А почему все русские - мордва?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SidSpirs 14 сен. 2019 г. в 12:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
13
Если на каждого ебаната в интернете обращать внимания,то можно самому ебануться. Меня вот на ЯПе кем только не назвали. Москалём кремлеботом,хохлом,путинойдом либеройдом и так далее в зависимости от темы и мнения на эту тему. Это иньернет,тут много ебанутых,но только в интернете. В реальной жизни они мимикрируют под нормальных,адекватных человеков. В интернете вообще всё не по настоящему,потому не стоит расценивать всерьёз сказанное в нём. 99 % пустого трёпа ни о чём.
lexa37rus 14 сен. 2019 г. в 12:33
Хохмач  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Liger74 @ 14.09.2019 - 11:57)
Не только мордвой, еще мокшами.

эээ не надо в одну кучу все. я там работал года 3 всю мордву изъездил вдоль и поперек. мордвой мы ее называли всегда ибо сокращенно от мордовия соответственно народ-мордвины и мордовки. но это все следует из географического названия региона. А вот мокши, шокоши, эрьзи - это уже фино-угорские народности со своими диалектами. Шокшей встречал только в деревнях в Саранске в основном мокши и эрьзи. улицы некоторые на трех языках пишут русском мокшанском и эрьзянском, так же и по телеку новости, раньше и газеты были мокшань правда и эрзянь правда как то так. и на сколько помню мокши и эрьзи друг друга недолюбливали хз че они там в древние времена не поделили.
eddik72 14 сен. 2019 г. в 12:33
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
когда-то давно в детстве, во дворе один шкет почему-то всех чувашами обзывал,до сих пор вспоминаю-"ты! цювасын ! " lol.gif
Киси 14 сен. 2019 г. в 12:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Мордва-тоже национальность! dont.gif
@ откуда-то из детства...)))
Извините, но чтоб подгорало от споров в сети с хер знает с кем..ну не знаю))) Может это новый путь просветления...
Мне вот лично было б похер. Тем более, если уж на то пошло, в нас столько крови понамешено. Мои предки по одной линии - выходцы из Карелии. Они еще в лохматом одна тысяча семьсот шестьдесят каком-то году перебрались в нашу Нижоблу и даже свое село организовали, так и назвали-Корельское. Так что по одной линии и финской кровушки наверное часть есть. А по другой-староверы, которые из своих лесов не вылезали, но думаю, тоже разнокровка, т.к.это граница с Чувашией и Мордвой как раз таки))) А там и до татар рукой подать. В общем, коктейль ещё тот gigi.gif В общем по мне "хоть горшком назови-тока в печку не ставь")))
Antbur13 14 сен. 2019 г. в 12:39
Шутник  •  На сайте 11 лет
-9
Чем отличаются мокши от эрзя?) так мокши хуже евреев, хитрые как мой пёс,)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Оюшминальд 14 сен. 2019 г. в 12:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Ой пипец проблема. Фамилия заканчивается на Ин - мордвин. Дед мордвин. Монь тонь вечекитан. Вроде так.
Каpандаш 14 сен. 2019 г. в 12:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
17
Цитата (Stena @ 14.09.2019 - 12:34)
Цитата (Набериус @ 14.09.2019 - 11:13)
Вот типичный высер свидомого мозга.
В Новгороде жили славяне,летопись достаточно открыть где описано где и какие народы жили.
Ни факты, ни документы,ничего не поможет,упороты напрочь.
Карта Меркатора времен Ивана Грозного.

Вот типичный высер свидомого ватного мозга. lol.gif
Меркатор родился в 1512 году. а карта 1540

К тому времени В.Н. выродился обеднел и чуть позже вырезан Грозным под ноль так что лет с 20 там и рядом ни кто не жил, а только с середины 15 века стали заселять его опричники. (русские)

И что за высер "иностранцы знали Россию" на всей территории России их не было только в ссср, а так жили всегда и итальянцы и швейцарцы и тем более немцы тысячи лет.
А в то время в Москве Сибири на Северах жили очень солидные западные ребята, от вояк до монахов и ученых, что оставили проверенные описания а не лабуду аля история ссср. gigi.gif
Тем более летописи, им цена рубль в базарный день, почти их лепили при грозным в 15-16 веке.

Очередной хохляцкий кугут, который тешит свое самолюбие поисками в интернетах следов величия хохлов. Что дала твоя нация миру кроме вареников и оселедца, какой след в мировой культуре она оставила кроме гопака и щедрика ? Туркменский лидер в свое время утверждал что древние туркмены изобрели колесо и первыми научились добывать огонь, но хохлы со своим псевдо "величием" переплюнули и туркменов . )
RealVor 14 сен. 2019 г. в 12:45
Пророк  •  На сайте 10 лет
20
По моему на примере современной Украины уже можно изучать работу пропаганды. Вроде же жили не особо заметно, иногда конечно отмороженные в интернете тявкали на нас, но в 2013-2014 там просто обезумели и повылезали тысячи тупых животных оскорбляющих всех по национальному признаку. И это все даже на сайтах не имеющих и близкое отношение к политике, главное чтобы там была русскоязычная аудитория, меня как то кацапом обозвали даже на кулинарном сайте) Выход и спасение одно - не вступать в перепалку, ибо это как игра в шахматы с голубем и банить, жаловаться и банить... А на сайты посвященные политике, экономике, горячим новостям лучше в комментарии вообще не заходить!

Это сообщение отредактировал RealVor - 14 сен. 2019 г. в 12:47

LavrentiyZ 14 сен. 2019 г. в 12:48
Нелегал  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (alkono @ 14.09.2019 - 11:49)
Вот мордва. А господин утин - чудь?

чухня белоглазая
entomolog 14 сен. 2019 г. в 12:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
16
Цитата (Guezz @ 14.09.2019 - 11:51)
Ещё пишут, что чувашей и мордву Петр 1 на корабельные гвозди менял. Но это не точно.

Когда Иван Грозный брал Казань,в осаде участвовали:русские,мордва,чуваши,марийцы...татары.О хохлах,как о неведомых зверушках,в то время и не слыхивали,ни ухом,ни хуем. gigi.gif
откатчик 14 сен. 2019 г. в 12:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
А, на фотках!
Ничо, такие-мордовки! wub.gif old.gif
DVIJOK 14 сен. 2019 г. в 12:51
Архитектор  •  На сайте 13 лет
0
Есть такая книга Страна Моксель называеццо. Там написано чего мордва и чего фино-угры. Конечно, скорее всего из разряда "академия РАЕН и сотоварищи". Но интересные мысли есть, особенно подтвержденные фактажем.

Elektroll 14 сен. 2019 г. в 12:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (sanych1974 @ 14.09.2019 - 12:26)
Цитата (Basanday @ 14.09.2019 - 12:26)
Цитата (Андрей1956 @ 14.09.2019 - 11:56)

А мордвины и есть угрофинины, так что не на что обижаться.

Одним словом - румыны.

Болгары, епта gigi.gif

Да какая разница rulez.gif
LavrentiyZ 14 сен. 2019 г. в 12:53
Нелегал  •  На сайте 12 лет
10
У нас не говорят просто так "мордва". У нас говорят обязательно "мордва хитрожопая"

вот у меня вопрос в связи с этим. У меня жена мордва, сам я еврей. Двое детей. Какая у них национальность - евромордовская или мордаеврейская?
Зяблuк 14 сен. 2019 г. в 12:54
Хохмач  •  На сайте 7 лет
3
Не понимаю комментаторов которые к мордве уничижительно относятся,для некоторых финно угров называться славянином довольно себе оскорбление gigi.gif
SF19 14 сен. 2019 г. в 13:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
10
DVIJOK
абсолютно бредовая, антинаучная книга, чистая русофобская пропаганда, но украм заходит
Набериус 14 сен. 2019 г. в 13:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (DVIJOK @ 14.09.2019 - 12:51)
Есть такая книга Страна Моксель называеццо. Там написано чего мордва и чего фино-угры. Конечно, скорее всего из разряда "академия РАЕН и сотоварищи". Но интересные мысли есть, особенно подтвержденные фактажем.

Ты забыл добавить украинского писателя свидомита.
Про какой ты фактаж пишешь,это все равно что приводить книгу писателя про планету Нибиру.
Зяблuк 14 сен. 2019 г. в 13:01
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Serg2012 @ 14.09.2019 - 12:08)
biggrin.gif

А что не так?На фото в берете типичный мордвин
maksvolk 14 сен. 2019 г. в 13:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Оюшминальд @ 14.09.2019 - 11:41)
Ой пипец проблема. Фамилия заканчивается на Ин - мордвин. Дед мордвин.

Путин?
alkono 14 сен. 2019 г. в 13:03
Котян Сутулович  •  На сайте 16 лет
0
А у меня Дед - Булгар был из Башкирии, Герой войны. Люблю его. Таки ми с вами родственники?
seko 14 сен. 2019 г. в 13:03
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (Каpандаш @ 14.09.2019 - 11:55)
Тех самых жителей ближнего зарубежья ебали сначала монголы, потом прибалты, потом янычары, позже поляки, и представители российской империи, но сука они арыйцы хохлаты, а русские это финноугры удмурты или мордва, хотя ничего такого в том что ты финноугр или мордвин не вижу.

уважаемый карандаш! янычаре, это те самые славянские дети, но взятые в плен в очень маленьком возрасте и воспитанные турками, через это враги они наши, так как не помня роду племени ебашили насмерть своих, кровных.
mister007 14 сен. 2019 г. в 13:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Orion17 @ 14.09.2019 - 11:54)
Это хохлосвиньи. Причем на вопрос ваш ебли все, тюрки, австрийцы, пшеки, русские визжат, как уебки.

Мда, сколько лет, территория Украины, была под Османской империей ?
Так что, это туретчина biggrin.gif

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
VMF 14 сен. 2019 г. в 13:11
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Родился в 15 километрах от границы с мордовией, рядом была так же татарская деревня. С мордвами жили мирно, а с татарами переодически были стычки (басурмане одно слово). Была у них даже рабочая церковь, не дали разрушить при советах. Самогон у них ядерный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44454
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх