5 вещей на стройках, которые ранее искали дети

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
3
Цитата (exoricst @ 23.10.2019 - 22:33)
Автор не в теме.

Цитата
Колбаса в терминологии советских ребят — это резиновые куски утеплителя. Они отлично подходили по размерам к велосипедным шинам. Поэтому использовались в качестве камер.

Не использовалась она в качестве камер. Просовывали между спицами делая такой модинг.

Ты бы не был так категоричен.Ты сам не в теме...У вас может и модинг,а у нас колбасу вместо камер вставляли.Сам лично делал.Да мягковата,но за неимением камеры очень даже ничего.Тем более когда уминалась поменять на новую никаких проблем...
Andevgnik 23.10.2019 - 22:50
Приколист
7
Как то мы в стекловату на стройке прыгали. Мягко было. Потом чесалось всё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
серебрянку мы искали... Ну и карбид, да. А ещё замазку-липучку.
Цитата (negonimne @ 23.10.2019 - 22:33)
Цитата (ШГС @ 23.10.2019 - 22:25)
Цитата (lxnaru @ 23.10.2019 - 22:24)
патроны строительные-вот самое главное

А мне раз повезло...Я нашёл не только патроны и дюбеля,но и забытый пистолет...Стена вся в дюбелях была...Правда потом пришлось в милиции обясняться,но мне то что я был ребёнком,а вот тот кто забыл и прораб огребли по полной... gigi.gif

Лично знал парня, который рикошетом себе дюбель в лоб вогнал, он работал на стройке, 30 лет даж не было ему.

Не Ярославль?
Батин друг детства таким образом без глаза остался, а все остальное спас хирург из ВМА в Москве, куда его на вертолете аж доставили.
С стремянки он так неудачно упал при работе с пистолетом.
2
Ещё "упаковочные" шарики стеклянные. Ими в коробках обсыпали хрупкие предметы перед транспортировкой. Многие не раздавливались, целые были.

Внутри — перелив цветов, искрилось на солнце...
AlKOnaft 23.10.2019 - 22:53
Контролёр долбоёбов
8
Да тупо спицу от велосипеда загибали буквой Г, головку выкручивали и забивали серой со спичек. Потом накручиваешь и ебашишь этой головкой о что-то твёрдое
1
Цитата (yura1208 @ 23.10.2019 - 22:26)
Цитата
вот самое главное

Самое главное это было съебаться от сторожа!

то бишь искали приключений? cool.gif
0ben 23.10.2019 - 22:54
Хохмач
1
Поджига - на уровень выше берданки и пугача, сложна в изготовлении. Из всей басоты была только у меня, т.к. дядька в деревне изготовил, и показывал я ее не всем. Пыжил только бумагой, шарики от подшипника заряжать ссал, видимо все таки пара извилин уже была.

4
У нас очень ценилась липучка. На стройке было 2 цветов-в основном цвета "детской неожиданности", но редко попадалась и белая. За белую можно было полцарства отдать!)))
Alikei 23.10.2019 - 22:55
Шутник
1
Эх, а про серебрянку никто и не вспомнил. Взрывпакеты, салют, просто взорвать (когда кирпич на подоженную горку кидаешь)
shchur 23.10.2019 - 22:55
Статус не определен
2
Последний пункт блогер неправильно записал со слов папы)
Это делалось не так)
Дюбелем делалась дырка в асвальте, в дырку добавлялась сера со спичек, дюбель вставлялся в дырку, сверху на дюбель бросался кирпич.
edhar автор 23.10.2019 - 22:55
Ярила
3
Интересно дети точно спят biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif А то начитаются что ихнии родители в детстве вытворяли biggrin.gif
вот

Это сообщение отредактировал ska44reg - 23.10.2019 - 22:56
NeCorp 23.10.2019 - 22:56
Весельчак
1
Цитата (lxnaru @ 23.10.2019 - 22:24)
патроны строительные-вот самое главное

для строительного пистолета который вбивал дюбели
Цитата (edhar @ 23.10.2019 - 22:22)

Карбид

Основная опасность карбида — интенсивное выделение тепла при контакте с водой. Можно было просто поджечь его или кинуть в лужу. Но просто наблюдать за пузырьками на воде и чувствовать, что она потеплела, интересно не всем. Особо отчаянные искатели приключений набирали карбид в бутылку, заливали водой, плотно закрывали крышкой, трясли и тут же кидали подальше. Раздавался хлопок от взрыва. Тем, кто не успел выбросить бутылку, повезло меньше. Руки сильно оставались изуродованными на всю жизнь. Ни в коем случае не экспериментируйте с карбидом без специальной подготовки и не в подготовленном для этого месте!

Это был ацетилен
5
Что-бы пальцы не отрывало бутылкой с карбидом,надо было просто в бутылку налить воды. потом бросить сухой травы внутрь и на нее положить колотые куски карбида. и запаковывай спокойно и тщательно.Трава типа предохранителя. Нам лет по 10 было.Еще изоляторы сперли с крана башенного, они в силовом шкафу стоят .Как нас там не убило нахер х.з Керамические цилиндры, внутри песок кварцевый ,нить и закручивались медными колпачками. Какие из них гранаты получались.Селитрой бумагу пропитываешь и фитили делаешь. Эх.
Skrut 23.10.2019 - 22:57
Старик Похабыч
2
Цитата (EZEZ @ 23.10.2019 - 22:53)
Цитата (yura1208 @ 23.10.2019 - 22:26)
Цитата
вот самое главное

Самое главное это было съебаться от сторожа!

то бишь искали приключений? cool.gif

мы однажды на стройке ведро бензина нашли..
ну конечно мы туда кинули горящую бумашку и сЯПънули
А как-же жахалка карбидная? Искали по помойкам балоны от дихлофоса, чтоб без шва, вырывали верхнюю заглушку с клапаном, сзади гвоздем небольшую дырочку пробивали. Кидаешь туда кусочек карбида, плюешь, трясешь и зажженую спичку к маленькому отверстию сзади, ебашило знатно. А два невъебенных болта и гайга посередине и наточеная в неё сера со спичек, а подшипники как разбирали? Дохрена забав было.

Мне всего лишь 30, копеек не застал но все описанное опробовал. Помню мы как то решили бидон алюминиевый карбидом взорвать,ждали минут 30 может и больше. Так я проявил смекалку,положил под него газету и поджёг, то что в фильмах про ядерный гриб показывают это все правда)) за нами мужики квартала три гнались. По сей день помню этот взрывной гриб,земля дрожала под ногами ужасно

Цитата (edhar @ 23.10.2019 - 23:55)
Интересно дети точно спят biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif А то начитаются что ихнии родители в детстве вытворяли biggrin.gif

Мой дитёнок больше волнуется чему я внуков научу с таким-то прошлым! shum_lol.gif
Цитата (0ben @ 23.10.2019 - 22:41)
Продвинутая модель - трубка залита снаружи свинцом. Не повторять!

вот всегда в пугачи заливали свинец. продвинутая модель этой концепции - это уже более крупного калибра и с зарядом из дроби или раскусаных гвоздей, это уже поджиг называли и он порохом в лучшем случае заряжался. уголовка
1
Цитата (мультипульти @ 23.10.2019 - 22:30)
Цитата (faxer44 @ 23.10.2019 - 22:27)
Гудрон - мммм.. Мняка...
А селитру куда забыли? А магний?

А магний на стройках откуда?

А свинец? На стройке? Нахуа?
Amartp18 23.10.2019 - 22:59
Сын Божий
2
Мои детские шалости:
1. Карбид - взрывали во всех вариациях
2. Проволока разноцветная из кабелей. Рядом строили телефонный узел - было навалом кабелей. Свистнули 15-метровый моток.
3. Свинцом особо не баловались - знали о его ядовитости. Больше в ходу была алюминиевая стружка из под старых обручей. Со спичечной серой смешивали получались яркие искры.
4. Гудрон не жевали, так как жвачки уже были (Турбо, Финал и прочие)
А липучка где? На хер она не нужна, но все равно брали.
Цитата (0ben @ 23.10.2019 - 22:36)
Берданка - металлическая банка от дихлофоса, верх вырезан, в донышке отверстие. Кусочек карбита внутрь, плюнул, потрес, наклоняешь горизонтально и подносишь к отверстию зажженую спичку. Не повторять!

Тогда мы Царь-пушку соорудили cool.gif

На ведро с карбидом и водой поставили железную бочку с пробитым дном, фитиль из веревки смочили соляркой. Бочка перелетела через полтора этажа новостройки и пробила крышу частного дома. Участковый с месяц ходил, разнюхивал-расспрашивал, но без толку.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26736
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх