Дорогой Леонид Ильич

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
romych35 9 ноя. 2018 г. в 22:14
Балагур  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (modeller85 @ 9.11.2018 - 23:12)
Цитата (romych35 @ 9.11.2018 - 22:04)
Цитата (modeller85 @ 9.11.2018 - 22:59)
Насколько я помню историю, именно при нем мы вышли на первое место в мире по употреблению алкоголя, также были бюрократия и коррупция. Угробил производства, ибо толкал нефть и лес, как следствие деньги были. Правда жилось действительно лучше простому народу, т.к. деньги так не разворовывали

ты это сейчас прям серьёзно всё написал?
прям вот он угробил все производства в СССР?

Не все, нефтянку сохранил, ибо за счет нее и жили, опять же ВАЗ и КАМАЗ. Просто помимо плюсов смотрю и на минусы. Почему к концу его правления страна была у края пропасти?

а кто тебе это рассказал то? не те "товарищи", которые сейчас у кормушки, и которым надо что-то оправдательное пиздануть?
Tropilexen 9 ноя. 2018 г. в 22:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата
Ага есть жидо капитализм блиать...Только стонет от него Русская Земля...

до тог стогнала 1000 лет, вот неполных 70 отдохнула, и далее стонет
кубанец1976 9 ноя. 2018 г. в 22:15
Хохмач  •  На сайте 9 лет
15
Да, малолетки ( мои сыновья в том числе) не смогли бы жить в ТЕ времена, рассказываю им и вижу непонимающий взгляд ( типа "Как,как вы жили ?!"). Но что бы понять, надо пожить в те времена. Основная заслуга, это уверенность в завтрашнем дне. Да, были такие же показушные выборы, был "дефицит" и прочие "перегибы". Но , блять, у ВСЕХ ВСЁ было . Да приходилось "доставать", но доставали же ... Нет, это не объяснить,это надо испытать на собственной шкуре.
klafin 9 ноя. 2018 г. в 22:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (radiator333 @ 9.11.2018 - 21:28)
Схерали без войн? Афган уже забыт?!!!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

В те годы Брежнев уже был дряхлым стариком и решение об Афгане принимал не он,он в те годы уже еле разговаривал ,а тут такие решения.
Его держала свита ,потому что прекрасно понимала уйдет он ,уйдут и они. Примерно так же и сейчас ,только с той разницей что Брежневу пришлось пройти войну и медицина была намного хуже,а нынешние выглядят посвежее,но так же от власти только вперёд ногами.
Иван64 9 ноя. 2018 г. в 22:16
Балагур  •  На сайте 8 лет
6
Мы с парка шли строем. Нам дневальный орет"Брежнев умер!". Мы ему "Не пизди чё попало". В голову не приходило, что он умрет когда небуть.
Майкопчанин 9 ноя. 2018 г. в 22:16
Приколист  •  На сайте 8 лет
6
Цитата
Тут сложно все, Майкоп , это столица республики, а все столичные города снабжались лучше,

ЦЕ-це-це...Не было тогда никакой республики, была Адыгейская автономная область в составе Краснодарского края. Майкоп - обычный заштатный городишко, тем и мил. Так что, тут всё просто - Брежнев жил для народа. В отличии от...
Тараканиус 9 ноя. 2018 г. в 22:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Майкопчанин @ 9.11.2018 - 22:02)
Цитата (Тараканиус @ 9.11.2018 - 21:42)
Цитата (Мышшшь @ 9.11.2018 - 21:32)
При нем был коммунизм, наверное.
Царство небесное ему.

ага был. и заканчивался за МКАДом
ps. минусёры докажут обратное, возьму слова обратно и извинюсь.

Я жил в Майкопе, это, дорогой ГОСПОДИН, очень далеко за МКАДом, не так ли? И в городе не было дефицита, всё, что необходимо, имелось в продаже. И так любимая вами, ненавистниками Союза, колбаса, и сметана, и молоко, и прочая, и прочая, и прочая... И жили мы с сестрой и мамой на одну мамину зарплату медсестры. И горя не знали. Пойдёт за доказательство? Или что?

был такой термин "московское снабжение" в моём городе хер найдёшь эту самую колбасу и сосиски. мы ездили в москву закупаться. о чудо и красная рыба и сосиски и 5 сортов колбасы. а про шмотки я вообще молчу. а молоко и сметана были везде. как и синие куры, если повезёт.

Это сообщение отредактировал Тараканиус - 9 ноя. 2018 г. в 22:21
ДарусскийЯ 9 ноя. 2018 г. в 22:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
18
Цитата
Не все было гладко, просто напомню загадку того времени: Длинная, зеленая и пахнет колбасой.7

Во времена Брежнева, люди ехали в Москву, что бы потратить деньги на колбасу.!
Во времена Прежнева, люди едут в Москву, что бы заработать деньги на колбасу..!
Зурикелка 9 ноя. 2018 г. в 22:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
18
Цитата
И заработать было проблемно - хрен уволишься, да хрен устроишься.
Не пизди с этим не было в то время проблем.
Цитата
Придумали себе рай, да только не было его никогда.
Ни кто за рай не говорит.Но пиздеца такого как сейчас не было.И на пенсию в 60 годиков уходили...

Это сообщение отредактировал Зурикелка - 9 ноя. 2018 г. в 22:24
romych35 9 ноя. 2018 г. в 22:21
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Тараканиус @ 9.11.2018 - 23:16)
Цитата (Майкопчанин @ 9.11.2018 - 22:02)
Цитата (Тараканиус @ 9.11.2018 - 21:42)
Цитата (Мышшшь @ 9.11.2018 - 21:32)
При нем был коммунизм, наверное.
Царство небесное ему.

ага был. и заканчивался за МКАДом
ps. минусёры докажут обратное, возьму слова обратно и извинюсь.

Я жил в Майкопе, это, дорогой ГОСПОДИН, очень далеко за МКАДом, не так ли? И в городе не было дефицита, всё, что необходимо, имелось в продаже. И так любимая вами, ненавистниками Союза, колбаса, и сметана, и молоко, и прочая, и прочая, и прочая... И жили мы с сестрой и мамой на одну мамину зарплату медсестры. И горя не знали. Пойдёт за доказательство? Или что?

был такой термин "московское снабжение" в моём городе хер найдёшь эту самую колбасу и сосиски. мы ездили в москву закупаться. о чудо и красная рыба и сосиски и 5 сортов колбасы. а про шмотки я вообще молчу.

точно-точно, было такое
я служил в приморском крае, а он тогда был "закрытым регионом" и снабжение было именно что московским.. приехали в часть - рыба красная, в чипке - сигареты любых марок..
правда я попал уже к шапочному разбору, страну наши правители стали делить..
и вот про приморский край тогда совсем забыли
92 год - солдатам даже хлеб не завозили неделями, а когда сухари заканчивались, масло ели прям цилиндриками.. и лимонником запивали)))
и деньги эти "смешные" помню - ну там. сотки синие и двухсотки розовые..
я ещё на старшину так посмотрел, когда нам их первый раз выдали - а он, да я сам , говорит, в ахуе.. такие прислали)))

Это сообщение отредактировал romych35 - 9 ноя. 2018 г. в 22:23
GarriL 9 ноя. 2018 г. в 22:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата
Выжили лишь самые умные....Те, кто ссучились и легли под мусоров...(

Судя по тому,что ты жив,ты под ними до сих пор лежишь......Самый умный,нах....
ABelUs 9 ноя. 2018 г. в 22:22
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (deniskomaro @ 9.11.2018 - 21:28)
"Сосиски сраные, сиски- масиськи..." - В своей речи, дрогой Леонид Ильич, отметил, что: Социалистические страны, систематически...

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1595365.html
waymark 9 ноя. 2018 г. в 22:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Navkin @ 9.11.2018 - 21:45)
Цитата (waymark @ 9.11.2018 - 21:38)
ну время его правления - самый спокойный период в жизни ссср наверное был, мог бы реформы по типу китайских начать.

Мог бы, если бы хотел.

в том-то и проблема, что партноменклатуру все устраивало и делать они ничего не хотели, в итоге получили развал союза изза неграмотного управления
HoiAn12 9 ноя. 2018 г. в 22:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
[quote
В школу не надо было идти в день похорон. [/quote]
Не знаю, школу нам отменили только в день похорон. И просили никого не гулять до этого, так все по домам молча и сидели, амна кухнях еще месяцами регулярно обсуждали чо будет. До такого пиздеца никто не додумался какой сейчас имеем.
modeller85 9 ноя. 2018 г. в 22:26
Шутник  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (romych35 @ 9.11.2018 - 22:14)
Цитата (modeller85 @ 9.11.2018 - 23:12)
Цитата (romych35 @ 9.11.2018 - 22:04)
Цитата (modeller85 @ 9.11.2018 - 22:59)
Насколько я помню историю, именно при нем мы вышли на первое место в мире по употреблению алкоголя, также были бюрократия и коррупция. Угробил производства, ибо толкал нефть и лес, как следствие деньги были. Правда жилось действительно лучше простому народу, т.к. деньги так не разворовывали

ты это сейчас прям серьёзно всё написал?
прям вот он угробил все производства в СССР?

Не все, нефтянку сохранил, ибо за счет нее и жили, опять же ВАЗ и КАМАЗ. Просто помимо плюсов смотрю и на минусы. Почему к концу его правления страна была у края пропасти?

а кто тебе это рассказал то? не те "товарищи", которые сейчас у кормушки, и которым надо что-то оправдательное пиздануть?

С тем же успехом могу спросить и у тебя, тебе кто рассказал, что при нем хорошо жилось? Мне мама рассказывала, она 54г., помнит вроде, тетка, 64г., тоже вроде не в маразме. Жилье давали? Давали, но не всем, на комсомольских стройках давали, а в старых городах хрен на палочке, тетка моя так без отдельного жилья и осталась. Все было? Даже я помню единственную демисезонную обувь школьника - резиновые сапоги, сейчас думаю детей в них не обуешь. Фрукты покупались по праздникам, как сейчас не купишь, мясо тоже вырезками не тухло в магазинах, кости лежали в основном, что обыгрывалось в мультике про Дядю Федора.
Пить начали много именно при Брежневе, за коврами по 5-7 лет в очередях стояли, соседи у меня трое суток дежурили у магазина, чтобы стенку купить. За взятки справки давали на получение различных плюшек.
Машины как сейчас не стояли во всех дворах, я сам в четыре угла играл и их было очень мало, сейчас уже не поиграешь, места нет.
Кому жилось хорошо по воспоминанием моих родственников - это прибалтика, Грузия, Кавказ.
Было также и очень много хорошего, я не демонизирую Брежнева, но и считать его идеалом думаю не стоит
ne1zia 9 ноя. 2018 г. в 22:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Зурикелка @ 9.11.2018 - 22:20)
Цитата
И заработать было проблемно - хрен уволишься, да хрен устроишься.
Не пизди с этим не было в то время проблем.
Цитата
Придумали себе рай, да только не было его никогда.
Ни кто за рай не говорит.Но пиздеца такого как сейчас не было.И на пенсию в 60 годиков уходили...

И на стипендию можно было жить. Пусть скромно, но можно. Не то что сейчас. Сколько стипендия ? Тыщи полторы-две ? Даже на проезд студенту не хватит
avoevodin 9 ноя. 2018 г. в 22:29
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Первому лицу в любом государстве нужно вовремя уйти. Л.И. к сожалению затянул, точнее его затянули , потому и появилась "яма" в развитии страны, да и плесень номенклатурная уже расцветала вокруг ((
BuratTino 9 ноя. 2018 г. в 22:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Lomamaisty @ 9.11.2018 - 22:33)
Я родился и вырос при этом парне

У меня к нему претензий нет

У меня тоже. И день тот помню.
Везветренний, солнечный. И гудки по городу в 12 часов.
Гринча557 9 ноя. 2018 г. в 22:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Майкопчанин @ 9.11.2018 - 21:32)
Цитата
не надо шпалить тему, тем более если вы вы тогда не жили

А я плюсанул. На момент смерти Леонида Ильича я был в первом классе. Помню, даже плакал, жаль было. В общем, хороший, правильный был руководитель и мужик. Наш.

У нас в школе по этому поводу была линейка. Учителя, помню , плакали. И настроение такое витало в воздухе: Ну вот, Брежнев умер, теперь война с Америкой начнется. Тревожно было. И по всем каналам(кажется всего два их было) транслировали его похороны. Это я с детства хорошо запомнила.
Мой плюсик-сотый)))

Это сообщение отредактировал ЛенаЛена557 - 9 ноя. 2018 г. в 22:32
waymark 9 ноя. 2018 г. в 22:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (кубанец1976 @ 9.11.2018 - 22:15)
Да, были такие же показушные выборы, был "дефицит" и прочие "перегибы". Но , блять, у ВСЕХ ВСЁ было .

это не так, не было у всех всего.
кубанец1976 9 ноя. 2018 г. в 22:32
Хохмач  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (modeller85 @ 9.11.2018 - 22:26)

считать его идеалом думаю не стоит

Так его вроде никто и не идеализирует. ЯПовчене просто ностальгируют и сравнивают с нынешними. И сравнение совсем не в пользу пукина ....
Гринча557 9 ноя. 2018 г. в 22:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата
Даже я помню единственную демисезонную обувь школьника - резиновые сапоги, сейчас думаю детей в них не обуешь.

Зато как классно было мерять ими лужи! У кого выше сапоги, тот глубже зайдет-тот и круче! Щас и луж то таких глубоких в городе по весне нет....
waymark 9 ноя. 2018 г. в 22:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (modeller85 @ 9.11.2018 - 22:26)
Кому жилось хорошо по воспоминанием моих родственников - это прибалтика, Грузия, Кавказ.

причем за счет рсфср

Дорогой Леонид Ильич
Miloslavsky 9 ноя. 2018 г. в 22:36
Хохмач  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Майкопчанин @ 9.11.2018 - 22:16)
Так что, тут всё просто - Брежнев жил для народа. В отличии от...

Интересы государства были на первом месте.
Кстати, довелось увидеть дачу одного из отпрысков Леонида Ильича. Сейчас на садовых участках краше строят. lol.gif Только разве что она кирпичная была.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24230
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх