Обстоятельства дуэли и смерти А.С. Пушкина

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BigGeorge 6 фев 2018 в 10:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Время было такое не то что бы он выебывался, прошу заметить Пушкин был со стальными яйцами это подтверждает список дуэлей. P.S. нехер гнать на моего любимого поэта.
HuHu 6 фев 2018 в 10:55
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
а на столбе сидит Гоголь и дрочит)
OldDragons 6 фев 2018 в 10:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Очень бодро. Конечно, все это версионно, но прочел с БАЛЬШИМ удовольствием! Пиши исчо!!!!
serenad1970 6 фев 2018 в 11:07
1
петр наплодил всяких пидоров из европы по всей россии
Кульбит 6 фев 2018 в 11:08
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Ну и бред.
WESTok 6 фев 2018 в 11:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
8
Хотел понтануться - но сопля выскочила
А что минусим? 29 раз вызывался на дуэль, неужели думал все сойдёт с рук?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал WESTok - 6 фев 2018 в 11:18
Тангут 6 фев 2018 в 11:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
А Царь в этой истории повёл себя как истинный Монарх, как человек слова и чести.
alexpol601 6 фев 2018 в 11:16
1
Цитата
Rybasik
6.02.2018 - 10:34 [ 911 ] [ цитировать ]

сска, я знал что Дантес педрило!!! как в воду глядел...

Ты думаешь он один там такой был? Очень сильно заблуждаешься. Вот эпиграмма на князя Дондукова, вице-президента Санкт-Петербургской Академии наук. Многие полагают, что именно с неё всё началось, а закончилось понятно чем.
В академии наук
Заседает князь Дундук.
Говорят, не подобает
Дундуку такая честь;
Почему ж он заседает?
Потому что жопа есть.
Ещё один известный факт, который почему-то обошли. Наталья Пушкина (Гончарова) была косая и не один Дантес думал что во время танца она косит в его сторону. Некоторые офицеры кидали ей ответные косяки. Пушкина это страшно бесило. Так что на месте пидора Дантеса мог-бы оказаться и вполне нормальный человек. Хотя х. з., всё таки вокруг пидорства замес был лютый.
Вот ещё вспомнил. Пушкин в Дантеса тоже попал. Но тому его ебунок заказал в ЛондОне бронежилет. Пуля прошла сквозь руку и отрикошетила от бронежилета.

Это сообщение отредактировал alexpol601 - 6 фев 2018 в 11:22
bosso4 6 фев 2018 в 11:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Я где-то читал - круглая пуля пробила мочевой пузырь... Начался перитонит...
Дантес - козел!
Burila 6 фев 2018 в 11:29
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
Как вчера написал

Гон 6 фев 2018 в 11:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
судя по кол-ву дуэлей, пушкин был охуевший товарищ, да и вообще почитав его биографию и воспоминания современников, создается впечатление
что Пушкин не просто А.С., а ГАВНО был.

и не вина дантеса что он этого придурка охуевшего завалил. Избалованный сынок внебрачный, Петра 1.
Его поведение напоминает поведение дагов и чеченов в современной Москве.

а стихи да, не плохие писал, правда у Баркова лучше получалось, но ничего для детей пойдет.

Это сообщение отредактировал Гон - 6 фев 2018 в 11:32
Polyakov 6 фев 2018 в 11:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
-8
Цитата

Обстоятельства дуэли и смерти А.С. В.В. Пушкина

Это сообщение отредактировал Polyakov - 6 фев 2018 в 11:41
maximus20727 6 фев 2018 в 11:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Эх! Тридцать штук дуэлей. Это значит, что смерть на дуэли - лишь вопрос времени. Не Дантес - так другой. Рано или поздно кто-нибудь, да попадет. Теория вероятности!
kolka 6 фев 2018 в 11:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Асуныч @ 6.02.2018 - 08:21)

Что бы ни говорили в теме, а за Беньку - всегда крестик!
NashMandat 6 фев 2018 в 11:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
У Вересаева есть достаточно полное исследование обстоятельств дуэли и смерти Пушкина. Надо помнить, что пуля из дуэльного пистолета имела большой калибр и была безоболочечной, попадание в тазовую кость (а не в живот, пуля попала в область паха) повлекло массу дробящих повреждений. Безусловно, в то время медицина не была способна оказать какую-то реальную помощь, смерть после такого ранения была неизбежна. Сейчас, конечно, такое ранение процентов на 80 было бы не летальным. Но вопрос не в этом- убийство Пушкина было тщательно подготовлено, такого человека невозможно было просто тупо грохнуть, поэтому сценарий был разработан до мелочей. И даже то, что ни Дантес, ни Геккерн , фактически, не понесли наказания, подтверждает, по существу, заказной характер убийства, несмотря на царскую подачку вдове убитого.
Pafnuti 6 фев 2018 в 11:46
Ярила  •  На сайте 18 лет
5
Все проблемы из-за пизды. Падение Трои самое эпичное.
СмешнойКот 6 фев 2018 в 11:50
Кот  •  На сайте 8 лет
2
...

Это сообщение отредактировал СмешнойКот - 6 фев 2018 в 11:52
ChumaSt 6 фев 2018 в 11:52
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
В тот злой зимний день протяну я взгляд
Январь ты жесток и груб
Мой Пушкин лежит получив заряд
В холодном жестком снегу
Россия его потеряла ты
Замены ему не найдешь
Но смерть ты не сможешь его забрать
Ведь мысли не украдешь
Свободу идей и свободу душ
Что нам подарил поэт
Мы сбережем и передадим
Потомкам сквозь тысячи лет
Ходили слухи что смерть его
Угодна была Николаю
Но утверждать я не буду того
Чего достоверно не знаю
Дуэль же была нечестной и тут
Спорить нет аргументов и средств
С одной стороны - Пушкин, поэт
С другой военный - Дантес
Теряются мысли тускнеет свет
И в небо поднялся взор
Одеть на дуэль бронежилет
Поручик, какой позор

Сорри, знаки препинания вот кому нужны: ......,,,,,,,,,,------
RM17 6 фев 2018 в 11:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Атмосферный @ 6.02.2018 - 02:42)
Какой-то вонючий пидарас загубил лучшего поэта России на все времена! Так что теперь когда сраные пидарасы начнут визжать, что многие великие были из их числа можно смело писать им в ответ, что за Пушкина их всех нужно отправить на Родину самого Пушкина, в Саудовскую Аравию или в Чечню. С билетом в одну сторону!

Пушкин-Наше-Всё познакомился с этим вонючим пидарасом в борделе. Что характерно, сам приглашал Дантеса в свой дом, где, понятное дело, познакомил с Натальей Николаевной.

Нельзя судить о личности человека по его творчеству. Он был похуист, мот, блядун и задира. Декабристы, несмотря на многолетнее с ним знакомство, в свое тайное общество его не приняли, ибо еще и болтал много.
taricc 6 фев 2018 в 11:57
Независимый эксперт политолог-вирусолог  •  На сайте 11 лет
1
Ворошиловский стрелок стоит перед памятником АС Пушкину:
- Странно, попал Дантес, а памятник поставили Пушкину, странно....

А вообще очень хорошо эту историю рассказал Шура Каретный

Это сообщение отредактировал taricc - 6 фев 2018 в 11:57
JollyRogerr 6 фев 2018 в 12:04
Приколист  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Burila @ 6.02.2018 - 11:29)
Как вчера написал

Мля, снова-здорова. Не писал он этого.

Клеветникам России 2004
Владимир Веров
6996 6 фев 2018 в 12:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ppsascha @ 6.02.2018 - 08:17)
Я вот читал такую инфу.

Наше все, оказывается, любил попонтоваться.

Это не анонимные интернет срачи. За "козла" сразу отвечали.)
leo1 6 фев 2018 в 12:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (parashunjaga @ 6.02.2018 - 08:11)
Цитата (Атмосферный @ 6.02.2018 - 02:42)
Какой-то вонючий пидарас загубил лучшего поэта России на все времена! Так что теперь когда сраные пидарасы начнут визжать, что многие великие были из их числа можно смело писать им в ответ, что за Пушкина их всех нужно отправить на Родину самого Пушкина, в Саудовскую Аравию или в Чечню. С билетом в одну сторону!

Я вас несколько разочарую... Поэтов, подобных Пушкину, в то время было овер , чем до... Один лицейский контингент чего стоит. Не принижая никак таланта Александра Сергеевича.

ну ка по памяти хотябы пяток произведений этих овердохуя поэтов?
Bris2 6 фев 2018 в 12:24
Ярила - динозавр  •  На сайте 13 лет
5
и7ветер
Цитата
Ну вообще то... Александ Сергеич смолоду был такая гнида, что ему народ брезговал руку подавать. Весьма славен он был, в числе прочего, своим "донжуанским списком", а именно перечнем соблазненных замужних женщин. Таковой список надлежало непременно пропагандировать среди других таких же, чем великий поэт с удовольствием пользовался. Некоторые сучки были не против, а иным милый поэт напрочь жизнь сломал.

Добавлю, с твоего позволения:

"Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явилась ты,
Как мимолетное виденье,
Как гений чистой красоты."

Все помним? И кому посвящалось - тоже? Анне Керн, для незнающих.
Прекрасные строки... А вот из письма Пушкина Соболевскому:

А. С. Пушкин. Собр. соч. в 10 тт. Т. 9. Стр. 273-274.

"Безалаберный!

Ты ничего не пишешь мне о 2100 р., мною тебе должных, а пишешь мне о M-me Kern, которую с помощию божией я на днях <уеб>. Вот в чем дело: хочешь ли оную сумму получить с «Московского вестника» — узнай, в состоянии ли они мне за нынешний год выдать 2100? и дай ответ — если нет, то получишь их с Смирдина в разные сроки. Что, душа моя Калибан? как это тебе нравится? Пиши мне о своих делах и планах. Кто у вас производит, кто потребляет? Кто этот атенеический мудрец, который так хорошо разобрал IV и V главу? Зубарев? или Иван Савельич? Я собирался к вам, мои милые, да не знаю, попаду ли: во всяком случае в Петербурге не остаюсь".
http://rvb.ru/pushkin/01text/10letters/181...28/1435_252.htm

Не правда ли, это так мило, так писать о женщине? И бахвалиться перед друзьями?

Да и потом:
"Дальше он повел себя еще менее галантно, по сути, с одной из самых замечательных женщин своего времени. В 35 году, когда она сильно нуждалась и пробовала подрабатывать переводами, она обратилась по старой памяти к поэту, чтобы он свел ее с издателями. Пушкин даже не удостоил ее ответа, написав жене: "Ты мне прислала записку от m-m Керн, дура вздумала переводить Занда и просит, чтобы я сосводничал ее со Смердиным. Черт их побери обоих!""
http://interda.net/kak-aleksandr-sergeevic...hchiu-annu-kern

Моё мнение: гениальность Пушкина не уступала его гнилости. Такое часто бывает.
ZebraSpb 6 фев 2018 в 12:28
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
А по мне проза Пушкина куда лучше чем поэзия.

Спокойно Маша, я Дубровский. Перечитывал не раз!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 690
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх