Мой дом беззащитный — преддверье тюрьмы?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Покусакус 12 дек 2016 в 16:05
Укушу.  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (K1I1M @ 12.12.2016 - 16:01)
Цитата (Bananamorte @ 12.12.2016 - 15:09)
Почему когда речи заходит о разрешении оружия никто не говорит что оно будет у каждого отморозка, а только у защитников своего дома?

почему в каждой теме про разрешение ношения оружия появляется крайне неграмотный школьник , абсолютно незнакомый с процессом лицензирования и приобретения оружия?

faceoff.gif

наверное мамка в магаз отошла, он до компа и дорвался :)
carrista116 12 дек 2016 в 16:05
Дикий половец  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (echo3d @ 12.12.2016 - 17:02)
Если кто не в курсе, то 5-6 голодных свиней (не кормленных с недельку) легко съедают труп взрослого мужчины за несколько часов. Не спрашивайте откуда я это знаю, и зачем здесь это пишу. cool.gif

Теперь что-нибудь для городских жителей подскажи sm_biggrin.gif
vereec 12 дек 2016 в 16:06
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата
Что мешает например притащить "мешающегося" человека к себе домой и пустить его пулю в голову?

Пиздец, фантазия работает. В госдурке, наверное, такие же фантазеры сидят, вот и запреты.
tcp1 12 дек 2016 в 16:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Покусакус @ 12.12.2016 - 16:03)
Цитата (puhmeh @ 12.12.2016 - 15:54)
Цитата (Покусакус @ 12.12.2016 - 15:52)
Почему когда речи заходит о разрешении оружия никто не говорит что оно будет у каждого отморозка, а только у защитников своего дома?

Наверное потому, что кладущий на законы хуй отморозок уже может купить левое оружие, а законопослушному гражданину защищаться нечем?

Ничо, у гражданина рогатка зато есть cool.gif

у меня и боевого оружия полно. Чем тебя так рогатка заинтересовала? Эффективное и неотслеживаемое средство для борьбы с шумным быдлом под окном.

В Германии запрещенное оружие, после того как на демонстрации граждане расстреляли спецназ который пришел демонстрацию разгонять, оказалось что мощная рогатка уверенно пробивает полицейский шлем и пластиковые полицейские щиты
Покусакус 12 дек 2016 в 16:07
1
Цитата (grandmob @ 12.12.2016 - 16:04)
Цитата (tcp1 @ 12.12.2016 - 16:00)
Законного оружия в гражданском обороте нет, у законопослушных адекватных граждан.

Сам то понял, что написал? cranky.gif
Куча оружейных магазинов по всей стране, в городах от 500 000 жителей думаю минимум 2-3 магаза. Не считая различных бу барахолок на местных форумах, да на той же ганзе вон на любой вкус и цвет длинноствол можно купить вполне легально.

Длинноствол для EDC не особо подходит. В машине катать - это ещё да, да и то - каждое утро эту хуету громоздкую принес-унес в машину?
puhmeh 12 дек 2016 в 16:07
Балагур  •  На сайте 10 лет
-3

Наверное потому, что кладущий на законы хуй отморозок уже может купить левое оружие, а законопослушному гражданину защищаться нечем?

у меня и боевого оружия полно. Чем тебя так рогатка заинтересовала? Эффективное и неотслеживаемое средство для борьбы с шумным быдлом под окном.

И нахуя оно тебе нужно, боевое, если ты в крысу из рогатки стрелять предпочитаешь? Как использовать планируешь? lol.gif
байкер 12 дек 2016 в 16:07
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
4
carrista116
Цитата
Теперь что-нибудь для городских жителей подскажи

Открыть точку шаурмы как вариант.) cool.gif
Рапапай 12 дек 2016 в 16:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
В ФЕОДАЛЬНЫХ государствах "самооборона холопов" - это в ПРИНЦИПЕ невозможно. Ибо "кормление" и "право сильного" - это основной принцип системы. Учитывая что наше государство нуждается в "твердой руке" (вертикали власти), то и контроль УГОЛОВНИКАМИ "граждан страны" - это НОРМАЛЬНО (до того момента пока уголовники не начинают "буреть" и считать себя "выше власти"). Так что ВСЕ нормально, ибо "гражданское оружие и вооруженные граждане" - это УГРОЗА феодальному строю.

Для сравнения у "сраных пиндосов": Вторая поправка к Конституции США гарантирует право граждан на хранение и ношение оружия. Поправка вступила в силу 15 декабря 1791 года, одновременно с остальными девятью поправками, входящими в Билль о правах[1]. Поправка позволяет реализовать право народа на восстание, упомянутое в тексте Декларации независимости, в том случае, если правительство США грубо нарушит права американцев и Конституцию.

Но когда длинный ряд злоупотреблений и насилий, неизменно подчиненных одной и той же цели, свидетельствует о коварном замысле вынудить народ смириться с неограниченным деспотизмом, свержение такого правительства и создание новых гарантий безопасности на будущее становится правом и обязанностью народа.
Покусакус 12 дек 2016 в 16:10
0
Цитата (puhmeh @ 12.12.2016 - 16:07)

И нахуя оно тебе нужно, боевое, если ты в крысу из рогатки стрелять предпочитаешь? Как использовать планируешь? lol.gif

Ну, пистолет я на каждый день ношу, ПП, АКМ или дробовик со мной в машине катаются при поездках за город, .22лр на собак, остальное - просто для души, как например СВД.
carrista116 12 дек 2016 в 16:10
Дикий половец  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (байкер @ 12.12.2016 - 17:07)
carrista116
Цитата
Теперь что-нибудь для городских жителей подскажи

Открыть точку шаурмы как вариант.) cool.gif

Можно обанкротиться,не каждый же день добыча будет cry.gif
puhmeh 12 дек 2016 в 16:11
1
Цитата (Покусакус @ 12.12.2016 - 16:10)
Цитата (puhmeh @ 12.12.2016 - 16:07)

Ну, пистолет я на каждый день ношу, ПП, АКМ или дробовик со мной в машине катаются при поездках за город, .22лр на собак, остальное - просто для души, как например СВД.

Короче, фетиш, не более cool.gif
Покусакус 12 дек 2016 в 16:12
2
Цитата (puhmeh @ 12.12.2016 - 16:11)

Да не, пистолет мне несколько раз вне работы пригождался, когда дикие люди попадались.
ljolik 12 дек 2016 в 16:12
Шутник  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (mean122 @ 12.12.2016 - 15:22)
Тем, кто голосует за огнестрел для гражданских. Вы хоть подумайте, что любой из Вас или Ваших близких может оказаться обезвреженным "нападавшим" после изначально казавшейся неважной словесной перепалки с соседом. Трупу будят тяжело доказать невменяемость соседа, или необходимость доставать оружие.
У нас и без огнестрела голыми руками убивают в пьяном бреду, из за места на парковке, в порыве страсти и ещё хрен знает при каких обстоятельствах, а Вы хотите чтобы ещё был риск, что у шизанутого деда из соседнего дома, который царапает машины вдруг оказался обрез под пальто.

"Обрез" не легальный, он и сейчас, может у него быть. "Шизанутый" может заимеет "обрез" и сейчас. А для меня, пусть лучше оружие будет, но не пригодится, чем когда оно надо, его не будет.
zoleg 12 дек 2016 в 16:13
Жнец  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (XIMERA123 @ 12.12.2016 - 15:52)
Цитата
Припомни майора Евсюкова. Он, когда расстреливал граждан в супермаркете, применял "левый" ПМ. А ведь он - переаттестованный полицейский, должен был служить и защищать!

это один случай на год подобный, в США таких случаев десятки за год и также спокойно расстреливают, не помню что бы там особо кто-то защищался в таких случаях.

ага в зонах ганс фри происходят массовые расстрелы, т.е. там где преступнику в ответ никто не выстрелит и именно по этому там и стреляют, а не в других местах, где оружие разрешено к ношению.

Это сообщение отредактировал zoleg - 12 дек 2016 в 16:14
puhmeh 12 дек 2016 в 16:14
0
Цитата (Покусакус @ 12.12.2016 - 16:12)

Да не, пистолет мне несколько раз вне работы пригождался, когда дикие люди попадались.

И после такого применения ты умудрился не сесть? cool.gif А не пиздишь ли ты часом?

Скрытый текст
З.Ы. Вот только не надо историй про трупы, закопанные в негашеной извести dont.gif
kototkot 12 дек 2016 в 16:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (mareman8689 @ 12.12.2016 - 15:28)
В колониальном государстве,коим мы являемся,гражданам-рабам право на оружие запрещено!! dont.gif

То то я и гляжу, что у меня в сейфе стоят два гладких и два нарезных. Ага, оружие у нас запрещено.
zoleg 12 дек 2016 в 16:16
Жнец  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (Рапапай @ 12.12.2016 - 16:09)
В ФЕОДАЛЬНЫХ государствах "самооборона холопов" - это в ПРИНЦИПЕ невозможно. Ибо "кормление" и "право сильного" - это основной принцип системы. Учитывая что наше государство нуждается в "твердой руке" (вертикали власти), то и контроль УГОЛОВНИКАМИ "граждан страны" - это НОРМАЛЬНО (до того момента пока уголовники не начинают "буреть" и считать себя "выше власти"). Так что ВСЕ нормально, ибо "гражданское оружие и вооруженные граждане" - это УГРОЗА феодальному строю.

Для сравнения у "сраных пиндосов": Вторая поправка к Конституции США гарантирует право граждан на хранение и ношение оружия. Поправка вступила в силу 15 декабря 1791 года, одновременно с остальными девятью поправками, входящими в Билль о правах[1]. Поправка позволяет реализовать право народа на восстание, упомянутое в тексте Декларации независимости, в том случае, если правительство США грубо нарушит права американцев и Конституцию.

Но когда длинный ряд злоупотреблений и насилий, неизменно подчиненных одной и той же цели, свидетельствует о коварном замысле вынудить народ смириться с неограниченным деспотизмом, свержение такого правительства и создание новых гарантий безопасности на будущее становится правом и обязанностью народа.

вах.
оформи доки и иди купи себе ружъе, прикинь у нас это возможно.
И будешь не холопом.
Покусакус 12 дек 2016 в 16:17
0
Цитата (puhmeh @ 12.12.2016 - 16:14)
Цитата (Покусакус @ 12.12.2016 - 16:12)

И после такого применения ты умудрился не сесть? cool.gif А не пиздишь ли ты часом?

А с чего мне садится? Яж не спьяну по прохожим с балкона стрелял. Применение оружия каждый раз было признано обоснованным, хотя писанины было много.
Пыль 12 дек 2016 в 16:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
А что, если бы герои стартового поста не из ружей, а, например, ножами убили нападавших, решение суда было бы иным? Сомневаюсь. Проблема не в разрешении оружия, а в фактическом запрете на самооборону: не дай бог, покалечишь нападавшего.
ARTROR 12 дек 2016 в 16:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Вообще я за неприкосновенность жилища граждан и принцип "мой дом - моя крепость" я поддерживаю. Но, говорить о том, что

"И ведь есть у нас немало людей, которые искренне и горячо верят, что если у нас в законы войдёт принцип "мой дом — моя крепость", то сразу же начнутся массовые убийства под предлогом защиты своего дома. Вот нигде в мире этого не было и не бывает, а у нас начнётся всенепременно!"

не совсем соответствует нашей действительности. Давай просто для примера рассмотрим вопрос мошенничества со страховыми при ДТП? У нас этим пол страны живет уже лет 10-15. В г. Иваново, где я живу, этой схемой пользовались даже сотрудники ГИБДД, которые на протяжении нескольких лет колотили красненькую машину, сами же оформляли ДТП и получали с этого не хилые бабки. Так что, я бы был осторожен в высказываниях относительно русской смекалки.
bagatur 12 дек 2016 в 16:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
-8
русским ни в коем случае нельзя разрешать свободное владение огнестрелом. когда люди за то что их на дороге не пропустили выходят бить морду обидчику, с чем по вашему будут выходить если будет разрешен огнестрел?
и наличие огнестрела у обоих совсем не означает что они успокоятся и с миром разойдутся. мне если честно похуй если они себя перестреляют - по моему, если такая аггрессия из-за мелочи, то это животное бешеное, а не человек.
но когда начинают стрелять - могут пострадать невинные.
GlooM 12 дек 2016 в 16:22
Мизантроп-альтруист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (puhmeh @ 12.12.2016 - 15:56)
Цитата (GlooM @ 12.12.2016 - 15:51)
Цитата (GrauIgel @ 12.12.2016 - 15:40)
Цитата (d1b1 @ 12.12.2016 - 15:38)

А потому. Отморозок будет знать что у тебя есть оружие. А жить ему хочется хотя он отморозок.

А не рассматривается вариант, что если он будет знать, что у тебя оружие, он будет первым стрелять из-за угла или сзади и потом с трупа снимать ценности?

Еще 1. Как думаешь, гопнику сидеть за грабеж или за убийство разница есть? А вору? Абсолютных отморозком не так уж и много и выпилят их быстро, ибо они все практически уже сидевшие и легальный ствол им достать не реально. А гопота будет думать, лезть ли на "очкарика" поглумиться? А вдруг у него ствол? Да и на статистику хоплофобы с душой раба не смотрят. По тем же штатам хотя бы. В некоторых штатах за последние десятки лет вводились и разрешения и, наоборот, запреты КС. Так вот, статистика говорит, что при легализации кол-во насильственных преступлений резко снижалась. Так что курите бамбук, хоплофобы, и не надо тут о нашем особом менталитете. В той же Молдове или в прибалтике русских, чуть больше, чем дохуя.

Пиздец логика... КУрите бамбук как раз вы, ибо легализации вам не видать, как своих ушей gigi.gif

Обосновать ума хватит? Или слился, как школьник?
XIMERA123 12 дек 2016 в 16:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата
ага в зонах ганс фри происходят массовые расстрелы, т.е. там где преступнику в ответ никто не выстрелит и именно по этому там и стреляют, а не в других местах, где оружие разрешено к ношению.

где ты такую херню вычитал? расстрелы происходят по всему США что в свободных от оружия, так и во всяких либеральных штатах где даже лицензия не нужна, и что характерно почти все они происходят из легального оружия, или краденого легального.
последний массовый расстрел в Орегоне, где может любой купить и носить с 21 года.

Это сообщение отредактировал XIMERA123 - 12 дек 2016 в 16:26
Zloy 12 дек 2016 в 16:23
Весельчак  •  На сайте 19 лет
7
Срач противников и поборников расширения пределов допустимой обороны.
Я за расширение! Мой дом - моя крепость! При нарушении этого правила - дырок наделаю мама, не горюй. moderator.gif А разбираться будем уже после.
Лучше быть выжившим и преследуемым законом, чем лишиться жизни и здоровья своего и своих близких. deal.gif
K1I1M 12 дек 2016 в 16:25
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (bagatur @ 12.12.2016 - 16:21)
русским ни в коем случае нельзя разрешать свободное владение огнестрелом. когда люди за то что их на дороге не пропустили выходят бить морду обидчику, с чем по вашему будут выходить если будет разрешен огнестрел?
и наличие огнестрела у обоих совсем не означает что они успокоятся и с миром разойдутся. мне если честно похуй если они себя перестреляют - по моему, если такая аггрессия из-за мелочи, то это животное бешеное, а не человек.
но когда начинают стрелять - могут пострадать невинные.

ещё один faceoff.gif

по себе людей не судят .
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 483
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх