Опять про очевидное.

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
klimpopov автор 14 мар. 2017 г. в 11:18
Ку-ку епта  •  На сайте 13 лет
Цитата (vgl @ 14.03.2017 - 11:16)
опять "начни с себя" понабежали, вы блять в обществе живете и уважайте окружение, а не начни с себя. Вам очевидное талдычат о вы о своем. Вот давеча, было, стоим на заправке, заправляет молодой парень,пистолет в бак, сам в кассу, вроде все обычно и хорошо, вышел, заправил он авто, убрал пистолет в колонку, закрыл бак и обратно ушел в кассу, ну ладно может сдачу забыл, но нет бля это уже "тело" пошло за кофе. Отгони блять машину и иди себе, хули ты очередь создаешь. И как я, в данном случае, должен начать с себя, быть как он, насрать на всех?

И ладно бы единично? Правда? Ну бывает, попался мудак. а тут...
Все комментарии:
wwf 14 мар. 2017 г. в 11:21
Зануда 80Lvl.  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (vgl @ 14.03.2017 - 16:16)
опять "начни с себя" понабежали, вы блять в обществе живете и уважайте окружение, а не начни с себя. Вам очевидное талдычат о вы о своем. Вот давеча, было, стоим на заправке, заправляет молодой парень,пистолет в бак, сам в кассу, вроде все обычно и хорошо, вышел, заправил он авто, убрал пистолет в колонку, закрыл бак и обратно ушел в кассу, ну ладно может сдачу забыл, но нет бля это уже "тело" пошло за кофе. Отгони блять машину и иди себе, хули ты очередь создаешь. И как я, в данном случае, должен начать с себя, быть как он, насрать на всех?

дальше какое развитие событий было?
Genkas 14 мар. 2017 г. в 11:21
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Как я тебя понимаю,вся проблема на мой взгляд в двух вещах:
1.Это фраза "мне надо" поэтому я еду по обочине,поэтому я не глядя перехожу дорогу и т.д
2.Все радуются свободе и демократии и не задумываются.что основной принцип демократии это не вседозволенность,а то что твоя свобода заканчивается там где начинается моя.И глобальное неуважение никого и полное отсутствие понимания(((
Kolobo4egggg 14 мар. 2017 г. в 11:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Ой а что все расплюсились то автору.

Только недавно всем ЯП-ом орали - УЧИТЕЛЬ НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ДОЛЖЕН! Минусами кидались как дикие...

Учитель - всего лишь профессия, человек работает с 9 до 18, ничего он никому не должен, тем более "воспитывать" ВАШИХ детей. Воспитание - исключительно задача родителей, а обществу должно быть похуй - тем более какой-то школе..

Давайте, накидывайте теперь мне 100500+ или ЯП-флюгер опять развернуло в другую сторону...

ТС прав конечно, но только "Образование СССР" не работает без самого СССР. Праивльно сказал - было МЫ, стало Я.

Каждый день по ящик, интернету, в рекламе и т.д. нам показывают, что кто-то миллиардами ворочает, а кто-то лапу сосет. И все "старые" ценности типа честности, справедливости, дружбы и т.д. НИКАК не поможет тебе из сосущего переместиться в ряды крутых. Вот и не нужны эти ценности никому.

Каждый сам за себя, каждый хочет урвать кусок пирога по больше. И в этом нет ничего плохого - такой пример на подает один из самых великих людей современности, наше солнце и гарант, любимиц народа Вовка. Раньше дети хотели быть похожи на Гагарина или Чкалова, а сейчас "хочу такого как Путин". Так что будет главное Я, ну и можно еще своих друзей подтянуть - вместе куралесить легче. А МЫ "великой державе" не нужны.
ПростоКонь 14 мар. 2017 г. в 11:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Во многом согласен, особенно про учителей.
Я тут как-то в одном топике рассказал, что нам на родительском собрании классная выговор всучила за то, что наши (не лично мои) дети на экскурсии в Питере силами мальчиков ночью напились, а девочки их не сдали.
Так какая-то коза мне сказала, что мы, родители, идиоты и эту училку надо выгнать из школы, патамушта она не пасла этих великовозрастных долбоебов.
MrDeadhead 14 мар. 2017 г. в 11:23
йокодзуна фотожабы  •  На сайте 17 лет
2
Миллхэвен
у меня доче 13 лет и я ее воспитываю правильно, попутно подробно объясняю, почему этот урод, который так поступил, является уродом, в чем отличие урода от человека в данной ситуации, и как должен поступать человек в отличие от урода… попробкй, помогает )))
klimpopov автор 14 мар. 2017 г. в 11:25
1
Цитата (Миллхэвен @ 14.03.2017 - 11:17)
Цитата (klimpopov @ 14.03.2017 - 09:21)
Цитата (Evgen526 @ 14.03.2017 - 09:19)
Знакомая ситуация, иногда думаю что  излишне хорошее воспитание для нашей варварской страны - только создает проблемы

Папа говорит что жалеет что воспитал дурачком а не хапугой.

Вот, кстати да. Меня этот вопрос тоже заботит: не понимаю толком, что вкладывать своим детям. То, что у меня есть и я могу вложить - не востребовано современностью. Вроде, не хочется отправлять ребенка на краешек жизни своими "комсомольскими заветами".
Но другого у меня толком нет.

Автор, у тебя же этот вопрос тоже скоро встанет. Что скажешь своим?

Не знаю. Воспитаю в реалиях - самому стыдно будет, воспитаю как себя, тож не пойми что будет. Попробовать найти некий компромисс? То-есть не совсем .....
но и не моралист. Приучать к тому что надо стоять за себя но при этом и первым не лезть, где можешь урвать безнаказанно, урви... Где можешь пролезть, пролезь. Научить как пролазить только не смогу, сам не умею, да и "лизать" начальству не научился. И вот унижаться ни в коем случае, сохраняй достоинство. Как то так в двух словах.
MadDeniS 14 мар. 2017 г. в 11:25
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Jel @ 14.03.2017 - 10:07)
Хорошие мысли. Нужные. Многие понимают и разделяют. И хочется что-то изменить. И стараешься, вроде, жить... по совести, наверное. С себя ж надо начинать - и тут многие так говорят. Не воруешь, не мусоришь, пешеходов пропускаешь, мимо горшка не ссышь, не поверите - жене не изменяю! (Этой, второй жене - точно!). Цветы, вон, сажаю... Ну, так стараешься-стараешься, детей своих так же учишь-воспитываешь, радуешься за них... А вокруг - ... Да ни хуя не меняется вокруг. И живут ништяк как раз те, для кого все мои "не" - по хую. И дети их... И поневоле червячок лезет:" А жизнь, сука, один раз дадена! Стоит ли себя щемить? Другие ж - вона чо. И им - ничо! " Думаешь: "А в на самом-то деле?!! Какого-такого хуя!??" И - дёрг-дёрг... А - хуюшки! Поздно уже. Затянуло-засосало, сызнова жизню не начнёшь. Ага. И опять, блядь, - не мусоришь, мимо не ссышь, цветы сажаешь и т.д. и т.п...
Шучу. Да. Или - не шучу. Х.з., короче.
ТС, целиком и полностью согласен с изложенными мыслями.

Да что ж это за заслуга то такая - мимо не ссать и не мусорить??? Это норма, для нормального человека! Или беда в том что кто то мусорит и ссыт? Так такие всегда были...
klimpopov автор 14 мар. 2017 г. в 11:26
0
Цитата (MrDeadhead @ 14.03.2017 - 11:23)
Миллхэвен
у меня доче 13 лет и я ее воспитываю правильно, попутно подробно объясняю, почему этот урод, который так поступил, является уродом, в чем отличие урода от человека в данной ситуации, и как должен поступать человек в отличие от урода… попробкй, помогает )))

Да, тож так делаю...
samsam 14 мар. 2017 г. в 11:26
Сентиментальный циник  •  На сайте 12 лет
3
Вот здесь уже написал и снова повторю:
У общества нет идеологии. Капитализм зиждется на атомарности и индивидуализме.
А раньше был коллективизм, людей сызмальства учили жить в социуме и уважать других.
anonim 14 мар. 2017 г. в 11:27
Весельчак  •  На сайте 14 лет
8
Все просто. Мы с вами просто охуели. По разным причинам и в разной степени тяжести. Но охуели конкретно.
Нормальному человеческому обществу нужна дисциплина. Дисциплина рождает дисциплину. А потом гордость.
В наше всеми любимое/нелюбимой советское время была дисциплина. И на это были нанизаны все социальные сферы, наука и культура. Была ответственность и страх. Самое главное страх.
Если человек не боится - он начинает охуевать. На этом, например, построили религию. Но в советское время религией была - Совесть.
Построить такую систему ценностей, при которых основными критериями реальности становятся Наука и Культура - это величайшее достижение человечества. Но все это просрали жадные мудаки, у которых нет ни гордости ни чести, только желание согреть свою жопу.
Я ,честно говоря, уже не понимаю по какому пути эволюции движется человечество: мы наступили уже а все грабли. Можем сделать нужные выводы.... Но мы продолжаем быть мудаками. Эволюция, сука, что ты делаешь?)))
Рафшан 14 мар. 2017 г. в 11:27
Шутник  •  На сайте 12 лет
3

Цитата
Не работает это ваше универсальное "начни с себя" в плане экстраполяции на общество. Общество это не совокупность отдельных личностей, это система, которой нужно управлять или должны существовать факторы для ее саморегуляции. В СССР такая система регулировалась государственной доктриной, экономической моделью и определенными социальными процессами. На этом базировалась определенная система образования, пропаганды, определенная роль человека в экономической системе. Сейчас все по другому. Нет никакой идеи на уровне социума, экономика такая что или ты или тебя. Крайне тяжело отдельному человеку работать на благо других людей. А с развалом прежних систем регулирования общества, вырастает новое поколение - продукт своего времени: эгоистичное, безынициативное, заточенное на потребление и выполнения узкого спектра задач, без понимания общей картины. Как пример такого общество - население США. Наше общество, в отличие от их общества, резким и шоковым образом было поставлено на этот путь и находится в самом его начале, поэтому люди прежнего поколения и видят столько негативных проявлений новой общественной формации. Поэтому "начни с себя" - чистый идеализм.

Начни с себя, это инструмент управления, то есть вокруг всё хорошо, это ты негативен, всё что ты видишь плохое в других, это ты проецируешь свой негатив якобы. Нельзя, чтоб социально ответственные люди объединялись, это проблема для чиновничьего аппарата.
kuzvv 14 мар. 2017 г. в 11:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Вы абсолютно не правы, школа является одним из кирпичиков воспитания человека,причем не самым важным. Давайте начнем с азов, человек обыкновенная обезьяна хомосапиенс и в ее голову вложены инстинкты, которые вырабатывались миллионы лет в условиях дикой природы. Но человек в отличии от других животных может передавать информацию не только в генах и обучении своими действиями родителей, но также посредством разговорной речи. Это привело к резкому изменению условий жизни данного вида обезьян, но эволюция не может справиться с такими изменениями и для нормального существования больших сообществ обезьяны хомосапиенса необходима другое поведение, часто идущее в разрез с инстинктами вбитыми в голову. Для решение этой проблемы человечество создало инструмент - религия и для выполнения этих работ церковь. Церковь решает две задачи, 1 постоянный контроль влияния животных инстинктов (греха)на жизнь общества 2 воспитание людей с целью уменьшения влияния животных инстинктов на общество. Шло время и церковь(христианская) стала отдавать часть своих функций школе, высшему образованию, научным организациям, но все еще являясь частью государства имела влияние на общество. Но потом появился либерализм который сказал что права и свободы обезьяны вида хомосапиенс есть высшая цель общества, и что для решение этого, влияние государства и церкви должно быть уменьшено. И сейчас мы имеем то что имеем - воспитанием (привитие основных моральных принципов не убий, не укради, не блядуй...) общество сбросило на РОДИТЕЛЕЙ которые:
1 не знаю как, чему и зачем учить детей
2 у них нет возможностей, умений и т.д.
3 они часто сами считают свои права и свободы более важные чем придуманные дебилами церковниками не убий, не укради, не блядуй....
Мало того имеется огромная пропаганда ЖИВОТНОГО поведения в различных СМИ от блядуй, до воруй (не плати налоги) и живи в свое удовольствие.
Думайте.

Это сообщение отредактировал kuzvv - 14 мар. 2017 г. в 11:29
Рафшан 14 мар. 2017 г. в 11:29
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата

Все просто. Мы с вами просто охуели. По разным причинам и в разной степени тяжести. Но охуели конкретно.
Нормальному человеческому обществу нужна дисциплина. Дисциплина рождает дисциплину. А потом гордость.
В наше всеми любимое/нелюбимой советское время была дисциплина. И на это были нанизаны все социальные сферы, наука и культура. Была ответственность и страх. Самое главное страх.
Если человек не боится - он начинает охуевать. На этом, например, построили религию. Но в советское время религией была - Совесть.
Построить такую систему ценностей, при которых основными критериями реальности становятся Наука и Культура - это величайшее достижение человечества. Но все это просрали жадные мудаки, у которых нет ни гордости ни чести, только желание согреть свою жопу.
Я ,честно говоря, уже не понимаю по какому пути эволюции движется человечество: мы наступили уже а все грабли. Можем сделать нужные выводы.... Но мы продолжаем быть мудаками. Эволюция, сука, что ты делаешь?)))

Для эволюции нет ни тебя ни меня, есть вид, который выживет или нет.
samsam 14 мар. 2017 г. в 11:29
Сентиментальный циник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (MrDeadhead @ 14.03.2017 - 11:23)
Миллхэвен

делаю также
моя жена при этом пеняет мне, что "распространяю на ребёнка свою мизантропию" deg.gif
IVANLISS 14 мар. 2017 г. в 11:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
А что вы хотите, с развала союза что всем сказали? Кто сильнее тот и прав, если честный значит лох. Вот и получите поколение некст.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал IVANLISS - 14 мар. 2017 г. в 11:57
MadDeniS 14 мар. 2017 г. в 11:30
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Degenerativ @ 14.03.2017 - 10:53)
А ещё вежливость сейчас принимают либо за слабость, либо за лизание зада и подхалимаж. Приходится чаще грубить.

Аватарка и ник вежливого человека lol.gif
Vannkvinne 14 мар. 2017 г. в 11:30
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ДжекСемеркин @ 14.03.2017 - 07:23)
Цитата (klimpopov @ 14.03.2017 - 09:17)
Цитата (ДжекСемеркин @ 14.03.2017 - 09:15)
Да, ты прав. Всё что ты говоришь-очевидные вещи.
Единоличное во главу угла поставлено.
Нас успешно разделяют, т.к. по хворостинке переломать веник проще © Русская народная сказка

Вот просто всем моим друзьям это понятно, Вам тоже понятно. А почему вокруг то так тогда?...

Потому что раньше главным мотиватором была СОВЕСТЬ, не важно как её обзывали (церковная община/устав дружины/партсобрание/общественное порицание), а теперь СОВЕСТЬЮ зовётся кредитная карта, которую бессовестно впаривают..

Раньше совестливого человека уважали, а теперь он ЛОХ
klimpopov автор 14 мар. 2017 г. в 11:31
2
И тем не менее вижу что тема зацепила многих, как с одной так и с другой стороны (хотя вроде как все с одной стороны, только одни смирились а другие нет). Очень интересно мнение и много хороших мыслей, пусть и противоположенных. Спасибо что мимо не проходите.
Кстати про учитель должен...
Врач должен? Или он может сказать ой не получилась операция, ну умер ну бывает... Услуга? Смеетесь? Врач и учитель и пожарный и милиционер ... спасатель, военный, продолжать? Вот мы и пришли что ни кто ни кому ни чего не должен, учитель ребенку, врач пациенту, военный родине и т . д.
Так вот и учитель это с родни врачу. Тоже жизнь человека на карту поставлена. Нет, не так категорично, и все же...

Это сообщение отредактировал klimpopov - 14 мар. 2017 г. в 11:36
vgl 14 мар. 2017 г. в 11:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (klimpopov @ 14.03.2017 - 11:18)
Цитата (vgl @ 14.03.2017 - 11:16)

И ладно бы единично? Правда? Ну бывает, попался мудак. а тут...

к сожалению, не единично, грешит особенно молодежь.

п.с. что было дальше? а ничего не было, сделали замечание, ему пох. бить его? он побежит в ментовку, если в башке нет, только кнут.
maxas33 14 мар. 2017 г. в 11:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Да нет... Просто у нас в стране менталитет такой. Никто никого не уважает, отсюда и поведение такое в различных ситуациях. Человека изначально не уважают, пока он не докажет обратное, не заставит себя уважать.

В большинстве западных стран незнакомого человека уважают исходно, если так можно выразиться. Уважают, пока он не докажет поступками, что уважения не достоин. У нас с точностью до наоборот, ты изначально неуважаемый, пока не докажешь, что тебя есть за что уважать и относиться к тебе соответственно.
Что лучше? А фиг его знает...
Japansgod 14 мар. 2017 г. в 11:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (shwed33 @ 14.03.2017 - 09:44)
парни,а я почему то другого мнения.из заметок было в 90-х-стало:
в автобусах НИ ОДНОГО порезаного сиденья,ни одной надписи -здесь был вася
туалеты общественные - максимум одно слово йух и то старенькое (раньше туалет - третьяковка)
подъезды - горелых спичек на потолке нет
танцы на площади день города - ни одной бутылки в небе - раньше 10 минут - пластик - полчаса - стекло начинало летать
мусора реально меньше на улицах
молодежь меньше бухает и менее агрессивная - пойдешь дефачко провожать в 95-98-2000 - буть готов ответить на обратной дороге кто ты,пиздюлей схватить
минус - в сельском клубе драк нет - нет людей-нет дискотек.вторая волна пошла- не родили те,кто не родил в 90-х
ну а на трассе просто больше машин стало,просто руль многим оленям категорически противопоказан,а они ездят

А ты задумайся почему в 90-е так было и что изменилось. Страна развалилась, экономика ушла в крутое пике, более того - сменилась экономическая модель. Практически перестали функционировать государственные механизмы, начался безудержный рост криминала во всех сферах. 10 лет шел передел сфер влияния, распил госсобственности и распродажа государства, параллельно с болезненными реформами и попытками научиться управлять страной в новых условиях. К 2000 более-менее поделили, основные реформы окончили, нефть начала расти и с этим стало расти благосостояние народа, что зарубцевало общественные болячки. Поэтому в каком-нибудь 95 году из соседнего района можно было и живым не вернуться, а сейчас гулять по ночам более-менее безопасно.
drug2711 14 мар. 2017 г. в 11:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
ТС тут всем рассказал какие все испорченные (масса, блять), какая у него замечательная трудовая семья, правильно его воспитавшая, вот только в увлечениях у него написано "Дрочить"... Верх советского образования gigi.gif
klimpopov автор 14 мар. 2017 г. в 11:37
4
Цитата (drug2711 @ 14.03.2017 - 11:34)
ТС тут всем рассказал какие все испорченные (масса, блять), какая у него замечательная трудовая семья, правильно его воспитавшая, вот только в увлечениях у него написано "Дрочить"... Верх советского образования gigi.gif

а я тут деградирую и если посмотреть мои темы там еще много чего для себя откроете... да и не ханжа я... надо просто отличать серьезное от не серьезного

Это сообщение отредактировал klimpopov - 14 мар. 2017 г. в 11:38
alexmix57 14 мар. 2017 г. в 11:37
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
А вот что меня бесит в отделениях почты:ну,неужели трудно заполнить заранее бланк извещения,пока ты стоишь в очереди,а ещё лучше дома?! Нет,блядь,как подойдёт их очередь к окошку,начинают минут по 5 каждый заполнять эти грёбаные бланки,тем самым удлянняя время ожидания ещё больше!

Опять про очевидное.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 711
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх