Молокозавод - 2

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЕвгенИвыныч 25 янв 2018 в 15:09
Я ядреный как кабан, я имею свой баян.  •  На сайте 13 лет
1
Через сколько дней молоко скисает? У нас в Рязани только у одного производителя молоко через 3-4 дня скисает, все остальное можно хранить на случай войны, лет 10 думаю.
Sergo123 25 янв 2018 в 15:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (basurmanin @ 25.01.2018 - 12:51)
Цитата
Почему автор не может назвать конкретное предприятие? Потому что его нет?

Потому что если написать завод, накажут не завод, а того кто написал...

потому что за слова нужно отвечать, и это правильно. dont.gif
CBupenbIu 25 янв 2018 в 15:09
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (psychocircus @ 25.01.2018 - 15:05)
Я знаю по себе как отличить натуральное молоко, от фальсификата. После выпитого стакана натурального молока, меня в течении часа обязательно припрет посрать. После двух и более стаканов может случится непоправимое, от сортира оучше далеко не отходить на всякий случай. А после фальсификата ничего подобного не происходит))))

+1! Беру молоко у коллеги по работе, который держит коров - так и есть, обязательно припрет))
лилия1111 25 янв 2018 в 15:11
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
по качеству молочки могу сказать вот что:

1. Люблю жарить творожники (ну, или сырники, кто как называет)...сейчас попадается творог, из которого их пожарить совершенно невозможно! они растекаются по сковороде жижей и их не собрать никоим образом!!!! предполагаю, что это "пальма" при высокой температуре растаяла. особенно плохой - "простоквашино" в пластиковых "каплях", это, походу, вообще не творог.
2. молоко в коробках не скисает НИКОГДА! оно портится, горчит, тухнет, но не сквашивается, как раньше советское молоко. У нас с молоком проблемы - заводов нет, поэтому только полугодового хранения.
и тут вдруг - неужели! - в "магните" появилось молоко в пакете со сроком хранения 7 дней "Ирбитское". таки вот - полстакана его не допили, оно также в холодильнике протухло, стало горькое и вонючее. но НА ДОНЫШКЕ (!) немного простоквашки загустело все таки....

считаю, что молочка из молока где-то все же есть, но ее оооочень трудно найти. у нас до севера, пожалуй, не довозят.
YurDos 25 янв 2018 в 15:11
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
на котах проверяйте
Мой сначала первый вкус пил (кто в Че, то в курсе)
Теперь нос вороти

Мама вообще только Копейскую молочку берет, из молока себе творог варит.
Так что не врите
А то про курятину расскажу, вообще жрать перестаните))
Zerkalo2010 25 янв 2018 в 15:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (syshell @ 25.01.2018 - 13:29)
Тут целая бригада всепросральщиков массированно этим занимается.

а кто такие всепросральщики?
это те, кто всё просрал? Экономику, Образование, Здравоохранение, ...
maximkoff 25 янв 2018 в 15:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Provirtus @ 25.01.2018 - 12:49)
Фиг знает, у нас в городе есть молокозавод, но ни одного молоковоза я не видел. РАньше их десятки ездили по всему району.

Да. Раньше молоковозы можно было увидеть с интенсивностью троллейбуса, трамвая или автобуса. Сейчас реже.
Но, справедливости ради, у нас на рынке появилась (примерно два года назад) небольшая точка по продаже молока и молочной продукции (творог, сметана и пр.). Я всем честно скажу, что ни одно молочное подобие, коих в магазинах сполна, и рядом не стаяло с тем бочковым молоком. Его привозят на 4-ке. Да, да, да, на самой обычной ВАЗ 2104. Но это молоко и по цвету другое и по качеству. А на счёт качества - сутки стоит в тепле - УЖЕ КЕФИР!!!
С покупным слабо такой эксперимент сделать?
Так что - не всё так однозначно! dont.gif
Пл0Xиш 25 янв 2018 в 15:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
роспотребнадзор проверял- масло у всех.

в РФ завозится гигантское количество масла и с каждым годом завоз растёт.

следуя логике ТС его завозят и выкидывают.
NikolskV автор 25 янв 2018 в 15:13
Приколист  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 25.01.2018 - 15:09)
Через сколько дней молоко скисает? У нас в Рязани только у одного производителя молоко через 3-4 дня скисает, все остальное можно хранить на случай войны, лет 10 думаю.

Несколько дней срок годности молока. Сметана - неделю, но ел и побольше срок её - ничего страшного )

Масло вот долго хранится.
armoravto 25 янв 2018 в 15:15
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (vovan35 @ 25.01.2018 - 14:17)
Раньше около молокозавода в 8 часов утра очередь из молоковозов стояла, сейчас их нет. Из чего масло и сыр делают ХЗ.

Да просто логистику наладили и разгрузку с лабораторными пробами автоматизировали...
NikolskV автор 25 янв 2018 в 15:18
Приколист  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (sfg12345 @ 25.01.2018 - 15:05)
Цитата (NikolskV @ 25.01.2018 - 12:47)

А я вот могу.

При этом на картинке у тебя новенький молоковоз без номера на борту. Картинка, о которой гугл ничего не знает, то есть не как обычно спизженая из интернетов, а купленная. И зарегистрировался ты конечно же только ради этого поста. Ребята, ваша фабрика троллей так очевидно палится...

Картинку модераторы прилепили и текст немного поменяли )

Какая фабрика троллей? Я вот, в отличие от тебя, не скрываю свое место жительства. Я реальный человек, можешь списаться со мной в личке. Какие тебе нужны доказательства, что я работал там и все видел своими глазами?

Я отвечаю за свои слова, а написать пост решил, так как вижу очевидные манипуляции на сайте, участившиеся в последнее время.

Да, в России много несправедливости и нехорошего, но так врать, передергивать и манипулировать, как автор того поста не стоит.
Накасьвыкусь 25 янв 2018 в 15:19
Распи... й  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (raftman @ 25.01.2018 - 14:30)
Ладно, с темой всё ясно-понятно, что везде на молокозаводах всё по-разному.
Но тут вот еще какое дело. Даже если вы купили продукцию из молока без пальмы, можно дохрена всего употребить вместе с этим. Ибо закупочная цена падает, колхозники жмут из коров все соки с помощью гормонов, а чтобы скотинка не сдохла - параллельно антибиотиками. Корова от силы живёт 3 года - потом в расход. Инфа инсайдерская.

Блин,мифы и легенды .Генетическое развитие Коровенки в нынешней реальности довели до такого положения.Корова должна быть рентабельна,наибольшее количество молока она даёт первые две лактации,дальше норма прибыльности падает.Отсюда 3-5 лет жизни коровы которая даёт 50-60 литров молока.эту идею навязали нам амеры..Что касается гормонов о которых ты говоришь,если ее кормить ими,то она куй тебе даст теленка ,ибо она особь женского пола.Сбой и хрен она осеменится,значит не получишь теленка и́ соответственно молока.Антибиотики ещё один миф.Да лечат,но молоко нахрен ни одному заводу не нужно.С ним не получишь масла,творога и кефира,так как закваски куй сработают.
SIMMS 25 янв 2018 в 15:20
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Dimes79 @ 25.01.2018 - 12:54)
NikolskV
Может вы и правы, но пальмовой молочки под видом нормальной у нас действительно пугающе много и это само правительство признает и ничего особо не делает.

А нахуя нашему ебучему правительству что-то делать, если с этого бутора ему хорошее бабло затекает? Это первое. А второе, как они сами признаются, если фальсификат убрать с полок, то полки будут пустые.

P.S. Сам работаю на крупном молочном предприятии. Завоз сырого молока зимой порядка 500 тн. А всем комментаторам , которые не в теме, скажу - молока в стране много , новые фермы и комплексы строятся. Но желания поднять лёгких бабосиков с фальсификата тоже дохуя.
VerD 25 янв 2018 в 15:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Скажи мне, почему открытый пакет молока стоит в холодильнике несколько месяцев? Что там?
Salagin 25 янв 2018 в 15:25
0
Koche969rga
Цитата
В магазине продаются сливки в пакете срок хранения 4 месяца и это без холодильника.

А консервы, хранящиеся и подольше, ни на какую мысль не наводят? Современные упаковки вполне позволяют хранить продукты указанный срок. Ты можешь закипятить молоко и закатать в стерильную банку - о чудо, оно может хранится год.
Накасьвыкусь 25 янв 2018 в 15:25
0
Цитата (SIMMS @ 25.01.2018 - 15:20)
Цитата (Dimes79 @ 25.01.2018 - 12:54)
NikolskV
Может вы и правы, но пальмовой молочки под видом нормальной у нас действительно пугающе много и это само правительство признает и ничего особо не делает.

А нахуя нашему ебучему правительству что-то делать, если с этого бутора ему хорошее бабло затекает? Это первое. А второе, как они сами признаются, если фальсификат убрать с полок, то полки будут пустые.

P.S. Сам работаю на крупном молочном предприятии. Завоз сырого молока зимой порядка 500 тн. А всем комментаторам , которые не в теме, скажу - молока в стране много , новые фермы и комплексы строятся. Но желания поднять лёгких бабосиков с фальсификата тоже дохуя.

Вот именно,молока много,а в магазине особо не берут.Так как каждый мнит себя спецом,кричит везде ,что молочка херня.
SDM970 25 янв 2018 в 15:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
на самом деле молоко проверить проще простого - купите пакет молока и дайте ему скиснуть - если получилась простокваша приятная на вкус - то значит молоко было збс, а если получилась какая то непонятная субстанция - то....все ясно?

(если чо - у меня из всех видов покупаемого молока в магазинах - простокваша не получалась ни разу - получалась какая то кашеподобная субстанция слегка сероватого цвета, и горьковатая на вкус).

Причем один раз спецом дал скиснуть пастеризованному молоку длительного хранения - ваще пиздецшополучилось:)))
SDM970 25 янв 2018 в 15:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Salagin @ 25.01.2018 - 15:25)
Ты можешь закипятить молоко и закатать в стерильную банку - о чудо, оно может хранится год.

год (теоретически) молоко может и не скиснуть - но вкус у него будет прогорклый.....
Накасьвыкусь 25 янв 2018 в 15:29
3
Цитата (VerD @ 25.01.2018 - 15:25)
Скажи мне, почему открытый пакет молока стоит в холодильнике несколько месяцев? Что там?

Все тоже самое,не киснет потому ,что бакосеменение погибло при пастеризации.Вы и дрищете с молока которое покупаете у частника,так как там соматика зашкаливает выше 500000-1000000,а мол завод выше 400000 соматики принимает по второму классу.

Это сообщение отредактировал Накасьвыкусь - 25 янв 2018 в 15:31
jks1 25 янв 2018 в 15:33
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (LuckyRex @ 25.01.2018 - 13:20)
Подтверждаю, молоко от Никольского молокозавода збс, примерно 40-50 рублей за литр у нас стоит cool.gif
Ну и еще возят молоко из Тарноги, Великого Устюга - тоже нормальное.
Реальный срок хранения 5-7 дней

Про молоко из Никольска все правда -отличное молоко. Но лучше всего у них сметена и йогурты. У тещи, летом, в Вологодской обл. всегда берем. А в Питере, его нет. Не довезешь
SDM970 25 янв 2018 в 15:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
и люди стали задаваться вопросами , из чего делают колбасу, и пошли разговоры что из кенгурятини и иже с ним дешёвого мяса.

кенгурятина- дешевое мясо????? даже если его бесплатно взять в Австралии - доставка будет дороже мраморной свинины:))

Цитата
На мясокомбинате ответили что что все хрушки и коровы сейчас перевозятся в комфортабельных закрытых фурах, что бы не шокировать обывателей. 

да чо уж там - в свино-лимузинах, йопта dont.gif dont.gif
Накасьвыкусь 25 янв 2018 в 15:36
1
Цитата (SDM970 @ 25.01.2018 - 15:35)
Цитата
и люди стали задаваться вопросами , из чего делают колбасу, и пошли разговоры что из кенгурятини и иже с ним дешёвого мяса.

кенгурятина- дешевое мясо????? даже если его бесплатно взять в Австралии - доставка будет дороже мраморной свинины:))

Цитата
На мясокомбинате ответили что что все хрушки и коровы сейчас перевозятся в комфортабельных закрытых фурах, что бы не шокировать обывателей. 

да чо уж там - в свино-лимузинах, йопта dont.gif dont.gif

Евроскотовозы сейчас комфортабельные,кондишен,вода,подогрев.Не соврал.
Salagin 25 янв 2018 в 15:38
2
SDM970
Цитата
на самом деле молоко проверить проще простого - купите пакет молока и дайте ему скиснуть - если получилась простокваша приятная на вкус - то значит молоко было збс, а если получилась какая то непонятная субстанция - то....все ясно?

Ясно, так как объяснил Накасьвыкусь
Цитата
не киснет потому ,что бакосеменение погибло при пастеризации

Закинь в это молоко кефира - и опять чудо! Получилась простокваша. Просто магия, блеат lol.gif
Вы делаете неправильные выводы, только и всего.

Это сообщение отредактировал Salagin - 25 янв 2018 в 15:40
toxi35 25 янв 2018 в 15:39
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
В поселке где живут родители, есть племенной завод. Всегда в кулинарии свежее мясо и молоко. Собака наша пьет только это молоко, когда ради эксперимента наливаем ей магазинное, подойдя и понюхав его, выражение ее мордахи становится такое, что становится как-то неудобно перед ней))
VMaximI 25 янв 2018 в 15:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (NikolskV @ 25.01.2018 - 15:18)
Цитата (sfg12345 @ 25.01.2018 - 15:05)
Цитата (NikolskV @ 25.01.2018 - 12:47)

А я вот могу.

При этом на картинке у тебя новенький молоковоз без номера на борту. Картинка, о которой гугл ничего не знает, то есть не как обычно спизженая из интернетов, а купленная. И зарегистрировался ты конечно же только ради этого поста. Ребята, ваша фабрика троллей так очевидно палится...

Картинку модераторы прилепили и текст немного поменяли )

Какая фабрика троллей? Я вот, в отличие от тебя, не скрываю свое место жительства. Я реальный человек, можешь списаться со мной в личке. Какие тебе нужны доказательства, что я работал там и все видел своими глазами?

Я отвечаю за свои слова, а написать пост решил, так как вижу очевидные манипуляции на сайте, участившиеся в последнее время.

Да, в России много несправедливости и нехорошего, но так врать, передергивать и манипулировать, как автор того поста не стоит.

Меня тоже в той теме зашпалили:

Беру Пискаревское или Резной Палисад. Киснет через неделю. Вы каое берете? Длительного хранения?

Молока употребляю много и всю жизнь. В середине нулевых молоко было говно, но последние лет 5, качество значительно возрасло. Касается молока, кефиров и йогуртов (натуральных). Сыры у нас говно, тут не спорю. А то что пишет тс - это вброс ибо не выкладывает завод на котором он работал. Ну и другие его темки тоже на мысль наводят.
Кто меня кремлеботом считает, пусть в профиль заглянет, мои темы почитает.

Никаких объяснений не дали, так-что чистой воды вброс.

Это сообщение отредактировал VMaximI - 25 янв 2018 в 15:42
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 303
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх