Это одна из неприятных тем, которая стала нервировать меня еще больше в последние восемь месяцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Амнуэль 13 ноя. 2020 г. в 16:39
Иноагент  •  На сайте 7 лет
-1
К цефтриаксону никакие бактерии не привыкают.
chehus 13 ноя. 2020 г. в 16:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
В детстве, ну это в 80-ых годах, мне мама давала антибиотики при первом покраснении горла и температуре. Хз зачем, но это запомнил. И порошки в пакетике из Аптеки запомнил. К чему я все это? Да хз. Щас вообще непонятно, что жрать надо при неизвестной болезни этой. Пью водку, не много, но часто, на всякий случай )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RusVelD 13 ноя. 2020 г. в 16:44
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Писец какой-то.. на чеснок, мёд и малиновый чай у бактерий нет возражений, а вот на супер лекарства уже коллективно резистентность поразвивали!? Люди, хватит всякий чих лечить антибиотиками!!!

Bizels 13 ноя. 2020 г. в 16:44
Kein Problem  •  На сайте 11 лет
0
говорят люди их бездумно пьют,а не по тому ли,что врачи их назначают направо и налево?
раньше помню на 1м приеме анализы выписывали и уже на 2 прописать могли если надо. если не помогали на резистентность к антиб отправляли делать. я лет до 25 их пил от силы раза 3 если с детства считать и то это ангины были и посев из горла на чувствительность, чтоб не пальцем в небо. а вирусные и орз сами проходили.а щас и анализов не делают. вон после мес болезни направили наконец и те потеряли, зато три разных антибиотика сразу назначили до них за месяц,ебанутые. зуб дергать антибиотики,темпа 3 дня антибиотики, не помогли эти "ну попробуйте эти вот" и все без анализа.

весной детский врач на 1м же приеме выписал азитромицин ииииии БИСЕПТОЛ. за гранью добра и зла просто.

Это сообщение отредактировал Bizels - 13 ноя. 2020 г. в 16:59
Горий 13 ноя. 2020 г. в 16:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Либо такого качества антибиотики - либо.... Надо в первую очередь свой иммунитет поднимать
RUSLANDROID 13 ноя. 2020 г. в 16:48
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Цитата
Если это вирусная пневмония, то с хера ли антибиотики должны помогать? Они только микрофлору гробят.
Вот, кстати, свежая статья про пневмонию https://nauka.tass.ru/nauka/9981525
Вчера, как оказалось, был день борьбы с ней

В наше время кто даст гарантию что это пневмония? Даже анализы - пшик. Им верить нельзя. В Башкортостане знаете ли, не вспышка ковида, а аномально высокое заболеваемость внебольничной пневмонией. Удивительно, правда же? А смертность от ковид человек 50 за все время. Смертность от пневмонии, как вы понимаете, никто не озвучивает...

sauah1 13 ноя. 2020 г. в 16:51
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
в Питере. врач прописал азитромицин. по рецепту, все дела. обошел 18 аптек. ноль. купил только предварительно забронировав. у всех крыша поехала.

hokkey 13 ноя. 2020 г. в 16:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
У нас с женой была ковидла. Степень поражения легких у меня была больше. Жена пила азитромицин я нет. Я выздоровел на много быстрее, а она и с легкими и с поносами мучалась. Антибиотики при вирусных пневмониях зло, вирус не даст развиться бактериальной инфекции, в микромире конкуренция за жизненое пространство.
Bizels 13 ноя. 2020 г. в 17:02
Kein Problem  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (sauah1 @ 13.11.2020 - 16:51)
в Питере. врач прописал азитромицин. по рецепту, все дела. обошел 18 аптек. ноль. купил только предварительно забронировав. у всех крыша поехала.

это не люди а врачи.стандартное назначение щас азитромицин. если не помогло левофлоксацин и цефтриаксон. в нашем городе всем выписывают.даже бумажки распечатали чтоб по 100раз не писать и раздают. в аптеках с таким подходом даже на заказ хуй.
bramashon 13 ноя. 2020 г. в 17:05
Весельчак  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Beyond1 @ 13.11.2020 - 11:58)
Если это вирусная пневмония, то с хера ли антибиотики должны помогать? Они только микрофлору гробят.
Вот, кстати, свежая статья про пневмонию https://nauka.tass.ru/nauka/9981525
Вчера, как оказалось, был день борьбы с ней

Антибиотики борются с секундарной инфекцией. А это бактериалка

ratx 13 ноя. 2020 г. в 17:07
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
-delete-

Это сообщение отредактировал ratx - 13 ноя. 2020 г. в 17:10
weteroks 13 ноя. 2020 г. в 17:09
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Ага по ящику все так то а вот родичи только начали кашлять им прописали уже противовирусные и антибиотики а у них и температуры даже не было, здали анализы и флюрографию все норм а они уже ебашут антибиотики колят....и врачи же назначили....перестраховываются пипец чтоль, я охереваю...

popapauka 13 ноя. 2020 г. в 17:09
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
хоспади сколько поноса тут, и такие советы и сякие, заткнитесь уже, первая половина рекламирует таблы, вторая бежит все это покупать и жрать без назначения, третьи мамой клянутся что это истинно верный путь лечения и у него папа мама дядя брат сестра муж в минздраве и в их секретном протоколе именно так и сказано

вы лучше перестаньте курить, бухать, и на прогулку быстрым шагом выйдите
bramashon 13 ноя. 2020 г. в 17:09
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ВоваЦЦ @ 13.11.2020 - 12:12)
за резистентность огромное спасибо производителям мяса и рыбы...я думаю, что это основные виновники

...про птиц забыл...

Этим без антибиотиков никак.

ratx 13 ноя. 2020 г. в 17:11
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (popapauka @ 13.11.2020 - 17:09)
хоспади сколько поноса тут, и такие советы и сякие, заткнитесь уже, первая половина рекламирует таблы, вторая бежит все это покупать и жрать без назначения, третьи мамой клянутся что это истинно верный путь лечения и у него папа мама дядя брат сестра муж в минздраве и в их секретном протоколе именно так и сказано

вы лучше перестаньте курить, бухать, и на прогулку быстрым шагом выйдите

Бифштекс .................................................1 фунт
Пиво .........................................................1 пинта
(принимать каждые 6 часов)
Прогулка десятимильная .......................l
(принимать по утрам)
Постель ....................................................1
(принимать вечером, ровно в 11 часов)
И брось забивать себе голову вещами,
в которых ничего не смыслишь.
comradche 13 ноя. 2020 г. в 17:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
ДА открыли новый АБ, не ссыте, поживем еще....
А эта новость баяяянищееее

https://www.vesti.ru/nauka/article/2462116
https://ria.ru/20200603/1572416743.html

Это сообщение отредактировал comradche - 13 ноя. 2020 г. в 17:13
taricc 13 ноя. 2020 г. в 17:15
Независимый эксперт политолог-вирусолог  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Begimot5000 @ 13.11.2020 - 16:00)
А врачи в любой непонятной ситуации антибиотики не выписывают?

Более того. Они забывают даже напомнить, что потом нужны будут еще пробиотики, для восстановления микрофлоры На это все хрен кладут и ходят с кандидозом и прочими прелестями, особенно женщины.
trez0r 13 ноя. 2020 г. в 17:19
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Есть ещё бактериофаги и они в случаях бактериальной инфекции работают более изборочно и аккуратней, чем эти антибиотики...

ААК65 13 ноя. 2020 г. в 17:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Goblin911 @ 13.11.2020 - 12:07)
"Заучки" и "ботаны" в белых халатах из своих лабораторий давно предупреждали человечество, если антибиотики пользовать бесконтрольно - рано или поздно выведется "супербактерия"

Кто же их слушал.
Для всех было гораждо важнее мнение очередной сосалки или ногомячиста.
MakM 13 ноя. 2020 г. в 17:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Селия @ 13.11.2020 - 11:59)
Ну, так и антибиотики появляются новые.
Каждые полгода что-нибудь новое выпускают.
А у мужчины того могла быть вирусная пневмония - почему вы ждёте, что при вирусах антибиотики как-то помогут - вот в чем вопрос.

Beyond1 agree.gif

В новой обертке тебе то же самое продают.
На жизненно важный препарат не так легко поднять цену, а вот поменять название и поставить цену нет проблем.
У того же Азитромицина еще семь торговых названий, не считая его упаковщиков.
4ifir 13 ноя. 2020 г. в 17:26
крепкий чай  •  На сайте 14 лет
-1
помню, когда-то ципролет был резервным антибиотиком, сейчас же... безрецептурный отпуск и повальная грамотность гуглящих что чем лечить делают свое дело
Lana1910 13 ноя. 2020 г. в 17:32
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Микаэль @ 13.11.2020 - 14:37)

То о чем Вы пишете - толерантность, а не резистентность.

У человека и его организма - толерантность, у бактерии-возбудителя резистентность, то есть защита от исследуемых антибиотиков. Кажется так..
79530667777 13 ноя. 2020 г. в 17:32
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Бенджамин73 @ 13.11.2020 - 11:59)
Есть ещё такая штука как устойчивость к антибиотику. Сдать анализ в любой платной лаборатории можно. Там тебе напишут, какие антибиотики тебе можно вообще не принимать никогда и ни в каких дозировках -толк будет 0,0.
Мне например можно амоксициллин/амоксиклав хоть вёдрами жрать - даже в толчок не схожу. Меня цефтриаксон только берёт, 2-й год свой ебучий гайморит им лечу.

Такая же хуйня.

semlaha 13 ноя. 2020 г. в 17:36
А что дает этот статус?  •  На сайте 13 лет
4
Все комменты не перечитал.
Значит я правильно сделал, что не стал покупать выписанные лекарства?
Ковида у меня, но в легкой форме. Нюх потерял и подкашливал слегка по утрам. На прошлой неделе приехала девушка-доктор, взяла мазок и выписала антибиотик какой то (не вспомню название) и капли в нос. Очень уважаю профессию доктора, никогда не спорю с ними (они умнее меня намного), но нахера выписывать сразу антибиотики то? Да когда еще и самочувствие нормальное. Все понятно, лучше перебздеть, но не всегда же.
Короче не стал покупать ничего, уже третий день нюх стал появляться, кашель прошел. Получается две недели проболел в легкой форме и все. Пил много жидкости , лимон, капуста квашеная и мёд.
п.с. прошлой зимой, младшенькой моей, когда она немного затемпературила (год от роду), тетенька врач тоже с ходу выписала антибиотики. Не стали с женой выкупать эти лекарства. Хуле, ни диагноза, ни анализов, просто сразу антибиотики.
Что за мировой заговор с этими антибиотиками?
blink.gif
п.с. Врачей слушать надо, делать что они говорят, не заниматься самолечением. Это вроде аксиомы, но не всегда получается?

Это сообщение отредактировал semlaha - 13 ноя. 2020 г. в 17:48
medvedsoft 13 ноя. 2020 г. в 17:40
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
А те, кто испытывал ковид в китайских лабораториях, наверное думали что ничего страшного, убъет немного, в основном старшее поколение и не в Китае, и все будет норм. Ан нет. Бесят меня люди без мозга, эти крысы лабораторные, которые гадость рождают а не людей спасают.
Нам всем еще это аукнется. Откуда не ждем.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37719
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх