Что ел на завтрак простой советский человек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FatmanM 29.01.2020 - 00:34
Долго смотрел на Луну
0
ВнукПионеров
Цитата
Блины с растопленым сливочным маслом это нереально вкусно.......

Где, итить его коромыслом, mrzorg gigi.gif
Ну, обычно яичница или бутерброд с колбасой, колбаса была всегда, с Москвы таскали, отец с мужиками регулярно, раз в полмесяца в Москву ездили за продуктами. В магазинах правда колбаса лежала, но не такая как московская.
Сыр в детстве не ел, терпеть его не мог, противный такой был, "Пошехонский", если не ошибаюсь.
А еще его в школе помню натирали и макароны им посыпали-песец гадость.
До тех пор, пока из Москвы не привезли родители-вот это было совсем другое дело.
У нас в основном колбасный всегда покупали, был не дефицитный и не плохой, закопченный такой, а запах...!
14
Кофе каждое утро в СССР? Возможно, только в 80-е и только в Москве или Прибалтике. Просто так его купить было нельзя. Его пили только на праздники, а баночки из под кофе потом хранили за стеклом в стенке.
Мне кажется, рабочие не вредничали и ели то, что есть: суп, кашу, борщ, картошку, яичницу. Яйца вроде всегда были. Надо было плотно поесть, чтобы работать физически.
Интеллигенция и служащие могли есть попроще. И нормально поесть в обед и на ужин. Типа аппетита нет.
Но когда ты идёшь работать на завод, аппетит по утрам как правило есть у всех. А ели то, что было.

В моей семье в 70-е - 80-е годы было два основных блюда: каша или макароны с зажаркой и суп или борщ на костях. Вот их и ели. Отец вредничал и ел по утрам только яичницу или картошку.. Я это считал транжирством.
Цитата (Klientt @ 29.01.2020 - 00:13)
Такие гренки я и сейчас иногда делаю.
Только яйцо с молоком взбалтываю.

из черного хлеба такие гренки вкуснее, чем из белого.
но времени занимают много, поэтому на завтра не актуальны lol.gif ну для лентяев по крайней мере rulez.gif
Цитата
Если хорошенько отпиздить полукопчённую, она могла рассказать, сколько в её составе было мяса, а сколько бумаги и крысиных хвостиков.
если просто спросить у нынешней колбасы ..даже страшно представить какая таблица Менделеева в ней
Sidorini 29.01.2020 - 00:37
Балагур
-2
Интересно , а ведь ели много , три раза в день и не толстели.
Цитата
Кофе каждое утро в СССР? Возможно, только в 80-е и только в Москве или Прибалтике.
бери выше - в буфете ЦК .. какая Москва
4
Цитата (ВнукПионеров @ 29.01.2020 - 00:29)
Цитата (Севкинс @ 29.01.2020 - 00:26)
Мама делала...
Слойку резала вдоль и масла туда сливочного.Бублик с маком(5 копеек стоил) так же...А масло обычно из морозилки, крошится тонкими пластинками.Уууух, вкуснотища с горячим чаем!! Подрос - еще пол-стаканом сметанки с сахаром все это лакировал.
А по субботам - блины с кофе(или какао(горячий шоколад, который)). Блин складываешь трубочкой и макаешь в разогретое сливочное масло, а потом в рот...Масло по подбородку стекает, а ты все это сладким кофе-какао запиваешь и ничто в этом мире тебя не волнует, потому что ты счастлив!!Эх!

Блины с растопленым сливочным маслом это нереально вкусно.......

А ещё вкусно блины с Сливочным маслом и яйцом всмятку и солью, макаешь Туда блин и в рот. Это нечто! Бабушка пока жива была, так делала. Эх!
Klientt 29.01.2020 - 00:39
С вами говорит телевизор
2
Цитата (астраном94 @ 28.01.2020 - 22:36)
Цитата (Klientt @ 29.01.2020 - 00:13)
Такие гренки я и сейчас иногда делаю.
Только яйцо с молоком взбалтываю.

из черного хлеба такие гренки вкуснее, чем из белого.
но времени занимают много, поэтому на завтра не актуальны lol.gif ну для лентяев по крайней мере rulez.gif

Я такие гренки из французского багета делаю. Эту колбасу нарезать удобно. И на сковороду компактно укладываются. Но обычно всё же не с сахаром, а с солью.

Это сообщение отредактировал Klientt - 29.01.2020 - 00:40
10
Цитата (лукас @ 29.01.2020 - 00:32)
Цитата
Пельмени. Пельмени праздничное блюдо редкое в те годы.
ну да. ну да

А что делать жителям городов, в которых мясо не продавалось в принципе? Вообще никогда? Только на рынке и в кооперативных магазинах по двойной цене?
КУпить десять кило мяса по цене рублей пять на рынке и налепить пельмешей?
В магазине они стоили под рубль за пачку. Нам это казалось дорого. покупали редко. Слипшиеся пельмени казались деликатесом. Однажды в 80-е годы купили пельменей. Сварили, съели.
Вкусно, но мало. И тут приходит сестра: "а где моя тарелка?". Оказывается, ей забыли положить. если не на кухне, там места не было даже стоять. А в зале за телевизором. Вот и не заметили.
До сих пор сердце кровью обливается.
Цитата
Его пили только на праздники, а баночки из под кофе потом хранили за стеклом в стенке.
...а также бутылки из под пепси фанты .. обёртки от жвачки и лейблы от джинсов ..пустые пачки от сигарет и подкрашенную воду вместо коньяка ...дураков на свете много и тогда и сейчас
..И чай... грузинский.. это ваще жесть...Заваривали в чайнике..и так как он состоял на 50% из рубленых стеблей, которые заваренные тонуть не хотели...и приходилось их сплёвывать..))) biggrin.gif
CherryBone 29.01.2020 - 00:40
неподависька
3
кашки, сырники, творог с вареньем, яйца в разных видах... бутеры с сыром или колбасой, я еще любила глазированные сырки очень, тоже для завтрака подходили...
мама была очень хорошей хозяйкой, вкусно готовила... но вот блинчики или оладушки на завтрак я не помню, а сейчас мои для девочек жарят их... а раньше они у нас с сестрой больше на полдник были...
Цитата (Klientt @ 29.01.2020 - 00:30)
Цитата (FatmanM @ 28.01.2020 - 22:27)
ВнукПионеров
Цитата
Дядя работал на мясокомбинате и пиздил шикарную полукопчёную колбасу.

Маску хоть надевал? Жутко звучит же.

Если хорошенько отпиздить полукопчённую, она могла рассказать, сколько в её составе было мяса, а сколько бумаги и крысиных хвостиков. gigi.gif

Откуда в стране, в которой не было мяса в магазинах и которая закупала зерно в США и Канаде, мясо в колбасе?
Цитата
Слипшиеся пельмени казались деликатесом. Однажды в 80-е годы купили пельменей. Сварили, съели.
... где же вы жили бедненькие ?
rolleyes.gif
Цитата (CherryBone @ 29.01.2020 - 00:40)
кашки, сырники, творог с вареньем, яйца в разных видах... бутеры с сыром или колбасой, я еще любила глазированные сырки очень, тоже для завтрака подходили...
мама была очень хорошей хозяйкой, вкусно готовила... но вот блинчики или оладушки на завтрак я не помню, а сейчас мои для девочек жарят их... а раньше они у нас с сестрой больше на полдник были...

Какие глазированные сырки в СССР? В каком году вы их там видели? Как назывались?
Цитата (лукас @ 29.01.2020 - 00:41)
Цитата
Слипшиеся пельмени казались деликатесом. Однажды в 80-е годы купили пельменей. Сварили, съели.
rolleyes.gif

Ростов-на-Дону. А буквально в 75 км на Украине мяса и масла была дуром. На предприятиях собирали автобусы и рабочие ездили на Украину за колбасой и мясом.
Так что СССР был у каждого свой.
Цитата (voko @ 29.01.2020 - 00:01)
Цитата
Один мой знакомый закусывал куском батона даже картошку

Что значит ДАЖЕ?? blink.gif

Потому что с черным вкуснее)
CherryBone 29.01.2020 - 00:44
неподависька
4
vwp1976
Цитата
Откуда в стране, в которой не было мяса в магазинах и которая закупала зерно в США и Канаде, мясо в колбасе?

даже не подскажу) но вот раньше я очень любила вареную колбаску поджарить и яичком залить, у колбаски получалась такая вкусная корочка... а сейчас хоть какие даже самые дорогие сорта вареных колбас не бери такое не получается.. колбаса на сковородке не жарится, а плавится непонятным образом(
motya 29.01.2020 - 00:44
почётный сруль
6
Цитата (Amstaff121 @ 29.01.2020 - 00:40)
..И чай... грузинский.. это ваще жесть...Заваривали в чайнике..и так как он состоял на 50% из рубленых стеблей, которые заваренные тонуть не хотели...и приходилось их сплёвывать..))) biggrin.gif

странно, ситечко для чая известно со времен Эллочки-людоедки lol.gif
CherryBone 29.01.2020 - 00:45
неподависька
2
Цитата (vwp1976 @ 29.01.2020 - 00:42)
Цитата (CherryBone @ 29.01.2020 - 00:40)
мама была очень хорошей хозяйкой, вкусно готовила... но вот блинчики или оладушки на завтрак я не помню, а сейчас мои для девочек жарят их...  а раньше они у нас с сестрой больше на полдник были...

Какие глазированные сырки в СССР? В каком году вы их там видели? Как назывались?

не помню как назывались.. но то что были совершенно точно) еще помню потом когда уже мои дети ходили в школу им на завтрак их тоже давали и они зная, что я их очень люблю мне приносили)
Цитата (CherryBone @ 29.01.2020 - 00:44)
vwp1976
Цитата

даже не подскажу) но вот раньше я очень любила вареную колбаску поджарить и яичком залить, у колбаски получалась такая вкусная корочка... а сейчас хоть какие даже самые дорогие сорта вареных колбас не бери такое не получается.. колбаса на сковородке не жарится, а плавится непонятным образом(

Химикалии были другие :)
В Лондоне мясо из магазина не жарится даже. Только водой истекает. А само ярко-красное. Зато всего много и цены, как у нас.
Цитата (Klientt @ 29.01.2020 - 00:39)
Я такие гренки из французского багета делаю. Эту колбасу нарезать удобно. И на сковороду компактно укладываются. Но обычно всё же не с сахаром, а с солью.

в ваших европах все не как у людей lol.gif
Цитата (Klientt @ 29.01.2020 - 00:11)
Цитата (Amstaff121 @ 28.01.2020 - 22:09)
С хлебом ели всё и все.. Лозунг столовых того времени " Хлеба к обеду в меру бери! Хлеб - драгоценность, им не сори!" ...

Этот лозунг появился, когда хлеб в столовых был бесплатный и ушлые студенты-халявщики ели только его, намазывая горчицей. gigi.gif

угу, Полный борщ (12 коп)+ чай без сахара (3коп)+ хлеб был в студ столовой бесплатно (и горчица)=15 копеек и брюхо полное. А до стипендии еще 5 дней cry.gif В 1981 лафа закончилась - хлеб убрали, но....батона за 22 копейки хватало на 2 дня - к вышеуказанному борщу. И, как ни странно, на девок энергии вполне хватало gigi.gif
Klientt 29.01.2020 - 00:47
С вами говорит телевизор
4
Цитата (vwp1976 @ 28.01.2020 - 22:43)
Цитата (лукас @ 29.01.2020 - 00:41)
Цитата
rolleyes.gif

Ростов-на-Дону. А буквально в 75 км на Украине мяса и масла была дуром. На предприятиях собирали автобусы и рабочие ездили на Украину за колбасой и мясом.
Так что СССР был у каждого свой.

Моя жена из Бугульмы. Там тоже та ещё жопа с продуктами была.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30773
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх