Подгорело, или сдача квартиры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1
Цитата (Compas208 @ 22.10.2019 - 22:35)
Так-то риэлторы должны гореть в аду.

Почему? Потому, что вы с удовольствием воспользуетесь их услугами по поиску квартиры но не хотите им за это платить и поэтому вы их кидаете и оскорбляете? shum_lol.gif

Есть очень простой выход - не пользуйтесь услугами риэлторов, сами ищите хозяев квартир gigi.gif
0
Цитата (anders78 @ 22.10.2019 - 22:29)
Цитата (Sochinskiy @ 22.10.2019 - 22:22)
Я уже как-то раз писал на ЯПе, как я сдавал квартиру.
Всех, кто звонил, назначил на один день с интервалом 20 минут.
За целый день пришло человек 20 или 25
После осмотра квартиры я говорил каждому, что претендентов много, поэтому выбирать буду я, но я в любом случае сообщу о своем решении каждому лично.
Вечером, выбрал того, кто мне больше всего понравился, тут же заключили с ним договор и получил деньги.
Итого: Я потратил только один день и выбрал максимально удобного мне арендатора.

К сожалению подобное работает только в крупных городах с большим количеством соискателей

зато в мелких городах с малым количеством соискателей -- цены ниже;

рынок всегда несбалансирован, и он работает либо на продавца (при дефиците ресурса), либо на покупателя (при избытке предложения), баланс только так и ищется;
3
да таких ситуаций дохруя. я по авито каких только долбоебое не встречал. и речь вообще не о квартире
Скажем так.
А ничего, что главная героиня является для будущих жильцов буржуем.
Так и есть, мелкая буржуазия, рантье, имеет ЛИШНЮЮ квартиру.
А арендаторы не могут себе такое купить. Не настолько богаты.
Эти люди стоят по разные стороны баррикад.
И пролетариат буржуям никогда перезванивать не будет.
Пы. Сы. Я сам буржуй, сдаю офисное помещение. А квартирки пустые, под замком. Не хочу ебатория и затопленных соседей за 14 тр в месяц.
Пусть другие благотворительностью и нервами занимаются.
Цитата (BadRobin @ 22.10.2019 - 22:12)
Цитата (Псевдоподий @ 22.10.2019 - 21:46)
Цитата (Compas208 @ 22.10.2019 - 21:35)
Так-то риэлторы должны гореть в аду. Шкуры просто пистец. А другим там не продержаться. Наебывают обе стороны, лишь бы поскорее все провернуть.

Расскажи, как лично тебя наебали риэлторы. Или, может быть, кого-то из твоих знакомых?

Да конечно они никого не наёбывают, тут как у напёрсточников, ты же сам поставил деньги и решил их проебать! А по факту, все риэлторы обещают златые горы и быстрое решение вопроса, но в реальности клиент практически всё делает сам, риэлтор в лучшем случае трётся рядом и делает вид, что это он о чём-то договорился...

Собственно да, сейчас это именно так. Роль риэлтора свелась к получению звонков от клиентов, общению с ними, показу объектов.
Есть, действительно, профи. Разменами занимаются, продажей ипотечных квартир, доли в квартирах продают. Для меня - это тёмный лес. И ещё, мне кажется, это очень страшно.
5
Цитата (Sadeid @ 22.10.2019 - 23:33)
Я таких историй из личного опыта могу кучу расписать, только вот с другой стороны. Арендодатели что ни хуйло, то хуепутало, что ни квартира, то однокомнатный бабушатник с паутиной, в котором ещё останками помершей бабки пахнет, а родственники стоят в 32 зуба улыбаются, сорок тыщ и ни копейки меньше, тут до метро на маршрутке рукой подать. Кровати нет, диван есть икеевский за 1500 рублей, совсем новый, и 15 лет нету ещё, трогать ничего нельзя, там ещё в ящиках наши вещи лежат, их нам девать некуда, так что их тоже не трогать и не выбрасывать. Да, дисковый телефон с оборванным проводом тоже не выбрасывать.

и что такого? это условия владельцев квартир которые они озвучивают, если не устраивает - вы не снимаете.
После осмотра квартиры я говорил каждому, что претендентов много, поэтому выбирать буду я, но я в любом случае сообщу о своем решении каждому лично.
Вечером, выбрал того, кто мне больше всего понравился, тут же заключили с ним договор и получил деньги.
Итого: Я потратил только один день и выбрал максимально удобного мне арендатора.

Ну речь в посте ещё о том, что претенденты пропадали прям перед подписанием и даже не предупреждали, что передумали.
BETEP 22.10.2019 - 22:47
Скромный гений
3
Цитата (chesanizm @ 22.10.2019 - 22:23)
Цитата (meKotoff @ 22.10.2019 - 21:26)
Люди деградируют, во всех сферах плюют на себя и других.

Обзваниваю резюме, приглашаю на собеседование, в день по 10-15 человек. Приходит 2-3, обзваниваю тех кто не пришел, так ещё и на хуй могут послать. Один раз не выдержал, приехал с коллегой и просто в ебальник стукнул такому ахуевшему

Три года рассылала резюме,и хоть бы одна блять перезвонила.

Это потому что ты трубы не умеешь варить :)

Я давно уже никуда не рассылаю резюме, ибо умею и трубы варить, и любую электронику починять, и сеть любого уровня спроектировать, и любой ДВС уже научился, и в строительстве тоже. А возраст и опыт сразу у говноработодателей вызывает предсказуемую реакцию: если такой умелый и опытный - то с деньгами тебя наебать не получится.

Вот не постесняюсь у вышепредлагальшика работы спросить: что хочешь получить и что взамен? Ну отпиши в личку, уверен на 99.8% что даже не напишет.

Это сообщение отредактировал BETEP - 22.10.2019 - 23:13
anders78 автор 22.10.2019 - 22:47
Ярила
5
Цитата (ssmac @ 22.10.2019 - 22:38)
Цитата (anders78 @ 22.10.2019 - 22:29)

К сожалению подобное работает только в крупных городах с большим количеством соискателей

зато в мелких городах с малым количеством соискателей -- цены ниже;

рынок всегда несбалансирован, и он работает либо на продавца (при дефиците ресурса), либо на покупателя (при избытке предложения), баланс только так и ищется;

Больше скажу, цены копеечные. От того еще обидней. Если сдавать хату с евроремонтом и мебелью, ценник будет неподъемный, бабушкину даже за копейки не сдать, с мебелью, тут же возражения, убирайте, у нас все свое, без мебели, вы че охренели копейки за пустую просить. Нет золотой середины, хоть усрись.
Знаете чем отличается сбитая собака от сбитого риэлтора? Перед телом собаки видны следы торможения.
Забесплатно распоряжаться чужим имуществом стоимостью несколько миллионов рублей?
Ясен пень Главной Героине это не понравилось.
А потом ещё в любое время дня и ночи быть готовым решать проблемы с затоплением соседей, сломаным замком, неуплатой по электричеству, жалобами соседей, стиральной машинкой и тд?
А если какой-то форсмажор, то основная хозяйка ещё и спросит с бесплатной ,,помощницы" ?
Че за херню я вообще прочитал?

Это сообщение отредактировал ЛексКекс - 22.10.2019 - 23:00
Лет до 28-30 был совистливым и порядочным, но с каждым годом этого все меньше и меньше у меня. В общем к 38 я стал на многое хуй забивать.
И еще, риелторов нормальных людей не встречал, пидараски халявщицы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Это касается нижнего сегмента. Что квартиры, что товары на Авито. Все эти корявые клиенты - необразованное быдло, не имеющее представления о морали.
Цитата (MEGAVOLT24 @ 22.10.2019 - 21:47)
Цитата
Товарищ попросил помочь с работой. Поговорил с шефом, вот есть человек неплохой, пообщайся, может подойдёт. Ок, пусть приезжает. Это была среда.

Четверг: бро, извини я на старую работу срочно
Пятница: бля, я вчера перебухал, завтра 100%
Суббота: тишина, да и хуй с тобой!

У меня примерно так же. cool.gif
Есть знакомый, работы говорит нет, вот есть диплом сварщика. Я прямо запрыгал от радости, трубы варишь спрашиваю? Варю говорит. Отлично, завтра же выходишь на работу, варим пожарную магистраль, за неё платят 5к, работы на 3 часа. Согласен? Конечно согласен говорит.
8 утра, звоню... Телефон выключен. В 3 часа дня приходит СМС о включении. Звоню. Извини, говорит, нажрался... Ну ладно, завтра варим? Варим, конечно. Пришло завтра, 8 утра, звоню. Трубку никто не берет. В 12 дня перезванивает. Опять говорит нажрался. Прошло три дня... Звоню, варим или нет? Конечно варим, звони в понедельник. Понедельник, 8 утра, звоню... бесполезно, абонент не абонент, даже не понимает предмет разговора.
Заварил один за два дня, деньги пропил. Чтобы тоже не обидно было. gigi.gif

Вот бьла такая же хйня. 90-е... "Ростсельмаш". Ремонтно-механический цех. Утром люди приходят на работу, болтается труп на кран-балке. А в кармане записка: "Спасибо родному заводу..." Денег не платили, семью кормить не на что. Вот и вздёрнулся мужик.
В это же время бригаде отделочников, где я работал подсобником, понадобился сварщик с аппаратом. И меня засылают на Ростсельмаш, найти сварного. Прихожу в РМЦ, нахожу бригаду, где есть сварщик и договариваюсь с ним на шабашку, расчёт деньгами сразу. Утром никто на шабашку не вышел. Я снова мчу на Ростсельмаш. Нахожу этого чувака и спрашиваю, чё не вышел? А он говорит: -Да я тут подумал... Хуле я на шабашку пойду, я ж на заводе работаю... Пиздец! Зарплату не платят, жрать дома нехуй, живые деньги предлагают, на которые можно еды накупить на пол месяца, а он, блядь, я ж на заводе работаю.
Вот такие были наши мужички советские. Один вздёрнулся, ловко наебав систему, а другому лучше просто побухать в родной и уютной цеховской раздевалке.
Немного не в тему.
Работаю в сервисной службе.
Клиенты постоянно динамят.
-Здравствуйсте, меня зовут Виктор, я из сервисной службы. Вы оставляли заявку на ремонт смартфона Хуавей Хонор.
-Да, здравствуйте, оставлял.
-Ваш адрес ........?
-Да, всё верно.
-Я готов быть у вас в течении часа.
-Отлично, жду.
Приезжаю, а он не аббонент.
И это не единичный случай.

Другой момент
Приезжаю, открывает дядя взрослый.
-Что у вас с телефоном?
-Утопил, но нужно сохранить все данные.
-Вы понимаете что это шансы 50/50?
-А, ну тогда извините, всего доброго!
Другой такой же вроде адекватный, но как оказалось не совсем.
-Вы там охуели все? Ремонт телефона 8000 тыр, так он стоит 8000 тыр!
-Эммм , вообще то вы его в море утопили, там сгорело всё что может сгореть.
Мы можем привезти его вам обратно , но вы заплатите за диагностику 490 р.
Встают на дыбы.

Хуй знает. 3 разных квартиры снимал за всю жизнь. Въезжал сразу после осмотра. Все частники были. Только крайняя квартира - риэлторская, но фокус в том, что риэлторша - собственник. Что за город описан в посте?

Поголовный быдлизм тянется из 90-х.
Сами вспомните то время. Тогда культурность считалось слабостью. Обязательно надо было гавкнуть в ответ гавкающему. Так сказать, показать себя сильным, иначе затоптают.
Так вот, со временем, те которые себя вели культурно поняли что в таком обществе жить крайне хуёво. Многие из них свалили за бугор. Людей с позитивным модальным типом психики очень мало. Обычно, если в обществе 8-10% таких людей, то и большая часть следует за ними. А такого количества людей нет. Тем более во всех властных структурах и люди и идеология на практике гнилая. Так что этот процесс ни то что не закончится, он будет только наращивать обороты.
С куплей-продажей машин та же фигня. Этим летом покупал себе новую машину и потом продавал свою старую (не машину, ВАЗ shum_lol.gif )
Продавцы все, как один, пытались на*бать. Причем в большинстве случаев абсолютно примитивно. К примеру, спрашиваю заранее о состоянии машины, в т.ч. уточняю по салону. Говорит: "Всё в идеале". Приезжаю смотреть. В салоне была прикручена поперек какая-то железная балка, тупо отпилена болгаркой, искрами пожжена обшивка... Это - идеально??? У другого дверные петли приварены, походу, дядей Васей, который кроме забора на даче больше ничего не варил. И это чмо мне втирает, что это заводская сварка faceoff.gif
Потом свою продавал. Решил, что не буду таким мудаком: сразу все минусы в объявлении указал. Пофоткал со всех ракурсов, чтобы "все мои трещинки" было видно. Чтобы человек, желающий купить машину в лучшем состоянии, зря не ехал её смотреть. Цену поставил 500 баксов - тупо, чтобы куда-то спихнуть. Так приедет же, тычет мне в те недостатки, которые я и так указал, и пытается ещё сбить цену... Договориться смотреть и не приехать - это как за положено...
Короче, сообщество покупающих и продающих машины - это такой колерованный мудачий питомник, который больше нигде не найдешь...
6
Цитата (Jagodicin @ 22.10.2019 - 23:59)
Лет до 28-30 был совистливым

а после 30 лет тебе подарили учебник и ты стал совЕстливым shum_lol.gif
Долбойобов и арендаторов и арендодателей ровно по средней температуре в поликлинике, абсолютно одинаково, вкупе с долбойобами, считающими себя риэлторами- вообще адская смесь.
Хотя квартиру сдавал в один день за 2 (два) часа без всяких проблем, и оба раза через риэлтора, который таковым по факту и является. Люди ему были благодарны за адекватных хозяев и отличную жилплощадь, я же был благодарен за абсолютно чёткое и сжатое время, потраченное на эту процедуру.
А вертлявое и вечно лгущее говно, про которых все твердят и которым готовят отдельный котёл в аду, это не риэлторы, это шныри, которые ищут лоха и к сожалению нашли его в этих оскорблённых людях, иначе откуда столько ненависти.
7
Цитата (meKotoff @ 23.10.2019 - 00:26)

Товарищ попросил помочь с работой. Поговорил с шефом, вот есть человек неплохой, пообщайся, может подойдёт. Ок, пусть приезжает. Это была среда.

Или еще
Обзваниваю резюме, приглашаю на собеседование, в день по 10-15 человек. Приходит 2-3, обзваниваю тех кто не пришел, так ещё и на хуй могут послать. Один раз не выдержал, приехал с коллегой и просто в ебальник стукнул такому ахуевшему

ооо эйч-ары подтянулись. ты скажи, хули вы никогда не перезваниваете?
Eosphor 22.10.2019 - 23:15
Юморист
12
А в Италии что-бы снять квартиру требуют уже или залог равный годовой аренде или следующий комплект: постоянный контракт на работу, выписку из банка за последние 3 месяца, 3 последние налоговые декларации, рекомендации от предыдущих арендадателей и даже при этом хрен сдадут
Цитата (meKotoff @ 22.10.2019 - 21:26)

Или еще

100% согласен насчёт таких горе работничков. Причем платишь на Авито за то чтобы взять их контакты, а они на собеседование не приходят.

А по теме... Я плиточник. Звонят. Спрашивают, плиткой занимаетесь? Я, да, занимаюсь. -Да вот, есть работа. А вы цены свои назовёте? -Да без проблем! Называю. -Они, всё ОК, завтра перезвоним. И не перезванивают. Раньше переживал, сам звонил им. Частенько трубку не брали, а если брали, то всякую хуйню мямлили. А потом я понл, если человеку нужен мастер, они тебя из-под земли достанут. Поэтому теперь говорю, что если они в течении двух дней не перезвонят, то я считаю себя свободным от всяких обязательств.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59957
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх