Заказчик всегда прав? А если он у(о)хуевший?

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Рами 20 сен. 2017 г. в 13:11
Святой  •  На сайте 13 лет
4
Да правильно все ТС говорит... просто те кто работает узанйте у своего экономического отдела сколько у вас процентов накладные расходы. Сколько за вас сверх зарплаты платят в соцстрах и налоговую? и это же еще не все...
Ovaron 20 сен. 2017 г. в 13:12
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Рами @ 20.09.2017 - 11:40)
Это сейчас самая распространенная схема, тебя типа берут на работу с зарплатой 20-30 тысяч в месяц, дают вот такой вот объем, а когда ты делаешь, тебя типа увольняют ) ... И шеф бывший у меня так же все кричал, найми подрядчиков, но только за зарплату, ... на том мы с ним и попрощались. Помню тоже так взял как то подобный объем, заключил договор, вывел бригаду из трех человек, ребята дней десять провозились. По договору было 350 000 рублей. А Заказчик потом в конце говорит, ну смотри вот три человека, с зарплатой ну пусть каждый по 50 т.р. в месяц, типа, они за 10 дней справились... значит это тысяч по 17 пусть каждому итого 51 тысяча. Вот тебе деньги, и 5000 сверху типа на чупачупсы тебе и все, свободны...

Школьник что-ли? Так не бывает, либо сами лохи. Договор либо об окладе, либо об объеме (сдельная оплата труда).
ABoyko 20 сен. 2017 г. в 13:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
13
Цитата (Гадскийпапа @ 20.09.2017 - 14:34)
ТС, то что ты "Ну, думаю, сейчас озолочусь - объект жирный." - это норма, да?

Да, норма. "Озолочусь" - это не "сдеру три шкуры", а "много заработаю".
Я, заключая очередной годичный договор на обслуживание с крупным заказчиком, радуюсь тому, что в течение этого года мне не придётся думать, чем платить по ипотеке. И у всех инженеров / монтажников / наладчиков, что я знаю, всё точно так же. "Жирный" объект - значит, слава богу, есть работа и "лапу сосать" не придётся.
Покусакус 20 сен. 2017 г. в 13:13
Укушу.  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Гадскийпапа @ 20.09.2017 - 11:34)

а почему нет? Если объект большой, работы много, то и прибыль большая. Или ты тот самый клиент, который хочет все бесплатно?
brodyagavik 20 сен. 2017 г. в 13:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (4awd @ 20.09.2017 - 12:45)

Как бы за отопление 1200м2 получить 400 тыс нормально.
Я прихерел когда за мои 220м2 попросили 480тыс за работу. При этом стоимость оборудования/медь/насосы/ТП/коллектора - то бишь все, что нужно вышло ~400тыс

Ну не было у меня таких денег за работу. Нищеброд я. Но и ценники спецы запрашивают....
Сделал сам, все. Только на теплые полы соседа позвал - бухту держать.
ТП на кухне/коридор первого/ванна первого/ванна второго этажа
16 радиаторов, по 8-м на этаж
каждый этаж на отдельном насосе и своем коллекторе.
Медью сделал обвязку котла и разводку ХВС и ГВС в ванных комнатах.
Медяшкой обошлось дешевле нежели сшитым полиэтиленом.

Учитывая, что отопление я в первые делаю - на все потратил отпуск 14 суток и доделывал по выходным ещё полтора месяца.
Если все сложить, то за 30 дней я сделал себе отопление в доме с нуля.
И сэкономил при этом 480 тыс руб.

Перезимовал отменно. Не жалуюсь.

Такая же хуйня,за 280 квадратов насчитали я прихуел,за 2 недели работы максимум,я на севере стока не зарабатываю,открыл инет,купил материалы,всесделал сам,2 года нет проблем,щас нашел отделочника,адекватный мастер,работает качественно.
По теме,хрен знает,никого не осуждаю,один ищет дешего,другой дорого,
FENIX35 20 сен. 2017 г. в 13:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Это не хозяин объекта. Это посредник
Gruner 20 сен. 2017 г. в 13:16
3
fatting 20 сен. 2017 г. в 13:17
Приколист  •  На сайте 12 лет
8
Обратил внимание - что чем заказчик богаче, тем, как правило, жаднее. Причем реально скупердяйство доходит до каких-то гипертрофированных и долбанутых форматов.
Чем "беднее" заказчик, тем, на удивление, меньше торгуется.

Очень странно - но в 80% случаев так. (сам занимаюсь электрикой)

Это сообщение отредактировал fatting - 20 сен. 2017 г. в 13:18
lakonst 20 сен. 2017 г. в 13:23
Коэффициент безразличия  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (fatting @ 20.09.2017 - 13:17)
Обратил внимание - что чем заказчик богаче, тем, как правило, жаднее. Причем реально скупердяйство доходит до каких-то гипертрофированных и долбанутых форматов.
Чем "беднее" заказчик, тем, на удивление, меньше торгуется.

Очень странно - но в 80% случаев так. (сам занимаюсь электрикой)

меньше торгуется потому что не умеет.
casoy 20 сен. 2017 г. в 13:24
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (папасемен @ 20.09.2017 - 11:56)
Цитата (Рами @ 20.09.2017 - 11:40)
Это сейчас самая распространенная схема, тебя типа берут на работу с зарплатой 20-30 тысяч в месяц, дают вот такой вот объем, а когда ты делаешь, тебя типа увольняют ) ... И шеф бывший у меня так же все кричал, найми подрядчиков, но только за зарплату, ... на том мы с ним и попрощались. Помню тоже так взял как то подобный объем, заключил договор,  вывел бригаду из трех человек, ребята дней десять провозились. По договору было 350 000 рублей. А Заказчик потом в конце говорит, ну смотри вот три человека, с зарплатой ну пусть каждый по 50 т.р. в месяц, типа, они за 10 дней справились... значит это тысяч по 17 пусть каждому итого 51 тысяча. Вот тебе деньги, и 5000 сверху типа на чупачупсы тебе и все, свободны...

Ну это говорит только о том, что сумма по договору была завышена на самом деле. Ты реально оцениваешь свой труд в 250 тыр в месяц? (350 умножить на 3 и разделить на четверых человек). Ты, наверное, суперпупермегаспециалист? lol.gif

Сидя на чистой зарплате они бы этот объем закрыли месяца за 3
А так без обедов, вместо 8-ми "рабочих" часов, с перекурами, обедами, планерками...
работать в день по 12-14 часов
Борменталь 20 сен. 2017 г. в 13:25
Иван Арнольдович собственно  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (samsusam @ 20.09.2017 - 12:13)
Цитата (Борменталь @ 20.09.2017 - 12:01)
встретились два жадных типчика
и один другого кроет

Вы, я так понимаю, работаете за "спасибо"?

работаю сдельно как многие
речь-то шла о том, что Вы хотели озолотиться а он нахаляву сделать
что есть 2 крайности

понимаете о чем я? cool.gif
Gamblerok 20 сен. 2017 г. в 13:26
2
Цитата (samsusam @ 20.09.2017 - 13:07)
Цитата (Gamblerok @ 20.09.2017 - 12:38)
ТС
чтоб тебя не обвиняли в хапужничестве  и жлобстве озвучь ценник на такую работу.

Минимум в 10 раз дороже.

ну хз .... могу допустить что это столько стоит

Я в этом году себе на терраску в СУ разводку делал. Провозился целый день.

И вроде ничего сложного, но если бы я это делал за деньги то ценник был бы не за один день или половину дня с надлежащим опытом, а за комплекс работ и умения.

Заказчик всегда прав? А если он у(о)хуевший?
ААК65 20 сен. 2017 г. в 13:28
0
Цитата (handur @ 20.09.2017 - 11:49)
Просто ради интереса (чтоб знать к чему готовиться) - почём может выйти монтаж (место действие - Ленинградская область):
1й этаж:
тёплые полы суммарной площадью 60 квадратов, 4 радиатора, всё это от электрокотла на 12кВт
2й этаж:
только радиаторы, 4 штуки.
Ну и плюс горячее водоснабжение от бойлера к трём точкам - санузел 1го этажа, кухня, санузел на 2м этаже

Ясен перец точные цифры никто не назовёт, хотя бы вилку знать.

Мало информации.
Что ты понимаешь под "смонтировать"?
LFisher 20 сен. 2017 г. в 13:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
"Но, блеать, мне и в голову не приходило, что можно тупо сказать отделочникам и электрикам: "ДЕНЕГ НЕТ, давайте бесплатно работайте..."

Да ты темный человек просто, сказать то так всегда можно. Другое дело, какой дурак тебя послушается и ринется КАЧЕСТВЕННО выполнять работу?

ЗЫ: Как говорил мой бывший директор - зачем забесплатно работать?
Изюбрина 20 сен. 2017 г. в 13:32
Заразка  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (samsusam @ 20.09.2017 - 13:03)
Цитата (SavvaMorozov @ 20.09.2017 - 12:49)
Нормальный, вполне обычный вариант. Исполнителей много, авось как и клюнет.
Совет от души - нарабатывайте имя, чтобы к вам очередь стояла, тогда все будет норм. В любой сфере можно стать "человеком, с которым не торгуются"

Да есть имя... За 22 года наработалось. И клиенты были из телевизора - что толку, нет бабла ни у кого... Вот и держимся.

Ой, а эти самые геморройные, чем известней морда, тем больше хлопот. Редко адекватные попадаются. Они думают что расплатились тем, что их величество просто лицезрели.
ABoyko agree.gif Всё верно, особенно с обслуживанием.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 20 сен. 2017 г. в 13:35
Corleone1891 20 сен. 2017 г. в 13:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (samsusam @ 20.09.2017 - 11:36)

Нет, но ТАКОЙ коттедж (Москва. чуть ли не центр) - это явно по деньгам, не как в Зажопинске в 150 км от МКАДа. Чего скрывать то?

Расположение и цена недвижимости не показатель. Точней показатель скорей дальновидности, а не роскоши.
Я тоже во всякую хуйню бабло не вкладываю, езжу на дешёвом неубиваемом корыте, т.к. считаю, что а/м - расходный материал, и не достоин больших вложений. При этом все свои деньги пустил на новую квартиру и строительство дома в 300 кв.м. в престижном пригороде, чтоб удобно и быстро до центра города добираться, да и недвижимость со временем дорожает в пользу владельца, в отличие от всякой шляпы в виде путешествий, ресторанов, айфонов и жоповозок, короче пыль в глаза.

Это сообщение отредактировал Corleone1891 - 20 сен. 2017 г. в 13:39
Изюбрина 20 сен. 2017 г. в 13:37
3
Цитата (JohnDow @ 20.09.2017 - 12:47)
Цитата (samsusam @ 20.09.2017 - 14:22)
Цитата
Не понимаю подгорания пуканов. Предложили работу, предложили условия оплаты. Если договорились - ок, работаем, не договорились - не работаем.

Хорошая логика: тебе предложили - ты отказался...Почему то никто не идет в автосалон, где меринами торгуют и не просит продать S-класс по цене Лады Калины... Все знают, что погонят сцаными тряпками. почему я должен делать работу, которая стоит 100500 тысяч за 30-тку?

Что значит погонять ссаными тряпками ? Вы пробовали ?
И во вторых кто решил что эта работа стоит 100500 ?

Есть определенные расценки на каждый вид работ. Или ты думаешь что суммы просто с потолка берутся?

А бассейны как делаются, думаешь что "О, заебись, большой бассейн, возьму 2 ляма"
А вот хрен там, вымеряется каждый метр, условия заказчика, свет и прочая лабуда+ геморрой, и все это входит в смету.
У мужа был один перец, который хотел чтобы вода была идеально вровень с бортами, и при прыжке в бассейн вода не переливалась даже в решетки. Видимо физику в школе прогуливал, не, они сделали , немного по своему, а челу денег нормально пришлось выложить. Или этот ебучий инь-янь. faceoff.gif Хрен кому чего объяснишь, хочу и всё.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 20 сен. 2017 г. в 14:22
ААК65 20 сен. 2017 г. в 13:39
13
Цитата (Крокодильчик @ 20.09.2017 - 11:59)
Правды ради должен заметить, что к 2014 году ремонтники и монтажники в Московском регионе были немного скажем так обалдевавшие.
Доходило до - стоимость работ = стоимости материалов/оборудования.

Сейчас кризис более-менее всё возвращает в норму. Я не говорю, что плиточник должен получать 30000 в месяц, но и претендовать на 300000 в месяц он не должен.

Вы, уважаемый, походу все жизнь на окладе.
Спецы в строительстве работают не так.
Про сдельную оплату слышали?
Есть цена за объем (за кв.м., конкретно с плиточником).
Он свою работу сделал - оплати.
Если он работу сделал в два раза быстрее, так похвалить надо, а не его деньги считать.
С заработка узких спецов, например каминщика или столяра по лестнице ты вообще охуеешь удивишься сильно, если пересчитать на месяц.
Но нет у них столько заказов, чтобы весь месяц работать без перерыва.

З.Ы. Для любителей считать чужие деньги...
Жирный заказ - это когда много работы.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 20 сен. 2017 г. в 13:40
samsusam автор 20 сен. 2017 г. в 13:49
Рожден в СССР  •  На сайте 12 лет
5
Цитата

Спасибо, бро... А то прицепились к слову...
Изюбрина 20 сен. 2017 г. в 13:50
1
Цитата (samsusam @ 20.09.2017 - 13:49)
Цитата

Забей, кто знает тот понял о чем речь.
ААК65 20 сен. 2017 г. в 13:53
9
Цитата (Изюбрина @ 20.09.2017 - 12:41)
Цитата (BruceMinus @ 20.09.2017 - 11:34)
Ну, в конце концов найдет гастеров, они ему это "смонтируют", и свалят. А зимой он наконец то поймет смысл фразы "кроилово ведет к попадалову".

Нет, потом он позвонит ТСу, когда мороз будет и у него вся система встанет ,и будет умолять сделать за любые деньги, только исправлять чужие ошибки бывает дороже ,чем монтировать сразу самому.

Будет, ещё как будет.
И не в мороз.
Моих спецов пару раз выгоняли с объектов охеревшие заки, тоже считавшие что люди в робах, это не люди и им можно не платить.
Очень смешно было слышать голоса этих же идиотов с просьбами войти в положение, помочь, выручить, подскочить, посмотреть... уже при +5 град за бортом.
Не ездил сам ни за какие деньги и своим запретил под страхом увольнения.
Тяжело с тел писать, а то есть свежий пример.
Челу до сих пор веранду 21 кв.м. "утепляют". С 5 июня. Прям еду мимо и радуюсь. Не пошли впрок волшебные туфли, отнятые у бедняка"© ворованные деньги

Это сообщение отредактировал ААК65 - 20 сен. 2017 г. в 13:54
Cromwell 20 сен. 2017 г. в 13:53
Медведь  •  На сайте 17 лет
4

Да, это норма. Стремиться получать прибыль от бизнеса - это норма. Для этого он и существует. Только почему-то извращённый разум некоторых уникумов считает, что зарабатывать - плохо, а бизнес существует, чтобы им хорошо было.
lakonst 20 сен. 2017 г. в 13:58
Коэффициент безразличия  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (samsusam @ 20.09.2017 - 13:49)
Цитата

Жирный это когда много прибыли. Не врите самому себе.
Есть заказы, что работы там на год, а заработать никак.
vital999 20 сен. 2017 г. в 14:00
6
Цитата
Скажите мне, плиз, это я какой то не проникнутый моментом, или заказчики ухуевшие?

Ну конечно ты охуевший, а че заказчики-то))

Это из той оперы, что "у кого-то суп жидкий, а у кого-то жемчуг мелкий". Ну или "когда у меня нет денег, я покупаю Доширак, а когда у моих друзей нет денег, то они в Турцию летят не на 10 дней, а на 7".

Самые жаднющие гандоны, это вот такие, с 400-метровыми домами в центрах. Он, поц, только приедет из магаза, где покупал диван за пятерку евро (потому что "он не такой богатый, чтоб покупать дешевые вещи"), и тут же будет за 100 баксов бодаться с вот таким монтажником, понимая, что тому нужна работа и он нет-нет, но согласится. Ну или не он, но другой..

PS. Даже забыл как-то. Есть похожая история. Появился один хер, купил себе дом-недострой, надо ставить лестницу там (я работал с металлом). Ездит на Volvo xc90 (было это в 2009г., можно представить, сколько максимум на тот момент машине могло быть).
Считаю ему лестницу эту, сверху хочет деревянные ступеньки. Пошел я к чувакам, что их изготавливают, они обозначились по деньгам, прямоугольные ступеньки в такую цену за метр, полукруглые в другую. А "заказчик" все названивает - ну давай, ну когда? Потому что цену за металлоконструкцию я ему дал очень хорошую, чтоб без работы не сидеть.
Прихожу к заказчику - вот смотрите, вот металл, вот ступеньки. Решайтесь, будем приступать.
Он мне говорит - а скинешь? Я - от чего я вам скину, вы цены по городу знаете, небось, не первый я считал лестницу эту?
Знаю, говорит, ну а ты пойди со ступенек скидывай цену, поговори с людьми, они поймут!
Я развернулся, "до свидания", говорю. Звоните.

Это сообщение отредактировал vital999 - 20 сен. 2017 г. в 14:09
AndreyBBB 20 сен. 2017 г. в 14:02
4
У меня есть один заказчик (видеонаблюдение), выполнил ему работу на нескольких объектах. Так вот, год назад он освоил всем известный китайский шоп и решил обновить свои камеры. Здорово на них обжогся, согласился с моими доводами и цифрами. Этим летом затеял еще один объект, да с размахом. Мои цифры его не устроили, хоть и были значительно ниже рынка (да простят меня коллеги). Сказал что купит все сам у китайцев, а с меня только монтаж - естественно без гарантии. С ужасом жду какой нонейм он притащит в этот раз. В общем, одного раза проколоться ему оказалось мало.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 708
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх