Пельменная история

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата
Треск кассового аппарата. Тридцать шесть копеек — с маслом, тридцать восемь — со сметаной.

мне в детстве казалось, что энтот аппарат с названием "Ока" вот-вот развалится
Цитата (Периндоприл @ 21.12.2019 - 20:10)
Цитата (ПроходилМимо @ 21.12.2019 - 17:30)
А я только что пельменей навернул.))

А я вчера хинкали.... ))))

В очереди стоял за ними?
Цитата (Гинеколог @ 21.12.2019 - 13:04)
В моем детстве (а было это лет 40-45 тому) отец самолично делал пельмени: говядина:свинина=1:1, кусочек свиного сала (для сочности), лук рубленный (не через мясорубку), соль, перец. Тесто - обычное. С тех пор больше я такого вкуса не встречал (хоть за 200 рублей пельмени, хоть за 800).

Прямо навеяло. Только в моем случае это было лет 55 назад. В детстве двумя семьями собирались у нас. Четверо взрослых и трое детей. У нас, потому что мы первые купили телевизор, когда году в 66-67 в Сыктывкаре только появилась "Орбита". Взрослые замешивали тесто, крутили фарш на классической мясорубке. А потом все перед телевизором с двумя кажется программами, а может и вовсе одной приступали к лепке. Объемы были почти промышленными. Морозили за окном. Зимой в Сыктывкаре это не проблема.
Готовить не умею, но до сих пор обладаю навыком лепки пельменей. Получаются красивые. Самое зимнее блюдо!
В студенческие времена ездили в пельменную "Ромашка", там были пельмени в горшочках с крышечкой из теста. Также брали яйцо под майонезом. Не знаю почему, но сейчас эти вкусы уже не повторить, не то. Сегодня лепила домашние пельмени, всё не так, как в раньше(
krylov 21.12.2019 - 20:41
тварь циничная
4
пельмени...

в этом слове столько всего...

но самое первое, что приходит на ум -
это я в 6-7 лет с бидоном .
да да, вы всё правильно прочитали, с бидончиком на 3 литра пиздую себе в пельменную, благо она через дорогу.
там тётенька мне бидончик наполнит и домой я как птица лечу, потому что зима и холодно, а бидончик горячий и греет меня.

бегом , бегом, 6 этаж, сестра и братик уже ждут, открыв первую дверь.
а запах...

так иной раз и ели, втроём..

жаль, нет больше пельменной, и тётеньки, наверное, нет, как нет и братика с сестрой .

а одному пельмени - ну так, пожрать просто...
1
У нас в городе до сих пор осталась одна пельменная из тех времен. Ажиотаж с 9 до 17. :)
Цитата
затесался один вегетарианский артефакт от братьевукраинцев — вареник.

Та щас... Вареники с мясом - тоже бывают. Правда, от пельменей отличаются только формой. alk.gif
oldmeh 21.12.2019 - 20:44
Хохмач
3
Был как то в Перми в командировке лет 7 назад и зашел напротив гостиницы Урал в подвальчик. Называлось заведение столовая 2 или вроде пельменная 2. Сказать что я офигел - это ничего не сказать. Приятное чистое место и очень много разных самолепных пельмешек. Если буду то обязательно еще посещу это заведение!!!
666 21.12.2019 - 20:44
Ярила
2
У отца на заводе комбинат питания в числе прочих полуфабрикатов выпускал и пельмени, в т.ч. и замороженные на вынос, не только для столовок. Фарш делался из мяса с собственного подсобного хозяйства, фасовка - в килограммовые пачки. Пельмени были абалденные! Возили их к бабушке в соседний городок, куда ездили каждую неделю, по 10 пачек - ну типа не с пустыми же руками в гости ехать, у них там таких ведь нет. Так мой дядя их в один присест 2 пачки в одного уминал как нех делать.
5
80-е годы.Пельменная на Ленина в Томске. Спасение для всех студентов и не только.Да и портвешок неплох был.А,вообще, в поселке пельмешки делали из "ассорти":свинина,говядина,лосятина и медвежатина. Да ещё сальца с лучком и чесночком добавляли.Вещь!И шурин в тайгу увозил по 200-300 штук,так сказать - сухпай.И никогда они не воняли перемороженным луком или чем-то.Ты их не таскай с мороза в тепло и назад.
CypOk 21.12.2019 - 20:46
Хохмач
2
Цитата (Alex0053 @ 21.12.2019 - 14:42)
Еще при лепке в фарш добавляют снег или колотый лед (в зависимости от времени года).

Тогда пельмени после варки получаются "с бульончиком"!

Можно просто воды ляленой,100 гр на кило фарша
Мы дома мясо на пельмени через мясорубку, но на манты - только ножиком.
Помню, с сеструхой на пару, лепили пельмени. Ну и решили чуток сварить и под водочку... Немного увлеклись, из-за того, что хотели быстрее тазик фарша закончить, в какой-то момент пельмены пошли размером с мячи из под пинг-понга.
Маман потом нам разнос устроила, когда увидела этих монстров в морозилке, да...
CypOk 21.12.2019 - 21:05
Хохмач
0
Цитата (Shanskiy @ 21.12.2019 - 16:06)
Мясо свинина+индейка или курица, в половинной пропорции, лук репка, через мясорубку, соль, перец.
Правда, покупаю готовые кругляшки из теста для пельменей. Но, они экономят время категорически.
Часа за два получается 1,5 кг пельменей. Всё здоровее и вкуснее покупных...

Почитай состав этих кругляшей для пкльменей...ахуееш от сосиава тесиа которе модно месяц не щамораживать..
Нахер такое "домашнее" лучге уж покупную заморозку жрать.
CypOk 21.12.2019 - 21:11
Хохмач
0
Цитата (lovalova @ 21.12.2019 - 19:34)
Чем больше лука и сала в фарше, тем вкуснее. Один раз в гостях угостили пельменями без лука. Так вот в первый раз в жизни узнал, что мясо может быть таким невкусным. Дома всегда лепили с пельменницей. Не понимаю этой еботни, когда лепят руками - рюмкой кружки вырезают и т.д. Это сродни тому, как гречку перебирать в наше время. Видно людям нечем больше заняться.

Эстет,хули..
На камчатке в пельменных были исключительно рыбные, пальчики оближешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
CypOk 21.12.2019 - 21:17
Хохмач
2
Цитата (666 @ 21.12.2019 - 20:44)
У отца на заводе комбинат питания в числе прочих полуфабрикатов выпускал и пельмени, в т.ч. и замороженные на вынос, не только для столовок. Фарш делался из мяса с собственного подсобного хозяйства, фасовка - в килограммовые пачки. Пельмени были абалденные! Возили их к бабушке в соседний городок, куда ездили каждую неделю, по 10 пачек - ну типа не с пустыми же руками в гости ехать, у них там таких ведь нет. Так мой дядя их в один присест 2 пачки в одного уминал как нех делать.

Бабуля его похоже не кормила вообще..2 кг сьебенить можно только с дикой голодухи..
Ее родительских прав не лешили?
0
Цитата (Гинеколог @ 21.12.2019 - 05:04)
В моем детстве (а было это лет 40-45 тому) отец самолично делал пельмени: говядина:свинина=1:1, кусочек свиного сала (для сочности), лук рубленный (не через мясорубку), соль, перец. Тесто - обычное. С тех пор больше я такого вкуса не встречал (хоть за 200 рублей пельмени, хоть за 800).

Так же делали, только сало целый шмат соленого. Фарш солить не не нужно было,только черного перца. Уххх !!!
1
Самые вкусные пельмени пробовал в Кирове , хотя объездил, практически все крупные и более менее крупные города родины-матушки!
0
Самые вкусные пельмени пробовал в Кирове , хотя объездил, практически все крупные и более менее крупные города родины-матушки! А , самые интересные - "Уральские пельмени"
Давно живу. Совет всем. Пельмени из магазина - ГАВНО! Все , абсолютно все, даже типа элитные марки гавно, совсем не то, что домашние. Вкус другой. Так, что или сами делайте или покупайте в пельменных на развес. Не магазинные , а то, что в пельменных сами делают. Вот это уже походе на домашние пельмени. Средняя цена ~ 600 р за кило. И еще раз - в магазинах НЕТ ПЕЛЬМЕНЕЙ.

p.s. Правка. Не то, что ГАВНО, есть конечно можно. И даже может быть вкусно.
Но просто вкус совсем другой и с домашними самолеплеными сравнивать глупо. Небо и земля.

Это сообщение отредактировал Horseses - 21.12.2019 - 21:54
В 1992-93 годах, с другом ездили в Москву на поезде, покупать там всякие запчасти и барыжить их на местном авторынке.
Наш поезд прибывал на Киевский вокзал.
До сих пор помню пельменную, возле Киевского вокзала.
Это была обычная "совкоская" общепитовсая точка в районе вокзала, где по умеренной цене, можно было прямо с дороги съесть порцайку пельмяшей и выпить 100 грамм палённой водки.)))
P.S. Пельмени там выли норм.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
0
Цитата (яЧук @ 21.12.2019 - 12:15)
Цитата (insaider @ 21.12.2019 - 17:06)
Самое главное в домашнем приготовлении пельменей — фарш. Фарш должен быть обязательно рубленным, а не провернутым через мясорубку.

Заготавливали говядину и баранину (свинину в наших краях по определенным причинам не употребляли),

не наша это история... и свининой не брезговали, и фарш на мясорубке делали... и луком обжаренным не заправляли никогда
и бабулины пельмени для меня до сих пор самые-расприсамые
а у мужа и сына - мои, по бабушкину методу

Рецептик не подгоните?

Это сообщение отредактировал applerock - 21.12.2019 - 22:35
0
Фотка к пельменям из советских пельменных никакогоотношения не имеет.
0
Цитата (Horseses @ 21.12.2019 - 21:51)
Давно живу. Совет всем. Пельмени из магазина - ГАВНО! Все , абсолютно все, даже типа элитные марки гавно, совсем не то, что домашние. Вкус другой. И еще раз - в магазинах НЕТ ПЕЛЬМЕНЕЙ.

p.s. Правка. Не то, что ГАВНО, есть конечно можно. И даже может быть вкусно.
Но просто вкус совсем другой и с домашними самолеплеными сравнивать глупо. Небо и земля.

Нормальные есть. Но ценой именно от 600 за кило.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23583
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх