Сейф

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kastodiy 8 фев. 2017 г. в 03:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Звонит как то приятель по вузу (в педе учились), говорит: приезжай дело есть. А работал он в школе дореволюционной постройки, по совместительству стал завхозом и полез проводить инвентаризацию.
Приезжаю, идем в подвал, показывает стену - другой кирпич более новый по форме арочного дверного проёма. Подготовились, дождались летних каникул и приступили, разобрали лаз, там лесенка немного вниз и две комнатки (судя по всему бывший ледник) сыровато, стоят трёхъярусные железные кровати из труб и уголков, и в углу шкаф-сейф под 2 метра. с трудом покачали - внутри что-то переваливается. Два дня высверливали замок и штифты (от болгарки содержимое могло загореться), энтузиазм был как будто уже золото партии нашли. Открыли а там весь шкаф завален изделиями №2 баковского республиканского завода резиновых изделий - презерватив 1965 года выпуска и стопка Playboy штук 20 за 1964 год (на обложке помнится был какой то араб) - жалко от влаги превратились в единый ком, была бы букинистическая ценность)))

Казалось история закончилась, но пытливый друг выяснил то 1966 году директор, зам директора и трудовик получили большие сроки, судя по всему их "клад" мы и нашли.
VasyaDV 8 фев. 2017 г. в 05:55
Отчалил  •  На сайте 9 лет
2
Во время службы в армии нашей группе невольников, назначенной на хозработы, выпало задание вытащить сейф веса такого, что его и в 8-ом не могли оторвать от пола, а только волочили.
Самая жопа случилась на лестничном пролете. Решили положить его на бок и осуществить контролируемый спуск. Вы видели, как всякие неудачники ловят свои авто катящиеся с горок? Такая же херня, "контроль" был потерян через полметра, сейф разогнался как паровоз. При этом он в стремительном движении хуярил все ступеньки подряд, отщелкивая от них внушительные куски бетона.
Спасибо моим сотоварищам, что меня поняли, простили и не сдали. Это ж мну его предложил боком спустить, рационализатор хуев. А ротный тааааких пиздов потом выхватил за изуродованную лестницу, что мне аж стыдно стало.
Otarok 8 фев. 2017 г. в 10:10
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
У мну история про сейф. В середине девяностых в моём сейфе лежало 10 изъятых тротиловых шашек с детонаторами. В кабинете было ещё 5 сейфов и 7 сотрудников. Причём три тётки были подселены. Как оказалось некоторые ключи от сейфов подходили друг другу. И вот одна из тёток просит меня поделиться хозяйственным мылом. Я не понял, говорю нет у меня, она говорит, что видела в моём сейфе. Когда я объяснил, что это такое она с визгом понеслась из здания. Пришлось тротил уничтожать на рыбалке...
number7 8 фев. 2017 г. в 10:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
помню, как же, привлекли меня выносить (тут рядом до выхода 15м) насыпной сейф, высотой метра полтора или даже выше. Корридор узкий, сейф почти впритык идет, между стенками сейфа и корридора сантиметров по пять.
Помните как пингвины ходят? Шесть человек на "раз-два-блядь-данунахуй" помогали сейфу почувствовать себя пингвином.
Потому как на тележку такой сейф было ставить нельзя - не расчитаны колеса тележки на такое издевательство.
пятнадцать метров - это оказывается очень-очень большое расстояние, особенно когда корридор изгибается под прямым углом.
Я сейчас вот подозреваю, что когда строили первый этаж здания, туда поставили сейф, а потом уже достроили вокруг сейфа все остальное здание.
Otarok 8 фев. 2017 г. в 10:16
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Продолжение про сейф. Когда я посчитал тротиловые шашки, оказалось одной не хватает. У меня возникли смутные подозрения, что у кого-то ключи подходят к моему сейфу. Поставил стрелющую пиропатроном и краской хим. ловушку.
Ушел на обед через час пришел. На противоположной от сейфа стене четкий контур женской фигуры, причем даже прическа получилась. По этому контуру и по отсутствию на работе феклу эту опознал. Спросил потом куда тротил дела, говорит "не знаю какой тротил, я у тебя только кусок мыла взяла, но оно не мылилось и я его в помойку выбросила"
КонтрАгент 8 фев. 2017 г. в 10:25
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Чего-то как-то не верится. У меня на работе за 500 рублей 4 таджика спокойно спустили сейф по лестнице вручную, без всякого асфальтовредительства, весил килограмм 200. Если бы сейф был бы в 4 раза тяжелее - таджиков было бы 16 и стоило бы это 2000 рублей.
Смертвич 8 фев. 2017 г. в 11:02
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Блин! Однажды ввосьмером вытаскивали из кабинета старый советский сейф производства середины 20 века. Думали сдохнем. Поначалу планировалось вытащить его во двор, но после поняли, что погорячились. Так и оставили в коридоре. Сейчас в этом здании другая организация. Недавно там был. Прошло 11 лет- сейф на месте!
Был еще случай. С пятого этажа перли более современный сейф. Жопа была не то, что в мыле, во французском шампуне. Хорошо, что размеры у этого гроба были поменьше. Когда дотащили до места, оказалось, что дверь у него снимается простым открытием и поднятием вверх. Сукаааааааааа!!!
Jakobjr 8 фев. 2017 г. в 13:53
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Эх, молодежь!
Учитесь у профессионалов
Jakobjr 8 фев. 2017 г. в 13:56
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
А если сразу не сообразили как выносить и скинули из окна, то прямой путь к разрушителям мифов
VasyaDV 8 фев. 2017 г. в 14:17
Отчалил  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (КонтрАгент @ 8.02.2017 - 18:25)
Чего-то как-то не верится. У меня на работе за 500 рублей 4 таджика спокойно спустили сейф по лестнице вручную, без всякого асфальтовредительства, весил килограмм 200. Если бы сейф был бы в 4 раза тяжелее - таджиков было бы 16 и стоило бы это 2000 рублей.

а вот тут и кроется ошибочка, масштабирование здесь не совсем уместно. Проблема в том, что к сейфу больше 8...10 человек хрен подлезет так запросто. А если даже и умудриться с веревками там всякими - то будет адова проблема при попытке такой толпой пронести сейф по коридору, лестнице, через дверной проем.
Вожик65 8 фев. 2017 г. в 14:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (КонтрАгент @ 8.02.2017 - 10:25)
Чего-то как-то не верится. У меня на работе за 500 рублей 4 таджика спокойно спустили сейф по лестнице вручную, без всякого асфальтовредительства, весил килограмм 200.

Сейфы бывают не только разных размеров, но и разных конструкций.
Вот стоИт рядом два похожих сейфа - но один в два раза тяжелее второго...
А ещё есть "шкаф металлический" - этот просто из металлических листов сварен, но стенки бывают разной толщины, иногда - и с места не сдвинешь...
На многих сейфах/шкафах на шильдике - указан вес.

Трудности переноски, в основном, связаны с тем, что по условиям эксплуатации сейфы специально изготавливают с учётом невозможности вынести - края закруглены, ручки отсутствуют... Чтобы преступникам затруднить вынос/вывоз.

Ну, и ставят эти сейфы обычно в угол - к нему просто не подойти...

Это сообщение отредактировал Вожик65 - 8 фев. 2017 г. в 14:31
Ворррон 8 фев. 2017 г. в 17:38
длинный шмель  •  На сайте 10 лет
0
Из жизни сейфов :городская легенда

Всех в армию призывают,а одному перцу повестка не приходила. Ну не приходит и не приходит,да и ладно. Спокойно работал себе,но почему повестки не идут,как то волновало изредка. Ровесники все отслужили,вернулись давно...а паренек всё в ожиданиях.
Как исполнилось 27 лет,пошел в военкомат выяснять,почему не призывали его.
Не могут личное дело найти.....ну,искали,искали. Потом нашли )))))))) Оказывается когда то его дело подложили под ножку сейфа, чтобы сейф не качался. )))))))
berserkren 10 фев. 2017 г. в 14:23
тыц дрыц холодильник....  •  На сайте 12 лет
0
сейф блин, вспомнился мне момент из сериала солдаты, на складе ГСМ тоже сейф стоял, откуда, почему никто не знал, стоял себе и стоял, ключей то не было - ну и Соколов (научившись у медвежатника) открыл этот сейф, а там бумажка с надписью - что, жлоб, жаба душит выкинуть, такой-то дмб-69 (не помню точно как там было написано)

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50873
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх