Кто и зачем подает попрошайкам?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gna123 11 окт 2016 в 17:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Очень очень редко... Бабушкам, но могу предложить им купить продукты.
Иногда музыкантам, если понравилось как играют.
ВСЕ.
MaxQuadCore 11 окт 2016 в 17:17
thispersondoesnotexist  •  На сайте 10 лет
2
Как-то по молодости на пиво не хватало, стрельнул у бомжа из шапки копеек 50. Шах и мат.
marqu 11 окт 2016 в 17:19
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
У нас в надземном переходе сначала стоял мужик с костылем. Потом появилась девочка в инвалидном кресле (при ней то ли мамаша, то ли куратор пасется - здоровенная тетка цыганской наружности). Мужику с костылем отдавала мелочь пару раз, но когда они стали работать день через день с инвалидкой - все понятно стало. Сменный график))
abaza19 11 окт 2016 в 17:19
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Сейчас на центральных каналах и в газетах ( АиФ), оч. часто идут акции ,типа " доброе сердце"-туда отправляю время от времени,там хоть есть надежда ,что деньги дойдут до адресата, а попрошайки в любом виде идут лесом. И не в тему ,но очень похоже- не кормите ебучих помоечников- голубей, они ж летать скоро разучатся,больные через одного, а всё потому ,что разучились трудом добывать пищу.
TheHeart 11 окт 2016 в 17:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
У меня есть кого кормить. Дочка, Жена..
Принципиально не падаю на синьку(не пью и Вам не советую)
Что бы я дал денег? нужно очень постараться..

Последний раз давал 2года назад.. В магазине с женой увидели бабушку, которая выбираю колбасу, сказала : ЕЕ себе позволить не могу..
Мы ее ей и купили.
Gettafan1 11 окт 2016 в 17:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (liss69 @ 11.10.2016 - 21:10)
мужику на опохмел всегда добавлю мелочи немного - но когда конкретно видно что подыхает

бля,извиняюсь.вот такие жалостливые к алкашне больше всего вырубают.помирает синяк,видите ли.а пить все подряд столько лет ни хера не помирает.
vanrock 11 окт 2016 в 17:22
Amor fati  •  На сайте 15 лет
1
А вы задайте себе вопрос и заодно и попрошайкам: Какого хуя ты уже год сидишь и просишь деньги ИМЕННО НА ЭТОМ СВЕТОФОРЕ????

ЗЫ. Их привозят на точку и увозят цыгане.
ХУЙ ИМ, А НЕ ДЕНЬГИ!!!
molpavel 11 окт 2016 в 17:22
4
Меня поражают молодые люди стоящие с табличками "подайте на билет до дома".
Подхожу к такому:
Я: Куда ехать надо?
Оно: В Зажопинск... + душераздирающая история о том как, и далее варианты: обокрали, не заплатили, обманули и т.п.
Я: Паспорт есть? Без паспорта ведь билет не продадут.
Оно: Есть.
Я: Так какого хрена, ты здесь сиськи мнешь и унижаешься, иди в любой банк, бери кредит на 5000р. (или сколько там тебе на билет надо), езжай домой устраивайся на работу и расплачивайся, сумма не космическая. И не позорься тут.

Видели бы Вы их лица, в основном опускают глаза, понимая что просчитались, и сваливают спрятав картонку. Правда было и пару раз когда у человека светлело лицо и он с энтузиазмом направлялся к выходу из перехода, хз, может и правда попал и до такого не додумался.

Это сообщение отредактировал molpavel - 11 окт 2016 в 17:23
Bowl 11 окт 2016 в 17:23
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Было время работал в магазине, находящимся рядом с собором (Белгороду (и всем прочим) - "приует!"). И там постоянно "сирые/убогие" тусили. Да, именно тусили и бабло собирали. Около собора. Подъезжали к нашему магазину - оставляли машины, а потом они, уже безногие, сидели около дверей собора. "Подайте калеке". Щука-брат! Особенно доставило однажды доставило. Вышли с комрадом покурить (тогда это можно было делать перед магазином )))) И выходит этот безногий из хондочки блескучей, на сигналку поставил, и начал уходить. Потом вспомнил - вернулся за трубой в машину. Мимо проходил. Комрад спрашивает - "а чего на машине "инвалида" нет? Стоянка бы прошще была". Были посланы накуй ))) Ну и пару раз "нищие бабульки" по мобильнику видели как разговаривали. Мобильникам завидывали всем магазом :) Вот с тех пор отшептало на жалость давление.
tumbochko 11 окт 2016 в 17:24
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
В одном из переходов метро на протяжении этих семи лет с определенной периодичностью сидит с грустным видом беременная дама.

Эт на барикадной/краснопресненской чтоли?

Самый апофиоз этих попрашаек как-то в метро видел -- бабка прошлась по вагону, собрала денег, а при переходе в другой вагон мелочь 5/10 копеечную выкинула, вроде еще и выражалась но этого не слышал.
jajoci 11 окт 2016 в 17:26
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Я иногда подаю тем, кто на гитаре\баяне играет! Они хоть стараются что-то сделать, а не просто стоят и просят.

Это сообщение отредактировал jajoci - 11 окт 2016 в 17:27
molpavel 11 окт 2016 в 17:27
11
Тема была, не помню от куда.
Чел схватил пакет с мелочью у попрошайки на инвалидном кресле, на станции в метро, и побежал... Попрошайка вскочил с коляски, подорвался и за ним побежал.
А парень бежал по станции разбрасывая на бегу все из пакета, и кричал:
"Я мессия! Я поднял человека на ноги!"

Это сообщение отредактировал molpavel - 11 окт 2016 в 17:29
Rohan 11 окт 2016 в 17:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (fen498 @ 11.10.2016 - 16:57)
Записки КремлеБота. Подаю всем кто просит милостыню. И в священном Писании сказано: «Просящему у тебя дай» (Мф. 5:42) Дверь можно отпереть и золотым, и железным, и даже деревянным ключом, лишь бы он подходил к замку: так и райскую дверь богатый может отпереть себе червонцем, а бедняк — медной денежкой. Давай как надобно и, во-первых, давай с приветливым взором от доброго сердца, а не с сожалением и как бы поневоле: не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.

Попроси у Кирилла! gigi.gif
AvtoWerwolf 11 окт 2016 в 17:28
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Evgeniusss @ 11.10.2016 - 10:07)
Черным не подаю,а вот бабушке которая часто сидит возле магазина где живу,всегда стараюсь подать.

А у этой бабушки хозяева наверняка - черные.
greethlee 11 окт 2016 в 17:29
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Откуда ж я знаю жулик или не жулик. Все равно ведь копейки подаем, не стольники.
Граф 11 окт 2016 в 17:30
Тысяча чертей!!  •  На сайте 17 лет
3
Не подаю и не подам никогда
С удовольствием дам денег какому-нибудь юному дарованию, играющему на скрипке в переходе метро, но никогда не дам денег попрошайке
jajoci 11 окт 2016 в 17:30
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Всегда было интересно, а почему нет оперативников, как в фильме "Менты", когда они попрошайками переоделись и сразу "крыша" пришла дать взымать за место...и город бы очистили и план выполнили...ан нет, потому, что сами крышуют видимо. Так, что реально нуждающиеся там стоять не будут, там платить надо.
slavaz78 11 окт 2016 в 17:31
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Sigvar @ 11.10.2016 - 10:22)
Цитата (mavrik177 @ 11.10.2016 - 10:16)
На протяжении семи лет путь на работу проходит по примерно одному маршруту.
В одном из переходов метро на протяжении этих семи лет с определенной периодичностью сидит с грустным видом беременная дама.
Никак сука родить не может.

Не в московском метро ? В переходе между Тверской и Чеховской?? :)

Там тоже мать богатыря носит - лет пять стоит беременная...

Не подаю никогда - разве что уличным музыкантам, да и то когда понравилось как играют...

Вот сегодня утром видел "беременную" в скверике у метро "Тульская". Как обычно на редкость уебищная мрачная одежда, платок старушечий на голове. Захочешь - так не оденешься.
Раз стоят - значит находятся дураки, подают.
CatKill 11 окт 2016 в 17:31
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Надо было опрос запилить! cool.gif
tursun33 11 окт 2016 в 17:32
я часть той силы что вечно хочет зла  •  На сайте 16 лет
1
Неоднократно видел, как цыгане на старых жигулях развозят калек-попрошаек по местам, и затем как вечером происходит расчёт.
Увидал на улице разводящего попрошаек, молодого парня лет 25, который выдавал рюкзаки таким же молодым людям и рассказывал, кто куда отправляется и что надо говорить. Типа сидеть с грустным взгядом и говорить всем, что бедный студент, приехал сдавать экзамены, обокрали, денег домой добраться нет, есть нечего, помогите кто чем может. Но самое худшее, что многие на этот развод ведутся и верят мошенникам

Было дело, что чела одного прилично одетого, видно сразу что не профессиональный попрошайка, накормил, когда он подошёл и сказал, что денег ему не надо, а просто купить хотя бы булочку пожрать, потому что украли всё, теперь будет добираться на перекладных. И действительно юольше его не видел.

Иду ещё как-то по улице, и бухарики 50 копеек попрошайничают, весёлые, прикольные, ну у меня полный карман мелочи был, около 70 копеек, взял им и высыпал. Как они меня благодарили, и с ними побухать приглашали, но только я пошёл дальше.

Многие цыган боятся, подают им безропотно, молча. Позже говорят что боятся, что цыгане проклянут их, или загипнотизируют. Ну а со мной почему такие номера у цыган не прокатывают тогда? Меня и проклинали они, и на жалость давили, но только выходило так, что цыганки от меня первыми сбегали, когда начинал их без обид, угроз, просто расспрашивать почему так живёт, чего работать не пойдёт, и так далее. Некоторые сбегали, а с некоторыми через пять минут шли и мирно беседовали на общие темы. Цыгане видели, что я не их клиент

Это сообщение отредактировал tursun33 - 11 окт 2016 в 17:43
molpavel 11 окт 2016 в 17:32
11
gigi.gif

TraderFX 11 окт 2016 в 17:33
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
0
Цитата

Ебанутые добряки, которые не желают вникать вообще, куда идут бабки.
INRI2 11 окт 2016 в 17:34
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Синий19 @ 11.10.2016 - 10:09)
Я если и подаю, то только алкашам. Если вижу, что человеку просто НЕОБХОДИМО опохмелиться, а иначе может и кони двинуть.
Остальные идут лесом.
Можете пинать.

Мы с тобой одной крови!
Resus 11 окт 2016 в 17:35
Шутник  •  На сайте 11 лет
9
Дай,дай,денег дай.....

Bowl 11 окт 2016 в 17:35
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Нет, когда афигенно играют или каким другим способом "зарабатывают", тут и я может дам че-нить, но когда просто давят - ПНХ ДЛБ!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 085
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх