Почему перловка стала главным блюдом советской армии, хотя ее терпеть не могли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Надо замутить перловочки с тушеночкой похряпать,
1
с детства голоштанного тошнит от неё, ещё в детсаду "нагурманился"; а гречку могу есть хоть несолёную и незаправленную;
В Эстонии есть своё блюдо с перловкой:"Мульгикапсад".Это капуста тушёная с жирным мясом и перловой крупой.Если всё сделать правильно-то вкушается сие блюдо с треском за ушами,а если готовить "по армейски"-то получится хрючево,от которого стошнит и свинью,а по убойному запаху оно будет сравнимо со слезоточивым газом.В армии мы его баками на помойку оттаскивали.А вот тот мульгикапсад,что пацаны после выходных с хуторов привозили ,схарчивали и холодняком. vilka.gif

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 17.12.2019 - 20:18
Варить перловушку правильно, а после за счастье употребить её во внутрь. Как хотите, камрады, а на ночь её обязательно следует замачивать.
Цитата (Страник @ 17.12.2019 - 19:19)
СЛОЖНО ПРИ ХОЛОДЕ ВЫЖЕТЬ. ЕСЛИ НГАДО СВЯЖИСЬ СОГ МНОЙ.

Что это? Перловкой упоролся?

Цитата (Тротил @ 17.12.2019 - 19:31)
Цитата (изюмСвеслом @ 17.12.2019 - 19:18)
Даже по духанке не ел,как *болты* так голодный...

Это значит не сильно голодный был.
Нас раз на КМБ погнали на пару дней в подшефный колхоз картоху выкопать. И привозили туда на обед перловку с тушенкой. Как мы ее жрали после работы на свежем воздухе - молодые 17-18 летние лбы, только что состоявшиеся курсанты. Мы просто смели эти два полных бака подчистую. И казалось ничего вкуснее на свете нет. rulez.gif

Это значит,что я сжирал бигус сослуживцев,они его не любили...У меня вообще пищевых конкурентов нет,но *болты*...На вкус и цвет.

И привозили туда на обед перловку с тушенкой©...С *мясом белого медведя*,по праздникам.

Это сообщение отредактировал изюмСвеслом - 17.12.2019 - 19:38
mnr1 17.12.2019 - 19:37
Шутник
1
Цитата (Хас @ 17.12.2019 - 23:24)
Я недавно открыл для себя новую крупу. Похожа на перловку, но вкуснее. Это полба. Вкусно, мне понравилось.

Из перловки (т.е. ячменя) - после обжаривания и перемалывания получают цзампу. Тибетские крестьяне такой питались - заваривали прям с чаем и маслом - и хавали.
Skomoroh100 17.12.2019 - 19:38
Кошколюб
0
Напомню анекдот:
- Мне не нравятся коты!
- Вы просто не умеете их готовить!

Перловка нормальный вкусный продукт. Люблю с тушеным мясом.
перловая каша ...
да на открытом воздухе, да с дымком, ... ну если лучку ... морковки ... да баночку тушенки ...

наверное произошел от собаки Павлова ...
PITBULL74 17.12.2019 - 19:38
Диванный эксперт
0
У нас в части её готовили хорошо, получалась рассыпчатая и не сухая, но все равно её не любили и называли болтами.
2
А я для себя открыл вкус Ячневой каши,да ещё зажарку на лучке, морковке, на смальце,вкусно. hz.gif
2
Дешевизна вот и все
-1
Цитата (Deskjet @ 17.12.2019 - 19:29)
Цитата (DTrump @ 17.12.2019 - 19:22)
Питаюсь в основном именно перловкой, да и в вещмешке на случай вторжения НАТО у меня перловка с тушенкой родимой, на неделю боев хватит, а там уже погоним натовца обратно до Парижу.

До Парижу? Франция вышла из НАТО в 1966 году.

Что же касаемо перловки...спасибо, но нет. И от бигуса армейского - спаси и сохрани.

Да обратно взашла, апосля Деголля, и да СССР, - развалился, такчто жуй высококакчественную калбасу из сои, со сливочным маслом из пальмы, намазанную на хлебушек из-говна и палок

Это сообщение отредактировал 31ak - 17.12.2019 - 19:47
Цитата (Пакосяпа @ 17.12.2019 - 19:38)
А я для себя открыл вкус Ячневой каши,да ещё зажарку на лучке, морковке, на смальце,вкусно. hz.gif

Курдючного сальца и вообще амброзия pray.gif
Как каша она по моему не особо приятна- в армейке готовили, была жёсткая. Как то попробовал, достал муку из неё, испёк хлеб- оказался намного вкуснее пшеничного. Вот такое открытие случилось.
Цитата (tschitscha @ 17.12.2019 - 19:14)
Перловку очень любят карпы.

Но где взять такую же крупную, как в армии? Армейскую хер проглотишь если не разжевать, а как купить на рынке, так сплошная мелочь
в пендосии любил еврейский суп перловка с грибами
это то чем в еврейских школах, ешивах, учеников кормят

Это сообщение отредактировал wave111 - 17.12.2019 - 19:43

0
Цитата (Deskjet @ 17.12.2019 - 19:29)
Цитата (DTrump @ 17.12.2019 - 19:22)
Питаюсь в основном именно перловкой, да и в вещмешке на случай вторжения НАТО у меня перловка с тушенкой родимой, на неделю боев хватит, а там уже погоним натовца обратно до Парижу.

До Парижу? Франция вышла из НАТО в 1966 году.

Что же касаемо перловки...спасибо, но нет. И от бигуса армейского - спаси и сохрани.

в 2009г. они вернулись;
Я дробь "16" с детского сада возненавидел. В армейке тоже не ел, предпочитал голодный остаться. Не лезет и нехуй продукт переводить. Моя оборона продолжается по настоящее время deg.gif
Вот интересно почему страна с самыми большими черноземами, непрерывно растущими урожаями, удоями и стадами, героическими ударниками сельского труда, творящими невиданные свершения под мудрым руководством коммунистической партии, кормила своих солдат хуже, чем колхозную скотину.

Что бы случилось с советскими солдатами, если б их привели пожрать в столовую загнивающей армии США или Франции?

Это сообщение отредактировал Тыгыдымка - 17.12.2019 - 19:44
3
Цитата (изюмСвеслом @ 17.12.2019 - 19:31)
Цитата (barnaba @ 17.12.2019 - 19:22)
Сухой была, пиздец. Если в тарелку не бросишь ложку майонеза, купленного в чепке, хуй она в желудок провалится.

С тушняком, с маслом, в рассольнике..

Речь об армейской "кирзе".

Получилось так отслужить, что дедовщины, как таковой, вообще не хватил.
Но опять же, за 2 года до сыта, ни разу,(блять!) не поел.
Весь рацион: перлуха, капуста, жареная селедка.

погранец,или ВМФ?

ПВ КГБ СССР В\Ч 2058.
Как меня заебала гречка!
До сих пор не могу её есть..
Перловка, пшенка,рис, ячка, кукурузная крупа...
Обожаю!
Весь тушняк с кашей для рыбалок\охот только перловка.
AntonioKiev 17.12.2019 - 19:44
Киевлянин
-1
Цитата (ХрюнМоржов @ 17.12.2019 - 18:37)
В Эстонии есть своё блюдо с перловкой:"Мульгикапсад".Это капуста тушёная с жирным мясом и перловой крупой.Если всё сделать правильно-то вкушается сие блюдо с треском за ушами,а если готовить "по армейски"-то получится хрючево,от которого стошнит и свинью,а по убойному запаху будет сравнимо со слезоточивым газом.Вот в армии его баками на помойку и оттаскивали.А вот тот мульгикапсад,что пацаны после выходных с хуторов привозили ,схарчивали и холодняком. vilka.gif

В армейке это все делалось из "бигоса", который доставали из подвала в ОЗК, а в месте захоронения - потом трава не росла.
Wallery 17.12.2019 - 19:45
Самодельщик
1
Цитата (Domrych @ 17.12.2019 - 19:28)

Один из моих любимых рецептов, это куриные сердечки с перловкой.

Добавил в закладки и обязательно попробую приготовить.
0
собак ею не кормите -- проскакивает как кукурузка у них, только жкт напрягается, а собака остаётся вечно голодной;
Цитата (Dimon032 @ 17.12.2019 - 19:22)
Мне как то больше нравилась гороховая каша.

Прям коммент от моей рыбы. Сам варю гороховую кашу для рыбалки.
Клёв на мою кашу отличный.сам её ненавижу! Как то так.... cool.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21625
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх