Починил зрение

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AJIENA 17 янв. 2017 г. в 20:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (БизонХиггса @ 17.01.2017 - 19:02)
Делал в 1997 ... У меня дальнозоркость... С этим сложнее. Так как линзу создают выпуклую (у близоруких впуклая). ...

за "впуклую", - отдельные аплодисменты bravo.gif !
lenokonel 17 янв. 2017 г. в 20:03
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
После склероластики в 14 лет ни за что не лягу на операционный стол к офтальмологу, ощущения на всю жизнь незабываемые. Сейчас у меня -6 оба глаза, линзы и очки ношу попеременно. Одногруппник сделал операцию, через год снова ходил в очках. Хорошо, что хотя бы так обошлось.
lolXimik 17 янв. 2017 г. в 20:03
Юморист  •  На сайте 9 лет
7
Я Вася и я сделал, 2014г , -5, 50 тыр., все норм, но не вижу подмышки, это удрачивает.
Trollollo941 автор 17 янв. 2017 г. в 20:04
1
Цитата (MisClerical @ 17.01.2017 - 19:56)
Цитата (baranov1173 @ 17.01.2017 - 22:54)
Дурни, решайтесь !!! Сделал в 1998 году, до сих пор вижу 100%. Было -6 оба глаза... жалею что раньше не сделал. Вся жизнь изменилась!

С шансами на благоприятный исход аж 75%? Вот спасибо-то... 1 из 4 по пизде идет, херовые шансы. Мне так-то и 50 нет, я еще мног очего могу. Пусть не революции делать, но жить я хочу полной грудью, а очки этому не помеха.

Нет такой статистики 75%. Хуйня это.
ANNDOR 17 янв. 2017 г. в 20:10
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (zazuly @ 17.01.2017 - 19:25)
Мне когда очки выписывали, астигмаоизм, доктор не рекомендовал делать операцию. Сказзал, что ходи лучше в очках. Офтальмолог из Академии Филатова.

10 лет назад делала в МНТК "Микрохирургия глаза" им. Федорова СПб на Гашека, огда еще было 30 тыр. Миопия -5 и астигматизм. Все исправили. Зрение пр-прежнему 1,0. Сейчас они что только не лечат, тем более астигматизм.

Это сообщение отредактировал ANNDOR - 17 янв. 2017 г. в 20:13
Nejtral 17 янв. 2017 г. в 20:12
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
На гикитаймс есть очень хороший цикл статей о лазерной коррекции с разбором всех лазеров, что происходит во время операции и т.д. кому интересно.
sergons 17 янв. 2017 г. в 20:13
Шутник  •  На сайте 9 лет
6
Мне делали ласик 10 лет назад. Зрение было очень плохое, -7.5. После операции стало -0.15. В последний год, полтора зрение ухудшилось. Утром и днем всё хорошо а вот к вечеру или в тёмное время сутки уже нужны очки. Водить машыну в тёмное время суток без очков уже не реально, всё размытое. Проверил зрение, всё ок -0.20. Врач сказал, что такое бывает после операции ласик, со временим зрение может ухудшатся. Поиски в гугле дали такой же ответ. Думаю сходить к другому врачу для более точной проверки.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Gess 17 янв. 2017 г. в 20:13
разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Trollollo941 @ 17.01.2017 - 19:50)
Цитата (Monsan @ 17.01.2017 - 19:15)
Цитата
Не понял как страдает сетчатка

Я не офтальмолог, но мне в детстве (зрение начало падать с 5 класса) врач объяснял, что при близорукости глаз вытягивается. Сетчатка же не столь эластична, поэтому многим проводят операции по укреплению сетчатки, чтобы она не отслоилась. Мне такие делали уже при -7,5, но падение зрения эта операция не останавливает. Собсно, при лазеной коррекции просто смещают фокус, но сама миопия не лечится.

Могу ошибаться, но сетчатка на оперированном глазу работает по-другому. С меньшими нагрузками.
Так или иначе, на обследовании состяние сетчатки и глазного дна также проверяют.

К сожалению ошибаетесь. Яблоко такое же вытянутое остается. Для профилактики отслойки делают лазеркоагуляцию.
vrotparohod 17 янв. 2017 г. в 20:13
Делай что должен-свершится,чему суждено  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (lenokonel @ 17.01.2017 - 20:03)
После склероластики в 14 лет ни за что не лягу на операционный стол к офтальмологу, ощущения на всю жизнь незабываемые. Сейчас у меня -6 оба глаза, линзы и очки ношу попеременно. Одногруппник сделал операцию, через год снова ходил в очках. Хорошо, что хотя бы так обошлось.

мне склеропластику в 10 делали,ща 42,на всю жизнь запомнился выход из наркоза со свистом в ушах...ужаааас,линзы ношу и ну его нах от добра добро искать не буду
kcekce 17 янв. 2017 г. в 20:14
Дзен-нудист  •  На сайте 10 лет
0
Бывший парень "починил" близорукость (5 диопртий) и астигматизм, результат - 100 % отличное зрение и впервые в жизни увидел луну неразмноженной :D До этого шутил, что у него "постельное" зрение - без очков видит только с кем спит:) Подруга поехала корригировать 8 диоптрий в Грецию, так как в Болгарии не хотели за нее браться, очень тяжелый случай. Наконец-то в 40 лет ходит без очков и контактных линз, у нее еще и аллергия на пыльцу была, что в комбинации с линзами была еще та заноза. Она спелеологией активно занимается, в пещере хуй линзы помоешь, а в очках вообще в грязищи можно и не увидеть ничего. Другая подруга прооперировала только один глаз на всякий случай - тот, где близорукость была тяжелее. Все довольны и результаты даже выше гарантированных.

Среди моих знакомых недовольных и "жертв офтальмологов" нет, только счастливые уже здоровые люди. Один правда пожаловался, что после устранения близорукости сам себе кажется уродом в зеркале, да и девушки некрасивей стали gigi.gif Но это с непривычки.
selenabi 17 янв. 2017 г. в 20:14
Приколист  •  На сайте 12 лет
6
Делала 10 лет назад. Надоело носить линзы. Часто в командировки мотаюсь и с этими растворами жесть. На тот момент это стоило 20 тысяч. Но я накопила и пошла. Из родни знал только муж и то по факту: поехали со мной. Линзы до этого носила 10 лет. Не могла очки - переносица не то что чешется а прям болела от них. Мама линзы одела мне. -2.5 было. То что ТС пишет - не знаю. Мне было видно как в тумане . Вроде видно но не видно. Короче. Сама операция не болезненная. Но вот потом ... сначала оди глаз сделали. Неделю как песок в глазах. Муж мне сказки читал или аудио ставил. После операции через десять минут вышла и неделю дома лежа. Сразу в такси и никакого солнца! Но это тогда было. Сейчас может легче. Через неделю второй глаз. Также неделю в темной комнате лёжа - песок и больно. Но! Я такая довольная! Я все все вижу. Десять лет прошло. А я уже и не помню как это было- не видеть листья на деревьях. Но я до сих пор помню это чувство когда я их увидела. Каждый листочек в отдельности и какого они ярко зеленого цвета! ) так что делайте - это кайф )
ddb 17 янв. 2017 г. в 20:16
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Стремно ...
У меня один глаз видит на 30% второй на 70%
Так то хоть как то вижу .... а что потом?
Trollollo941 автор 17 янв. 2017 г. в 20:16
0
Цитата (Gess @ 17.01.2017 - 20:13)
Цитата (Trollollo941 @ 17.01.2017 - 19:50)
Цитата (Monsan @ 17.01.2017 - 19:15)
Цитата
Не понял как страдает сетчатка

Я не офтальмолог, но мне в детстве (зрение начало падать с 5 класса) врач объяснял, что при близорукости глаз вытягивается. Сетчатка же не столь эластична, поэтому многим проводят операции по укреплению сетчатки, чтобы она не отслоилась. Мне такие делали уже при -7,5, но падение зрения эта операция не останавливает. Собсно, при лазеной коррекции просто смещают фокус, но сама миопия не лечится.

Могу ошибаться, но сетчатка на оперированном глазу работает по-другому. С меньшими нагрузками.
Так или иначе, на обследовании состяние сетчатки и глазного дна также проверяют.

К сожалению ошибаетесь. Яблоко такое же вытянутое остается. Для профилактики отслойки делают лазеркоагуляцию.

Все правильно.
Только после коррекции яблоко уже в процессе аккомодации работает совершенно по-другому. С другими нагрузками.
Могу сказать, что друг, у которого было -6, делал эту коугуляцию раз в год.
Да, ее делают перед операцией коррекции, но после нее он эту операцию больше не делал ни разу. Сетчатка в норме...
Стамп 17 янв. 2017 г. в 20:17
а ты не ной  •  На сайте 13 лет
0
матушка как интересовалась - сказали, что делать можно не всем
зависит от состояния глаз, т.е. не все случаи можно исправить то
пАпович 17 янв. 2017 г. в 20:18
тот ещё гад  •  На сайте 10 лет
0
мечта детства носить очки заслуженно, спецом портил: смотрел на сварку, читал ночью, и тд и тп. почти сорок лет, а я всё без очков sad.gif
vlad178 17 янв. 2017 г. в 20:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Знаю кадра, который как раз в Москву ездил на операцию, у нас тогда и не было такого, говорит - 10 хватило от нее толка. Хз, может, возрастное.
Запорожье, Украина.
segons agree.gif

Это сообщение отредактировал vlad178 - 17 янв. 2017 г. в 20:26
strag82 17 янв. 2017 г. в 20:24
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (miswaco @ 17.01.2017 - 23:28)
Очкую пока, хотя уже -7 зрение.
Да, недорого, но страшно.

Коллега сделал себе такую операцию...один глаз перестал видеть совсем, тромб образовался в глазу(якобы не делали какие-то уколы после операции).

elerium115 17 янв. 2017 г. в 20:25
0
Цитата (МилаБелик @ 17.01.2017 - 19:55)
Коллега и вовсе ослепла на один глаз - стукнулась головой нечаянно, а её предупреждали - никаких нагрузок, тяжелое не поднимать, не падать и не ударяться..

Секундочку, что ВООБЩЕ НИКОГДА или только после операции какое-то время? Если никогда - так это ж пиздец, я стабильно раз в неделю падаю, да и работа очень физическая. Не, не хочу коррекцию.
AnSoR 17 янв. 2017 г. в 20:25
4
Цитата (Vadik36 @ 17.01.2017 - 19:53)
Четыре года назад деду делали. Деду сейчас под 90 лет. Хотели лазером делать (20 тыс тогда стоило), врач пересоветовала на обычную операцию, не вспомню по какой причине. Вышло 4000 руб, восстанавливался только дольше чем если бы лазером. Дед, когда с глаза повязку сняли, охренел немного от качества картинки и определился на операцию на второй глаз. Врач еще говорил. типа и с одим глазом доживешь. В итоге сделали и второй. Короче дед сейчас, прям сейчас, в соседней комнате газеты читает. Глухой только, это пока не можем исправить.
Воронеж если че

Деду - здоровья.

Vadimnik 17 янв. 2017 г. в 20:28
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Делал операцию в 1991г, в Свердловске(Екатеринбурге). резали скальпелем(насечки) всё прошло удачно. Было -4 оба глаза. стала единица. На первой же дискотеке через месяц , приглядел супругу.
В 44 снова одел очки ( руки стали коротковаты). Сейчас +1.5. Уже не напрягают.
yaplakalivan 17 янв. 2017 г. в 20:29
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Пожалуйста, дайте адрес(название) клиники в личку. Тоже хочу сделать операцию. В личку вам тоже написал. Спасибо.
kcekce 17 янв. 2017 г. в 20:30
Дзен-нудист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Стамп @ 17.01.2017 - 20:17)
матушка как интересовалась - сказали, что делать можно не всем
зависит от состояния глаз, т.е. не все случаи можно исправить то

Надо хорошего специалиста найти, поищите еще, не все берутся оперировать пациентов "с риском";) Моей подруге спелеологу не сразу согласились сделать операцию - 8 диоптрий, за 40 лет, и еще глазное дно проблемное. Но в Греции нашла хирурга и теперь балдеет от счастья, полной видимости и легкости. 8 диоптрий - это твердые контактные линзы или очки-лупы, в которых выглядишь, как идиот и периферийного зрения нет вообще. Бегает уже пятый год по горам и пещерам без ничего и никак не нарадуется;)

Это сообщение отредактировал kcekce - 17 янв. 2017 г. в 20:30
DEMоtivator 17 янв. 2017 г. в 20:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Скоро мериканцы к нам начнут ездить, операции делать...
С их то расчценками, наверное подобные операции вообще под сотку будут стоят.
winik 17 янв. 2017 г. в 20:31
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
0
Зрение стало портится после 45. Пока начинаю не видеть всякие надписи на банках с лекарствами, и жратве. Идти никуда не хочется. Хоть и живу в Питере. Маман недавно удалили катаракту с глаза. Ей 72 года. Вроде довольна.

Сам буду думать, и тянуть до последнего. Труслив очень в медицинских вопросах. )

Это сообщение отредактировал winik - 17 янв. 2017 г. в 20:32
Chimgan 17 янв. 2017 г. в 20:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (elerium115 @ 17.01.2017 - 20:25)
Цитата (МилаБелик @ 17.01.2017 - 19:55)
Коллега и вовсе ослепла на один глаз - стукнулась головой нечаянно, а её предупреждали - никаких нагрузок, тяжелое не поднимать, не падать и не ударяться..

Секундочку, что ВООБЩЕ НИКОГДА или только после операции какое-то время? Если никогда - так это ж пиздец, я стабильно раз в неделю падаю, да и работа очень физическая. Не, не хочу коррекцию.

В Оренбурге делал в 90-х "у Федорова". Было все ОК,сейчас (+) пошел на правом а в левом как то мутновато.
Насчет тяжестей точно не заморачивался ну головой биться полюбому нежелательно :)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75 994
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх