Интересные факты о махорке

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LazYap 21 ноя 2016 в 10:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
ха! с крепкими напитками кто мог тот давно уже перешел на натуральное и и свою самогонку.
Так же будет и с табаком и табачными изделиями.
RUIronMan 21 ноя 2016 в 10:26
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
5
Цитата
Как то мне в руки попалась советская рыбоохранная книжка, в ней было сказано, что одного окурка достаточно, чтобы убить все живое в 1 кубе воды.
А ты табачной пылью участок) а потом еще и воду со своей скважины качать...

А ты представь, что будет, если у тебя в огороде сортир с выгребной ямой - этож ты практически срёшь себе в скважину!
Цитата
Никотин- Яд. Идите нахер со своими шпaлами и рекламой ебаной махорки. Прадед при мне кровью харкал.

Угу, по-этому его в небольших количествах вырабатывает сам организм. Собственно вред от табакокурения в основном от попадания в лёгкие смол и продуктов горения (именно от этого харкал кровью твой прадед, а не от никотина) и от замещения вырабатываемой организмом никотиновой кислоты чистым никотином в количествах, превышающих необходимые организму. Собственно, любое вещество, необходимое организму для выживания, при превышении необходимых организму значений, начинает организму вредить - так происходит даже с витаминами и глюкозой.
mrPitkin 21 ноя 2016 в 10:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 21.11.2016 - 12:26)
Цитата
Как то мне в руки попалась советская рыбоохранная книжка, в ней было сказано, что одного окурка достаточно, чтобы убить все живое в 1 кубе воды.
А ты табачной пылью участок) а потом еще и воду со своей скважины качать...

А ты представь, что будет, если у тебя в огороде сортир с выгребной ямой - этож ты практически срёшь себе в скважину!
Цитата
Никотин- Яд. Идите нахер со своими шпaлами и рекламой ебаной махорки. Прадед при мне кровью харкал.

Угу, по-этому его в небольших количествах вырабатывает сам организм. Собственно вред от табакокурения в основном от попадания в лёгкие смол и продуктов горения (именно от этого харкал кровью твой прадед, а не от никотина) и от замещения вырабатываемой организмом никотиновой кислоты чистым никотином в количествах, превышающих необходимые организму. Собственно, любое вещество, необходимое организму для выживания, при превышении необходимых организму значений, начинает организму вредить - так происходит даже с витаминами и глюкозой.

ДВС тоже закоксовывается от неправильного обслуживания, смолами и.т.д
DmitrSerg 21 ноя 2016 в 10:41
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
В голодные 90-е за 15 пачек махорки на севере козу меняли. До сих пор помню запах махорки.
UberZebr 21 ноя 2016 в 10:46
Приколист  •  На сайте 11 лет
6
В обществе потребителей, к коем мы сейчас с вами живем - ей,увы, нет места. Сейчас вся жизнь на бегу. Достал сигарету, 2 пионерских затяжки и дальше поскакал. С махрой же целая религия. поэтому, увы...
Вогул 21 ноя 2016 в 10:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (btester @ 21.11.2016 - 09:43)
2Вогул а где покупал? мне что-то попробовать захотелось...

В табачных ларьках продают. Еще на оптовке брал как то. Фасовка есть по 25 и 40 грамм, есть в бумаге и в пластике, я в пластике беру "Главтабакпром", она покрепче чем в бумагею И пакеты по 40 грамм. 25 грамм другая контора делает, там помягче табачек. Стеблей там нет, один лист. Натурпродукт в отличии от сигарет.
Kopatych71 21 ноя 2016 в 10:48
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Про насвай. После общего построения весь плац в зелёных плевках был. Особо ушлые спецом глотали слюну чтоб косануть - неделя в лазарете обеспечена. Правда выглядели потом печально после процедур.
В 90-х частенько по работе в деревнях жил. Пробовал махру разную. Выбирал что подушистее ,забористее - менял на ГСМ или покупал мешками . Дома на ура расходилась. В помещении лучше не курить - проще ремонт потом сделать .

Ботаники говорят, что махорку можно назвать двоюродной сестрой табака. У них разные семена, по-разному выглядят и растения, даже на ранних этапах.
http://tobacco.clan.su/publ/1-1-0-8
Riffraff 21 ноя 2016 в 10:51
АДъ  •  На сайте 21 год
4
Цитата (bosso4 @ 21.11.2016 - 07:30)
Цитата (Hujack @ 21.11.2016 - 05:24)
В рецепте насвая не упомянут кал.

Бараньи какашки и чутка известки.
Известка разьедает слизистую и помогает всасыванию никотина прямо в кровь. Ацкая штука. cry.gif

Ща вам говноеды начнут рассказывать, что говно не применяется при изготовлении насвая. shum_lol.gif Расскажите это людям, родившимся в Азии. Я там немало видел говноедов со сгнившими зубами от насвая.
ramualt 21 ноя 2016 в 10:53
Не ссусь навстречу ветрам!  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Hujack @ 21.11.2016 - 05:24)
В рецепте насвая не упомянут кал.

Упомянут, в начале перечисления компонентов.
То есть говно девяносто восми процентное. gigi.gif
Грамыгайлофф 21 ноя 2016 в 10:54
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
для информации и популяризации, а чо, самогон то гоним успешно, осталось табачок свой! ;)

сорта махорки:
махорка
басма прилеп
елецкая
желтая109
мопачо
Секешка 21 ноя 2016 в 11:03
Саркастичный  •  На сайте 11 лет
3
Благо не имею привычки курить , но как пробовал помню, и начинал то с махорки. Как сейчас помню соседского деда, такого деревенского (жил в совхозе). Дети его привезли из деревни в савхоз,купили дом участок. Дедок золотые руки, огород у него шикарный был. А уж пасленов то мы наедались вдоволь да и картошка у него первее всех всходила. Так вот у него такая коробочка была деревянная он там хранил травку свою выращивал на огороде, да и газеты всегда у нас спрашивал. Я всегда не понимал почему он газету брал ведь дети ему беломор покупали (который мы иногда тоже пиздили) много привозили.Однажды спросили, он сказал что чернила в газете придают иной вкус дымку и сказал что бы мы не курили плохая это привычка. Но то чувство когда ты от первой затяжки чуть ли не задыхаешься и чуть ли не проглатываешь свой язык не забыть некогда.
Noodles1975 21 ноя 2016 в 11:14
Радуюсь мелочам  •  На сайте 10 лет
0
Бррр. Как вспоминаю эту горлодерку.
MYXmen 21 ноя 2016 в 11:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Махорку пробовал, прикольно, от сигарет отличается более мягче и дыма густого много. Запах другой. Курить бросил 6 лет назад (курил 25 лет), но иногда беру сигарету понюхать аж муражки по телу бегут, так запах нравится, но не закурю, помню как трудно бросалось..
Ogre55 21 ноя 2016 в 11:24
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
0
Дядя выращивал в своём палисаднике табак и курил его, скручивая "козьи ножки". Я сам не пробовал, ибо мал был и не курил тогда. Больше всего мне процедура изготовления "козьих ножек" нравилась. Было настолько яркое впечатление, что помню по сей день.
Yurkins 21 ноя 2016 в 11:25
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Liam02 @ 21.11.2016 - 08:22)
Цитата (Одинец @ 21.11.2016 - 09:53)
Много такого забытого.
Копорский чай, например.

все забывчивости от незнания, от беспросветной темноты!
Я вот в основном только копорский чай и пью, второй год как "подсел", с начала июля по август сам собираю, ферментирую и всю зиму пью именно копорский чай! очень нравится!

Да никто его не забыл. Наоборот, следом за чабрецом, торгаши вовсю раскручивают брэнд Иван-чай (более известное название этой травы). В Мск на многих продовольственных рынках, где есть отдельные чайные павильоны, то тут то там надписи : У НАС ИВАН-ЧАЙ, чай с ЧАБРЕЦОМ. Много сортов чая черного сейчас с добавкой капорского.

У меня большой запас этой травы, от знакомого травника-колдуна )

По поводу махрякА, тут , смотрю, многие путают махорку с самосадом.
То, что у чьего-то деда было развешено, сохло листьями вниз, это не махорка.
У дяди в палисаднике, опять же. Это табак-самосад.

Это сообщение отредактировал Yurkins - 21 ноя 2016 в 11:30
KUKAMBNIK 21 ноя 2016 в 11:30
2
От товарища закидывающего насвай (насыбай) во время разговора изо рта конкретно несёт гавном, как из захезаной подворотни. Причём не куриным, а людским. И башами зелёными потом всё покрыто вокруг где находились любители этого дерьма. Напоминающие зелёный гной.
Так что лучше завязывать курёху без насвая.
ЗЫ. Я как то за компанию попробывал насвай в 8-м классе после уроков. Домой всю дорогу шатался и дико блевал. Одного раза хватило.
mrPitkin 21 ноя 2016 в 11:43
1
Цитата (Yurkins @ 21.11.2016 - 13:25)
Много такого забытого.
Копорский чай, например.

Я вот в основном только копорский чай и пью, второй год как "подсел", с начала июля по август сам собираю, ферментирую и всю зиму пью именно копорский чай! очень нравится!

Да никто его не забыл. Наоборот, следом за чабрецом, торгаши вовсю раскручивают брэнд Иван-чай (более известное название этой травы). В Мск на многих продовольственных рынках, где есть отдельные чайные павильоны, то тут то там надписи : У НАС ИВАН-ЧАЙ, чай с ЧАБРЕЦОМ. Много сортов чая черного сейчас с добавкой капорского.

Там цены космос на эти травы, мумие, жиры, яды.
Biochemist 21 ноя 2016 в 11:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Просто умиляют разговоры об экологии и отсутствии химических веществ, если посыпать пылью махорочной.
Мракобесие - аж пиздец.
А какие ещё бывают вещества если не химические? Эльфийские шоле? Никотин и аналогичные гетероциклические отравы что синтетические, что из махорки или табака абсолютно однохренственные, и абсолютно одинаково проникают в урожай. Это синтетические инсектицидф 1)малодозны, 2)валят только насекомых. А никонину пофиг - он валит всех, и теплокровных тоже, к коим мы относимся.

Тупой
Беспощадный
Циничный
Маркетинг наркоманский.
Biochemist 21 ноя 2016 в 11:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Yurkins @ 21.11.2016 - 11:25)
Много такого забытого.
Копорский чай, например.

Ну, некорректно сравнивать полезный чай из иван-чая с отравой-то.
Да и чабрец, он же тимьян ползучий, он же богородская травка, весьма полезен. Онобенн если на масле настаивать и использовать это масло в кулинарии.

А чего действительно забыли так это чагирский чай. Прикольный.
KUKAMBNIK 21 ноя 2016 в 12:34
0
Цитата (mrPitkin @ 21.11.2016 - 08:24)
Цитата (Liam02 @ 21.11.2016 - 10:22)
Много такого забытого.
Копорский чай, например.

А зачем чай то ферментировать? Высушил на газете и заваривай.

У нас тут неподалёку тоже сушат на газетке. Только курят зачем-то.
DAS1970 21 ноя 2016 в 12:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Эх, ща после обеда сверну "козью ножку". Есть махорочка дома и газетный лист чистый, без букв. Спецом в типографии выпросил. Скурив махорки самокрутку, курить не хочется часа три-четыре. А сигарет пачки на полтора дня хватает.
Danzig 21 ноя 2016 в 12:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А я недавно ее покурил - пачечку. Нормальный табак вкуснее smoker.gif
falsh777 21 ноя 2016 в 13:19
Поехавший в ад  •  На сайте 13 лет
0
Это ж она недорого стоить должна? Где взять? Прост задолбало как с куревом наебывают.
falsh777 21 ноя 2016 в 13:20
Поехавший в ад  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Danzig @ 21.11.2016 - 12:57)
А я недавно ее покурил - пачечку. Нормальный табак вкуснее smoker.gif

Однажды потянул вирджинию настоящую потом дооолго ничего из сигарет без непприязни курить не мог.
pooh49star 21 ноя 2016 в 13:22
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (GlooM @ 21.11.2016 - 05:11)
Курил ее в юности, дядька выращивал. Вкус действительно другой и она заметно крепче.

Служил срочную службу в 1975 -77 годах. Тогда ещё рядовому составу полагалось бесплатно в месяц сколько то пачек махорки. Я, как и большинство, только раз попробовал - жуть!, особенно вдыхать горелую газету. Курили самые дешёвые без фильтра сигареты в основном: Памир, Тулуке (эстонские) - это то, что можно было купить в солдатском ларьке за 10 коп., или кому пришлют что, типа Примы, Авроры. Помню, что постоянно курил махорку один солдатик, но он был из очень глухой деревни, прямо уникум: когда все почти сверстники слушали рок, или попсу, этот парень с удовольствием горланил частушки и здорово плясал "русского", вот этот парень курил махорку и умел скручивать самокрутки, так что проблем с куревом у него одного не было, коль чуть не все отдавали свою.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99 784
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх