Советы отца как жить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zhorovod 27 сен. 2018 г. в 09:23
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Ощущение, что написано девушкой, которой муж зажилил бабла на новое платьюшко. Космополитен, однако. В последнее время на ЯПе часто такие опусы появляются.

Не сказала бы, пост не про деньги, а про то радоваться надо мелочам,ну а уж и деньги тут же приплелись.куда ж без них?))
jimmy70 27 сен. 2018 г. в 09:23
Ярило  •  На сайте 11 лет
1
...
iCanGet 27 сен. 2018 г. в 09:23
Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.  •  На сайте 10 лет
1
Заначка всегда должна быть. Но жить ради накопления тоже скучно. Я коплю, но при этом на отдых семьи, на хобби тоже трачу.
Хотя я скряга ещё тот. Костюм по четыре года на работу ношу.
огомор 27 сен. 2018 г. в 09:26
Приколист  •  На сайте 12 лет
6
ни когда не слушай советов человека,чью жизнь ты бы не хотел повторить
doremidont1 27 сен. 2018 г. в 09:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Подушка какая-то должна быть, но накопления... Отец у меня рвал, старался, откладывал деньги. В 48 диагностировали меланому. В 51 его не стало. Ни на море ни разу не побывал, ни за границей, ни машины толковой... На памятник себе на могиле? Жить надо сейчас и сегодня. Не доедать и копить? Нахуй - будет день будет пища
vanrock 27 сен. 2018 г. в 09:30
Amor fati  •  На сайте 15 лет
1
Должны быть приоритеты. Тратить нужно на то что реально нужно, а не то что тебе сказали что тебе это очень нужно. Но, к сожалению, мы живём в обезьяньем мире. И почти любая обезьяна, как минимум раз в неделю именно на шоппинг. Потому что у обезьянки нет мозгов. Обезьянка не способна получить истинное удовольствие от прочтения книги, ей нужны перья и зеркальце.
doremidont1 27 сен. 2018 г. в 09:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (vanrock @ 27.09.2018 - 09:30)
Должны быть приоритеты. Тратить нужно на то что реально нужно, а не то что тебе сказали что тебе это очень нужно. Но, к сожалению, мы живём в обезьяньем мире. И почти любая обезьяна, как минимум раз в неделю именно на шоппинг. Потому что у обезьянки нет мозгов. Обезьянка не способна получить истинное удовольствие от прочтения книги, ей нужны перья и зеркальце.

Чушь. Сколько людей столько и мнений что именно "реально нужно". Кому то пиздец как нужен набор офигительных отверток - мне же он нахрен не упал. Но зато мне интересны весы с расчетом ИМТ и, например, доли жировой ткани - для любителя отверток это блажь. И кто прав? Тот кто не купил ни отверток, ни весов, а купил книжку? lol.gif

Это сообщение отредактировал doremidont1 - 27 сен. 2018 г. в 09:37
MadLexx 27 сен. 2018 г. в 09:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
проплаченная хуерга от банков - чтоб народ в кредиты на "радости" свои влезал - щас даже на простые радости приходится копить, мля - вместо турции в анапу с ёе инфекциями семью свозил - потом лечились, лучше бы в деревне потусили - дешевле и полезней на много вышло бы
JIemypppp 27 сен. 2018 г. в 09:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Что проебано да прохуячено - то на дело потрачено! ©Роман Трахтенберг
ALEKCIUS 27 сен. 2018 г. в 09:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
А правительство - оно всегда правительство. Затяните, говорят, потуже пояса.

В который раз нам это слышать:
«Вновь у ворот стоит беда,
Сцепите зубы, надо выжить».
О, русский Бог, а жить когда?!.
librat 27 сен. 2018 г. в 09:51
0
Цитата (Aida @ 24.09.2018 - 16:48)
Вот поэтому-то мы с мужем и летим в турпоездку в пятницу.
Солить эти деньги,мариновать их что ли?

а он один хотел...
gingercаt 27 сен. 2018 г. в 09:53
Приколист  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Aida @ 24.09.2018 - 16:48)
Вот поэтому-то мы с мужем и летим в турпоездку в пятницу.
Солить эти деньги,мариновать их что ли?

В кредит gigi.gif
ksn2000 27 сен. 2018 г. в 10:03
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
вот люди в СССР копили и что толку все сгорело, а ведь они недоедали, страдали и т.д.
Gandalf 27 сен. 2018 г. в 10:05
Ярила  •  На сайте 20 лет
2
Реально баба писала. Ружье и должно быть старым, раньше умели делать. Лишь бы бой был хороший. А если стреляет через раз, или там, раковины - так это сам рукожоп. Чистить надо было. Да и никто не пойдет на охоту с таким оружием. Речь даже не о кабане/медведе, а о затяжном выстреле. Надо такое?

Доебался, пар выпустил))

А по делу, есть рациональное зерно. Я вот долго хотел настоящий внедорожник. Чтобы рама там, парттайм, лсд, все дела. Типа паджеро спорта первого поколения последних лет выпуска (2008). Однако, подсознательная установка-банки каззел, немного подождем и накопим сами и блаблабла, несколько этому мешала.

А тут чот стукнуло 41. Взял кредит, пошел и купил. Как найти такой, и чтобы радовал, это тема для отдельного поста. Но купил. Старый авто продал и погасил половину кредита. Катаюсь и радуюсь теперь.

Нерациональная покупка наверное. Несвоевременная. И дом немножко недостроен, и старшая школу заканчивает, и младшая в садик пошла. А вот поди ж ты. ХЗ, скоко там у меня лет еще впереди осталось?

Это сообщение отредактировал Gandalf - 27 сен. 2018 г. в 10:05
alexandr2014 27 сен. 2018 г. в 10:06
5
все мы несем отпечаток предыдущего поколения.

мои пробабка с прадедом были разкулачены и бежали с голым задом со своих земель.
дед с бабой с голоду пухли. Из их семей по 1 человеку осталось из 7 детей. До сих пор помню, как дед куринные кости сгрызал и мне досталось, что сустав куриный не доел.
Родители мои на сбер книжке все сбережения проебали - а там машину и дом купить можно было, пошли потом, сняли, барбарисок кило купили.

Я в 90 из муки лепешки пек, чтобы беременную жену накормить и думал на работу на троллейбусе ехать или сэкономить и пройти пешком 40 минут.

Схуяли тут каждому дню радоваться то было.

А вот наши дети наоборот - живут сегодняшним днем. Вон дочка карту кредитную завела, да 30 тыс попросила закрыть долг.

Так и живем....
JIemypppp 27 сен. 2018 г. в 10:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (JIemypppp @ 27.09.2018 - 09:42)
Что проебано да прохуячено - то на дело потрачено! ©Роман Трахтенберг

не ну это пиздец какой-то, только написал про трахтенберга, как на ютубе сразу вылез рекомендованный канал - Роман Львович Трахтенберг
ПростоКонь 27 сен. 2018 г. в 10:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (501ver @ 24.09.2018 - 17:08)
Я давно понял, когда товарища-ровесника схоронил. Жить надо прямо сейчас. Завтра может не быть.

А потом ты пожил такой, пожил, и внезапно дожил до 50и. И нету у тебя ни квартиры, ни семьи, все на потом отложил..
vanrock 27 сен. 2018 г. в 10:20
Amor fati  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (doremidont1 @ 27.09.2018 - 09:37)
Цитата (vanrock @ 27.09.2018 - 09:30)

Чушь. Сколько людей столько и мнений что именно "реально нужно". Кому то пиздец как нужен набор офигительных отверток - мне же он нахрен не упал. Но зато мне интересны весы с расчетом ИМТ и, например, доли жировой ткани - для любителя отверток это блажь. И кто прав? Тот кто не купил ни отверток, ни весов, а купил книжку? lol.gif

Купить ты можешь что угодно, если это не простое потреблядство. Вот скучно тебе и ты идешь покупать одежду/обувь - значит ты ошибка эволюции. А вот в отвертках не вижу ничего плохого. Книги же можно и бесплатно скачать.
RMaks 27 сен. 2018 г. в 10:25
Ученик слесаря  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Yanssen @ 24.09.2018 - 16:56)
90 процентов своих денег я потратил на женщин, путешествия и выпивку. Остальные просто растранжирил впустую.©

У меня так знакомый говорит
Пока хуй стоит - денег не скопишь
AlexVolk 27 сен. 2018 г. в 10:35
0
А что, в нашей стране можно копить??
shamman79 27 сен. 2018 г. в 10:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Кто-то откладывает на недвижку, кто-то на путешествия, а кто-то на новый телефон. У каждого свои возможности и приоритеты. Главное, чтобы цель была адекватна достатку.
Тараканиус 27 сен. 2018 г. в 10:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (SedoiAM @ 24.09.2018 - 17:10)
Я когда дом строить начал(жильё у меня было), мне бабушка сказала, что я дурак. Живи говорила, езди по миру бери от жизни всё, жить то есть где, нахрена тебе эта стойка?

Сейчас бы я так и поступил, столько сил, времени и денег на этот дом потрачено.

И баню уже новую теперь надо. mad.gif

такаже хрень. shum_lol.gif
а детям и не нужно что нужно нам, было. другое время и другие ценности.
Тараканиус 27 сен. 2018 г. в 10:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (AlexVolk @ 27.09.2018 - 10:35)
А что, в нашей стране можно копить??

у тебя в профиле 73 гр. всю жизнь сторожем что ли работал?
КОЛЯНыч 27 сен. 2018 г. в 10:51
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (jimmy70 @ 27.09.2018 - 13:23)
...

Ребята, что за фильм??
evgenyk 27 сен. 2018 г. в 10:57
1
правильно, берите кредиты и живите на все бабки, - это же идея опуса?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55535
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх