Клиенты радуют чудесными вопросами

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kazak5354 15 мая 2016 г. в 16:47
Гармонист  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (TraderFX @ 15.05.2016 - 16:28)
Цитата
А где там упражнение в остроумии?

Именно там и есть. Лично я вижу нормальным диалог типа:
- У вас есть чехол на мой телефон?
- А какой у вас телефон?

Сразу был бы ответ на этот вопрос и можно было искать чехол.

Не знаю. Обычный чел приходит, достаёт трубу и грит: Вот мобилка, и ей нужна рубашка. lol.gif
sok69 15 мая 2016 г. в 16:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Ахтерштаг @ 15.05.2016 - 16:41)
Цитата (eagle0487 @ 15.05.2016 - 19:39)
Цитата (Ахтерштаг @ 15.05.2016 - 15:59)
Какая тяжелая работа. Бедолага. Как тебя заебли люди за счет которых ты живёшь ничего не производя. там купил подешевле тут продаю подороже а эти тупы ещё и вопросы задавать смеют.
Иди к станку, он молчит.

Полгода фрезеровщика найти не можем в цех, а вокруг из молодёжи одни супервайзеры с мерчендайзерами стоят, губки надули за прилавками.

Зачем мне стоять у станка за 15к если я могу просто стоять за 80к? А у станка чтоб хорошо стоялось надо минимум 135к

Проблема в том что у станка не стоят, а работают.

Нет. Проблема как раз в том, что за станок платить не хотят.
nbt5pnn 15 мая 2016 г. в 16:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Zavod61 @ 15.05.2016 - 16:43)
Открыл мужик свой магазин. Со временем "раскрутился" и решил нанять на работу еще одного продавца. Нанял молодого парня. Чутка подождав, решил "втихаря" понаблюдать за работой новенького. Но, так случилось, что момент подходящий появился только к середине диалога с клиентом. Стал мужик за занавеску и наблюдает за беседой продавца с покупателем. И слышит такой разговор:
- Вот Вы купили удочку для рыбалки. А вдруг рыбачить придется на мелководье? Удочку на глубину не закинешь. Значит нужна катушка спиннинговая. Так?
Покупатель "почесал репу" и согласился. Берет катушку.
- А вдруг леска зацепилась? Плыть далеко. Оборвать жалко! Блесна дорогая, леска тоже хорошая. Что будете делать? Правильно! Нужна лодка и акваланг, чтобы без проблем отцепить леску!
Покупатель берет и лодку, и акваланг.
- Ну, а веслами махать на лодке, оно Вам надо? Нужен мотор лодочный!
Покупатель берет и мотор.
- А как вы все это хозяйство до места рыбалки дотащите? Правильно! Нужен прицеп для лодки с мотором!
Покупатель "гривой машет" и берет трейлер для лодки.
- А прицеп со всем барахлом Вы на горбу потащите??? Нужна машина!
Покупатель берет и машину!!!
Продавец оформляет покупки, получает деньги от покупателя и прощается с ним. Из-за занавески выбегает охуевший хозяин и, обнимая продавца, кричит:
- Ну ты, блин, и даешь!!! Мужик хотел просто удочку купить, а ты его "раскрутил" и на лодку, и на акваланг, и на машину с прицепом!!! Молодец!!!
Продавец удивленно говорит:
- Какая, нахрен, удочка? Мужик пришел прокладки для жены купить, а я его только спросил, чем он заниматься будет, пока у жены месячные? Мож на рыбалку пойдет?"....

Весело, конечно, анекдот, ха-ха-ха. А на деле таких покупателей давно нету. Ну , или не в нашей стране. Никто уже не ведется на "песни" продавца. Тем более после кризиса. Идут покупать то, без чего реально не обойтись.
eagle0487 15 мая 2016 г. в 16:48
Хохмач  •  На сайте 10 лет
8
Какая тяжелая работа. Бедолага. Как тебя заебли люди за счет которых ты живёшь ничего не производя. там купил подешевле тут продаю подороже а эти тупы ещё и вопросы задавать смеют.
Иди к станку, он молчит.

Полгода фрезеровщика найти не можем в цех, а вокруг из молодёжи одни супервайзеры с мерчендайзерами стоят, губки надули за прилавками.

Зачем мне стоять у станка за 15к если я могу просто стоять за 80к? А у станка чтоб хорошо стоялось надо минимум 135к

Я и написал, чтоб стоялось. Чтоб работалось надо 150к + бесплатное питание. А эти ваши средние зарплаты по городу мы вертели сами знаете где.
Alchmist 15 мая 2016 г. в 16:49
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (ssm @ 15.05.2016 - 19:07)
Что за контора где можно купить гофру на мойку, кабель на комп, отремонтировать телефон, купить к нему чехол...

обычный магазин где просто здаютм метры под аренду, там может все продаваться из перечисленного + кактусы кошачий корм и аптека ))
RegionZemlya 15 мая 2016 г. в 16:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
12
Я правильно понял что у автора сантехнический магазин сотовой связи по продаже компьютерной техники.

И да - открою сакральную тайну - тупые Продавцы тоже Существуют - Реально!

Это сообщение отредактировал RegionZemlya - 15 мая 2016 г. в 16:51
nbt5pnn 15 мая 2016 г. в 16:50
3
Цитата (sok69 @ 15.05.2016 - 16:41)
Цитата (alex1sochi @ 15.05.2016 - 16:23)
Охуевшие продаваны.Ты принес им денюжку а над тобой еще и издеваются.

Всякое бывает. Приходит клиент просит светодиодную лампочку. "Вот такая как на витрине, только с цоколем поменьше". Смотрю на витрине лежит с цоколем Е27. Достаю точно такую же, только с цоколем Е14. Клиент недоволен. "Вы что надо мной издеваетесь? Мне нужно точно такую". Начинаем разбираться с привлечением мирных прохожих. Клиент писается кипятком и обзывает всех тупыми. Через полчаса активной дискуссии все наконец понимают, что цоколем клиент считает стеклянную колбу лампы.

И таких долбоЁбов пруд пруди.
sok69 15 мая 2016 г. в 16:50
2
Чет вспомнилось
-Девушка, а Вы мне чайник не покажете?
-Легко!

Это сообщение отредактировал sok69 - 15 мая 2016 г. в 16:51
TraderFX 15 мая 2016 г. в 16:51
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
-5
Цитата (tatarin1975 @ 15.05.2016 - 18:47)
Цитата
Иди к станку, он молчит.

а изготовь мне руль для детской машинки. Слабо? biggrin.gif
Продавать, это тебе не на станке работать. Любого продавана, можно научить работать на станке, а вот любого станочника продавать НЕТ!

А че там уметь-то, чехлы продавать? О_о Речь-то не о менеджере продаж в фирме, а об обычном человеке, который должен уметь дать товар, взять деньги, выбить чек и дать сдачу. Тут нихуя годы тренировок не нужны.

Я работал продавцам канцелярии +"ксерокопировальщиком-сканировщиком-печатальщиком" в университете. До этого ничего не продавал. Начальник со мной вместе работал всего два дня, научил, дальше сам работал, полтора года без нареканий.
Artem2150 15 мая 2016 г. в 16:52
Шутник  •  На сайте 10 лет
23
Цитата
Возомнили себя обычные продаваны, обслуга, хозяевами и решателями, куда кого посылать.

Будешь к продавцам относиться как к обслуге - наживешь себе неприятностей.
Обслугу себе в другом месте найдешь.
Будешь к продавцу как к человеку относиться - и тебе не будут херню впаривать. И подскажут, какой товар не надо брать. И продажу оформят с шуточкой и прибауточкой. И уйдешь из магазина довольный.
Человеком надо быть.
Ахтерштаг 15 мая 2016 г. в 16:53
контрбатарейный огонь  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (tatarin1975 @ 15.05.2016 - 19:47)
Цитата
Иди к станку, он молчит.

Продавать, это тебе не на станке работать. Любого продавана, можно научить работать на станке, а вот любого станочника продавать НЕТ!

Не жалко продавцов? И посдевшего инженера по ТБ?
Я представил себе продавца из связного возле фрезерного станка stol.gif

И это, насчет руля, я если чо металлург, из попутного чугуна если отолью пойдёт? Эскиз рисуй. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Ахтерштаг - 15 мая 2016 г. в 16:55
nbt5pnn 15 мая 2016 г. в 16:53
9
Цитата (eagle0487 @ 15.05.2016 - 16:48)
Иди к станку, он молчит.

Я и написал, чтоб стоялось. Чтоб работалось надо 150к + бесплатное питание. А эти ваши средние зарплаты по городу мы вертели сами знаете где.

Согласен. До хуя тут таких рОботодателей! "Работать ни хуя не хотят!!!" - их главный лозунг. Правильно. Не хотим! За ваши копейки! За прожиточный минимум! Не хотим! Я лучше на диване полежу и от биржи труда 6000 получу, чем за 10000 буду корячиться - жопа в мыле! На хуя мне это надо?
kazak5354 15 мая 2016 г. в 16:53
Гармонист  •  На сайте 14 лет
5
TraderFX
вот ты зануда! gigi.gif
lliiss 15 мая 2016 г. в 16:53
12
Цитата (TraderFX @ 15.05.2016 - 16:47)

Возомнили себя обычные продаваны, обслуга, хозяевами и решателями, куда кого посылать.

ога,нашелся царек с парой сотен в карманах gigi.gif

нет денег,маленький хуй и никто не дает-не беда,выучи мантру "клиент всегда прав" и иди доебись до продавца,почувствуй себя на 5 минут дохуя важной персоной lol.gif

Это сообщение отредактировал lliiss - 15 мая 2016 г. в 16:56
flashy 15 мая 2016 г. в 16:54
1
Цитата
Это не шутка, а констатация факта.

Эта констатация факта никому нахуй не нужна была, нормальному продавцу было бы важнее выяснить, какой у клиента телефон и продать чехол.

Цитата
Если вас это так задело, то не дай бог видеть вас как клиента: геморрой обеспечен, получение денег 50 на 50, лучше отправить конкурентам им мозг жрите.

если ты, как продавец, фуфло, любишь пошутить, постебаться и похамить клиенту, то у тебя очень многие клиенты будут геморройными и деньги будут 50 на 50.

А всех к конкурентам посылать - хреновенький метод, если цель - реализовать товар и получить деньги. И да, надо бы у работодателя мнение спросить, куда лучше послать клиента.

Я не наемный продаван мне пофиг. Хотя когда то работал и наемным и нахер не упирались такие покупатели чехлов. Через раз возвраты типа передумал или ещё какая нить хрень. Нафиг нафиг.

По последнему пасаажу могу сказать что скорее клиенты возомнили себя хозяевами жизни " я же плачу аж 200 рублей за чехол меня должны облизывать" да иди ты нахер вместе со своими деньгами за копеечный чехол. Это не тот товар за клиентами на который бегать надо.
TraderFX 15 мая 2016 г. в 16:55
-1
Цитата

И что же за неприятности у меня будут, если я обслугу начну считать обслугой?) Я этой же обслугой работал и не выебывался, а они мнят тут из себя не пойми что.

Цитата
Будешь к продавцу как к человеку относиться - и тебе не будут херню впаривать. И подскажут, какой товар не надо брать. И продажу оформят с шуточкой и прибауточкой. И уйдешь из магазина довольный.

Я у нормального продавца куплю, который знает свое дело и не пиздит попусту. С таким диалог будет деловым и приятным.

Цитата
Человеком надо быть.

А продавцу не надо?

flashy 15 мая 2016 г. в 16:55
1
Цитата (Ахтерштаг @ 15.05.2016 - 16:53)
Цитата (tatarin1975 @ 15.05.2016 - 19:47)
Цитата
Иди к станку, он молчит.

Не жалко продавцов? И посдевшего инженера по ТБ?
Я представил себе продавца из связного возле фрезерного станка stol.gif

И это, насчет руля, я если чо металлург, из попутного чугуна если отолью пойдёт? Эскиз рисуй. gigi.gif

Скорее намотанным на вал в станке. lol.gif
TraderFX 15 мая 2016 г. в 16:56
-1
Цитата
По последнему пасаажу могу сказать что скорее клиенты возомнили себя хозяевами жизни " я же плачу аж 200 рублей за чехол меня должны облизывать" да иди ты нахер вместе со своими деньгами за копеечный чехол.

Один нахер пойдет, второй пойдет, десяток пойдет и будете вы с работодателем последний хуй без соли доедать, потому что чехлы твои на каждом углу продаются.
хахатроник 15 мая 2016 г. в 16:57
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-2
Волью и я свои две копейки... Анек в тему6
В крупный торговый центр "Все для Всех" пришел устраиваться на работу полубомжара какой то. Директор ТЦ не хочет брать этого "товарища" на работу. Ну забулдыга предлагает такой вариант - я отработаю один день бесплатно - а вы по итогам и решите - брать меня или нет. Ну директор решил приколоться и согласился. Прошел день - в конце дня продаваны отчитываются: Иванов - продал на 1200 долларов - молодец Иванов, Продавец Петров продал на 700 долларов, тоже молодец, продавец "забулдыга" продал на 250 тысяч долларов. Все в полном ахуе... Директор спрашивает - как умудрился то? Забулдыга рассказывает:
Значит чел крючки выбирал для удочки, я посоветовал ему английские из специальной стали навороченной марки, он согласился, ну а я говорю - такие крючки только на леску из полихлорвинитропила производства Италии надо цеплять, тот и на это согласился, ну а я говорю - а такую леску только к спинингу марки ТрумБрамсСпиниг из Англии, а с таким спинингом только на озерах ловить - предложил ему лодку с двумя моторами, каютой и спальными местами с кучей функций, ну и лодку то надо к озерам доставить - предложил специальный прицеп, а видя, что клиент приехал на мерседесе не самом мощном, предложил навороченный джип - чтобы утащил прицеп с лодкой... Ну клиент все это и купил...
Директор от обилия информации в полном шоке:
- а ведь чел только крючки хотел купить..
Забулдыга отмахивается:
- Нет, он пришел купить прокладки для жены, а я ему сказал, что раз уж выходные накрылись пиздой, сходите на рыбалку.

Кто то опередил(((

Это сообщение отредактировал хахатроник - 15 мая 2016 г. в 17:04
flashy 15 мая 2016 г. в 16:58
4
Цитата (TraderFX @ 15.05.2016 - 16:55)
Цитата

И что же за неприятности у меня будут, если я обслугу начну считать обслугой?) Я этой же обслугой работал и не выебывался, а они мнят тут из себя не пойми что.

Цитата

Я у нормального продавца куплю, который знает свое дело и не пиздит попусту. С таким диалог будет деловым и приятным.

Цитата
Человеком надо быть.

А продавцу не надо?

Так вполне по человечьи и сказали хз какой у тя телефон. А вы начали возбухать да ты кто такой, не так сказал и т.д. и т.п. shum_lol.gif
RegionZemlya 15 мая 2016 г. в 16:58
4
Цитата (nbt5pnn @ 15.05.2016 - 19:50)
Цитата (sok69 @ 15.05.2016 - 16:41)
Цитата (alex1sochi @ 15.05.2016 - 16:23)
Охуевшие продаваны.Ты принес им денюжку а над тобой еще и издеваются.

Всякое бывает. Приходит клиент просит светодиодную лампочку. "Вот такая как на витрине, только с цоколем поменьше". Смотрю на витрине лежит с цоколем Е27. Достаю точно такую же, только с цоколем Е14. Клиент недоволен. "Вы что надо мной издеваетесь? Мне нужно точно такую". Начинаем разбираться с привлечением мирных прохожих. Клиент писается кипятком и обзывает всех тупыми. Через полчаса активной дискуссии все наконец понимают, что цоколем клиент считает стеклянную колбу лампы.

И таких долбоЁбов пруд пруди.

После то как я понял, что деталь именуемая в моей профессии в нашем регионе называется Ниппель, а на заводе производителе Корпус верхнего подшипника - я мудро понимаю - Если разговор заходит в тупик, то вполне вероятно есть смысл выяснить на одном ли языке мы разговариваем.

Пример: я говорю - но эта втулка в ниппель не лезет. Заводчанин - эта вэзэвушка не для корпуса верхнего подшипника. Впал в кому в первый раз и решил, что для начала нужно усреднить терминологию и выяснить что же за зверь такой вэзэвушка. Люди - умейте себя ставить на место другого человека и не считайте себя супер умным специалистом. Гонор это редко хорошо.
TraderFX 15 мая 2016 г. в 16:58
-4
Цитата (lliiss @ 15.05.2016 - 18:53)

ога,нашелся царек с парой сотен в карманах gigi.gif

нет денег,маленький хуй и никто не дает-не беда,выучи мантру "клиент всегда прав" и иди доебись до продавца,почувствуй себя на 5 минут дохуя важной персоной lol.gif

Я просто понимаю, каким должен быть продавец, имев со всех сторон к этому отношение. А ты дальше думай, что ты ниибаца торговец и к тебе очереди стоять будут, чтобы ты удачно пошутил и милостиво что-то им впарил.
flashy 15 мая 2016 г. в 16:59
3
Цитата (TraderFX @ 15.05.2016 - 16:56)
Цитата
По последнему пасаажу могу сказать что скорее клиенты возомнили себя хозяевами жизни " я же плачу аж 200 рублей за чехол меня должны облизывать" да иди ты нахер вместе со своими деньгами за копеечный чехол.

Один нахер пойдет, второй пойдет, десяток пойдет и будете вы с работодателем последний хуй без соли доедать, потому что чехлы твои на каждом углу продаются.

И клиенты толпами ходят на чехлы и 99% спокойно воспринимают что продавец не телепат. А 1% смело идёт нахер.
TraderFX 15 мая 2016 г. в 16:59
-2
Цитата
Так вполне по человечьи и сказали хз какой у тя телефон. А вы начали возбухать да ты кто такой, не так сказал и т.д. и т.п.

Потому что по одному диалогу понятно, как продаван себя вообще ведет с клиентами. И эта тема кагбэ намекает.
sergyx 15 мая 2016 г. в 17:00
6
народишко не тот! ой не тот народишко!
нет чтобы прийти, молча самообслужиться, деньги без сдачи отдать и свалить, так нет же, вопросы тупые задают, охренели в край совсем!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 970
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх