Учись, сынок!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TYasya 4 авг. 2017 г. в 05:34
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
это мой подарок комбату:)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Учись, сынок!
TYasya 4 авг. 2017 г. в 05:35
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Пермский звериный стиль (новодел)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Учись, сынок!
1норд1 4 авг. 2017 г. в 05:39
мизантроп-интроверт  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Hegge1 @ 3.08.2017 - 10:36)
Сыну всегда говорил что учится надо, иначе прийдётся руками работать.
Одажды стояли в пробке и ассенизаторы в дождь в дерьме прочищали трубы.
Он увидев, сказал- Они наверное очень плохо учились в школе.
Сейчас институт заканчивает, професия престижная в автомобильном бизнесе.

вызов ассенизатора для внутридомовой прочистки 3000 руб. чистят за 20 минут примерно.Так что дерьмецо-то золотое оказывается
С72 4 авг. 2017 г. в 05:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Только в бездарном и темном государстве, столяр зарабатывает больше академика.

Даже больше скажу, раньше рабочие зарабатывали больше штатных инженеров, при этом производство было развито на много сильнее чем сейчас.
Вопрос, как поднять производство? cool.gif
Laryx 4 авг. 2017 г. в 06:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (С72 @ 4.08.2017 - 05:48)
раньше рабочие зарабатывали больше штатных инженеров, при этом производство было развито на много сильнее чем сейчас.
Вопрос, как поднять производство? cool.gif

Только почему-то все хотели купить закордонные товары, а не отечественные.

Так что вопрос "как поднять" - и тогда был актуален, и сейчас.

Но, все очень просто. Народ ясно голосует рублем за дерьмо. Никому "поднятое производство" не нужно - всем подавай "китайский дешевый ширпотреб"
adalagor 4 авг. 2017 г. в 06:16
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Кто же виноват, что ты не смог свои знания применить.
seredina 4 авг. 2017 г. в 07:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Я отучился 10 классов, и 4 года в медучилище, чтобы зарабатывать как дворник, и меньше кассира или охранника из Пятерочки

у меня знакомый так говорил,пока в морг не устроился.....
ponych 4 авг. 2017 г. в 07:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Интересно впритык на троих это сколько?
Ибо увеличившийся в 3-4 раза доход относительно впритыка может быть120-160 тыр., ну так себе, не шикардос конечно, но главный бонус в том что сам рулишь процессом а не на дядьку вкалываешь.
proxor1 4 авг. 2017 г. в 07:33
Вельзевул  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (1норд1 @ 4.08.2017 - 05:39)
Цитата (Hegge1 @ 3.08.2017 - 10:36)
Сыну всегда говорил что учится надо, иначе прийдётся руками работать.
Одажды стояли в пробке и ассенизаторы в дождь в дерьме прочищали трубы.
Он увидев, сказал- Они наверное очень плохо учились в школе.
Сейчас институт заканчивает, професия престижная в автомобильном бизнесе.

вызов ассенизатора для внутридомовой прочистки 3000 руб. чистят за 20 минут примерно.Так что дерьмецо-то золотое оказывается

У нас по поселку катается на выходные машина ямы откачивает 300р куб. За час он качает 3-4 машины по 3 куба 3 умножаем на 3 и на 300 равно 2700 минус рубль соляра 1700 час.иногда до 8 катается качает так кто там хуево учился?
Stoorman 4 авг. 2017 г. в 07:34
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Странное впечатление. ТС после института пошёл работать инженером и жалуется, что маленькая зарплата. А потом стал столяром и через 2 года стал зарабатывать в 4 раза больше. Так никто не будет платить выпускнику института большие деньги. Опыта нет, знания теоретические, если они есть. Работал бы 2 года инженером и так же бы зарплата увеличилась. Но тут всё от человека зависит. Я изначально тянулся к радиотехнике. Поэтому моя работа очень близка мне. Кстати, люди, с каких пор инженер стал офисным планктоном?!
KZR 4 авг. 2017 г. в 07:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Только в бездарном и темном государстве, столяр зарабатывает больше академика.

Академиков дают всем подряд, вот и платят соответственно (реальные академики тут не виноваты).
qseft 4 авг. 2017 г. в 07:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Вы тут все с копипастой спорите, а мне хоть садись и начинай вторую часть повествования писать. Поверьте, всё это возможно!

Я столяркой занимаюсь уже шесть лет, учился у известного краснодеревщика, но профессией моей это не стало - просто делаю всю мебель, двери и прочее в загородном доме. Расскажите мне сказочку. Если покупать серьезные станки то по минимуму может в 100 тыс usd вы и впишитесь. Если работать "не на поток" хорошим ручным инструментом festool/protool или средним хотя бы makita/dewalt то тыс 20 нужно на инструмент и еще столько же на вспомогательный - струбцины, линейки, угольники, фрезы и прочее. Общаюсь со столярами - никакого "рая" там нет.

Ну и знать... До сих пор узнаю много нового, от малярки и особенностей применения лаков, до оригинальных вспомогательных шаблонов. Никакой "простоты" в столярке нет, если не заниматься распилом ДСП. Тоже очень много нужно знать и большую практику иметь

Это сообщение отредактировал qseft - 4 авг. 2017 г. в 07:42
VictorYang 4 авг. 2017 г. в 10:37
Главный жрец прокрастинации  •  На сайте 12 лет
0
Дастер
Цитата
за это время продал всё, что бы на что то кормить семью

Если доход позволяет - вполне можно откладывать на такие случаи. А по-твоему выходит. что работать надо только по найму.
kamazenochek 4 авг. 2017 г. в 11:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Самое главное что ни ИП ни ООО не открыл, не то не увидел бы денег.
McLeen 4 авг. 2017 г. в 11:34
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Как плотник-почти столяр (любитель) могу сказать, что удел столяров у нас - двери. Раньше еще окна были.
Прочие кухни-шкафы-тумбочки-кровати - это экзотика.
Кортез 4 авг. 2017 г. в 16:34
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Штирлиц @ 3.08.2017 - 10:25)
Мой отец всегда работал столяром и часто мне говорил : "Учись хорошо сынок, а то всю жизнь будешь доски пилить!"

Я закончил школу с серебряной медалью, закончил институт, даже кандидатскую защитил. Потом работал на заводе в конструкторском отделе и по вечерам вел пары в институте. Денег хватало ровно впритык на семью с маленьким ребенком. Свободного времени практически не было. Так продолжалось пять лет.

Потом в один прекрасный день я все переосмыслил. Снял гараж, взял кредит, прикупил кое-какое оборудование и стал столяром.. Отец сначала сопротивлялся и говорил: "Одумайся, не для того ты учился, что бы руками работать!". Потом помогал мне, обучил кое чему некоторых клиентов подогнал.

За три года я наработал клиентскую базу, с работы уволился два года назад. Теперь я имею в 3-4 раза больший доход и относительно свободный график.

Вот так вот, учись сынок!

© Say2626

Всё правильно, меняется время-меняются приоритеты,
в советский период рабочие специальности не были в почёте,
поэтому с тех пор и засел в генах догмат
о превосходстве умственного труда над физическим,
но сейчас рынок всё расставил по местам.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20843
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх