаю, что кто-то вообще ими пользуется после появления травматики. Требует к себе повышенного внимания, тяжёлый, готовность к работе отнюдь не моментальная. Носил в 20 лет, недолго, в деревне по вечерам. Полезность - 15%.

4. Дубина была лучшим средством из списка. Кусок резинового шланга с одной стороны залит свинцом, а с другой - удобная петелька. Комфортно носится в рукаве, незаметно, моментально готово к работе, крайне эффективно, не опасно для жизни цели, (законно?). Скучаю по ней. Сам не применял, но видел однажды как батя ей орудовал. Это было мощно, продолжалось 5 секунд, привело к полной победе и бегству конкретно опиздюленого, численно превосходящего (3vs1) противника. Носил дубину во время вечерних прогулок с собакой много лет. Полезность - 85%.

5. Нож. Холодные сектанты, конечно, не согласятся, но мне нож носить совсем не понравилось. Сейчас не ранний СССР... "дай мне, Сеня, финку..." Доставая нож, надо быть готовым воткнуть-повернуть, воткнуть-повернуть, воткнуть-повернуть, встать - суд идёт.
Фехтование с подрезками не рассматриваю, ибо такое бывает только в кино. Ни разу нож не доставал, а вот оппоненты при попытке разбойного нападения на улице нож предъявляли (сам был пустой) - сваливал задним ходом с максимальным привлечением внимания. Нож - оружие последнего шанса, когда "лучше трое судят чем четверо несут". В такие ситуации обычному человеку проще не попадать. А если попадёшь - то не факт что сохранишь холодную голову, чтобы сделать как надо. В общем нож носят или дураки с целью помахать, или убийцы (пусть и потенциальные) с целью убивать. Полезность - 5%.

6. Травмат. Собственного опыта нет, но мысли есть.
Самое неоднозначное оружие самообороны. С равной долей вероятности может быть удивительно бесполезным, как в видео с таксистом, а может и ВНЕЗАПНО смертельным. Не понимаю тех, кто приобретает травматику и не ходит на стрельбище. Да ещё и покупают их частенько истерички. Стрельба - это 60% психотип и 40% практика. От каши в голове и отсутствия практики у многих пользователей травматика превращается в смертельный лототрон. Из травмата необходимо стрелять божественно, и знать его досконально, даже относительно огнестрела. Полезность оценивать не возьмусь, но покупать бы не советовал в 90% случаев.

7. Шокер. Не сталкивался, в руках держал пару раз. Из минусов. Требуется непосредственный контакт с целью (на противнике кожан), есть шанс шарахнуть самого себя, есть шанс не отключить визави (он - потомственный электрик). Полезность оценил бы в 40%, т.к. несмотря на недостатки может применяться в ограниченном пространстве типа лифта или автомобиля.

8. ВСЯКОЕ:
Забыл ещё про биты. И вы про них забудьте. Сплошные понты. Для понтов лучше подходит клюшка для гольфа, самурайский меч или молот Тора. Полезность в районе 0.

Кастеты - незаконно, поэтому не рассматриваю. Свинчатки ушли в прошлое.

В настоящее время пришёл к тому, что лучшее оружие - это разум и улыбка, подкреплённые отработанной двоечкой. На крайняк - ключи или зажигалка. Полагайтесь на себя, а не на предметы.
Будьте добрее.
Хотя для защиты жилища неплохо иметь ружьё. Знаю случай, когда злодеи пришли с разбоем в квартиру, в итоге получили дробью в хари. Хозяина оправдали.

Оружие для самозащиты

Это сообщение отредактировал FedotKovriga - 23 фев. 2016 г. в 13:45
Yap 19.04.2026 - 22:26
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Noodles1975 23 фев. 2016 г. в 12:56
Радуюсь мелочам  •  На сайте 10 лет
17
Ничего никогда не носил, если сам первый не выебываешься, влететь во всякие разборки шанс минимален. Так что не вижу смысла таскать железо и всякое хим. оружие.
FedotKovriga автор 23 фев. 2016 г. в 12:57
114
Цитата (ВетерЗнает @ 23.02.2016 - 12:55)
Цитата (FedotKovriga @ 23.02.2016 - 12:51)
Немного абстрактных размышлений и пара примеров из личного опыта. Сам в разное время носил:
1) баллон
2) "удар"
3) газовый пистолет
5) нож
не носил:
6) травмат
7) шокер
8) экзотику

Товарищ, у вас с психикой, вообще, в порядке faceoff.gif

У меня - в порядке. Именно поэтому я ни разу не применял ничего из перечисленного. А у Вас?
У папы была очень опасная работа, регулярно угрожали и ему и семье.
Первые средства самозащиты - от него.
Я рос в неспокойном большом городе.

И неплохо бы научиться читать до конца.

Это сообщение отредактировал FedotKovriga - 23 фев. 2016 г. в 13:09
shuna 23 фев. 2016 г. в 12:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
набор командос..

Оружие для самозащиты

Это сообщение отредактировал shuna - 23 фев. 2016 г. в 12:59
pryanic 23 фев. 2016 г. в 12:58
Весельчак  •  На сайте 12 лет
10
Цитата
Не понимаю тех, кто приобретает травматику и не ходит на стрельбище. Да ещё и покупают их частенько истерички. Стрельба - это 60% психотип и 40% практика. От каши в голове и отсутствия практики у многих пользователей травматика превращается в смертельный лототрон.

Год назад наблюдал с пятого этажа "перестрелку" двух дебилов - до конца не досмотрел, ибо испугался, что обоссусь в свои "семейники".
Poozan 23 фев. 2016 г. в 13:01
досмеялся  •  На сайте 13 лет
30
ТС, не ты случайно? poke.gif

Оружие для самозащиты
FedotKovriga автор 23 фев. 2016 г. в 13:01
13
Цитата (pryanic @ 23.02.2016 - 12:58)
Цитата
Не понимаю тех, кто приобретает травматику и не ходит на стрельбище. Да ещё и покупают их частенько истерички. Стрельба - это 60% психотип и 40% практика. От каши в голове и отсутствия практики у многих пользователей травматика превращается в смертельный лототрон.

Год назад наблюдал с пятого этажа "перестрелку" двух дебилов - до конца не досмотрел, ибо испугался, что обоссусь в свои "семейники".

Вот это реально пугает. Напокупают и самоутверждаются. При этом легко могут попасть в прохожих или повредить автомобили, например. И сбегут оба.
Скрытый текст
А если разрешить короткоствол, то они-же начнут из боевого шмалять, так что и на 5 этаже повод ссать в семейники будет неиллюзорный.
georgigolova 23 фев. 2016 г. в 13:01
Шутник  •  На сайте 11 лет
90
1) баллон
Вес полного кислородного баллона на 150 атмосфер составляет – 73 кг, по моему - очень эффективное средство самозащиты! smile.gif

Это сообщение отредактировал georgigolova - 23 фев. 2016 г. в 13:03
Lelik72RUS 23 фев. 2016 г. в 13:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
23
Цитата
Когда я заметил кукующих пацанов, дистанция составляла метров 15, сваливать было поздно,

Вот я сейчас дам начало расклада, дальше додумывайте сами: средняя скорость пешехода-5 км/ч или 1,38 м/сек. Итого почти 10 секунд на то, чтобы хотя бы нащупать средство самообороны в кармане и быть готовым его применть...
10 секунд, чтобы проанализировать ситуацию и быть готовым к неблагоприятному сценарию...
ВетерЗнает 23 фев. 2016 г. в 13:04
Юморист  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (FedotKovriga @ 23.02.2016 - 12:57)
Цитата (ВетерЗнает @ 23.02.2016 - 12:55)
Цитата (FedotKovriga @ 23.02.2016 - 12:51)
1) баллон
2) "удар"
3) газовый пистолет
5) нож
не носил:
6) травмат
7) шокер
8) экзотику

Товарищ, у вас с психикой, вообще, в порядке faceoff.gif

У меня - в порядке. А у Вас?
У папы была очень опасная работа, регулярно угрожали и ему и семье.
Первые средства самозащиты - от него.
Я рос в неспокойном большом городе.

И неплохо бы научиться читать до конца.

У меня примерно аналогично. Но у меня и мысли никогда не было таскать хоть какой-то аналог оружия. Ограничился усвоением рукопашки. В случае необратимого конфликта - молниесный упреждающий удар по болевым точкам и уносил ноги, если силы не были равны. Со спортом дружен с детства.
Baalbeckhan 23 фев. 2016 г. в 13:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
13
Цитата (georgigolova @ 23.02.2016 - 19:01)
1) баллон
Вес полного кислородного баллона на 150 атмосфер составляет – 73 кг, по моему - очень эффективное средство самозащиты! smile.gif

Ага. А если еще где-то с полгода его потаскать и потренироваться им размахивать, то потом и баллон нахер не нужен будет, настолько сам удар раскачаешь :)
FedotKovriga автор 23 фев. 2016 г. в 13:07
8
Цитата (Lelik72RUS @ 23.02.2016 - 13:03)
Цитата
Когда я заметил кукующих пацанов, дистанция составляла метров 15, сваливать было поздно,

Вот я сейчас дам начало расклада, дальше додумывайте сами: средняя скорость пешехода-5 км/ч или 1,38 м/сек. Итого почти 10 секунд на то, чтобы хотя бы нащупать средство самообороны в кармане и быть готовым его применть...
10 секунд, чтобы проанализировать ситуацию и быть готовым к неблагоприятному сценарию...

Ну да. Но надо было, получается, с ходу парней заливать. А может они время спросить хотели. За такое поведение в нашем далёком замкадье можно пост-фактум нехило пострадать. Да и психологически я не готов так действовать.
А как подошёл - схватили сразу.
Staryigeolog 23 фев. 2016 г. в 13:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
22
Цитата
5. Нож. Холодные сектанты, конечно, не согласятся, но мне нож носить совсем не понравилось. Сейчас не ранний СССР... "дай мне, Сеня, финку..." Доставая нож, надо быть готовым воткнуть-повернуть, воткнуть-повернуть, воткнуть-повернуть, встать - суд идёт. Нож - оружие последнего шанса, когда "лучше трое судят чем четверо несут". В такие ситуации обычному человеку проще не попадать. А если попадёшь - то не факт что сохранишь холодную голову, чтобы сделать как надо. В общем нож носят или дураки с целью помахать, или убийцы (пусть и потенциальные) с целью убивать. Полезность - 5%.

Ээээ какой такой палезны пять прасэнтав, э? Питцот працэнтав даю - нож ощен палезны, сапсем палезный! cool.gif
bosso4 23 фев. 2016 г. в 13:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Мно как-то рекомендовали приобрести газовый пулемет. Типа, пистолет -газулька неэффективно.
Oneforgiven 23 фев. 2016 г. в 13:11
Вот. Ем клюкву и не морщюсь.  •  На сайте 11 лет
0
Больше дела, меньше слов! Дрын тоже подойдёт.
DedCanLiv 23 фев. 2016 г. в 13:12
Пока еще землянин  •  На сайте 12 лет
53
Цитата (georgigolova @ 23.02.2016 - 20:01)
1) баллон

Неудобно немного, только если ручку приварить gigi.gif
А вообще напомнило - сторонники газового оружия до сих пор не могут придти к единому мнению, что облее эффективно - газовый ключ или газовая труба gigi.gif

Это сообщение отредактировал DedCanLiv - 23 фев. 2016 г. в 13:14
Myth 23 фев. 2016 г. в 13:14
22
Был травмат и не один.

Вкратце опишу что пользовал
Хауда - пафоса тысячи, выглядит внушительно. В одном стволе таскал холостой. Применял один раз до стрельбы не дошло, гопотаксист докопавшийся до меня спящего в машине съебнул при одном виде. Из достоинств - легко изготовить холостые самостоятельно. Пригодность к повседневной носке - отрицательная, применимость - сомнительна. Как и Есаула использовал только если предполагалась поездка дальше чем 200км от родного города.
6П42 (ранний) - Пафоса минимум, макар он и раком макар. Радовало что это минимально изуродованный макар. Не радует дефицит патронов его калибра во времена владения им. Применял один раз два выстрела по бумаге. А еше им пиво удобно открывать. Для повседневной носки пригоден, применимость ввиду отсутствия боеприпаса и гуляющего качества боеприпаса - минимальна. Пару раз брал с собой когда приходилось гулять по сомнительным райончикам в позднее время.
Лидер ТТ 10х32мм - Пафос от обладания ТТобразным. Повезло что все детали были на доном номере. Шары летят хуй пойми куда. В патроне (в период владения) было два шара. Применялся 2 раза на стрельбище, какое то время пролежал в сейфе в итоге был продан в виду своей абсолютной неприменимости и бесполезности. Для повседневной носки пригоден, применимость нулевая. Жил в сейфе.
АПС-М (ВПО-504) травматический 9мм - Могу сказать одно - им можно качественно ебнуть по голове. Еще пиво открыть. Пафоса 100500, особенно если применяется родная кабура (кто знает тот поймет). Применимость в повседневке минимальна. Для повседневной носки практически не пригоден. Пару раз выезжал со мной в коммандировку.
Есаул - Пафоса 100500, для повседневной носки не пригоден чуть более чем полностью. ПРименялся один раз по бумаге. Применимость в повседневке - 0%.

PS Хочу добавить про удар. Не стреляйте им из окна машины. Ощущение класс. Про травматы - весь арсенал распродал и слава богу. Заводить травмат - пока законы не изменят не буду.
PPS Сейчас для самообороны в Авто вожу трубку выверочную. Такой если кому в голову ебнуть - мало не покажется, свойтсв оптического прибора она не потеряет, а в ментуре если что умысел не пришьют (как с битой или ножом).

Это сообщение отредактировал Myth - 23 фев. 2016 г. в 13:23
pivoxleb 23 фев. 2016 г. в 13:17
9
Цитата (georgigolova @ 23.02.2016 - 13:01)
1) баллон

А если его (баллон) еще и маслом намазать,вообще вещь убийственная получится.
TATAРИH 23 фев. 2016 г. в 13:19
2
Согласен
Utenok1977 23 фев. 2016 г. в 13:19
Весельчак  •  На сайте 10 лет
63
Для тех кто в курсе...

Оружие для самозащиты
FedotKovriga автор 23 фев. 2016 г. в 13:19
5
Цитата (Myth @ 23.02.2016 - 13:14)
Был травмат и не один.

Вкратце опишу что пользовал
Хауда - пафоса тысячи, выглядит внушительно. В одном стволе таскал холостой. Применял один раз до стрельбы не дошло, гопотаксист докопавшийся до меня спящего в машине съебнул при одном виде. Пригодность к повседневной носке - отрицательная, применимость - сомнительна.
6П42 (ранний) - Пафоса минимум, макар он и раком макар. Радовало что это минимально изуродованный макар. Не радует дефицит патронов его калибра во времена владения им. Применял один раз два выстрела по бумаге. А еше им пиво удобно открывать. Для повседневной носки пригоден, применимость ввиду отсутствия боеприпаса и гуляющего качества боепприпаса - минимальна.
Лидер ТТ 10х32мм - Пафос от обладания ТТобразным. Повезло что все детали были на доном номере. Шары летят хуй пойми куда. В патроне (в период владения) было два шара. Применялся 2 раза на стрельбище, какое то время пролежал в сейфе в итоге был продан в виду своей абсолютной неприменимости и бесполезности. Для повседневной носки пригоден, применимость нулевая.
АПС-М (ВПО-504) травматический 9мм - Могу сказать одно - им можно качественно ебнуть по голове. Еще пиво открыть. Пафоса 100500, особенно если применяется родная кабура (кто знает тот поймет). Применимость в повседневке минимальна. Для повседневной носки практически не пригоден.
Есаул - Пафоса 100500, для повседневной носки не пригоден чуть более чем полностью. ПРименялся один раз по бумаге. Применимость в повседневке - 0%.

PS Хочу добавить про удар. Не стреляйте им из окна машины. Ощущение класс.
PPS Сейчас для самообороны в Авто вожу трубку выверочную. Такой если кому в голову ебнуть - мало не покажется, свойтсв оптического прибора она не потеряет, а в ментуре если что умысел не пришьют (как с битой или ножом).

Вот спасибо за дополнение!

А как считаете, сколько надо времени и денег потратить, чтобы получить травмат, от применения которого в самозащите в 90% случаев будет предсказуемый и удовлетворительный результат? Сколько надо практики на стрельбище в год? Что-то мне подсказывает, что сумма будет совершенно неадекватная. Проще все опасные места объезжать на вип-такси.
Stropalhik 23 фев. 2016 г. в 13:21
Угрюмый  •  На сайте 11 лет
4
Только кулак, и холодный расчет , и всегда бей ПЕРВЫМ! Херачишь большого, всегда оглядывайся на маленького- они ссуки всегда со спины заходят dont.gif
А всякие "железки", баллончики-шелуха блин! И да, уличная-дворовая драка, не имеет правил-никогда!
fogsector 23 фев. 2016 г. в 13:22
26
Цитата
Кастеты - незаконно, поэтому не рассматриваю.

А шланг со свинцом законно?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 919
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх