Как выглядит выгорание

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (banzaich @ 7.01.2019 - 12:15)
Мой юный друг.
Выключайте телевизор.
Читайте реальные пруфы.
Выздоравливайте.

Мой опытный оппонент у меня к счастью уже лет 8 как нет телевизора. Представленный мною пруф является реальным аналитическим отчетом и хранится в т.ч. в базе МЗ РФ. Вы же написали только букаффки и циферки, но ничем свои рассуждения не обосновали.
Я понимаю, вам хочется оставить последнее слово за собой, но по моему вы неправы и, споря со мной, свою позицию так и не обосновали.
Так же не болейте. Расширяйте свои знания в сфере ОМС, если хотите спорить с теми кто в ней работает. И меньше ведитесь на политические лозунги!
Цитата (HAARP @ 7.01.2019 - 12:18)
Цитата (Tref @ 7.01.2019 - 07:14)
Цитата (ЛексКекс @ 7.01.2019 - 06:59)
А я вот что увидел. ТС перечисляет кучу дорогущих дефицитных препаратов, которые вводят литрами. А оплачивают, закупают и правильно хранят их вот эти озлобленные родственники ? Нет.
Счёт за лекарства, которые ТС вливал впустую(это читается в каждой строчке) им не предьявят. А я догадываюсь сколько там нулей.
А кому-то на периферии их не видать никогда. Как и этих чудесных аппаратов. КТ печени по щелчку пальца.
Хм

И что, в этом врачи виноваты?
А попробуй, не введи все это - умрет (без этих дорогостоящих тоже умер бы), но опять - врачи виноваты, убили. И прокуратура в унисон с родственниками.
Ведь Гиппократу давали.

За. Мне начмед в своё время предъявила за то что СКАЗАЛ родственникам что необходимо купить, чтобы уважаемый человек не просто выжил, но и поправился. И , кстати да, через 2 недели после обширного интрамурального инфаркта мы с ним Чивас Ригал пьянствовали.
- У нас в больнице есть всё, что необходимо, а если что то надо мы проведём закупки..

Ну а то что многие препараты работают только если их ввести не позднее пары часов от инфаркта она не знает.

тут надо немножко пояснить для тех, кто не в курсе. Врач не "имеет права" (цитата) назначать те препараты, которых нет в больнице. Даже если родственники или сам пациент согласны это все купить самостоятельно. "Лечим только тем, что имеем". И если пациент самостоятельно уже приобрел что-либо "запрещенное", то даже на тумбочке этого быть не должно. Ибо все медицинские учреждения у нас "самодостаточные" с "полным финансированием" по " первому требованию". ( опять цитаты великих людей).
Учился я на доктора,4 курса закончил,много видел халатности за эти дни проведённые в поликлиниках,больницах,но и видел многого приятного,когда наш хирург который читает лекцию потоку по звонку срывается на какую нибудь срочную операцию.Но прикинув как грится хуй к носу,решил забрать документы и бежать оттуда,мотивирую это,что ни чего я не смогу исправить один в нашем здравоохранении,а так хотелось!а теперь смотря назад иногда жалею что ушёл,ведь одна спасённая жизнь стоит не то что бы дорого,она просто бесценна! Цените наших Гиппократов!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
вася1985 7.01.2019 - 12:35
Приколист
1
Цитата (fotoGraf70 @ 7.01.2019 - 11:18)
ну и собственно сама Клятва Гиппократа которую врачи никогда не дают:

«Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели..."

Блин хоть кто-то бы взял распечатал и на дверь кабинета наклеил. У дебильных весь пыл бы и пропал biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Цитата (дорис @ 7.01.2019 - 12:32)
тут надо немножко пояснить для тех, кто не в курсе. Врач не "имеет права" (цитата) назначать те препараты, которых нет в больнице. Даже если родственники или сам пациент согласны это все купить самостоятельно. "Лечим только тем, что имеем". И если пациент самостоятельно уже приобрел что-либо "запрещенное", то даже на тумбочке этого быть не должно. Ибо все медицинские учреждения у нас "самодостаточные" с "полным финансированием" по " первому требованию". ( опять цитаты великих людей).

Правильно. И скажу больше - лечение по ОМС и ДМС несовместимо! Или так или иначе! Хочешь что-то сам покупать - лечись полностью платно! Иначе больницу накажут: оштрафуют по ОМС, оштрафуют главного врача, дисциплинарка на лечащего врача и начмеда.
ВладиМуррр 7.01.2019 - 12:37
Моя Родина - СССР
2
А я вот что увидел. ТС перечисляет кучу дорогущих дефицитных препаратов, которые вводят литрами. А оплачивают, закупают и правильно хранят их вот эти озлобленные родственники ? Нет.
Счёт за лекарства, которые ТС вливал впустую(это читается в каждой строчке) им не предьявят. А я догадываюсь сколько там нулей.
А кому-то на периферии их не видать никогда. Как и этих чудесных аппаратов. КТ печени по щелчку пальца.
Хм

Это не врачи виноваты, а "оптимизация" от недимона и прочих ублюдков.
Всё это должно быть везде, и на периферии и в центре.
И всё по щелчку пальцев.
Цитата (barmaleika18 @ 7.01.2019 - 12:27)
Мой юный друг.
Выключайте телевизор.
Читайте реальные пруфы.
Выздоравливайте.

Мой опытный оппонент у меня к счастью уже лет 8 как нет телевизора. Представленный мною пруф является реальным аналитическим отчетом и хранится в т.ч. в базе МЗ РФ. Вы же написали только букаффки и циферки, но ничем свои рассуждения не обосновали.
Я понимаю, вам хочется оставить последнее слово за собой, но по моему вы неправы и, споря со мной, свою позицию так и не обосновали.
Так же не болейте. Расширяйте свои знания в сфере ОМС, если хотите спорить с теми кто в ней работает. И меньше ведитесь на политические лозунги!

Повторю.
Мы налогоплательщики заказываем услугу и ее оплачиваем.
Как выруливает регулятор - нам плевать.
Вы когда приехали на шиномонтаж и заплатили за оное действо - не паритесь же из каких денег зарплату шиномонтажнику заплатили?
Из Ваших конкретных 1,5 тысяч или из тех, что за сходразвал Ваш приятель отдал.
Какая разница откуда банкнота? Важно, что Вы заплатили и получили услугу.
Э-Экономика.
Цитата (вася1985 @ 7.01.2019 - 12:35)
Цитата (fotoGraf70 @ 7.01.2019 - 11:18)
ну и собственно сама Клятва Гиппократа которую врачи никогда не дают:

«Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели..."

Блин хоть кто-то бы взял распечатал и на дверь кабинета наклеил. У дебильных весь пыл бы и пропал biggrin.gif

Не знаю как сейчас, а раньше на стене холле БФК НижГМА (ГМИ) клятва Гиппократа и Клятва Российского врача были на двух противоположных стенах, что бы студенты знали и помнили что античность уже прошла.
Считаю, так нужно сделать в холлах каждого мед учреждения!
Чтоб помнили не только врачи!

Это сообщение отредактировал barmaleika18 - 7.01.2019 - 12:50
0
Цитата (banzaich @ 7.01.2019 - 12:26)
Цитата (LFisher @ 7.01.2019 - 12:24)
Цитата (Tref @ 7.01.2019 - 07:14)
Хм

И что, в этом врачи виноваты?
А попробуй, не введи все это - умрет (без этих дорогостоящих тоже умер бы), но опять - врачи виноваты, убили. И прокуратура в унисон с родственниками.
Ведь Гиппократу давали.

"И что, в этом врачи виноваты?" - отчасти да: если соглашаются работать в такой предложенной схеме, значит тоже несут за это ответственность. А если все понимают, что предложенная схема не работает - откажись всей больницей и пусть главврач сам с чиновниками разбирается, что они там за оптимизацию придумали. Кто, в конце концов, в больнице работает и все косяки наглядно видит и хоть как то воздействовать на их исправление может? Уж явно не пациент.
Мне как пациенту досадно видеть, что бесплатно я на анализ за месяц должен записаться, а платно - в тот же кабинет хоть сейчас.

ЗЫ: есть врачи которые лечат, а есть которым пофиг. Видел и выгоревших - вроде и знает, как лечить, но систему побороть не может, и на пациентов обижается, мол, за обслугу держат. А что пациенту думать, когда с полисом пришел лечиться, а тебе в рулетку сыграть предлагают вместо лечения: ждите, может квота появится.

Нене, врачи - такие же работники как остальные.
Работают в тех условиях, которые есть.
Они то уж точно не виноваты.
Врачи - заложники системной проблемы как и мы с Вами.

Ну раз их система устраивает - значит они с системой заодно. А пациент по этой системе может помощь получить, а может и не получить - крутись сам как хочешь. И смысл в этой системе? Нечего тогда обижаться на потребительское отношение пациентов. В платных клиниках хоть все по честному: это стоит столько, это - столько, если что - приходите, посмотрим, переделаем. Оплата сразу на месте. А ОМС этот лотерея - и врачи денег не видят и лечение то ли будет то ли нет.
Цитата (banzaich @ 7.01.2019 - 12:37)
Цитата (barmaleika18 @ 7.01.2019 - 12:27)
Мой юный друг.
Выключайте телевизор.
Читайте реальные пруфы.
Выздоравливайте.

Повторю.
Вы когда приехали на шиномонтаж и заплатили за оное действо - не паритесь же из каких денег зарплату шиномонтажнику заплатили?
Э-Экономика.

немножко не правильно. На шиномонтаж мы приезжаем со своими колесами/шинами и платим за услугу из своего кармана напрямую мастеру. А в медицине налоги проходят через огромные жернова, из которых надо и туда и сюда, и на яхты и на новый силикон кому-нибудь, плюс на зарплату, плюс на "новые колеса", что от экономики в медицине ничего не остается. С таким подходом в Э (экономике) и шиномонтажев бы не существовало бы.
Не верите -сравните бесплатную и платную медицину. небо и земля. При этом платная медицина в основном консультирует в блеске и чистоте , а бесплатная спасает жизни, сама находясь в полном дерьме.

Это сообщение отредактировал дорис - 7.01.2019 - 13:33
mpishi 7.01.2019 - 12:48
Поваренок
1
Цитата (дорис @ 7.01.2019 - 12:32)

Да, если раньше еще со своим как-то получалось, то теперь краны перекрыты. Дурдом реальный. Процедурная медсестра отказывается делать без назначений, а врач не назначает т.к. этого у них нет.

Цитата (banzaich @ 7.01.2019 - 12:37)
Повторю.
Э-Экономика.

Как быть с тем что более 30% населения налоги тупо не платят? Лечить за счет "налогоплательщиков"! Или как в Европах создать разные уровни мед обеспечения - для тех кто платит налог (там это страховка) - бесплатно (в пределах выплат), кто не платит налоги - платно за полную стоимость.
Рад что мы с вами видим общую исходную проблемы - неадекватное распределение на уровне ТФОМС и страховые компании-паразиты.
Лишь хочется заострить внимание на том, что врачи могут полноценно качественно и быстро оказать помощь только если они обеспечены всем необходимым. А если средства налогоплательщиков не доходят до медицины, то как можно спрашивать с врачей за "качество" и "доступность"?
К-Коррупция (в сфере ОМС и выше)

Это сообщение отредактировал barmaleika18 - 7.01.2019 - 13:05
Хочу сказать за кардиоцентр им. Алмазова, что в Спб. Конкретно про кафедру трансплантологии, под руководством Петра Алексеевича Федотова. Благодаря коллективу этого центра и сотрудникам реанимационного отделения, мне довелось встретить этот год в кругу друзей и близких. Как пациент, я был крайне не прост. Полиорганная недостаточность на фоне хронической сердечной недостаточности (реструктивная кардиомиопатия).Трансплантация. Полтора месяца антисептический бокс в отд. реанимации... Двусторонняя вирусная пневмония, вода везде, где только можно... Почки... гемодиализы... следом печень... плазма и проч... Эпикриз увлекателен, что фильм Люка Бессона...
Короче намаялись они со мной. Но я выкарабкался, благодаря их усилиям и знаниям. Дай им Бог здоровья. И достойную зарплату. Каждый из этих людей в отдельности, делает больше, чем пять депутатов... И все это в режиме ограниченного финансирования, жесткой экономии всего. И никакие клятвы тут не при чем... Просто это призвание и ответственное отношение к вопросу.

(извините... вырвалось)
Выгорание начинается с появления здорового профессионального цинизма. Когда, услышав от дежурного, что надо ехать на труп, ты не трясешься аки лист осиновый, а пренебрежительно спрашиваешь: "Свежий?"
mikur 7.01.2019 - 13:10
Такая СКАТИНА
2
Долгих лет и всего самого наилучшего, в первую очередь Реаниматологам и Врачам Скорой Помощи...
У них действительно неблагодарная работа. Сам столкнулся в конце сентября, попал с инфарктом, 2-е суток в реанимации, + 2 стэна, далее в экстренную кардиологию.
Многие просто не понимают, как они въебывают за наши жизни, а не за те копейки, которые получают.
1
Цитата (fotoGraf70 @ 7.01.2019 - 07:16)
...и да, клятву Гиппократа врачи не дают.

официальная клятва врача Российской Федерации.

Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан. Статья 60. Клятва врача:

Лица, окончившие высшие медицинские образовательные учреждения Российской Федерации, при получении диплома дают клятву врача...

Ещё много врачей, которые давали присягу врача Советского Союза, где в частности сказано: "...во всех своих действиях руководствоваться принципами коммунистической морали, ответственностью перед народом и Советским государством."
То есть, главное - это руководствоваться коммунистической моралью.
Странно, что это проморгали вурдалаки из минздрава.
Видимо им некогда, увлечены добиванием остатков медицины на территориях.
1
Сколько операций нужно сделать, чтобы "руку набить"?
Куда к вам приезжать и на кого оставить 60 тысяч человек района если я единственный, кто делает операции 3-4 категории сложности?
barmaleika18 @ 7 Jan 2019 в 12:08

В рамках специализации общего хирурга около 2500 за 5 лет. Хотя может и вру. А к нам - в Израиле сейчас специализации хирургам из снг делают - и зарплату получаете и учитесь и тепло. Арабские страны не мешают.

1
Цитата (barmaleika18 @ 07.01.2019 - 12:22)
Цитата (Аюшки @ 7.01.2019 - 12:14) Для тех, кто не в танке: на лечение больных больница затрачивает средства, которые ей потом возмещают. Возможно. В рамках стандартов. И если хорошо подпрыгивать. Если больной легко выскочил - что-то в плюсе, а если тяжелый - весь кордебалет за счет стационара. Больницы плановые и мелкие всегда могут спихнуть тяжелого больного в крупный стационар, а те изначально в жопе, потому что это последний рубеж и все самое проблемное стекается к ним. Да, и штрафные санкции, конечно! За неверно выставленный кодик, за незаполненную формочку, за забытую подпись. А то вдруг врачи, суки, зажиреют на две ставки пашучи.
Согласен на 100%.
На лечение больного с пневмонией выделяется на 21 день 24-28 тыр (медикаменты, питание, зарплата медперсонала по ТК, коммунальные, аммортизация оборудования). Если пневмония "обычная", удается вылезти в плюс на 15-20% и отложить немного денюжек, чтобы врач получил в месяц больше положенных по закону 16 тыр и медсестра больше 8 тыр.
Если больной сложный или с тяжелыми сопутствующими заболеваниями, то лечение иногда и в 50-100 тыр не укладывается и тогда денюжку приходится забрать с зарплаты или с питания или отложить покупку необходимого оборудования.
А потом ОМС еще и оштрафует за то, что лекарства использовали не по стандарту лечения на 30-50% от потраченной суммы (им наплевать что больного вытащили).
Так и живем.

Вы охренели 21 пневмонию в больнице лечить? У нас даже на CURB 65 столько не закладывают? А дома таблетки пить нельзя?

Просто сил Вам, терпения и понимания того, что кроме Вас этого никто не сделает и спасибо за вашу работу

Цитата (drAlexDiabet @ 7.01.2019 - 13:56)
Вы охренели 21 пневмонию в больнице лечить? У нас даже на CURB 65 столько не закладывают? А дома таблетки пить нельзя?

Охренели создатели стандартов оказания медпомощи и национальных рекомендаций. Пока на рентгенограмме не будет реконвалисценции - выписывать на долечивание нельзя - иначе штраф 50% = работа в убыток.
По факту стац лечения вообще требуют только пациенты с тяжелыми формами.
Кстати национальные рекомендации с 2019 года у нас ОБЯЗАТЕЛЬНЫ к исполнению, а там такого понаписали, что 80% стационаров их просто не потянут при нынешнем оснащении.
П.С. по поводу операций: 7500 "больших" за 11 лет. Но учится нужно продолжать всю жизнь. И еще, я не делаю лапаро (хотя умею), этим занимаются "молодые", и проблема теперь в том, что мединституты практически перестали выпускать хирургов "большой" хирургии. Есть клиники где илеотрансверзоанастомоз или Гартмана некому выполнить и они зовут на помощь по Санавиации колопроктологов. Вот где пиздец-то!
slayer72 7.01.2019 - 14:52
Юморист
3
сейчас принято проявлять скотское отношение к людям, которые помогают делать нашу жизнь лучше, к врачам, к учителям, к воспитателям. Люди хотят потреблять и получать, но не готовы предложить взамен даже уважительное отношение.

Жена одно время работала в садике, работала на совесть (не преувеличиваю, а знаю точно!), рассказывала многое, я ей тогда сказал, не позволяй на себя повышать голос и не слушай те помои, которые на тебя пытаются вылить некоторые родители. Зарплата была что-то тысяч 15, я ей сказал на хамские выходки просто разрешаю тебе послать всех нахер и уволиться.

stasjuc 7.01.2019 - 14:56
Чудак-человек
3
Цитата
"И что, в этом врачи виноваты?" - отчасти да: если соглашаются работать в такой предложенной схеме, значит тоже несут за это ответственность. А если все понимают, что предложенная схема не работает - откажись всей больницей и пусть главврач сам с чиновниками разбирается

Нереально. Выставят убийцами, потому что "люди ждут помощи и умирают, а вы тут со своими глупостями. Приступайте быстро к приему!"

Цитата
хирургия и травматология единственные области медицины, где получаешь результат практически сразу и четко видишь пользу от своего труда!

А ещё ортопедия lalala.gif

Это сообщение отредактировал stasjuc - 7.01.2019 - 15:03
1
я вообще искренне сочувствую медикам, особенно работающим в СМП. наглухо пизданутых сограждан, может даже без психических отклонений, у нас эдак 30%.
а из-за специфики работы, им приходится в 4 случаях из 5 иметь дело именно с ними.
Ascha 7.01.2019 - 17:41
Приколист
0
ПФ, у меня знакомый парень в 30 лет с инсультом
Не обращайте внимания на дураков,они есть везде. А вот кому вы жизнь спасли- те в неоплатном долгу у вас. Я тоже из таких,спасенных.

Это сообщение отредактировал supremator - 7.01.2019 - 17:53
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50300
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх