Про программеров-индусов, криворуких уродов из НР, аутсорс и всемирную дебилизацию...

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
чегевара21 1 ноя 2017 в 12:49
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Koningsegg @ 31.10.2017 - 09:38)
Помнится на заре своей деятельности в техподдержке году этак в 2000-2001, когда работал в одной из госструктур, для установки драйверов принтера Laserjet 1100 на Windows 95-98 с процом Pentium I 200MHz, 16-32Mb RAM, у меня уходило времени 10-15 минут. Сейчас же мало что поменялось. Есть комп Intel i3,4-8 Gb RAM, Win7 Pro и установка драйверов  какого-либо МФУ занимает такое же время. Казалось бы раньше думал что вот и проц мощнее и оперативы больше, а хрен, всё так же черепашьим ходом всё устанавливается.

Ручками ставится за 1-2мин, а exe-шники оставьте для слабого юзера.

А по теме, автору сего опуса, ты то сам чего написал толкового в жизни?
Если нечем похвалиться то нех=уй и орать на индусов.

Это сообщение отредактировал чегевара21 - 1 ноя 2017 в 12:50
vadikvadik 1 ноя 2017 в 12:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Подтверждаю- HP зло. Есть у меня их экшен-камера. И все было хорошо, и сейчас она снимает отлично, в том числе и под водой. Но вот андроидом по wifi к ней можно подцепиться только версии 4 андроида и не выше. А значит, все новые самартфоны и планшеты не поддерживают камеру. И настраивать и сливать файлы нада под USB c компом блиать! На предыдущей версии проги в playmarket развернулось нехуевое такое10 страничное поносиво HP- тем глубоко похуй ваще. Их неебет.
Ed007 1 ноя 2017 в 12:50
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Прочитал лишь заголовок в rss и сразу понял: о принтерах! На днях получил вынос мозга при установке сетевого hp. Тот самый случай, когда индийским программерам поручили написать такие драйвера, что б их могла установить домохозяйка.
Нанонимно 1 ноя 2017 в 12:52
Герцог Мира  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (NightRiderz1 @ 1.11.2017 - 14:42)
Цитата (Нанонимно @ 1.11.2017 - 12:38)
Цитата (RM17 @ 1.11.2017 - 14:31)
...
Вам надо провести проверку булевой переменной на истинность.
Студент-троечник напишет If a=true
Нормальный студент напишет If a
Индус напишет If str.length(boolean.tostring(a))<>5

Если это Nullable<bool>, то конструкция if(a == true) как раз имеет-таки смысл, я всегда так пишу.
А индусы, в большинстве - попросту тупые.

Даже если обычный булевский тип, никакой разницы нет между if a и if a = (==) true, никакой компилятор, исключая доисторические, не будет full evaluate делать для такого выражения. Разница будет только в стиле записи.

Не угадал, попробуй ещё раз. Nullable<bool> - это не bool
Давай ты не будешь мне объяснять особенности Nullable<T> в C# :)?
if(a) вообще выдаст ошибку компиляции.
if((bool)a) выкинет исключение, если a == null
А вот if(a == true) делает как раз то, что нужно.
Lankinbox 1 ноя 2017 в 12:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
криворуких уродов из НР

Я уж подумал ты про девочек-рекрутёров будешь плеваться))
iisysQQ 1 ноя 2017 в 12:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (syshell @ 31.10.2017 - 08:54)
Гугл-то хрен с ним. А вот то, что индусские гуманоиды сейчас пишут софт для Cisco и телефонных решений AVAYA - это полная жопа. Тот же Cisco IOS всегда славился почти полным отсутствием багов и их быстрой починкой в случае обнаружения. А сейчас - хер там ночевал.
Что же касается всяких софтсвичей, будь то CUCM или Avaya Aura, то ресурсы там жрутся как не в себя. А виновник известен - дешевый индусский говнокод и жадность продаванов от буржуа, которые нанимают этих славных парней кодить за копейки.

Индусы не виноваты. Быдло-кодеров у них не больше чем у любой другой нации. Другой вопрос что индусам обычно платят за КОЛИЧЕСТВО строк кода. Вот ушлые родственники цыган и начинают искусственно раздувать объемы. При этом прекрасно понимают что мутят хуйню, но "кушать то хочется".
Orengrad 1 ноя 2017 в 12:56
5
Цитата (denmor @ 31.10.2017 - 08:37)
Цитата (Partyzann @ 31.10.2017 - 08:27)
Текст мой, ажно 2011 года, но по сути в этом мире мало что изменилось, только хуже стало.

какие ваши доказательства (я о том что хуже стало)?

Ну вот к примеру -
Запущен хром, ни одной вкладке ни открыто - но сцуко жрет уже ресурсы как будто я в нем трехмерную модель рисую)))

Про программеров-индусов, криворуких уродов из НР, аутсорс и всемирную дебилизацию...
BoaSoft 1 ноя 2017 в 12:58
0
Знакомо... Еще на XP/2003 столкнулся с падением спулера и падением проводника при попытке изменить в свойствах принтера. Правда, это был Canon.
Текущие дрова не дружили с DEP.
Лечилось правкой boot.ini дописыванием /NOEXECUTE=ALVAYSOFF
А потом и дрова обновили на поддерживающие DEP
Lankinbox 1 ноя 2017 в 12:58
3
Цитата (GCoder @ 31.10.2017 - 10:14)
Если хотите тормозов, попробуйте JS или PHP. К тому же Ява - это Ентерпрайз, там железо и бабосы другие.

Щас на тебя слетятся фронтендщики и начнут втирать про будущее и все эти замечательные фреймворки и ваще ваш бэкенд - говно и вы все динозавры)) и ваще ваша java и с# - рудименты.

pcVirus 1 ноя 2017 в 12:58
Хохмач  •  На сайте 20 лет
0
Я уже давно говорил, что нет уже ни какой оптимизации.
Jeners 1 ноя 2017 в 12:59
Зомби  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (chapayka @ 31.10.2017 - 08:41)
Цитата
Цикл. Его надо повторить 7 раз. И он написан ровно 7 раз подряд, слово в слово. Copy-Paste. А если потом надо будет что-то поменять, то эти "цыгане" запросто поменяют в 6 повторениях, а в 7-ом забудут.

Про такой подход где-то писали, что индусам или китайцам деньги платят по количеству строк кода. Уж не знаю насколько данная информация достоверна.

Я бы при таком раскладе херачил бы код пустышку, он бы вроде бы чего то и делал бы, но по факту бы ни делал бы ни чего и более того можно было бы сделать чтобы он при всей своей громоздкости не делал бы практически ни какой нагрузки на программу. Так что имхо плата за число строк несколько бредова
RM17 1 ноя 2017 в 13:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Bona25 @ 1.11.2017 - 12:41)
Хз чето с сетвыми HP проблем не ловил никогда. Вот с локальными на мфу М125 под хп проблемы была на расшаренный принтер не печатает, под старшими виндами все ок. Оказалось че то там переложили в дровах на операционку, а в хп такого нет. Локально пожалста в вот удаленно хрен.

Некоторые модели НР имеют довольно косячные драйвера. Причем раньше косота решалась просто: сносишь русскую версию, ставишь английскую - и аппарат внезапно начинает работать без сбоев. Теперь же, оказывается, есть пара моделей, которые принципиально ведут себя странно: одним непременно подавай наличие IPv6, и если роутеру эту поддержку вырубили за ненадобностью, по сети они печатать не станут. Другие не дружат с сетевой печатью при отсутствии UPnP.

А подсистему печати в винде MS после ХР сильно поменяла, это факт. Более того, не собирается сохранять совместимость, несмотря на жалобы такого крупного пользователя, как Пентагон. Выливается это следующее: если принтер расшарен из-под ХР, на него печатают все. Если расшарен из-под 10, на него печатают все, кроме ХР и более ранних. Приходится принт-сервер покупать.

Но в качестве принтеров я Киосеру пользую. Долгоживущие они, хоть и с табуном своих тараканов. Принтер за двадцать тыщ рублёв по полмиллиона страниц до капиталки напечатать может, если его говном не заправлять и чистить раз в квартал.
nymHuk 1 ноя 2017 в 13:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (NightRiderz1 @ 1.11.2017 - 12:17)
Шаблон на шаблоне.
Самая главная ошибка авторов подобных опусов - это вранье на тему "ничего не изменилось в функционале, только размер стал больше". Изменилось много чего - но это функции, которыми именно автор высказывания не пользуется, а также стоимость самого ПО. Да, есть случаи, когда на самом деле фнукционала не добавилось, но это скорее исключения.

Уважаемый, а на кой вам/нам функционал, который не используется, а если и используется, то раз в год? 90% пользователей MS office достаточно версии года этак 2000-го. Причем сам офис не эволюционирует, а ре-волюционирует в худшем смысле этого слова, ибо с каждой версией найти нужный функционал в нем в интерфейсе - еще та проблемма.
librat 1 ноя 2017 в 13:05
1
тысячи индусских программистов приносят существенную часть ВВП страны...
Что нам мешает забрать у них работу? Вузы есть, народ есть.

Не программист, просто рассуждаю

Это сообщение отредактировал librat - 1 ноя 2017 в 13:05
Lankinbox 1 ноя 2017 в 13:06
0
Цитата (librat @ 1.11.2017 - 13:05)

ты готов работать за 5 долларов/час?
Lankinbox 1 ноя 2017 в 13:07
1
Цитата (Нанонимно @ 1.11.2017 - 12:52)

а кто сказал, что он говорил про c# вообще?
librat 1 ноя 2017 в 13:09
0
Цитата (Lankinbox @ 1.11.2017 - 13:06)

если задача стоит 5 дол/час, почему нет?

опять же 40 часов в неделю- 200 дол, 12000 рэ

Это сообщение отредактировал librat - 1 ноя 2017 в 13:10
RM17 1 ноя 2017 в 13:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Orengrad @ 1.11.2017 - 12:56)
Ну вот к примеру -
Запущен хром, ни одной вкладке ни открыто - но сцуко жрет уже ресурсы как будто я в нем трехмерную модель рисую)))

В линуксах, к глубочайшему сожалению, уже почти то же самое. Машинка для лазанья в тырнете должна иметь 4 гига на борту и ниибет!
NightRiderz1 1 ноя 2017 в 13:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Нанонимно @ 1.11.2017 - 12:52)
if(a) вообще выдаст ошибку компиляции.
if((bool)a) выкинет исключение, если a == null
А вот if(a == true) делает как раз то, что нужно.

Давай ты будешь читать внимательнее? Я сказал "если обычный булевский тип", про твой случай речь не идет.
GreenGoose 1 ноя 2017 в 13:12
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Можно ещё и ламповый Ассемблер вспомнить.
А по теме - все хотят написать программу быстрее, для этого и используют различные frameworks.
Каждый дополнительный уровень - ухудшает производительность, но ускоряет разработку. Но главное - повышает надёжность - test coverage.

В современный драйвер для принтера включено много разных сторонних утилит - конверторы форматов, сетевые утилиты... ну и конечно красивые иконки.

Насчёт повторения 7 раз - может генератор кода поработал, а не индус?
Nakami 1 ноя 2017 в 13:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Камлай шибче!

vonBierbah 1 ноя 2017 в 13:15
0
Цитата (user777 @ 31.10.2017 - 11:42)
Аналогичная хрень. Есть Canon Lbp 1120 лазерник, исправно работал на ХР.
Нужда привела к смене ОСи на Вин7 х64.
Принтер отказывается работать, дрова на него остановились на ХР и более не поддерживаются производителем.
Костылей в виде подмены драйвера не нашел. Так и стоит колом принтак, и выкинуть жалко, и использовать невозможно...

Вообще-то Кэнон довольно-таки прилично поддерживает своих.
Минута в поисковике cool.gif
Сцылко на Кэнон-Европа
Здесь битность не мешает, ибо имеется жеж (х86) dont.gif .

Это сообщение отредактировал vonBierbah - 1 ноя 2017 в 13:17
EugeneBear 1 ноя 2017 в 13:16
Приколист  •  На сайте 10 лет
5
- Какая из версий и в каком виде ставится вместе с ms office? Какое издание? Единственный пример знаю - это установка Sql server при установке MS SharePoint
- Отрисовка окон? Затраты минимальны. От слова незаметны вообще. Aero, Metro вполне вылизаны. Остальное - проблемы видеодров. Там да, косяк на косяке. Но при чем тут MS?
- Индусы разные. От принципа "как заплачено так и захуячено". Но таки да, стоящие в массе своей перебрались в омеригу. Примеры messagebox в сервисе приводить не буду, но было и видел
- FoxPro. Да, душевное гавно было, только вы поторопились назвать это клиент-серверной архитектурой. Это типичный файл-сервер. Со всеми вытекающими. А уж какой кайф от реиндексации-то
- Не нравится реляционная модель субд, идите в строну объектных субд. Сейчас тот же сбер тащится от in-memory db. Простор от слова охуителен
Да ладно, все одно копипаста. Я такой хуйни за 20 лет слышал от размера телеги и выше. Начиная с Windows 3.1 , Windows server 3.51 и FoxPro 2.0
maGavet 1 ноя 2017 в 13:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (NightRiderz1 @ 1.11.2017 - 12:17)
Шаблон на шаблоне.
Самая главная ошибка авторов подобных опусов - это вранье на тему "ничего не изменилось в функционале, только размер стал больше". Изменилось много чего - но это функции, которыми именно автор высказывания не пользуется, а также стоимость самого ПО. Да, есть случаи, когда на самом деле фнукционала не добавилось, но это скорее исключения.

Ну нафига все эти свистоперделки в виндузе, когда в основном его пользуют заради веббраузера + гейм станции?
Lankinbox 1 ноя 2017 в 13:17
0
Цитата (librat @ 1.11.2017 - 13:09)
Цитата (Lankinbox @ 1.11.2017 - 13:06)

если задача стоит 5 дол/час, почему нет?

опять же 40 часов в неделю- 200 дол, 12000 рэ

а никто не гарантирует нагрузку в 40 часов в неделю.
обычно на fulltime берут уже опытных ребят, которые стоят больше.

обычно же все уходит на субподряд: висит на каком-нибудь апворке компания "суперпуперсофт", предлагающая свои услуги. к ним обращаются, договариваются о стоимости долларов в 20 за час. А компания "суперпуперсофт" в лице единственного человека по имени, например, сардж мангир ищет на том же апворке пару своих соотечественников за подешевле и платит им 5 долларов и все остальное себе в карман.
А еще "суперпуперсофт" очень любят фиксированную плату, которую обещают за выполнение работы своим же соотечественникам и пытаются за эту плату вытянуть максимум, включая то, что и не было в скоупе работ. А потом благополучно забывают или прощают субподрядчикам эту оплату))

В общем, такие условия, некомфортные.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 740
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх