10 интересных фактов о романе «Двенадцать стульев»

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Anbass 13 апр 2018 в 22:46
увлечённый любитель  •  На сайте 15 лет
0
А слог то какой? Песня и мечта поэта!) Голосом Мироновна: Согласен, торг здесь не уместен)
Ollergun 13 апр 2018 в 22:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Точно, а ещё у главных героев есть ноги и они дышат воздухом, как во многих произведениях известных авторов. Что ещё притянем за уши?
andromedius 13 апр 2018 в 22:54
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Респект!
Любимейшее произведение. Знаю практически наизусть)
Давай про телёнка!

tokta1 13 апр 2018 в 23:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Читал и буду читать!!!!!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Шифтуя 14 апр 2018 в 00:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Down @ 13.04.2018 - 17:16)
Спасибо, отлично!
Сейчас ожидается традиционный срач между гайдаевцами и захаровцами, мироновцами и грузиновцами гг

Вы, извините, предсказуемы до зубной боли прям...
Шифтуя 14 апр 2018 в 00:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (дддд2006 @ 13.04.2018 - 19:26)
... конечно же ФСЁ придумали "там за бугром" - наши только перевели на русский sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

Вы будете безумно удивлены (открою вам секрет как филолог), что русской литературы как таковой толком-то и не было никогда. Былины и сказания литературой считать нельзя, как и сказки. А то, чем мы восхищаемся - это всё французские заимствования в той или иной степени.
Так что, увы и ах.
stas1981 14 апр 2018 в 00:37
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Валентином Катаевым и великодушно подарен им начинающей паре авторов

не подарен а продан,за золотой портсигар
изначально Ильф и Петров нанимались как литературные негры,и уже потом,поняв что написали слишком хорошее произведение чтобы отдавать,решили его выкупить
портсигар Катаеву был торжественно вручен после выхода первого тиража,и оказался действительно золотым,но женским
Ильф и Петров сослались на то,что не было заранее оговоренно какой именно портсигар дарить,а женский значительно меньше ( и соответственно дешевле)
OldDragons 14 апр 2018 в 00:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Узнал кое что новое! ТС топи про Золотого теленка! Тебя читать легко и приятно! Спасибо.
PS "Золотой теленок" мне нравится больше... wub.gif
PrikolistЪъ 14 апр 2018 в 00:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Господа, неужели вы нас будете бить?
Будем! Да ещё как!!!
serega455 14 апр 2018 в 04:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Роман замечательный.Не устаю перечитывать.
qazqwe 14 апр 2018 в 06:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
ой, бля,
списано, взято, заимствовано ...

вот возьми кто и позаимствуй, и напиши так, что сто лет читают и будут читать и смотреть ...
mikedes 14 апр 2018 в 06:54
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Интерес есть, жду продолжения про "Золотого теленка"
ELECTRIK43 14 апр 2018 в 07:14
0
С 13 лет перечитываю творчество Ильфа и Петрова, чем взрослее,, тем по другому воспринимаю. .... Утром стулья, вечером деньги, вечером стулья, утром деньги....но деньги вперед@Монтер Мечников, изученный нарзаном
....Согласие есть непротивление двух сторон... @Он же.
ничего 14 апр 2018 в 07:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
-Отпустите гуся!
-Не могу, он ко мне привык.
Многократно перечитывал "Золотой телёнок", и смотрел кинофильмы, но, откуда у меня в мозгу эта фраза...ведь её там НЕТ... gigi.gif
ТС, данке, фсё нравицо что связано с Ильф и Петров.
ReadOnly 14 апр 2018 в 07:44
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Кстати, Конрад Карлович Михельсон, удостоверением которого пользовался Киса, реальный человек: Конрад и Карл Карлович Михельсон были прибалтийскими оптантами в 1918 году, о чём было заявлено в Вестнике Народного Комиссариата по продовольствию.
oxlis 14 апр 2018 в 08:56
0
Остап - это голова! Ему палкц в рот не клади!
HateAll 14 апр 2018 в 10:32
Mementō morī  •  На сайте 14 лет
0
Очень интересно теперь прочитать о Золотом теленке) Автор - продолжай)
Олекса 14 апр 2018 в 10:50
0
Продолжение! Основано на записках и черновиках Ильфа и Петрова. Остап Ибрагимович достиг своей цели Рио-Де-Жанейро, но правда немного другим путём. Впрочем в основном это так и бывает.

Ириска11 14 апр 2018 в 12:55
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Exorc @ 13.04.2018 - 22:16)
Цитата (наебенился @ 13.04.2018 - 17:22)
zeppelman
Цитата
именно про это последние 3 абзаца..

если есть желание пришлю полнейшую версию. там примечаний не меньше чем текста)

А Мертвые Души не завалялись, слУчаем?
Второй том?

Чуток 2-го тома "Мертвых душ" завалялось:
http://lit-classic.ru/index.php?fid=1&sid=7&tid=602
Subiryak888 14 апр 2018 в 14:08
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Классный рассказ!!! И фильмы классные. Гайдаевский более смешной,а у Захарова очень много зацикливается именно на Миронове. Понятно,что он тогда был на пике популярности,но в фильме Захарова явно переборщили с Мироновым. И юмора был меньше на порядок.Это моё мнение.
Главное,чтобы теперь наши камедиклабовские и прочие "бондарчуки" не лезли своими погаными руками на всякие "ремэйки". А то были попытки уже с жирным Крыловым и гомосексуалистом Меньшиковым со своим молодым любовником экранизировать "Золотого телёнка".... faceoff.gif
Отнюдь 14 апр 2018 в 16:31
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ничего @ 14.04.2018 - 07:36)
-Отпустите гуся!
-Не могу, он ко мне привык.
Многократно перечитывал "Золотой телёнок", и смотрел кинофильмы, но, откуда у меня в мозгу эта фраза...ведь её там НЕТ... gigi.gif
ТС, данке, фсё нравицо что связано с Ильф и Петров.

в "Служебном романе" наверное насмотрелись :) там Новосельцев с лошадью сроднился в одном из эпизодов примерно таким образом
SDM970 14 апр 2018 в 21:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (zeppelman @ 13.04.2018 - 17:07)
прототипом Остапа Бендера стал Осип (Остап) Беньяминович Шор, одесский авантюрист, а затем инспектор уголовного розыска, также имевший «атлетическое сложение и романтический, чисто черноморский характер».

хммм....сколько живу - ни разу не видел еврея "атлетического сложения", а наоборот - или тщедушные или жирные, 90% в очках ....

Если бы спорт был полезен - евреи жили бы в спортзалах © так шта - или автор приукрасил атлетичность Бендера или образ бендера был списан не с Шора:))
zarbazanov 14 апр 2018 в 21:58
DOUBTER  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Согласие есть непротивление двух сторон... @Он же.

-Согласие - есть продукт непротивлениЯ сторон.
-Хорошо излагает собака...

Кстати, если бы в юности мне дали полную версию романа, хрен бы я его до конца дочитал! Из-за нудятины полнейшей. Знаю, что говорю потому, как в зрелом возрасте по-честному пытался прочесть весь текст, включая прошлое Кисы!..
Такшта, иногда резать тоже бывает полезно.

Это сообщение отредактировал zarbazanov - 14 апр 2018 в 22:00
SDM970 14 апр 2018 в 22:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (serega455 @ 14.04.2018 - 04:14)
Роман замечательный.Не устаю перечитывать.

у самого эти 2 книги был и настольными....в юношестве....а сейчас, перечитав стало противно.....в этих книгах просто черной нитью проходит - евреи молодцы, славяне казлы....фу....

Взять хотя бы героев - Мечников - алкаш, Полыхаев - идиот, Коробейников - терпила, Полесов - малограмотный идиот, ну дворник Тихон - тут все ясно, а Бендер с жидовской сворой - как всегда дартаньяны....

И заметьте, как обыграны образы отца Федора - и Бендера - оба гоняются за сокровищами им не принадлежащими, оба по сути своей одного разлива, но - отец Федор представлен жалким сквалыгой, а Бендер - благородным доном pray.gif
Shmuль 15 апр 2018 в 10:02
0
Цитата (Эдзичка @ 13.04.2018 - 17:19)
А еще прототип Бендера Осип Шор работал некоторое время типа замдиректора по снабжению на Челябинском тракторном заводе!
И, можно предположить, что хитроумные аферы из Золотого теленка- это обыгранные авторами реальные истории из теневой экономики Челябинска времен первой пятилетки.  Подальше от пытливого ГПУ, место действия перенесено из Челябинска в вымышленный Черноморск, ЧТЗ превращен в некий трест Геркулес, Корейко- оставшийся неизвестным подпольный челябинский миллионер, а в общих чертах масштаб воровства и круговой поруки вполне понятен.

«Двенадцать стульев» — роман Ильи Ильфа и Евгения Петрова, написанный в 1927 году и являющийся первой совместной работой соавторов. В 1928 году опубликован в художественно-литературном журнале «Тридцать дней» upset.gif

29 мая 1929 года Совет Народных Комиссаров принял постановление о строительстве тракторного завода на Урале. dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 156
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх