Обожаю Avito за бесподобную публику

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tschitscha 22 ноя. 2018 г. в 13:06
ярила  •  На сайте 13 лет
0
нюфня
Цитата
часто отдают с хорошей скидкой вещи, если говоришь "сразу заберу"

А некоторые думают,вот ёптыть наверно прогадал,что так быстро согласились.
trsw 22 ноя. 2018 г. в 13:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Аргумент конечно не ахти, но вторичка есть вторичка, это не магазин, ты продаешь, другой покупает, у тебя своя цена, у него другая, это нормально. Я всегда торгуюсь, правда до приезда. Меня больше удивляют кадры, которые продают бушное, а денег хотят как за новое почти. Но это их дело, может они готовы годами ждать удачи, видел и таких
Serggg22 22 ноя. 2018 г. в 13:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Продавал зеркалку, позвонил парень, попросил привезти к нему на работу, т.к. у него времени нет, если норм-купит. Мне делать нех было-привез (другой бы не повез). Все устроило, купил. Через 4 месяца (!!!) звонит и просит часть денег назад, т.к. затвор сломался и ремонт дорогой.) Был послан.

Это сообщение отредактировал Serggg22 - 22 ноя. 2018 г. в 13:16
gotma 22 ноя. 2018 г. в 13:18
НЖТИ  •  На сайте 11 лет
6
Встречаются чудёные персонажи, помню как-то на Али заказал по ошибке 4 аккума для фотоаппарата - два заказа по два штучка ) - надо было два, но ладно - пришло и пришло, думаю, дай скину пару по себестоимости. Позвонил чел, я ещё скидку сделал на 100р себе в убыток, лишь бы не валялись у меня, потом он не захотел в Одинцово ехать в будни после работы, ладно, думаю, торговля требует жертв, приехал на метро Беговая, персонаж повертел эти аккумуляторы в руках, аккумуляторы были с заглушками на контактах, достал свой фотоаппарат, какой-то покоцаный, проверил работоспособность аккумуляторов на своем Кэноне, покряхтел, как будто отдавал как за фотик, и убил меня вопросом :
- А пакета у вас не будет?
Я глаза на него вылупил и отвечаю уже с неприязнью :
- Нет у меня пакета!
Пакет ему, как в супермаркете подгони, мля! для двух спичечных коробков, мля!
Fodin 22 ноя. 2018 г. в 13:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Sergo76 @ 22.11.2018 - 13:01)
Я как-то чоботы продавал рабочие,такие с вставкой в носовой части))),купили мне на работу за 1200.Я их одел,поносил недельку,жмут сска(,ну думаю выставлю за пятихатку.Указал,где нахожусь сам.Звонит какой-то чел,грит привези я померяю.Я говорю,+500 доставка...Ответ"ну мне далеко ехать,понимаешь брат,да!?".Ну и всё,я его послал подальше.А чоботы потом знакомому отдалпросто так....

Зачем посылать? Контрвопрос: "Думаешь, мне к тебе ехать ближе?". :)
666vrn 22 ноя. 2018 г. в 13:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
14
Этой весной продавал резину летнюю, в связи с покупкой новой, ну так как выкидывать жалко, хранить не охота, выставил на авито.

Четыре покрышки 185/55/15 с ещё очень приличным протектором за 1500 рублей, буквально через 5 минут уже пошли звонки, ну первому кто позвонил, я и рассказал как доехать, где смотреть.

Приезжает тело, и с ходу начинает, дешевле отдашь? Блять, я чуть не упал, куда дешевле говорю? Практически даром!

В итоге, он смотрел каждую покрышку под пристальным светом фонарика, как ювелир какой то, искал малейшие изъяны и цокал языком. Спустя минут 15 я ему сказал, либо бери, либо вали отсюда, так как телефон разрывается от звонков, но это тело не переставало выклянчивать скидку в 500 рублей.

В итоге сказал, что товар не продаётся и пусть ищет в другом месте. Уехал обиженный. Через 20 минут приехал следующий покупатель и с довольным лицом всучил мне деньги и забрал резину практически не осмотрев.

Ну как так то? moral.gif
HVAC 22 ноя. 2018 г. в 13:33
Приколист  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (banzai777 @ 22.11.2018 - 12:08)
Среди женщин чаще попадаются неадекватные или жадные покупатели.
Несколько лет назад продавал зимнюю резину, размер популярный, стояли на Пежо 308, но подходят на Фокусы и Фиесты. Новая резина стояла около 16 000 за 4 колеса, я выставил за 12 000, думаю, в крайнем случае тыщу скину.
Звонит девушка, просит показать резину.
Я аж с работы свалил, приехал домой, показал этой мадам резину, она посмотрела и говорит - 11 000 это дорого, я б за 9000 взяла.
Я говорю -девушка, я знаю сколько стоит эта резина и сколько она должна стоить в таком состоянии, дешевле 11 не отдам, итак 1000 скинул. Не нравится- идите и ищите дешевле...
Она уехала.
К вечеру на эту резину по телефону уже собралась очередь из 3-х человек, каждый просил продать резину ему, а на работе один уже стоял и тряс передо мной деньгами с криками- Продай резину, вот тебе деньги.
В девять вечера звонит эта мадам и говорит что согласна купит за 11.
Я у товарища с деньгами в руках спрашиваю- Отдашь девушке резину????
ОН-(прям мне в трубку) Что??? Да пошла она... Резина моя, вот деньги..
Пришлось сказать девушке что надо было брать сразу утром и не е@ать мозги.

А я вот не понимаю людей, которые покупают б/у шины с рук чуть дешевле новых. gigi.gif
Здесь, ключевое слово - "покупают", т.к. продавать, т.е. запрашивать цену можно любую.
Добавьте немного денег и купите новый комплект, обкатайте ее в спокойном режиме и будет она служить Вам весь положенный ей срок.
Но нет ведь, будут искать чуть дешевле, непонятно какого происхождения, неизвестно как ее эксплуатировали и хранили.
ValeDer 22 ноя. 2018 г. в 13:36
Grammar  •  На сайте 17 лет
10
Цитата (Mizhgan @ 22.11.2018 - 11:01)
Бля, напомнило, пенсионеры едут в час пик.... Дабы там дешевле...

Ибо. Ибо там дешевле. Дабы грамотно писали.
vovanza 22 ноя. 2018 г. в 13:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
13
Цитата (mixxxxail @ 22.11.2018 - 11:16)
надо было сказать -вообще передумал продавать.
Еще сталкивался -с Москвичами ни каких дел . Город Владимир.
Рязань- у нас сын алкаголик , а вы на нашем горе нажится хотите, не продадим (месяц через подставных людей кум взял перевертыш на запчасти.

Что за трэш у вас там происходит ? lol.gif
Ни слова не понял. lol.gif
bambuka 22 ноя. 2018 г. в 13:43
Балагур  •  На сайте 7 лет
6
иногда продаю бытовую технику самовывозом.
стиралка сименс - не все режимы работают, цена 1000 без торга.
звонит женщина - а гарантия сколько на машинку? занавес.
OlanaBy 22 ноя. 2018 г. в 13:45
Рыжая Бу  •  На сайте 12 лет
14
недавно диван продавала за 700 рублей. Нормальный диван, современный, местами стильный. Ну да, эконом вариант, но блин, за 700 рублей же. Просто сделали ремонт, просто купили новый, а этот решили слить по цене мешка сахара. Епжтвою мать. Одни звонки "ща приедем никому не отдавайте" и никто за неделю не приехал. потом звонит вроде более-менее адекватная девушка, договорились на понедльник после 18.00. Звонит часа в два-три "я приехала с газелью, открывайте". Я аж обтекла. А ничего, говорю, что мы договорились и я на работе и в лучшем случае через час приеду. Как она орала, как орала. Даже фразы типа "зачем вы вообще его продаете, если не сидите дома и не ждете покупателя". Послала ее нахер после слов "вы мне его бесплатно должны, потому что за час ожидания я его стоимость заплачу". В итоге позвонила какая-то мадам с пропитым голосом, сказала что готовы забрать прям щас или когда мне удобно, договорились о времени, пришли какие-то полудохлые алкаши и на себе его утащили в закат, оказалось живут через два дома. Без торга купили.
ArtNT 22 ноя. 2018 г. в 13:59
Шутник  •  На сайте 10 лет
7
я там корпус продавал от системника, чисто корпус с 2 кулерами, При этом ещё бы я и привез в черте города. Посмотрел в магазине такой стоит 2.5к, ну я и поставил за 1000.
И тут началось:
"а давай за 500"
так говорю "в магазине 2,5к я отдаю за 1000, торга нет, цена адекватная"
фраза шикарная в ответ "так за 1000 я новый куплю, но другой"
я - так в чем проблема, купи... а за 500 я лучше в нем картоху посажу или коту отдам
покупатель - ну и сажай!
и этот тип раза 4 мне звонил с предложением за 500. пока в ЧС не отправился
RaaaF 22 ноя. 2018 г. в 14:07
Сеятель зелени  •  На сайте 8 лет
3
Пользуясь случаем продам мопед!
Мопед не мой я просто разместил объяву))) ©
petrota 22 ноя. 2018 г. в 14:21
Шутник  •  На сайте 18 лет
3
Продаю машину... очень неспешно, т.к. всем устраивает, все работает в идеале и цели слить по-быстрому нет... цена в рынке... капсом указал что без торга...
Пишет тело - машина в семью, еду менять евры, за 600 прям щас заберу...
Я - ниче ты так скидочку клянчишь в 150... не интересно...
ОН - ну так ты долго продавать будешь, а после нового года цена и так на 150 упадет...

В общем особо долго не стал с ним пререкаться, отправил в ЧС...

Вообще есть такие люди и их вроде немало, которым готов скинуть немного, хотя большинство звонящих\пишущих почему-то оказываются непроходимо наглыми тупицами.
Максим666 22 ноя. 2018 г. в 14:41
Юморист  •  На сайте 15 лет
-5
Цитата (Fodin @ 22.11.2018 - 12:54)
У нас был просто бомбический случай после покупки квартиры. Старые хозяева по доброте душевной оставили стиральную машинку-автомат Bosch. А мы свою привезли и решили хозяйскую продать. Дали объявление, позвонила женщина, мило поговорили с ней, она сразу согласилась купить, но завтра, на что я ее попросил внести предоплату, чтобы машинка осталась за ней. Она пришла, глянула на машинку и отдала полную стоимость, 5 тыщ рублей. А на следующий день начался цирк. Вместо того, чтобы приехать за машинкой, она звонит и говорит, что сейчас приедет за деньгами, т.к. она передумала. Говорю "нет". Но она приезжает и начинает кричать, что я ее ввел в заблуждение, т.к. у нее отключили свет и она не могла вчера посмотреть объявления, которых миллион с более низкими ценами. А раз я такой мудак, то должен отдать деньги. Мы с женой говорим, что нет уже этих денег, ребенку подарок купили. Тетка продолжает визжать, я предлагаю ей либо забрать машинку, либо выйти из квартиры. Отказывается. Обвиняет нас в мошенничестве и всех смертных грехах. Вызываем полицию, она, что ее грабят, мы - что неизвестное существо не хочет покидать квартиру. Она звонит какой-то своей приятельнице, зовет ее зачем-то. Предлагаю ей табуретку, раз уж она находится в коридоре. Психанула, уходит "подавитесь моими 5 тыщами, ничо мне не надо!", кричу вслед "Продам машинку, позвоню, отдам деньги". И тут на выходе она встречает полицию и свою знакомую. Возвращаются всей толпой. Уже 4 человека в коридоре у нас. Тетка начинает говорить о законе о защите прав потребителей. Я ржу и говорю, что она не в магазине. Менты пытаются как-то уладить ситуацию и уговаривают обе стороны пойти на компромисс. Я говорю, что со своей стороны все обещанное выполнил и ничего больше делать не стану. Тетка прет на попятную и говорит, что ладно, так и быть, она заберет машинку, если я ее сейчас подключу и покажу, что она работает. Отказываюсь - говорю, что Ваша машинка работает. Настаивает. Отказываюсь. Жена не выдержала, просит, чтоб уступил. Полиция уходит, я отключаю нашу машинку, подключаю теткину (я все время так и говорил "забирайте Вашу машинку, она мне не нужна!"), тетка с подругой прутся в обуви на кухню, сказав жене "Ничего, подотрете" (не помню уже, почему я ей в ебало не заехал за это). Машинка работает. Тетя сваливает, пообещав прислать знакомого узбека за машинкой. Я иду на работу, опоздав на 2 часа и охуев от того, какими бывают все-таки люди.

Ну тетку то понять тоже можно! Так что не все так однозначно!
Fodin 22 ноя. 2018 г. в 14:59
4
Цитата (Максим666 @ 22.11.2018 - 14:41)
Ну тетку то понять тоже можно! Так что не все так однозначно!

Это ты стебешься так сейчас? Я могу понять, что она передумала. А вот дальнейшее ее поведение - никак не влазит в голову. Она внесла полную предоплату, так что это была уже ее машинка и поэтому ее передумки были только ее собственным головняком, который она попыталась внагляк повесить на меня. Не попросив меня войти в положение, т.к. я ей уже нихуя не был должен, а потребовав в ультимативной форме. Все однозначно. Тетка охуела, когда пару раз у нее получилось наглостью добиться своего. А тут не прокатило.
anders78 22 ноя. 2018 г. в 15:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
х.з от ситуации зависит, я вот тачку брал как раз в то время, когда спрос на них был адовый, гребли все, моя дражайшая половина скинула нашу ласточку в надежде купить "джип", а я только прилетел с другой страны и тут сюрприз, делать нечего, стал искать , нашел после долгих поисков, а денег не хватает , в итоге мужик мне 30 тыр скинул, а я потом, когда уже сам его продавал ездил в другой город показывать.
Realist007 22 ноя. 2018 г. в 15:16
4
Авито совсем недавно добавило "ОТЗЫВЫ" продавцам. т.е. после покупки можешь оставить отзыв. Чувствую будет весело gigi.gif

С одной стороны, мошенникам придется часто менять аккаунты, т.е. их легко вычислить. С другой, неадекваты попортят репутацию

Это сообщение отредактировал Realist007 - 22 ноя. 2018 г. в 15:20
gluk35 22 ноя. 2018 г. в 15:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (Fodin @ 22.11.2018 - 12:54)
У нас был просто бомбический случай после покупки квартиры. Старые хозяева по доброте душевной оставили стиральную машинку-автомат Bosch. А мы свою привезли и решили хозяйскую продать. Дали объявление, позвонила женщина, мило поговорили с ней, она сразу согласилась купить, но завтра, на что я ее попросил внести предоплату, чтобы машинка осталась за ней. Она пришла, глянула на машинку и отдала полную стоимость, 5 тыщ рублей. А на следующий день начался цирк. Вместо того, чтобы приехать за машинкой, она звонит и говорит, что сейчас приедет за деньгами, т.к. она передумала. Говорю "нет". Но она приезжает и начинает кричать, что я ее ввел в заблуждение, т.к. у нее отключили свет и она не могла вчера посмотреть объявления, которых миллион с более низкими ценами. А раз я такой мудак, то должен отдать деньги. Мы с женой говорим, что нет уже этих денег, ребенку подарок купили. Тетка продолжает визжать, я предлагаю ей либо забрать машинку, либо выйти из квартиры. Отказывается. Обвиняет нас в мошенничестве и всех смертных грехах. Вызываем полицию, она, что ее грабят, мы - что неизвестное существо не хочет покидать квартиру. Она звонит какой-то своей приятельнице, зовет ее зачем-то. Предлагаю ей табуретку, раз уж она находится в коридоре. Психанула, уходит "подавитесь моими 5 тыщами, ничо мне не надо!", кричу вслед "Продам машинку, позвоню, отдам деньги". И тут на выходе она встречает полицию и свою знакомую. Возвращаются всей толпой. Уже 4 человека в коридоре у нас. Тетка начинает говорить о законе о защите прав потребителей. Я ржу и говорю, что она не в магазине. Менты пытаются как-то уладить ситуацию и уговаривают обе стороны пойти на компромисс. Я говорю, что со своей стороны все обещанное выполнил и ничего больше делать не стану. Тетка прет на попятную и говорит, что ладно, так и быть, она заберет машинку, если я ее сейчас подключу и покажу, что она работает. Отказываюсь - говорю, что Ваша машинка работает. Настаивает. Отказываюсь. Жена не выдержала, просит, чтоб уступил. Полиция уходит, я отключаю нашу машинку, подключаю теткину (я все время так и говорил "забирайте Вашу машинку, она мне не нужна!"), тетка с подругой прутся в обуви на кухню, сказав жене "Ничего, подотрете" (не помню уже, почему я ей в ебало не заехал за это). Машинка работает. Тетя сваливает, пообещав прислать знакомого узбека за машинкой. Я иду на работу, опоздав на 2 часа и охуев от того, какими бывают все-таки люди.

Мда. биба и боба. В таких случаях чтоб не устраивать эти качели. проще отдать бабло и послать неадекватную тётку нахуй. Нет, надо же самому себе попортить нервы и потерять время...
Непонимаю. faceoff.gif
Вальдымар 22 ноя. 2018 г. в 15:38
Хохол хитрожопый  •  На сайте 11 лет
0
У нас на ЯПе есть продаван от бога, говно по цене самолёта толкает.
Его бы послушать
gluk35 22 ноя. 2018 г. в 15:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Вальдымар @ 22.11.2018 - 15:38)
У нас на ЯПе есть продаван от бога, говно по цене самолёта толкает.
Его бы послушать

Тут таких продаванов каждый второй.
CrazyCat911 22 ноя. 2018 г. в 15:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (bambuka @ 22.11.2018 - 13:43)
иногда продаю бытовую технику самовывозом.
стиралка сименс - не все режимы работают, цена 1000 без торга.
звонит женщина - а гарантия сколько на машинку? занавес.

Я проще поступил - консьержке сказал "нужна стиралка за тыщу?".
В тот же день у меня ее вынесли :)
грязненькая с виду была но полностью рабочая.
Дело было после покупки квартиры, все что там осталось надо было сбагрить.
Вообще консьержка довольно полезна в таких делах, авито отдыхает :)
Старая мебель была - выкидывать бы вышло не менее 5т если самому, через эту даму почти все забрали так. хлам, что остался, вынесли за 1т :)
Марракс 22 ноя. 2018 г. в 15:41
Свиборг  •  На сайте 10 лет
2
Я всегда заикаюсь про скидки, причем не аргументируя, от жены научился, правда на отказы реагирую спокойно, нет, так нет.
zaets80 22 ноя. 2018 г. в 15:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Меня на Авито сильно умиляют продавцы. Прям котята. Мы несколько раз покупали для ребенка б/ушные дорогие вещи, так как хочется качества и красоты, а за вещь на полгода-год отдавать 30-50 тр жаба давит.
Продавали соответственно люди не бедные, но беспечные шопипец
Как будто специально фоткают автокресло, например, так, чтобы было невооруженным глазом видно, что хата упакованная, заносишь номер в контакты, на аватарке вотсапа ляля с силиконовой грудью за рулём Вольво или Мерина, забирать товар приглашают домой, я оехуваю! Прямо чёрные пятницы устраивают, обнеси нашу хату по цене б/у манежа

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Insipid2000 22 ноя. 2018 г. в 15:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (HVAC @ 22.11.2018 - 13:33)
Цитата (banzai777 @ 22.11.2018 - 12:08)
Среди женщин чаще попадаются неадекватные или жадные  покупатели.
Несколько лет назад продавал зимнюю резину, размер популярный, стояли на Пежо 308, но подходят на Фокусы и Фиесты. Новая резина стояла около 16 000 за 4 колеса, я выставил за 12 000, думаю, в крайнем случае тыщу скину.
Звонит девушка, просит показать резину.
Я аж с работы свалил, приехал домой, показал этой мадам резину, она посмотрела и говорит - 11 000 это дорого, я б за 9000 взяла.
Я говорю -девушка, я знаю сколько стоит эта резина и сколько она должна стоить в таком состоянии, дешевле 11 не отдам, итак 1000 скинул. Не нравится- идите и ищите дешевле...
Она уехала.
К вечеру на эту резину по телефону уже собралась очередь из 3-х человек, каждый просил продать резину ему, а на работе один уже стоял и тряс передо мной деньгами с криками- Продай резину, вот тебе деньги.
В девять вечера звонит эта мадам и говорит что согласна купит  за 11.
Я у товарища с деньгами в руках спрашиваю- Отдашь девушке резину????
ОН-(прям мне в трубку)  Что??? Да пошла она... Резина моя, вот деньги..
Пришлось сказать девушке что надо было брать сразу утром  и не е@ать мозги.

А я вот не понимаю людей, которые покупают б/у шины с рук чуть дешевле новых. gigi.gif
Здесь, ключевое слово - "покупают", т.к. продавать, т.е. запрашивать цену можно любую.
Добавьте немного денег и купите новый комплект, обкатайте ее в спокойном режиме и будет она служить Вам весь положенный ей срок.
Но нет ведь, будут искать чуть дешевле, непонятно какого происхождения, неизвестно как ее эксплуатировали и хранили.

Не отвечу за всех, отвечу за себя -

Не все покрышки можно взять и купить в магазине просто так.
Личный пример: искал хорошую AT резину в размерах 225 75 R16, 235 70 R16 ну и пару смежных. В основе в наличии были только Maxxis и какие-то там Michelin типа AT

А вот на той же авито попались годовалые Cooper Discoverer AT3 235 75 R16 (хозяин менял на STT), на чем довольный и езжу.

Но вот продажа зимней резины на авито - это прооосто ад.
Скидывал 225 75 R15, шипованые BFG Winter Slalom (собирался брать зимние куперы 16 дюймовые).
Запрос "готов взять, но скинь пару тыщщ, а то там размер мне не очень подходит" поставил меня в длительный и продолжительный культурный ступор.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 869
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх