Импортозамещение... Ну не совсем.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buslik 16.11.2019 - 17:56
Балагур
2
Цитата (Milker @ 16.11.2019 - 03:09)
Что за белорусский компрессор?
На атлантах не белорусские компрессоры стояли,danfos по моему ставили

Есть в Беларуси город Барановичи, там есть завод, филиал Атланта "Барановичский станкостроительный завод", на котором производят компрессоры, и ещё много чего до кучи.
0
Так сервисмены так и сделают, поставят компрессор Атлант.
Лыка 16.11.2019 - 18:16
Юморист
1
Замена компрессора от 7000 руб .Приезд ,фреон ,замена ,компрессор ...
0
Да на многих заводах делают шильдики"Сделано в России" и крепят на китайский товар. Что нового, или кто-то этого не знал. Может у нас бинокли делают? В любом магазине стоят бинокли с надписью "Сделано в России" и продавец вежливо объясняет, что сделано в Китае, но по лицензии России. Бред!
3
Цитата (Samvel238 @ 16.11.2019 - 14:47)
у меня до сих пор еще советский стоит(упс не помню как обзывается,на нем не написано только в документах,а сейчас не дома),он не двух камерный,но размерами примерно такой же,так он на минимуме так епашит что я устал с ним боротся,хотя бы раз в неделю нужно разморозить иначе в морозилке просто песда творится,а так как ему уже много лет она не очень плотно закрывается и подмерзает так не хило по краю,но аппарат весчь конечно,вроде и жалко от него избавлятся,а с другой стороны я понимаю купишь новый через макс.5 лет меняй компресор или фреон добавляй,и нах оно надо если и этого хватает с головой?

Ну и нахер нужно такое говно? Размораживать раз в неделю. Электричества жрет, как не в себя, т.к. уплотнителям жопа. Обмерзает, кстати, по этой же причине. И холодос не должен -50 выдавать, он должен поддерживать заданную температуру и все. Еще и выглядит уебищно, наверняка.
У меня холодильник Стинол
Ему уже хрен знает сколько лет, но не менее 20.
Один раз компрессор меняли. Лет 10 назад. Тоже белорусский.
Надёжная техника ...
0
Цитата (Bambez @ 16.11.2019 - 03:44)

Есть еще такие у кого совковые холодильники стиралки и телевизоры работают?

Да, есть, только жрет много. Но что то не вижу смысла менять, работает же
Дядя Коля в белорусских рублях брал)))) 100% компрессор б/у и я не верю в 500 рублей за работу, ведь ещё надо поменять фильтр, спаять, свакуумировать, заправить фреоном. Так что либо ну ооочень хороший знакомый, либо ТС пиздит как дышит !
Prus84BY7 16.11.2019 - 19:18
Весельчак
2
Цитата (Широкоф @ 16.11.2019 - 03:01)
А белоруссы компрессоры делают?Их Минск у меня стоит работает уже 15 лет,но мне кажется ТС Китай тебе поставили под личиной братьев.
1
Цитата (Стечкин1983 @ 16.11.2019 - 02:30)
никого не напрягает что сделанная в СССР техника до сих пор работает, а импортную уже по третьему разу приходиться менять?

а ничего что техника от техники отличается?

Ну , например молотк и перфоратор разные вещи

И холодильник сделанный в 1986 году - у меня работал я его рабочим и сдал. Только работа-работе рознь

Потребление эл
Шум
Режим температур - поддержание и глубина
Нордфрост
Точность выставленных параметров
Цветовая гамма
Размеры (да да, все те что подревнее мелкие в основном)

продукты. задача холодильника сохранять продукты.
Не холодить
не шуметь
не морозить - сохнанять

Я доволен самсунгом (есть еще лыжа вроде с 2005ого работает) - работают и работают.

комфорт/эргономика знаете ли то же чего то стоят. + чем сложнее техника тем выше риск поломки.
купил телевизор тошиба, белоруский через 3 года прошивка слетела замучился исправлять, да и сам весь тормознутый,
купил мироволновку горизонт белоруский, ржа появилась на корпусе спустя год, сломалась через 2

Да ну нах..й вас "белорусы", стороной обойду, лучше уж отечественный самсунг
1800 цена ремонта по замене компрессора. Это просто свинство вообще возникать по поводу нечестности дяди Коли. Кстати, судя по маркировке, обмотка статора этого компрессора медная, а не алюминиевая как у современных.

Тема ТС выражается поговоркой: "Не делай добра - не получишь говна".

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 16.11.2019 - 19:34
momomoto 16.11.2019 - 19:36
Балагур
1
Непонятные люди тут тусуются. Одного за обвинения в вранье минусанули. Другого с подробной калькуляцией и теми же обвинениями нет. Вы тут без пруфов вообще не принимаете? :)))
Sermartini 16.11.2019 - 19:40
Весельчак
3
Цитата (Milker @ 16.11.2019 - 03:09)
Что за белорусский компрессор?
На атлантах не белорусские компрессоры стояли,danfos по моему ставили
Тс что то скрепное ляпнуть хотел,у Самсунга и Лг по моему свои стоят и ещё самсунговские видел на Аристон,хотя обычно АСС там стоят

Хуянфос. Для атланта компрессоры в Барановичах выпускают

Размещено через приложение ЯПлакалъ
донбасс 1974 году рабочий, правда сцуко шумный
Летом холодильник Бош стал помирать. Журчит-журчит, потом кааааак вздрогнет, щелкнет громко и замрет. Только внутри что-то переливается. И так месяца два работал. А потом затих и все. Звонил по мастерским, описал проблему. Все сразу заряжали 1000-1500 только за выезд и диагностику.

В официальном сервисном центре сжалились, и сказали, что накрылась плата управления. Могут заказать новую за 12 тыс и месяц ожидания. Да аппарату 8 лет, он сам меньше стоит давно! Уже собрался уходить и топать в интернет, выбирать новый холодос, а паренек из сервиса сует визитку. Я позвонил, мне популярно объяснили, какие именно конденсаторы умерли, где их можно купить, как снять плату и куда привезти это все. Я так понял, это сервисмены халтурят.

Кондеры обошлись на митинском рынке аж в 200 руб 2 штуки, перепайка и тестирование (на осциллографе) в моем присутствии заняли 10 минут и 800 рублей. К вечеру большой белый друг мурчал как сытый кот.
как бы долбаебам донести мысль - что компрессоры атлант клепают в барановичах. уже лет 25.

(с 4.40 эти коммпрессоры)
заебали китайские немоглики

Это сообщение отредактировал korsaс - 16.11.2019 - 20:02
Potapidze 16.11.2019 - 19:55
Бандеряку на хуяку!
2
Цитата (Valuj @ 16.11.2019 - 17:05)
И почему такие пиздатые вечные советские вещи всегда или в гараже, или на даче* Может не такие они и ахуенные?

Потому что шумные, некрасивые, малой вместимости, но вечные. "Бирюса" у бабушки, лет 40 ему. Но он ходит по дому. Утром просыпаешься - он рядом с кроватью стоит. ) Отвезли на дачу.

Сдох у меня холодильник, позвонил объяснил сказали от 4 до 6 рублей, дорого думаю, вечером пошел в гараж а там на мусорке стоит старый холодильник название не помню я взял и болторезом откусил компресор, бросил в гараж и на следующий день мне его впаяли и заправили знакомые знакомых, за 2000 рублей. Идет шестой год как он исправно работает.
Завтра идем выбирать новый, не потому что он не работает, а потому что он сука стал старый и не красивый.
Только сейчас допёр, что ТС не понравилось, что на корейский холодильник воткнули белорусский компрессор. Ремонтник бытовых холодильников подбирает компрессор по хладопроизводительности и по типу хладагента, а не по стране-производителю холодильника.

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 16.11.2019 - 20:26
Цитата (Potapidze @ 16.11.2019 - 19:55)
Цитата (Valuj @ 16.11.2019 - 17:05)
И почему такие пиздатые вечные советские вещи всегда или в гараже, или на даче* Может не такие они и ахуенные?

Потому что шумные, некрасивые, малой вместимости, но вечные. "Бирюса" у бабушки, лет 40 ему. Но он ходит по дому. Утром просыпаешься - он рядом с кроватью стоит. ) Отвезли на дачу.

Не боитесь что с дачи вернется? gigi.gif
0
У меня атлант 2-компрессорник с 2003-го года.
Alexprib 16.11.2019 - 20:47
Юморист
0
У родителей вторым холодильником стоит Бирюса 6, 1974 г. выпуска. Не выключался никогда. Железо все родное, только резинки раз в 10 лет меняли, да дважды термореле. Самое интересное работает практически бесшумно до сих пор.

udj 16.11.2019 - 20:49
Приколист
0
Цитата (Bambez @ 16.11.2019 - 03:44)
Цитата (Стечкин1983 @ 16.11.2019 - 03:30)
никого не напрягает что сделанная в СССР техника до сих пор работает, а импортную уже по третьему разу приходиться менять?

Есть еще такие у кого совковые холодильники стиралки и телевизоры работают?

У моей тещи работает холодильник Ока 6, который я в 1987 году покупал, молодым лейтенантом, в Литве. Причем его цена на А..о соразмерна 7-ми летнему корейцу или атланту. Правда цена его, в те времена, была окуенна, почти 700 рублей.

Это сообщение отредактировал udj - 16.11.2019 - 20:51
Цитата (Senya55 @ 16.11.2019 - 18:22)
У меня холодильник Стинол
Ему уже хрен знает сколько лет, но не менее 20.
Один раз компрессор меняли. Лет 10 назад. Тоже белорусский.
Надёжная техника ...

Меняли компрессор - это надежная техника?

Это сообщение отредактировал Realist007 - 16.11.2019 - 20:57
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26380
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх