Интервью с бывшим сотрудником Почты России

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Treker80 23 ноя 2017 в 10:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Кстати ровным счетом такое же непробиваемое гавно, в области строительства в Рассейсской Федерации. Не разу..не встречал, за последние 6 лет "порядочного" объекта.
Везде все через опу., зато планерки по 3 часа, на которых переливают воду, начинаешь вносить рац. предложения, становишься врагом. Причем самые упоротые это армянские конторы, которые "почему-то" повсеместно стали брать ген.подряды, просто "везет". Но сплошная тупость, без системность, неорганизованность, все по типу " и так сойдет", любые замечания вызывают стойкую неприязнь и даже истерику с угрозами. Наша система самая системаня..и все тут. Я теперь не удивляюсь почему у них Спитак после замлетресения развалился полностью, они даже для себя через опу делают.
Более мене вменяемые в строительстве конторы, во главе которых стоят еще "красные" директора, которым за 60-ть, они хоть как то пытаются системно к делу подходить, но увы...их остались единицы, по сравнению с 00-мы.
Talion 23 ноя 2017 в 10:48
Хохмач  •  На сайте 14 лет
-1
Раньше в России было две беды. Дураки и дороги.
Сейчас- три! Дураки, дороги и Почта России.
Скальд 23 ноя 2017 в 10:57
упоротый хоббит  •  На сайте 9 лет
1
Провёл три года в серверной областного управления почтовой связи. Сначала начальник отдела был ваще норм мужик. Но потом на него собрались повесить чужие косяки, и он вовремя свалил.
Новый нач - майор артиллерии в отставке. Любимые фразы: "это надо будет сделать вчера" и "ты волшебник, и ниибёт". Когда я попытался потребовать законный отпуск (больше года не отпускал), он мне заявил "увольняйся по собственному, пока я тебе статью не придумал".

P.S. Кён, УФПС на Леонова, как там у вас, 51 пара на южный всё ещё отваливается, или таки починили за прошедшие годы? И кто нач ИТ? Если всё ещё Димочка Анатольевич - сочувствую, котаны... beer.gif
Meeseeks 23 ноя 2017 в 11:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Rikts00 @ 23.11.2017 - 11:57)
Цитата (Meeseeks @ 23.11.2017 - 07:45)
У меня БЖ на работу в отдел кадров на почту устроилась.
Скажите, это как то может повлиять на мою карму и судьбу?
Или лучше сразу обратиться к магам вуду?

Скрытый текст
на счет бж и отдела кадров, эт серьезно.
остальное, поржать))

А чем тебя лично беспокоит БЖ ?
Вот если бы твоя жена (!)

Я не женат!
А то мало ли что... gigi.gif
alextango 23 ноя 2017 в 11:21
Исследователь  •  На сайте 14 лет
0
Кажется есть толковый человек на должность главы почты РФ. Кадры решают всё.
Игольчатый 23 ноя 2017 в 11:28
Что тебе нужно у меня дома, бл%ать?  •  На сайте 9 лет
4
Статья интересная! Делаю вывод, что старые пердуны у руля постоянно пиздят о изменениях и инновациях, модернизации, но ничего не делают, потому что боятся за свою должность. Делают омоложение кадров, но не дают им работать. И уйти не уйдут и продолжают паразитировать, чтоб показаться хоть шишкой на попе. Вся суть нашей великой и необъятной в этой публикации.
Savelich13 23 ноя 2017 в 11:37
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Marselon @ 23.11.2017 - 04:17)
В любой организации, где существует бардак (а Почта России именно такая) всегда оптимизаторов, которые хотят что-то улучшить ненавидят лютой ненавистью, объяснение этому очень простое, в бардаке не видна некомпетентность сотрудников либо всего коллектива либо отдельно взятых его членов, плюс руководитель, у которого в подразделении бардак, боится, что вскроется его профнепригодность и его попрут с насиженной должности, поэтому любому оптимизатору, особенно молодому выжить в таком коллективе крайне сложно, почти не реально - выживут однозначно. Парадоксально, что это все не чуждо и коммерческих организаций, где прибыль напрямую зависит от качественной работы фирмы. Проверено на собственной шкуре. А Почта России это уже нарицательное бардака и некомпетентности.

Поддерживаю! особенно, если "руководящие кадры" долгие годы сиднем сидят с принципом "ой, лишь бы спокойнее". И опасения у всех: "Епрст, это ж "сверху" увидят, не дай бог поддержат начинания! Нам придется думать, изучать новые реалии!". Классика жанра. Помните "Королеву бензоколонки"?!? Активное противодействие старых некомпетентных кадров. Только там финал счастливый, скорее, сказочный. Увы, реалии иные((
NMNH 23 ноя 2017 в 12:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Почитал.. Двойственные чувства, с одной стороны вроде товарищ молодец, заслуживает орденов по мнению общественности и все такое, а с другой.. Вас не смущает, что вся эта победная риторика только со слов героя? Да, есть коменты в поддержку. Но их количество явно не кореллирует с рассказом, по которому все героя знают и все "пруцца".
Я не знаю как работает почта России, как и ее возможности, подозреваю смс там уже давно предусмотрели, было бы странно, если бы было не так. Одно ясно точно - это гигантская организацмя с огромной инерцией, в них никогда ничего не меняется быстро. А изменения в позитивную сторону, судя по отзывам яповцев, явно есть. Что говорит о том, что работа на улучшение явно ведется и не один год, раз начало чувствоваться даже внизу и на периферии.
И об инициативе: я работал в больших организациях и внизу и руководя и скажу так: далеко не всегда инициатива полезна и конструктивна, просто это не всегда очевидно тому, кто только что пришел и испытывает эйфорию от того "как все круто можно поменять".
JustNoOne 23 ноя 2017 в 12:21
The chosen one...  •  На сайте 14 лет
4
Пользуюсь этим почтовым отделением.
Не помню по иненам двух молодых ребят, что там работали - за письмами и посылками ходить стало одно удовольствие.
Потом они как то вдруг исчезли и снова начался ад, меньше часа на почте не проведешь: очередь одна в перемешку с пенсионерами, кадров не хватает.
Спасибо ребятам, сэкономили мне очень много времени!
НеВсеТак 23 ноя 2017 в 12:28
Вперед, Локо!  •  На сайте 9 лет
4
Я так из ЖКХ ушел. Не нужно хорошо. Нужна как хочет начальник.
Toxizz 23 ноя 2017 в 12:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
СМС говорите? Какие нах смс? Квиточек в почтовый ящик почтальон пешочком по морозу несет, так же быстрее и надежнее. Я же в почтовый ящик каждый час заглядываю, не то что в смартфон.

хорошо хоть приложение от али, сообщает что посылка на почте.
ACKEP 23 ноя 2017 в 12:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
У почты есть услуга специальная - СМС уведомление о поступление посылки в отделение. Мы часто отправляем посылки по России и всегда эту услугу заказываем. Стоит не дорого, всего 10 рублей. Параллельно с этим отслеживаем посылку сами и всегда отправляем СМС от своего имени, когда посылка по треку числится в отделении.

Зачастую информация по треку запаздывает. Когда на пару часов, когда на день. Поэтому наше сообщение приходило людям с опозданием. Это становилось ясно позже, когда мы видели, что отправили сообщение человеку, к примеру, в 17:00, а по треку он посылку получил в этот же день в 12:00. Но также заметили, что иногда человек забирает посылку сразу после нашего СМС, хотя посылка на тот момент могла находиться в отделении уже пару дней. Начали выяснять у людей получали ли они СМС от почты. Оказалось, что многие не то что СМС - даже извещений не получают в почтовый ящик. И узнают о поступление в отделение либо по треку, который мы отправляем, либо по нашему СМС.

Хотя не могу не сказать, что почта меняется в положительную сторону и достаточно быстро. По крайней мере сужу по тому отделению, в которое сам регулярно хожу. Скорость возросла, очереди если и есть, то только в час пик и двигаются достаточно быстро, никто никому не хамит.
Кожаныйшприц 23 ноя 2017 в 12:55
Huila  •  На сайте 9 лет
1
у нас главное не результат, главное показать кипучую деятельность в процессе..((
Трультон 23 ноя 2017 в 13:05
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Такой бардак везде где бюджетное бабло и старые пердуны на насиженных местах.
totemi 23 ноя 2017 в 13:10
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (DimmON777 @ 23.11.2017 - 06:36)
Цитата (kini @ 23.11.2017 - 04:57)
Неплохо, рассказчик молодец!
Тоже в одной конторе оптимизировал процесс тестирования техники, освободил кучу времени для других дел. По итогу производительность повысилась в несколько раз. А потом я посрался с начальством, непосредственный руководитель пытался защитить меня, но не очень хорошо получилось. В итоге он ушел в другую фирму (предложили условия получше) и забрал меня с собой

Оптимизация к сожалению в нашей стране - дело не благодарное! Тоже работал в окологосударственной конторе, так там весь отдел был занят, тем, что тупо заполнял вручную(!) почтовые реестры в двух экземплярах. Я предложил процесс оптимизировать, заменить отдел одним компьютером, на то получил выговор от руководства, что после такой оптимизации пол отдела сократят! В общем не нашёл понимания среди руководителей и коллег. Коллеги в основном, бабки старые (привет ФСС moderator.gif ), на прямую мне говорили, что после того как их выгонят, как они будут жить на пенсию в 12 тысяч рублей!
Жена недавно изумлялась, читала роман конца 19 века, где главная героиня, сетовала, что письма от её возлюбленного, живущего во Франции, в Англию идут две (две!!) недели.! Это времена, где не было ни автомобилей, ни самолётов, одни лошади!
О-оптимизация рукалицо-

С этого места поподробнее. пожалуйста...Как Вы предлагали оптимизировать с помощью компа (вопрос острый, т.к. те самые реестры и я заполняю, правда, на компе, но не автоматически ибо у руководства на программы специальные денех нет, а мои оптимизации заканчиваются Экселем и выдумывать заново лисапед (т.е. типо разрабатывать свою прогу) я как-то не обучена, не программер ни разу
RAAR 23 ноя 2017 в 13:13
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Эффективность - это конкуренция.
Конкурировать должно все и работники тоже.
А у нас везде друзья, знакомые, родственники.
totemi 23 ноя 2017 в 13:19
0
Цитата (RAAR @ 23.11.2017 - 13:13)

Ой ли. Когда в одном отделе глотку готовы друг другу перегрызть (конкурируют жеж) или отдел на отдел - это не эффективность. должны сообща на общую цель с минимальными затратами. Вот тогда эффективность

Это сообщение отредактировал totemi - 23 ноя 2017 в 13:19
pallmall81 23 ноя 2017 в 13:30
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (yanhi @ 23.11.2017 - 03:47)
Вот не пошёл бы ни за какие кавришки. Мне хватает того факта, что Пашкет работает на почте. shum_lol.gif
Среди завалов посылок из Китая, и рождаются депрессивные хиты gigi.gif

А разве они у Пашкета депрессивные? По-моему он сама жизнерадостность!
NoFL 23 ноя 2017 в 13:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Nadoyeda @ 23.11.2017 - 03:01)
"Первой задачей было найти почтальонов." Попробуйте дать объявление с зп 100 тыс руб в месяц, желающих не будет отбоя! Почему то все работодатели хотят работников добросовестных, непьющих, вежливых (похвальные качества! правда?) .... за 5 тыс руб в месяц...

Но ведь это нормальные человеческие качества :-/ (подразумевая непьющие на работе). Почему в нашей стране нормальные человеческие качества считаются чем-то из ряда вон... Бля.

И парень этот по сути дела просто нормально выполнял свою работу. То есть делал то, что предполагала его должность. Просто делал, а не жопу просиживал и не хуй забивал. Но у нас это считается чем-то сверхъестественным. Его вон в комментариях выше уже на должность главы Почты России выдвинули. Естественным у нас считается просиживание жопы, недобросовестность, невежливость. Ну что за пиздец :-(
totemi 23 ноя 2017 в 13:54
0
Цитата (NoFL @ 23.11.2017 - 13:43)
Цитата (Nadoyeda @ 23.11.2017 - 03:01)
"Первой задачей было найти почтальонов." Попробуйте дать объявление с зп 100 тыс руб в месяц, желающих не будет отбоя! Почему то все работодатели хотят работников добросовестных, непьющих, вежливых (похвальные качества! правда?) .... за 5 тыс руб в месяц...

Но ведь это нормальные человеческие качества :-/ (подразумевая непьющие на работе). Почему в нашей стране нормальные человеческие качества считаются чем-то из ряда вон... Бля.

И парень этот по сути дела просто нормально выполнял свою работу. То есть делал то, что предполагала его должность. Просто делал, а не жопу просиживал и не хуй забивал. Но у нас это считается чем-то сверхъестественным. Его вон в комментариях выше уже на должность главы Почты России выдвинули. Естественным у нас считается просиживание жопы, недобросовестность, невежливость. Ну что за пиздец :-(

Вы зарплату рядовых сотрудников почты видели? Вот поэтому и считается. Мне кажется, там всем, кто нормально выполняет свою работу и не оскотинился (т.е. ведет себя вежливо и т.п.) надо орден давать.
Но полный треш был, когда я услышала, как начальник ПО сидела и выдумывала отчет...У них жеж ИСО 9001 и прочие мировые стандарты...А пункт, над которым она думала звучал так "почему произошло падение продаж сигарет, шоколадок и всякой муйни в этом месяце" (плюс депремирование сразу этого начальника ПО автоматом). Бедная. Я ей посоветовала написать туда "фаза Луны была не та", но не думаю, что она стала это делать...
YaLucky 23 ноя 2017 в 14:02
Скорпионище  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Драпаил @ 23.11.2017 - 02:54)
Этого парня нужно назначить руководителем Почты России

Он справится.

Этого парня нужно назначить премьер-министром.

Он точно справится.
Zhamil 23 ноя 2017 в 14:07
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (vgelich @ 23.11.2017 - 02:52)
Старая кошелка побоялась, что "студент" её подсидит, вот и выжила его.

Истина old.gif
RAAR 23 ноя 2017 в 14:17
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (totemi @ 23.11.2017 - 13:19)
Цитата (RAAR @ 23.11.2017 - 13:13)

Ой ли. Когда в одном отделе глотку готовы друг другу перегрызть (конкурируют жеж) или отдел на отдел - это не эффективность. должны сообща на общую цель с минимальными затратами. Вот тогда эффективность

перегрызание глоток не имеет никакого отношения к конкуренции.
как можно такую чушь написать, с психикой все в порядке?
вы никогда коллективом не управляли, поэтому не понимаете о чем говорите.
по вашему люди просто должны захотеть работать?
нет, их нужно мотивировать что бы они захотели

Это сообщение отредактировал RAAR - 23 ноя 2017 в 14:24
Ундердаль 23 ноя 2017 в 14:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
испугалась, что подсидит, испугалась, что он реально лучше, испугалась, что уволят, раз столько проблем нашлось в отделении. парень молодец, побольше бы таких.
мне как то звонили с ПР, приходила, операторы улыбались, не хамили, это на Турку отделение, я потом туда с шоколадками ходила, приятно было просто так подарить их. и им , надеюсь, тоже приятно было.
rutin1984 23 ноя 2017 в 15:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Сколько там лямов директор почты получил в качестве ЗП, и ничего не делал?! Система побоялась что с него начнутся глобальные изменения, и не только почты а всей системе в РФ и она заработает нормально )) и поэтому удалили опухоль )))
На самом деле не смешно (((
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 109
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх