Как я продавал квартиру или как бороться с риелторами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
1
Ну кто ж так делает, ТС?
Ну хочет риэлтор с тобой работать, соглашайся, но без договора и со словами, что сам все равно будешь продавать.
Цитата (melfin @ 7.06.2019 - 00:26)
Сейчас, да, можно все спокойно сделать самому, но очень много людей просто не понимают вообще ничего в этом, плюс иногородние, занятые, и просто не хотящие этим заниматься. Кто-то тупо боится, вроде все знает и понимает, но ну его нахуй рисковать.

Какие гарантии, как риэлтор, предоставляете клиенту именно Вы, уважаемый?
Как они закреплены в договоре оказания услуг?
3
Цитата (Fodin @ 6.06.2019 - 23:21)
Цитата (Salmijar @ 6.06.2019 - 21:38)
Цитата (Vzlik1 @ 6.06.2019 - 19:29)
(встроенная кухня, в зале стенка, диван-уголок)

Вот меня всегда интересовал вопрос...18 квадратов это ЗАЛ? Что за идиотское название обычной комнаты? А некоторое м*дочье еще называют ЗАЛА

У меня мать с отцом так самую большую комнату в квартире называли с самого моего рождения. И я хуй начну кому-то в угоду называть ее гостиной, комнатой или еще как-то, только потому, что у кого-то какие-то там свои представления, даже, сюрприз!, если они правильные. Похуй мне на то, насколько идиотским ты считаешь мое название, да и на тебя заодно я тоже положил.

Согласен. Всю жизнь был зал. И даже не задумывались почему так называется. Пусть будет гостиной, мне пох. Но немного раздражает, когда люди у которых в силу возраста тоже был "зал" начинают морщить чванливые ебальники и надменно поправлять- что еще за ЗАЛА? Еще прихожку надо холлом называть.
Gurzuf 7.06.2019 - 10:24
Балагур
0
Побуду занудой: а как вы в суд попали сразу без выполнения претензионного порядка?

По сути - риэлторов нах!
Цитата (Salmijar @ 6.06.2019 - 23:38)

Вот меня всегда интересовал вопрос...18 квадратов это ЗАЛ? Что за идиотское название обычной комнаты? А некоторое м*дочье еще называют ЗАЛА

А меня вот интересует вопрос, а сколько у вас, у дворян, должно быть квадратов, чтобы ваше Величество могло комнату "залом" поименовать? А какой критерий для "Залы"?
Автор олень.
Если уж взялся подписывать эксклюзив, должен был прочитать договор перед подписанием и внести пункт о досрочном расторжении по желанию продавца без штрафных санкций со стороны агентства недвижимости - только реальные расходы по чекам (или вообще без возмещения даже расходов) Обычно риэлторы на это идут. Это две лишние строчки в договоре, которые закрыли бы все лазейки риэлтору - никто бы и в суд не пошёл, ибо бесполезно.

Но, нет - сначала наподписывают всякой дряни, потом орут: "Риэлторы - козлы, а я - Д' Артаньян".
Цитата (NeoAlex @ 7.06.2019 - 10:07)
Ну кто ж так делает, ТС?
Ну хочет риэлтор с тобой работать, соглашайся, но без договора и со словами, что сам все равно будешь продавать.

А нахрена риэлтору тогда работать, если он знает, что его 100% бортанут? Только, если уж совсем бомж оголодавший возьмётся.
Цитата (Uprtych @ 7.06.2019 - 10:10)

У меня мать с отцом так самую большую комнату в квартире называли с самого моего рождения. И я хуй начну кому-то в угоду называть ее гостиной, комнатой или еще как-то, только потому, что у кого-то какие-то там свои представления, даже, сюрприз!, если они правильные. Похуй мне на то, насколько идиотским ты считаешь мое название, да и на тебя заодно я тоже положил.

Согласен. Всю жизнь был зал. И даже не задумывались почему так называется. Пусть будет гостиной, мне пох. Но немного раздражает, когда люди у которых в силу возраста тоже был "зал" начинают морщить чванливые ебальники и надменно поправлять- что еще за ЗАЛА? Еще прихожку надо холлом называть.

Какие нахуй зал? Вы чё там концерты или выставки проводите?
2
Воспользовавшись пару раз услугами риэлторов при съеме квартиры - сделал для себя однозначный вывод:
Посылаю я их на хуй
С этой просьбой несуразной
И они уходят грустно
И меня не беспокоят (А.Лаэртский)
ТС извини, но мало кто сможет так затупить как ты, тренируй мозги, этот раз тебе повезло, следующий раз твоя тупость может быть фатальной. Не обижайся.
Цитата (amurevo @ 6.06.2019 - 19:32)
Что риэлторы, что коллекторы- паразиты на теле общества!!!

И страховые агенты туда же.
ppsascha 7.06.2019 - 10:42
Пятая коломна
0
Цитата (artivenom @ 6.06.2019 - 21:23)
обычно 150-200. т.е. 2-4% от цены

Да, мне при покупке дома озвучили 4%, это почти 200 кусков было.
Хорошо, что договор с ними заключала моя подруга, с которой мы официально не знакомы, а номер продавца я успел срисовать без палева gigi.gif
По итогу заплатил сестре продавца, которая тоже риэлтером работает, 10к чисто за то, что продавец согласился работать напрямую.
Меня другое бесит. Покупал хату. На сайте отобрал интересующие варианты. Звоню - везде риэлтеры, бля. И везде требуют заключения с ними какого-то договора ДО показа квартиры. Иначе - вообще отказываются показывать. ЭТО КАК БЛЯДЬ?! Типа - они мне варианты подбирали. Хуй там! Я сам звоню и прошу показать мне КОНКРЕТНУЮ КВАРТИРУ. Нет, сука, если вы не заключите договор - мы вам не покажем. То есть, они срать хотели на интересы продавца (их клиента) который сидит и ждет покупателя. И хер дождется, потому что ебаный риэлтер захотел еще и с покупателя бабла срубить. Причем срубить - вообще ни за что, т.к. я сам проверял все документы по квартирам, историю сделок, наличие арестов/залогов и т.д. и т.п. И даже долбаные договоры за их "специалистами" вычитывал и переделывал по 10 раз, потому, что они не способны даже, сука, ОШИБКИ в тексте исправить. В общем, я считаю, риэлтор - это абсолютно бесполезная, паразитирующая на людях тварь.
Цитата (Polkovnik @ 6.06.2019 - 19:42)
Небольшой профит от риэлторов есть, когда хату покупаешь, ибо они реально смогут пробить так или иначе, вторичку на чистоту.... что бы там сиделец не нагрянул или еще кто с правами .... Продавать можно и самому, выкладывайте как можно больше фото, сделайте видос .... если покупателей все по ним устроит, то шансы что при перрвых двух трех осмотрах возьмут , достаточно велик!
И, главное, обманывайте в объяве поменьше, пиздабольство вскроется, потеряете время!

Блеать... ну сколько раз говорено уже, все эти сведения гражданин и сам может получить, безо всяких риэлторов.
Цитата (Атскокотстенки @ 7.06.2019 - 10:43)
Небольшой профит от риэлторов есть, когда хату покупаешь, ибо они реально смогут пробить так или иначе, вторичку на чистоту.... что бы там сиделец не нагрянул или еще кто с правами .... Продавать можно и самому, выкладывайте как можно больше фото, сделайте видос .... если покупателей все по ним устроит, то шансы что при перрвых двух трех осмотрах возьмут , достаточно велик!
И, главное, обманывайте в объяве поменьше, пиздабольство вскроется, потеряете время!

Блеать... ну сколько раз говорено уже, все эти сведения гражданин и сам может получить, безо всяких риэлторов.

Чувак, такие люди думают, что риэлторы имеют доступ к секретным базам по недвиге и продавашкам ФСБ и ФСК, а особо прошаренные и к базам ЦРУ и МИ5.
Они не понимают, что риэлтор вообще не заинтересован в чистоте сделки. Ведь если вскроется косяк, сделка не состоится, и риэлтор своей комиссии не получит.

Это сообщение отредактировал falcon1981 - 7.06.2019 - 10:51
1
Цитата (falcon1981 @ 7.06.2019 - 10:29)
Цитата (Uprtych @ 7.06.2019 - 10:10)

Какие нахуй зал? Вы чё там концерты или выставки проводите?

Вы пробовали читать то, что цитируете? Выше все расписали и тут же глупый вопрос. Да, мы в зале концерты проводим. А в гостиной гостим и командировочных размещаем.
Садись два по русскому, у тебя в слове риэлторпидарас семь ошибок
Цитата (av74 @ 7.06.2019 - 09:35)
Небольшой профит от риэлторов есть, когда хату покупаешь, ибо они реально смогут пробить так или иначе, вторичку на чистоту.... что бы там сиделец не нагрянул или еще кто с правами ....

Чушь собачья. Ничего они не проверяют в лучшем случае последних владельцев, а там по-любому чисто.

Что бы реально проверить надо идти к паспортистке и поднимать карточку бумажную по хате с лохматых времён, если ее не проебали. Даже в паспортном столе нет этих сведений. Я в свое время мусоров знакомых просил пробить и даже они не смогли.

Риэлторы разные бывают. И в разных регионах тоже практика разная. Лет 7 назад работал в недвиге. Тем самым риэлотором.

Если бы я какую-нибудь квартиру не пробил, никакой сделки бы не было - меня рук. отдела вторички за такую работу драл бы долго и больно. За второй такой косяк, я бы искал другую работу.

А пробить - это архивная выписка из домовой, или распечатка ментовская, или строить глазки паспортистке и смотреть карточку, не забыв косарь вложить в шоколадку. Плюс по всем переходам права (расширенная выписка из ЕГРП или тоже распечатка из базы) и по всем зарегистрированным. Потом сопоставить всю историю - кто когда регистрировался и на каком основании. Какой переход права когда был и на каком основании. Кто на момент каждого перехода был зарегистрирован. Кто был прописан в момент приватизации и участвовал ли в ней. Если нет, то почему? Если писал отказ, то, сколько ему было лет на момент написания отказа. Короче, там нормально набегает.

А по уму, надо ещё и личности продавцов пробивать. Там тоже интересное всплывает. Для этого нужны знакомые подружки в андеррайтинге страховых компаний. Они через свою безопасность на ментов выходят.

Короче, риэлторы разные бывают. Одни думают, что ничего знать и делать не надо. Типа: "Раз чувак покупает квартиру за 15 лямов, что ему, жалко, что ли, 200 тыр мне отщипнуть за то, что я ему на уши присяду и бурную деятельность изображу?"
Другие знают, что для того, чтобы заработать, надо РАБОТАТЬ.

Продать чел может и сам. Максимум, пусть юриста с собой возьмёт, чтобы механизм сделки проверить (договора с банком об аренде ячейки и т.д.) Это намного дешевле риэлтора выйдет.

С покупкой сложнее. Там и всякие опеки и проверка квартиры и военные сертификаты у покупателей, с которыми простые смертные хрен его знают, что делать. Но повторюсь - речь о риэлторах, которые хотят работать, а не о тех, кто "бабло в зубы и бежать".

P.S. уже давно не в недвиге, есличо.

Это сообщение отредактировал Evgenekkk - 7.06.2019 - 10:55
Amur4ik 7.06.2019 - 10:54
Приколист
0
Цитата (Gurzuf @ 7.06.2019 - 10:24)
Побуду занудой: а как вы в суд попали сразу без выполнения претензионного порядка?

По сути - риэлторов нах!

Претензионный порядок обязателен только для юриков в арбитраже и то не по всем спорам (ст. 4 АПК РФ). Для физиков в данном конкретном случае претензионный порядок не обязателен.
Hallas 7.06.2019 - 10:57
Шутник
0
Была точно такая же ситуация. Продавал однушку в г. Краснодар, у нас есть риэлторская контора Аякс, самый крупный игрок на этом рынке. Они просто зае... своими звонками, в день по 3-4 раза разные риэлторы из их конторы будут звонить. И так же имел неосторожность заключить договор и в итоге пришлось после продажи судиться с ними. Были и вполне адекватные кстати риэлторы но только не от Аякса. Я нашел способ как от них избавиться, когда они мне в другой раз звонили я говорил что у меня уже заключен с ними договор с какой-нибудь условной Ириной, они делали пометку у себя и через пару дней звонки от них прекратились.
у нас свой риэлтор, офигенная тетка на протяжении уже лет 15 помогает всем нашим знакомым приятеля, телефон уже далеко по рукам пошел
а с конторой я раз связалась, ну их нахуй, однушку продавали черти-сколько, пока меня с Натальей не познакомили, за 2 дня нашла мне покупателя
0
Покупал квартиру. Показывали риэлторы, ибо продаван был в другом городе. По итогу, от них пользы,как от козла молока. Никаких сопровождений на сделках, все сами, они только говорили, куда ехать. И за свои нивъебенные услуги содрали 60 круб с продавца. Охуенчик. Вот по идее пусть ищут покупана, а потом СЛАТЬ НАХУЙ. Есть закон о ЗППП, по идее можно под него подвести. Нахуй их, дармоедов.
1
Сейчас вовсю набирает обороты "Дом-клик" — проект Сбербанка. Когда он рынок под себя подомнёт, то будете вспоминать со слезами и ностальгией риелторов. Надеюсь никто не сомневается, что после того, как за дело берется СБ всё становится "недорого и удобно" old.gif
-1

Какая чушь,как раз такую риэлторы своим клиентам и поют....Вас оформляет нотариус ,он составляет договор купли и продажи,а также проверяет так называемые обременения права!Вы за это ему денюжку платите.Дальнейшее оформление в МФЦ.Риэлторы на хер не нужны!Они ни за что юридически не отвечают.
-1
Цитата (falcon1981 @ 7.06.2019 - 10:49)

Чувак, такие люди думают, что риэлторы имеют доступ к секретным базам по недвиге и продавашкам ФСБ и ФСК, а особо прошаренные и к базам ЦРУ и МИ5.
Они не понимают, что риэлтор вообще не заинтересован в чистоте сделки. Ведь если вскроется косяк, сделка не состоится, и риэлтор своей комиссии не получит.

Риелторы будут обеспечены кормом пока есть бессчетное количество туповатых сограждан, верующих в "свои" базы и обеспечению "чистоты" сделки.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51661
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх