Они не умели по-другому

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gostemilov автор 21 фев 2018 в 10:29
Балагур  •  На сайте 16 лет
Цитата (RawRide @ 21.02.2018 - 10:24)
Цитата (Gostemilov @ 21.02.2018 - 07:17)
Орден Красной Звезды - награда, напоминаю, исключительно боевая

Ну херни то не неси....

Основания для награждения Орденом Красной Звезды

Награждение орденом производилось «за личное мужество и отвагу в боях, отличную организацию и умелое руководство боевыми действиями, способствовавшими успеху наших войск; за успешные боевые действия воинских частей и соединений, в результате которых противнику был нанесен значительный урон; за заслуги в обеспечении государственной безопасности и неприкосновенности государственной границы СССР; за мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского или служебного долга, в условиях, сопряженных с риском для жизни; за образцовое выполнение специальных заданий командования и другие подвиги, совершенные в условиях мирного времени; за большие заслуги в поддержании высокой боевой готовности войск, отличные показатели в боевой и политической подготовке, овладении новой боевой техникой и другие заслуги в укреплении оборонной мощи СССР; за заслуги в развитии военной науки и техники, подготовке кадров для Вооруженных Сил СССР; за заслуги в укреплении обороноспособности государств социалистического содружества.

Мало?

Орден Красной Звезды учрежден Постановлением Президиума ЦИК СССР от 6 апреля 1930 года. Статут ордена учрежден Постановлением Президиума ЦИК СССР от 5 мая 1930 года.

В дальнейшем в вопросы, связанные с награждением орденом Красной Звезды, вносились изменения и уточнения Общим положением об орденах СССР (Постановление ЦИК и СНК СССР от 7 мая 1936 года), Указами Президиума Верховного Совета СССР от 19 июня 1943 года, 26 февраля 1946 года, 15 октября 1947 года и 16 декабря 1947 года. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 28 марта 1980 года утвержден Статут ордена Красной Звезды в новой редакции.

Статут ордена.
Орден Красной Звезды учрежден для награждения за большие заслуги в деле обороны Союза ССР как в военное, так и в мирное время, в обеспечении государственной безопасности.

Орденом красной Звезды награждаются:
— военнослужащие Советской Армии, Военно-Морского Флота, пограничных и внутренних войск, сотрудники — органов Комитета государственной безопасности СССР, а также лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел;
— воинские части, военные корабли, соединения и объединения, предприятия, учреждения, организации.

Орденом Красной Звезды могут быть награждены и военнослужащие иностранных государств.

Награждение орденом Красной Звезды производится:
— За личное мужество и отвагу в боях, отличную организацию и умелое руководство боевыми действиями, способствовавшими успеху наших войск;
— За успешные боевые действия воинских частей и соединений, в результате которых противнику был нанесен значительный урон;
— За заслуги в обеспечении государственной безопасности и неприкосновенности государственной границы СССР;
— За мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского или служебного долга, в условиях, сопряженных с риском для жизни;
—За образцовое выполнение специальных заданий командования и другие подвиги, совершенные в условиях мирного времени;
— За большие заслуги в поддержании высокой боевой готовности войск, отличные показатели в боевой и политической подготовке, овладении новой боевой техникой и другие заслуги в укреплении оборонной мощи СССР;
— За заслуги в развитии военной науки и техники, подготовке кадров для Вооруженных Сил СССР;
— За заслуги в укреплении обороноспособности государств социалистического содружества.

Награждение орденом Красной Звезды производится по представлению соответственно МО СССР, МВД СССР, КГБ СССР.

Орден Красной Звезды носится на правой стороне груди и при наличии других орденов располагается после ордена Отечественной войны II степени.

Это сообщение отредактировал Gostemilov - 21 фев 2018 в 10:32
Все комментарии:
FENIX35 21 фев 2018 в 10:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Gostemilov
Цитата
Такие были у нас люди. Такие спортсмены. Такая спортивная школа. Такая идеология.

по разному было. Можно вспомнить как Фитисов с товарищами ради отъезда за границу начал разваливать наш хоккей и травить Тихонова. Школа и идеология были те же.
От человека все зависит

Это сообщение отредактировал FENIX35 - 21 фев 2018 в 10:31
Gostemilov автор 21 фев 2018 в 10:33
Балагур  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата
по разному было
- да, касательно функционеров. Но спортсмены рвали жилы и в итоге рвали всех
viktorbart 21 фев 2018 в 10:34
Примуса починяю  •  На сайте 9 лет
2
Еще бы

Они не умели по-другому
RawRide 21 фев 2018 в 10:34
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Gostemilov @ 21.02.2018 - 10:29)

— За заслуги в развитии военной науки и техники, подготовке кадров для Вооруженных Сил СССР;
— За заслуги в укреплении обороноспособности государств социалистического содружества.

Сам то читать умеешь что копипастишь?
ruslan3967 21 фев 2018 в 10:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Вот, мол, в Сибирь лечу, ребята на медведя позвали...

Медведь там на штрафных кругах кончался, я так понимаю gigi.gif
Valuj 21 фев 2018 в 10:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Gostemilov @ 21.02.2018 - 10:27)
Цитата
А с какой радости ты за этого, без сомнения достойного, человека расписываешься? С какого рожна от его имени говоришь? Кто тебе дал право от его лица такие громкие выпады делать?

- если это мне, то перечитай первый пост и покажи мне, где я говорю от его имени и какие громкие заявления я делаю.

А запрещать мне высказывать собственное мнение - это во-он туда, в Роскомнадзор, они это любят

"И хрен бы он поехал куда бы то ни было под каким угодно флагом, кроме флага своей страны. Ну, разве что под Знаменем Победы. "

А это ты не говоришь от его имени?
silverwing 21 фев 2018 в 11:00
Простой русский мужик  •  На сайте 18 лет
-1
Тихонов - это легенда! Зелень, однозначно! bravo.gif
Чайники 21 фев 2018 в 11:12
Нас рать!  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Shadist @ 21.02.2018 - 09:24)
Случайно наткнулся. Тогда и сейчас...
Зимняя Олимпиада 1988 г.

У тебя летняя.
Вот зимняя в Калгари.

Они не умели по-другому
Xeromant 21 фев 2018 в 11:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Грустная тема. Из олимпиады сделали фарс. Какие наф могут быть соревнования МЕЖДУ странами, когда любого спортсмена можно купить? lol.gif У кого больше денег, тот скупит сильнейших и выиграет?)) А с этой вадой - невадой вообще цирк устроили. Америкосы чистой воды мутанты. Хотя бы на пловчих ихних посмотреть. Крч, грустно всё это.
Shadist 21 фев 2018 в 11:22
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Чайники @ 21.02.2018 - 11:12)
Цитата (Shadist @ 21.02.2018 - 09:24)
Случайно наткнулся. Тогда и сейчас...
Зимняя Олимпиада 1988 г.

У тебя летняя.
Вот зимняя в Калгари.

Да, ошибся.
Но это мало чего меняет
Gambit210770 21 фев 2018 в 11:26
0
Цитата (одиссей @ 21.02.2018 - 12:14)
опять срачь разводишь....

Да нет,не срачь. Это укор нынешним спортсменам.
Gambit210770 21 фев 2018 в 11:28
-1
Цитата (Valuj @ 21.02.2018 - 15:52)
Цитата
А с какой радости ты за этого, без сомнения достойного, человека расписываешься? С какого рожна от его имени говоришь? Кто тебе дал право от его лица такие громкие выпады делать?

- если это мне, то перечитай первый пост и покажи мне, где я говорю от его имени и какие громкие заявления я делаю.

А запрещать мне высказывать собственное мнение - это во-он туда, в Роскомнадзор, они это любят

"И хрен бы он поехал куда бы то ни было под каким угодно флагом, кроме флага своей страны. Ну, разве что под Знаменем Победы. "

А что в этих словах не так? При СССР закалка другая была,идеология победителя.
Авжа 21 фев 2018 в 11:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Про мельдоний написал, молодец, это же самое главное в твоём посте? )
Valuj 21 фев 2018 в 13:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Gambit210770 @ 21.02.2018 - 11:28)
Цитата (Valuj @ 21.02.2018 - 15:52)
Цитата

А что в этих словах не так? При СССР закалка другая была,идеология победителя.

То, что у Тихонова по этому поводу другое мнение.

" Если наш спортсмен займет первое место, все равно все будут знать, что он из России. Если бы я был на их месте, я бы поехал под нейтральным флагом"
egorgor 21 фев 2018 в 14:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (вопрошаю @ 21.02.2018 - 07:16)
Советские люди за дело болели.
Сейчас всё больше за бабки.
Разная сила у этих мотиваций.

Сегодня играла сборная России по хоккею с Норвегией. Там играл, к примеру, Ковальчук, Дацюк и т.д. Эти люди играют за деньги за сборную страны? Вот Овечкин не смог приехать по определенным обстоятельствам, хотя всегда приезжает, а мог бы и отказаться, у него 10летний контракт на 100 млн. $. Не считая других доходов. Какие ему бабки нужны? Да он за этой сраной ауди просто не придёт.

Это сообщение отредактировал egorgor - 21 фев 2018 в 15:05
hypermaz 21 фев 2018 в 16:09
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Gostemilov @ 21.02.2018 - 09:24)
Цитата (hypermaz @ 21.02.2018 - 09:18)
Цитата (Retrograd @ 21.02.2018 - 09:13)
Цитата (Fernirs @ 21.02.2018 - 07:50)
Цитата (Ice4 @ 21.02.2018 - 07:46)
Опять за спортсменов срач разводите, а что же не хотите замечать причину, по которой спортсмены без флага оказались? Чинушки слили олимпиаду, когда не захотели выполнять свою работу, побоялись ссориться с МОК  и не стали отстаивать честь страны.

Такие как Тихонов без флага не поехали бы просто - об ЭТОМ разговор. А чиновники... ну они в РФ ВСЕ такие, чоуж.

Вот вот. Как же бесит когда на каждом углу кричат что РОССИЙСКИЙ спортсмен чето-то там выиграл. НЕТ там Российских спортсменов, есть русские.

а в чем разница?

Русский - национальность, Российский - государственная принадлежность. Российским может быть хоть бурят, хоть украинец, кто угодно, если он гражданин России.

не, я знаю, что русский это национальность.

но я вас не пойму - если медаль выиграл гражданин принадлежности российского государства, но по национальности НЕ русский (сплошь и рядом) - как тогда? это не считается или как? или говорить об этом нельзя? или надо его в таком случае называть русским - как? smile.gif

что вы имели в виду, когда говорили, что вас бесит, когда говорят, что медаль выиграл российский спортсмен?
CyberRally 21 фев 2018 в 16:28
0
Цитата (Gambit210770 @ 21.02.2018 - 11:26)
Цитата (одиссей @ 21.02.2018 - 12:14)
опять срачь разводишь....

Да нет,не срачь. Это укор нынешним спортсменам.

спортсменам?А власти и стране укор ты не хочешь показать? спортмены ему виноваты ишь ты,каков патриот, сам то что сделал для страны любимой не за бабло, а просто так?
Polument 21 фев 2018 в 16:51
Мизантроп-профессионал  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (LIV @ 21.02.2018 - 07:21)
А чего не тренирует молодежь? Не ко двору пришелся?

Про уголовное дело погугли. Чуть не посадили пильщики спортивного бабла. Мутко из той же своры..
Shalnoy 21 фев 2018 в 17:22
Юморист  •  На сайте 18 лет
-1
Хороший он дядька, жёсткий, но он знает своё дело и имеет на это право, потому что заслужил.
Vlad88 21 фев 2018 в 18:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
у Тихонова ФЛАГ был а не эта полосатая власовская тряпка
трах 21 фев 2018 в 19:13
Ветеран первой холодной  •  На сайте 8 лет
-1
Лютый дед! Таким дедам надо памятники чугунные на вокзалах ставить©

Это сообщение отредактировал трах - 21 фев 2018 в 19:15
kir898 21 фев 2018 в 22:33
0
У него орден красной звезды. Боевой орден..Уважение Человеку. Легенда

Это сообщение отредактировал kir898 - 21 фев 2018 в 22:34
Evgeniy67 22 фев 2018 в 09:08
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Искал подробности награждения орденом "Красной звезды", нашел только, что за задержание преступника при ограблении в поезде (это моими словами). Но, подробностей не нашел (если кто сможет это дело осветить- Спасибо). У меня возникли вопросы: в 1969 году ему было 22 года, и сразу награда боевым орденом? Что же там такое в поезде случилось?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 378
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх