5 вещей на стройках, которые ранее искали дети

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
0ben 23.10.2019 - 22:41
Хохмач
5
Пугачь - медная трубка, один конец плотно сплюснут и загнут буквой Г. Во второй конец вставляется гвоздь, также загнутый буквой Г, между гвоздем и трубкой натягивается резиновое кольцо от камеры. Закладывается силитра, гвоздь заряжается, а затем пальцем освобождается. Продвинутая модель - трубка залита снаружи свинцом. Не повторять!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Из строительных патронов самопалы делали. Мусорный ящик шарик подшипника пробивал.
Skrut 23.10.2019 - 22:41
Старик Похабыч
1
а еще можно йод с нашатырём смешать и через промокашку профильтровать...
и промокашку эту кому нибудь подложить..
хотя со второй половины 80-х промокашек уже не было.. :(
медная трубка для пугача... с гидравлики какого нибудь механизма faceoff.gif
Цитата (serg2773 @ 23.10.2019 - 22:36)
Электроды не в списке, не порядок! Карбид и патроны это да! Селитра на стройке ни разу не попадалась. За ней в хозяйственный ходили. 60 коп 3 кг. Сера там же, смешные какие то 12 копеек.

Э... Коллега мажором был?..
12 коп. - полтора коржика в школьном буфете.
Или треугольничек с повидлом за 10 коп. и двушка "на позвонить"
И это я не рассматриваю совсем уж сногсшибательные варианты с квасом или... ух, бля!.. с молочным коктейлем...
В принципе можно было и в булочной "батон нарезной" купить на все, но у него только горбушки в ход шли. И то, если совсем свежий.
smile.gif

Это сообщение отредактировал Красильщик - 23.10.2019 - 22:54
Цитата (Skrut @ 23.10.2019 - 23:35)
фигня ваша стройка.
идёшь в аптеку, покупаешь гидропирит
идёшь в культтовары, покупаешь "фиксаж кислый"
берешь спичечный коробок, посередине делаешь сквозной надрез и вставляешь картонную перегородку
в одну половину кладёшь таблетку гидропирита, другую заполняешь фиксажем

в школе, выдергивая перегородку, кидаешь коробок кому-нибудь в карман.
и съябываешь

А таблетку лучше всего было истолочь карандашиком. Тогда реакция была куда быстрей.
Делалось естественно прямо на уроке в парте. От так я и спалился однажды!
Сижу значится, в парте толку эту таблетку и в коробок ссыпаю. И тут:- К доске!

Остаток в коробок, коробок в карман (а в парте их два было - один с фиксажем, второй с гидропиритом) и к доске... не успел подойти, а из кармана как повалит дымовуха. Перепутал коробки когда ссыпал. Это был провал! rulez.gif

Мне больше интересно, как при таких забавах мы выжили? Вот где вопрос!
Не просто так говорят: - Мужчины - это случайно выжившие мальчишки!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 23.10.2019 - 22:45
0ben 23.10.2019 - 22:43
Хохмач
1
Цитата (terabyte @ 23.10.2019 - 22:42)
медная трубка для пугача... с гидравлики какого нибудь механизма

Верно! Остальные жуют гудрон! Нормальные пасаны ебашат, чтоб соседи выбегали!

не знаю насколько правда конечно, знакомый рассказал..
на стройке 12-ти этажки бегали пацанами,один нашел серебрянки бочку.
для тех кто не в теме- серебрянка,такая пыль алюминиевая или еще какая,ее разводят какой-то херней и получается серебряная краска для металлоконструкций или еще для чего..я хз.
а тут целая бочка порошка этого.без крышки. сначала все збс было,наберут в ладошку,сверху спичку горящую пристроят и подбрасывают- пыль сгорает с веселыми искрами,как свечки бенгальские. ну хуле,молодой долбоеб пытливый ум покоя не знает. маловат масштаб))))набрали строительного мусору,накидали сверху и подожгли, а когда разгорелось,взяли и хуйнули эту бочку в шахту лифта с 12-го этажа..
говорит ебануло так, что чуть не обосрались..пару месяцев в районе стройки все деревья стояли с серебряными листьями.
Skrut 23.10.2019 - 22:44
Старик Похабыч
14
Цитата (Красильщик @ 23.10.2019 - 22:42)
Электроды не в списке, не порядок! Карбид и патроны это да! Селитра на стройке ни разу не попадалась. За ней в хозяйственный ходили. 60 коп 3 кг. Сера там же, смешные какие то 12 копеек.

smile.gif

ТОВАРИЩ !!!!
Какие коржики ???
Война - дело дорогое !
Всё для фронта, всё для победы !
14
Свинец надо было искать на автобазах, в старых аккумуляторах. Стройка - не клондайк свинца, проверено.
На стройке, точнее уже в процессе отделки, можно было спереть ящик-другой люминесцентных ламп.
Залезешь на гаражи, снизу тропинка. Идет кто-то, пропускаешь... Потом лампу, сзади - хлоп! Ну и наслаждашься, что хрен кто тебя с гаражей то снимет.
Больше всего доставила бабка. Шла по тропинке: шлеп, шлеп, шлеп - интервал шага секунды 3-4. После хлопка от разбитой лампы: шлепшлепшлепшлепшлеп... Ну раз в 300 точно ускорилась.

А ведь смешно было, весело. А сейчас за это все - стыдно. Воровали, хулиганили, врали, то есть вели себя так, за что страшно, что наши дети делают.

P.S.: вот у меня приступ аналитической педагогики включился!

Р.S.S.: в качестве находок со стройки, карбид - вне конкуренции, но его обычно можно было найти на этапе монтажа.

Цитата (Skrut @ 23.10.2019 - 22:44)
Цитата (Красильщик @ 23.10.2019 - 22:42)

smile.gif

ТОВАРИЩ !!!!
Какие коржики ???
Война - дело дорогое !
Всё для фронта, всё для победы !

Война - войной, а харч - по распорядку!
smile.gif
Yagriel 23.10.2019 - 22:45
Приколист
3
Стройка конечно прикольная тема, но у нас в Мурманской области была своя тема - кладбище кораблей. Один раз забылись и пришлось ждать отлива чтобы выбраться :) хорошо лето было.

Основная опасность карбида - это не тепло, это выделяющийся ацетилен, который крайне взрывоопасен. Из моей памяти самая главная зараза - это дымовушки из таблеток для обесцвечивания волос и анальгина - реакция происходила прямо в кармане, жгло шо песец
5
Блин. карбида и утеплителя было везде. как говна нерезанного. вот патроны для строительного пистолета только случайно попадались.
Хотя дома всегда конфисковывали липучку, которой крепили этот самый утеплитель. пиздая вещь была для чистки одежды
Цитата
Про гудрон смешно написано, мол жевали несмотря на плохой вкус, предпочитая его жевачке, которой тогда практически не было в продаже)) Она была в Сочи почему-то и иногда в Москве))

Да ладно. Мятная в каждом киоске продавалась по 15к. А вот московский Ротфронт был дифицитом
Данилбек 23.10.2019 - 22:46
Дефлоратор
2
Цитата (мультипульти @ 23.10.2019 - 22:30)
Цитата (faxer44 @ 23.10.2019 - 22:27)
Гудрон - мммм.. Мняка...
А селитру куда забыли? А магний?

А магний на стройках откуда?

..вот тоже задумался.. может серебрянку имел ввиду? dont.gif

Это сообщение отредактировал Данилбек - 23.10.2019 - 22:47
Skrut 23.10.2019 - 22:47
Старик Похабыч
3
Цитата (BlackChaos @ 23.10.2019 - 22:43)
фигня ваша стройка.
берешь спичечный коробок, посередине делаешь сквозной надрез и вставляешь картонную перегородку

и съябываешь

А таблетку лучше всего было истолочь карандашиком. Тогда реакция была куда быстрей.

Остаток в коробок, коробок в карман (а в парте их два было - один с фиксажем, второй с гидропиритом) и к доске... не успел подойти, а из кармана как повалит дымовуха. Перепутал коробки когда ссыпал. Это был провал! rulez.gif

Мне больше интересно, как при таких забавах выжили? Вот где вопрос!

а вот потому и не надо было её толочь
если таблетка целиковая, у тебя есть время взлететь по лестнице на этаж выше, пробежать через холл, спуститься по другой лестнице и не спеша, зайти в холл твоего этажа, якобы ты не при делах вообще, и с хорошего зрительского расстояния с наслаждением полюбоваться на дело рук своих

я как то так однажды на перемене влез в кучу народа, кому то сунул, смылся, зашел с другой стороны.. красиво было. 10-тикласснику, как оказалось, сунул. Секретарю комсомольской организации школы.

не нашли. ( меня ) rulez.gif

Это сообщение отредактировал Skrut - 23.10.2019 - 22:53
я из деревни, аммиачная селитра на полях мешками валялась, ее в сеялки с зерном засыпали, че не влезло, то тут мужики и бросали :), а мы то химию изучали... и использовали, но осторожно
педобелка 23.10.2019 - 22:47
Из бурлящего океана толпы
17
Цитата
Советская бомбочка. Помните? Берём кирпич, прикрепляем к нему дюбель остриём вниз.

что за креакл писал эту хуйню?
дюбель к кирпичу?..серьезно?
проделываем отверстие в асфальте..засыпаем серой от спичек..вставляем дюбель и потом по дюбелю уже хуярим кирпичом..
то же и по "колбасе"..это нихуя не утеплитель..а герметик стыков между панелями..
гудрон горьковатым не был никогда..
.....
паходу писал какой-то блохер по мотивам рассказов своего бати..
Цитата (marcell99 @ 23.10.2019 - 22:46)
Цитата
Про гудрон смешно написано, мол жевали несмотря на плохой вкус, предпочитая его жевачке, которой тогда практически не было в продаже)) Она была в Сочи почему-то и иногда в Москве))

Да ладно. Мятная в каждом киоске продавалась по 15к. А вот московский Ротфронт был дифицитом

О, похоже юнцы к обсуждению подтянулись...
smile.gif

Это сообщение отредактировал Красильщик - 23.10.2019 - 22:49
Murom73 23.10.2019 - 22:48
Балагур
4
Добавлю три свои позиции:

1) Мастика.
2) Стеклянные шарики (хз откуда они брались на стройках)
3) цветная проволока из телефонных кабелей
Цитата (BepOK @ 23.10.2019 - 23:45)
Свинец надо было искать на автобазах, в старых аккумуляторах. Стройка - не клондайк свинца, проверено.
На стройке, точнее уже в процессе отделки, можно было спереть ящик-другой люминесцентных ламп.
Залезешь на гаражи, снизу тропинка. Идет кто-то, пропускаешь... Потом лампу, сзади - хлоп! Ну и наслаждашься, что хрен кто тебя с гаражей то снимет.
Больше всего доставила бабка. Шла по тропинке: шлеп, шлеп, шлеп - интервал шага секунды 3-4. После хлопка от разбитой лампы: шлепшлепшлепшлепшлеп... Ну раз в 300 точно ускорилась.

А ведь смешно было, весело. А сейчас за это все - стыдно. Воровали, хулиганили, врали, то есть вели себя так, за что страшно, что наши дети делают.

P.S.: вот у меня приступ аналитической педагогики включился!

Я своему как-то экскурс своего детства устроил. Показал где хулиганили, рассказал как. Даже сараи по которым носились сломя голову и те показал. Не все правда сохранились, но несколько штук уцелело.

Так мой выслушал и спросил: - Папахен, я конечно и сам не сахар, но ты вообще каким-то придурком был с такими забавами! shum_lol.gif
1
Липучка, карбид, колбаса, сырая резина. Всё это подвешивалось на крюке крана, но всё равно пиздили)) Но самое ценное было за забором в/ч, диск колеса от вертолёта, и дни напролёт напильником жих-жих-жих-жих, корешь у бабки ветеринара скомуниздил трёхлитровик марганцовки, и понеслась, жахали мы наверное целый год.
Цитата (edhar @ 23.10.2019 - 22:22)
Свинец токсичен для здоровья! Не рекомендуется даже брать его в руки.

вот это я ваще не понял... КАК свинец из аккумулятора не выплавить? В 80-90е тебя б дебилом обозвали gigi.gif
Цитата (Skrut @ 23.10.2019 - 23:47)
Цитата (BlackChaos @ 23.10.2019 - 22:43)
фигня ваша стройка.

и съябываешь

Мне больше интересно, как при таких забавах выжили? Вот где вопрос!

а вот потому и не надо было её толочь
если таблетка целиковая, у тебя есть время взлететь по лестнице на этаж выше, пробежать через холл, спуститься по другой лестнице и не спеша, зайти в холл твоего этажа, якобы ты не при делах вообще, и с хорошего зрительского расстояния с наслаждением полюбоваться на дело рук своих

Ну это когда слинять надо было. А вот когда просто дымовуху пустить где-то в укромном закоулке - вот тогда порошок милое дело.
lol.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26735
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх