Эффект промокашки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Revanche 9.07.2020 - 12:12
Адвентист Седьмой Буквы
1
Цитата (demedrolio @ 9.07.2020 - 07:08)
Цитата (procrust48 @ 9.07.2020 - 00:06)
А плевались мы обычно вишнёвыми косточками

Вот вы лохи. Гречкой и рисом - почти как град сегодня

горохом плевались...
0
Цитата (sellinger @ 09.07.2020 - 00:15)
Если речь идет об этих фиолетовых, полупрозрачных бумажках в тетрадках, то были. Я их прекрасно помню.
82 года рождения, если что))
*хотя, наверное с "копиркой" перепутал)))

84года выпуска
1 класс в 91 году
И копирки и промокашки были
Массово пропали году в 93-94.
Остатки копирки тратил уже в 10 классе
(У меня очень запасливая и много пишущая бабушка была, у неё канцелярии всякой было на большой большой магазин)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Bwn 9.07.2020 - 12:53
Шутник
1
Впечатлило особенно как лошадь лизнула жопу.
Надо жене сказать.

Цитата (СмартПатрик @ 09.07.2020 - 00:12)
Бред сивой кобылы. Даже в первом классе не было уже промокашек. Это в 50ые годы закончилось. А СССР развалился в 91ом году. Причем здесь промокашки 50ых годов?

Хуяссе! Я школу закончил в 90-ом. Промокашки помню.. Так что не гони.

бля, логично, конечно...
но, всё же промокашка это своего рода рудимент, так же как, например, абак (счёты)))
Цитата (Bwn @ 9.07.2020 - 12:53)
Впечатлило особенно как лошадь лизнула жопу.
Надо жене сказать.

ты на Собчак женат что ли?)
RM17 9.07.2020 - 13:31
Ярила
1
Цитата (BoaSoft @ 9.07.2020 - 11:59)
Отцу ручку подарили со сменными картриджами. Он мне ее отдал. Пока картриджи были все было хорошо. Сменных в городе купить не получилось.

Можно было поршень купить и пользоваться им вместо картриджей.
Iron69 9.07.2020 - 14:36
Юморист
0
А у нас учительница собирала у всех промокашки, я не понимал зачем ей столько промокашек, пока одноклассница не подсказала: с туалетной бумагой в СССР было плоховато,.....ни и ВОТ! ass.gif deg.gif
Бред сивой кобылы. Даже в первом классе не было уже промокашек. Это в 50ые годы закончилось. А СССР развалился в 91ом году. Причем здесь промокашки 50ых годов?

Нифига!!! Промокашки были до 1975 года!! У меня всё записано!!

0

У меня первые 4 класса было чтистописание и именно перьевой ручкой. Типа шариковой вы итак научитесь, а сначала нужно перо. 84го года если что.

Цитата (RM17 @ 9.07.2020 - 09:56)

Чернила в 93-м? Примерно в это время я купил простенький чернильный Parker. Никаких проблем с покупкой чернил не было, хоть наших, хоть импортных.

Чернила до сих пор продают, от дешёвой "Радуги" по 50 рублей, да паркеровских, да и картриджи в продаже есть. Иногда для души сам перьевые ручки делаю.

Эффект промокашки.
было перьевая ручка почерк бал нормальный хрен криво напишешь как появился шарик сам не понимаю что написал. жалею что удалили перо
1
Цитата (Tpuдевятый @ 9.07.2020 - 20:29)
Цитата (RM17 @ 9.07.2020 - 09:56)

Чернила в 93-м? Примерно в это время я купил простенький чернильный Parker. Никаких проблем с покупкой чернил не было, хоть наших, хоть импортных.

Чернила до сих пор продают, от дешёвой "Радуги" по 50 рублей, да паркеровских, да и картриджи в продаже есть. Иногда для души сам перьевые ручки делаю.

Душа хороша! bravo.gif
2
Для меня пределом моих первоклассных мечтаний в далеких 70-х были 1) тушь в четырехгранном пузырьке, 2)стеклянная чернильница-непроливайка, 3) кругляш для чистки перьев чернильных ручек , у которого верхний и нижний слой из дермантина, а внутри три слоя белого ворсистого материала, в центре все слои скреплялись металлической заклёпкой .

Это сообщение отредактировал Mistral - 9.07.2020 - 23:15
a5ja 9.07.2020 - 23:24
Ярила
0
Нельзя здесь идеи подавать, как это не поймете. Сделать к сентябрю из масочного завода - промокашечный, это по большому счету только резинки убрать.
И будут снова перо и чернила с промокашкой у всех и у одного еще одна вилла)
Оно вам надо?
Presley 10.07.2020 - 08:58
Приколист
0
Потрясающий пост )) Я помню что в моём детстве (ибо оно было Советским и счастливым) мы промокашку помимо указанных способов ТС, ещё использовали как Охренительный бикфордов шнур ! Пропитанный в селитре и вставленный в жопу ракетки из фольги, он отлично работал )) cool.gif
Цитата
Эмм.. Я тоже пошёл в 80-м в 1-й класс..

Чернильными ручками мы НЕ писали ..
Но промокашки в тетрадях попадались иногда, это точно ..
В линейку тетрадях... и не во всех.

После 3-го класса (83-й год) уже не встречал.

Мой брат в своей школе писал чернильной ручкой, с поршнем которая. У них так требовали. Я в своей школе писал обычной шариковой. Стержни были не такие как сейчас, а с более тупым концом, на конце которого имелся приличных размеров шарик.
Мы оба пошли в первый класс в 1981.
Промокашки в тетрадях были до 1987 точно. Только почему-то мне попадались в тетрадях с узкой и широкой полоской.
Кстати, тетради с узкой полоской не имели косой линовки, поэтому мы их называли в косую линейку, но косы линий там не было. Они вернулись в школу где-то в конце 90-х в прописи.

Цитата (Tpuдевятый @ 9.07.2020 - 00:21)
Цитата (СмартПатрик @ 8.07.2020 - 23:12)

Я в первый класс в 80м году пошёл, писали чернильными ручками, и промокашки в тетрадях присутствовали.

В 84-м пошел в первый класс, промокашка были в тетрадях. Учебники были одинаковыми, поэтому обертки для них тоже. С приклеенной закладкой, которая сжевывалась за первую неделю учебного года. Вкусная была, наверное из кожи))
Цитата (a5ja @ 9.07.2020 - 22:24)
Нельзя здесь идеи подавать, как это не поймете. Сделать к сентябрю из масочного завода - промокашечный, это по большому счету только резинки убрать.
И будут снова перо и чернила с промокашкой у всех и у одного еще одна вилла)
Оно вам надо?

Так а самому чем не идея для обогащения? Чернила на дому бодяжить, например gigi.gif

Эффект промокашки.
iero 12.07.2020 - 14:45
Приколист
0
Цитата (Аккордеонист @ 9.07.2020 - 03:09)
я левша, и без промокашки растирал написанное. Получал заниженные оценки по правописанию. Приходилось их беречь и мутить у всех из тетрадок, я пиздил промокашки

я переученный левша в 6 лет.зеркально могу написать текст)левой рукой.дело не в промокшках.та ладно!если ты леворучка-я леворучка.(я переученный левша. иногда трудно)
iero 12.07.2020 - 14:57
Приколист
0
Цитата (Mistral @ 10.07.2020 - 02:14)
Для меня пределом моих первоклассных мечтаний в далеких 70-х были 1) тушь в четырехгранном пузырьке, 2)стеклянная чернильница-непроливайка, 3) кругляш для чистки перьев чернильных ручек , у которого верхний и нижний слой из дермантина, а внутри три слоя белого ворсистого материала, в центре все слои скреплялись металлической заклёпкой .

на чертежах рейсфедером тогда можно было.подписывать пером .всё естественно тушь.
iero 12.07.2020 - 15:39
Приколист
0
я тогда так делал
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24477
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх