Возможно ли жить без кредитов?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Как вы живете?
Живу на свои, планирую бюджет, кредиты-зло... [ 1675 ]  [84.55%]
Кредиты-благо, можно купить что угодно, плевать на проценты, живем один раз... [ 305 ]  [15.40%]
Всего голосов: 1980
Гости не могут голосовать 
Halfaxel 7 янв 2017 в 16:00
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Ни разу не брал кредиты и не собираюсь. Конечно, понимаю, есть ситуации, когда это имеет смысл. Выплачивать кредит за СВОЮ квартиру или платить дяде за аренду чужой - понятно, что в такой ситуации кредит оправдан.
"Любит наш народ всякое говно... Просто так набрать кредитов..."
ghyu45ther 7 янв 2017 в 16:01
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Деньги в банке или под матрасом обесцениваются не меньше же. Так что если процент грамотно рассчитать, то не так уж кредит и не выгоден по моему.
Правда ссыкотно становится от того, что ты не сможешь отдать его)

Это сообщение отредактировал ghyu45ther - 7 янв 2017 в 16:02
krouhgton 7 янв 2017 в 16:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
единственно на что можно связатся с кредитом это покупка жилья остальное от лукавого и покупается со временем
тринадцатыйя 7 янв 2017 в 16:02
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (yaphunter @ 7.01.2017 - 15:49)
Результаты голосования очень огорчают банкиров.

Коммерческие банки - это паразиты!!! moderator.gif
Наживаются на простых людях и сами гандоны ничего не производят!!!
Берут, суки, под один процент в долг у Центробанка,
а людям дают уже под гораздо больший процент.

Почему государство не дает те же ипотечные кредиты под такой же процент простым гражданам?
Ответ прост - все высшие чинуши, которые могли бы провести
данное решение - либо сами акционеры этих банков, либо их родственники,
либо им регулярно заносят долю!!! moderator.gif
Scrat80 7 янв 2017 в 16:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Брал кредит на покупку автомобиля из-за скидки . Погасил через неделю. Больше не беру ибо не хочу дармоедов банковских кормить.
одинизмногих 7 янв 2017 в 16:03
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
15
Цитата (Laryx @ 7.01.2017 - 16:52)
Кстати, насчет еботек, что, мол, "без нее - никак".

Вот, если у меня зарплата 200тр - что мне мешает подождать год-два три, и купить сразу квартиру, не кормя банки ?

Или если у меня зарплата 20тр - как меня спасет эта хваленная еботека, и позволит мне купить квартиру хотя бы за 2млн ?

Имея зряплату в 200 килорублей в месяц, у тебя будут расходы в 180. Причём о большинстве статей из этих расходов сейчас, имея зряплату в 20 килорублей в месяц, ты даже не догадываешься. gigi.gif
fpihlinski 7 янв 2017 в 16:03
0
йа чилавек винтажный и соотвецтвенно cash only. old.gif
кредиты идут фхуй! ну, а есле сафсем край, то можна у себя в кибуце у корешей децл щекелей отсыпать.. чо
Arty1970 7 янв 2017 в 16:03
КОТ, Просто КОТ  •  На сайте 15 лет
0
тринадцатыйя
этот ответ давно понятен
likemay 7 янв 2017 в 16:04
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Laryx @ 7.01.2017 - 15:52)

Вот, если у меня зарплата 200тр - что мне мешает подождать год-два три, и купить сразу квартиру, не кормя банки ?

Или если у меня зарплата 20тр - как меня спасет эта хваленная еботека, и позволит мне купить квартиру хотя бы за 2млн ?

Если у тебя ЗП 200 - вопросов как накопить и купить не возникнет, тем более такая ЗП запросто позволит открыть пополняемый счет с капитализацией которая за 2-3 года принесет ощутимый бонус

При ЗП в 20 - ипотеку я думаю уже не так просто получить
Сомалиец 7 янв 2017 в 16:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (T0p0L @ 7.01.2017 - 15:34)
Здравствуйте, форумчане!
Я- человек, не пользующийся кредитами. Никогда. Вообще. И да, я- существую!
Вся движимость и недвижимость заработаны без привлечения кредитов. Не быстро, в основном руками. В процессе этого бывало непросто, но цели достигнуты.
Намедни, в одной теме, я имел неосторожность заявить об этом. В итоге был облит говном и отшпален. По-видимому, я вываливаюсь из нынешних стереотипов отношения к жизни.
Может, я последний из могикан, и что-то в жизни упустил?

у меня друган тоже никогда не брал кредитов ,так что ты не одинок rulez.gif
sanych1974 7 янв 2017 в 16:05
Председатель клуба проебаторов  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ghyu45ther @ 7.01.2017 - 16:01)
Деньги в банке или под матрасом обесцениваются не меньше же. Так что если процент грамотно рассчитать, то не так уж кредит и не выгоден по моему.

Про это и речь. Лично у меня есть знакомый который все машины в кредит покупает, при совокупном доходе в месяц лям минимум. Последняя его тачка Лексус ЛХ 570 за 8000000.
radiogubitel 7 янв 2017 в 16:06
Жепь ебрило  •  На сайте 9 лет
1
Хочешь бери - хочешь не бери, дело хозяевское.

В кредит тачка была, ну и импотека сейчас. Ни о чем не жалею.
Без ипотеки хуй бы квартиру так удачно взял
Luxexpress 7 янв 2017 в 16:07
япчитатель  •  На сайте 14 лет
3
Я брала. После развода надо было ребенку мебель брать, на весь комплект мне не хватило, а если бы я стала копить, то дите бы в это время в коробке что ли спало? Тогда вообще было сложно, но ничего, уже давно выплатила. Не от хорошей жизни люди кредит берут. Понятно, что сложно назвать умным человека, который берет в кредит вообще все подряд, но бывают ситуации, когда по другому просто не получается и откладывать тоже нет возможности и помощи не от кого ждать. Не вижу ничего смертельного или того, чем можно гордиться ни в одном ни в другом случае, у каждого свои проблемы.
motya 7 янв 2017 в 16:08
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
3
Может, я последний из могикан, и что-то в жизни упустил?

почему-то решил, что все люди и их возможности одинаковые
а так ничего

мы тоже живем без кредитов
но нам как-то не приходит в голову ставить это себе в заслугу, нам просто и без них хватает.
Где наш пункт?
winik 7 янв 2017 в 16:08
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
но цели достигнуты.

Хорошо бы озвучить какие цели достигнуты.
Вот взять и перечислить все достижения. )

Зы А без перечисления, кому то и боярышник - достижение.

Если чо, то я за всю историю взял один, ибо с налоговой боялся объясняться. cheer.gif

Это сообщение отредактировал winik - 7 янв 2017 в 16:12
Mistral 7 янв 2017 в 16:08
0
Отец его понять не мог
И земли отдавал в залог. (С)

Онегин старший мне как-то ближе.
Stalingrad13 7 янв 2017 в 16:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Лютого ты терпения......обходиться без кредитов,собрать то нереально....

Это сообщение отредактировал Stalingrad13 - 7 янв 2017 в 16:11
Olga654 7 янв 2017 в 16:11
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
Не брала кредит лет 8. Живём скромно, на небольшие свои. Просто запретила себе хотеть то, что не могу позволить на свои.
Пиздун 7 янв 2017 в 16:11
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Один единственный раз взял в кредит машину стиральную(давно).Понял,что ну его нах.Жить надо по средствам.У меня до сих пор нет никаких кредитных карт.В пизду рабство.И да,детей учу тому же.Не хуй на халяву расчитывать.Деньги иметь хорошо,но отдавать вдвое больше плохо.

Это сообщение отредактировал Пиздун - 7 янв 2017 в 16:13
dgerik 7 янв 2017 в 16:13
0
Я- человек, не пользующийся кредитами. Никогда. Вообще. И да, я- существую!

Аналогично.
Адельфан 7 янв 2017 в 16:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (NumeroN @ 7.01.2017 - 15:41)
Ипотека.
На ремонт 2 закрыл.
Закрыл кред за авто.
Тащится еще 1 потреб - нужны были срочно $...

Тут вопрос то простой - доход позволяет накопить - живи без кредитов.
А если у тебя от ЗП до ЗП и холодильник, к примеру, сломался - ну давай, ага, без кредита.

А кто мешает по чуть откладывать?
Брал один раз, дочь поступала, поступил ребенок сам, деньги супруга пристроила, три года отдавал, выдали на руки 64, вернул 83, сука Сбер, больше не брал и не буду!
Так что берите пятым!
Veld 7 янв 2017 в 16:14
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Лягух @ 7.01.2017 - 15:39)
Посему (видно в последний раз, ибо юкка уже на исходе) решил замутить сей опрос.

Решил юкки в кредит взять попробовать? shum_lol.gif

Тут юкка, ТС отшпален. Ей богу как дети малые... Попрыгай перед дядькой - получи конфетку, не попрагал - так на тебе шпалу... Вам чё от неё зп на работе добавляют? Или на пенсию проценты капают?
deep90purple 7 янв 2017 в 16:14
0
С тобой в одной лодке.
yaphunter 7 янв 2017 в 16:14
0
Цитата (Laryx @ 7.01.2017 - 16:52)

Гы! У моего знакомого зарплата 250 т.руб. Квартиру купил в ипотеку. Иначе никак. Правда в Москве, правда за 18 млн. lol.gif
movak 7 янв 2017 в 16:15
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Кто как хочет, тот так и живет. Хотя сам в универе слюной брызжал, что в жизни кредита не возьму, а как понадобилось пару лямов срочно для выкупа одной недвижимости, так трусцой в банк молча побежал. Щас еще автокредит есть, считаю не критичным, т.к. это необходимые вещи. А вот айфон или плазму побольше в кредит брать это да, маразм.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 474
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх