Моя бабка до конца жизни чистила картошку так, что через шелуху читать было можно

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
кaцaп 17 ноя 2020 в 10:32
ватный кремлеботный путиноид  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Tropilexen @ 17.11.2020 - 08:33)
Где можемповторители?

идиота ты кусок....
Chtec 17 ноя 2020 в 10:34
Приколист  •  На сайте 11 лет
9
Поделюсь, были проездом из Ржева в Тверь, там вдоль дороги очень много указателей на воинские захоронения и что-то подтолкнуло нас заехать на одно из них (еле нашли), на первый взгляд это была небольшая братская могила в лесу, (очень даже ухоженная), без монументальности, как в городах с вечными огнями и только прочитав информационную табличку приходит осознание всего того кошмара, там было захоронено 5710 (!) человек.. на небольшом пятачке

Моя бабка до конца жизни чистила картошку так, что через шелуху читать было можно

Это сообщение отредактировал Chtec - 17 ноя 2020 в 10:53
sat07 17 ноя 2020 в 10:34
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Война война стерва она
Кому война кому мать родна
olegator133 17 ноя 2020 в 10:35
❀wild kadosh❀  •  На сайте 6 лет
3
мы картошку надрезаем и опускаем ненадолго в кипяток. после этого кожура снимется легко и без потерь основного картофельного тельца. тоже бабушка научила.
Chtec 17 ноя 2020 в 10:36
Приколист  •  На сайте 11 лет
12
Но еще страшнее было смотреть на такие фото.. мне, плачущей 40- летней тетке..

PionerAzov 17 ноя 2020 в 10:36
Хохмач  •  На сайте 5 лет
6
Вечная память павшим! И не дай Бог повторять! Слышите, сраные "можемповторители"!!!
kuzvv 17 ноя 2020 в 10:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (gestapoff @ 17.11.2020 - 10:20)
Зато какой-нибудь жуков орал на солдат по матери и требовал взять никчемную высоту к дню рождения вождя

Если ума нема считай калека. А как должен военачальник разговаривать с подчиненными сюси мапуси? Это ВОЙНА и там все на нервах если вы этого не понимаете то мне вас жаль. А насчет взятия высоты, а факты есть? Аль как всегда пиздеть не мешки таскать?
Karandashyk 17 ноя 2020 в 10:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
-5
3,14здец нежные )))
Karandashyk 17 ноя 2020 в 10:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Так подите помогите ветеранам. Их так мало осталось... )))
ДОНСКАЯСТЕПЬ 17 ноя 2020 в 10:47
Балагур  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (xeknxf @ 17.11.2020 - 08:29)
Жаль, что большинство людей ходит по граблям и воспринимают только свои шишки, а осознать чужой опыт не могут. Воюют на диванах.

Суть заметки ТС , на мой взгляд, в другом- мы не должны забывать ни о горе, причиненном нашему народу , ни о мужестве тех, кто боролся за Победу либо с оружием в руках, либо тяжело работая в тылу.

И это особенно важно сейчас, когда либеральная пропаганда всячески старается обесценить и горе пережитое нашим народом и его подвиг.

Память и уважение- это все , в чем мы можем проявить свою благодарность к нашим бабушкам и дедушкам.
Sanford 17 ноя 2020 в 10:52
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (djin47 @ 17.11.2020 - 08:48)
Цитата
Почему я всё и сделал, чтобы мой ребёнок избежал "защиты родины" в любом виде.

Текст конечно имеет право на существование, но очень "спекулятивный" что-ли.

Берут какую то идеальную ситуацию и "ломают" ее фашистами.

Потом, авторам текстов свойственно умение выразить мысль сильно и для народа....)
Примитивными, но "бьющими" в сердце и души определениями.

Жалкий дегенерат. Пидоры с такими рассуждениями, как у тебя- в полицаи шли, под немцами работать и односельчанам это так аргументировали. Дед рассказывал. Как немцы из деревни отступили, его к боронавалкам привязали и разорвали живого. Умирал мучительно, сельчане смотрели молча, потом даже не хоронили. Собаки съели.
ТС, спасибо за пост. Все в точку сказано.

Чего? Дед рассказал, как его порвали заживо и собакам скормили? blink.gif

Это сообщение отредактировал Sanford - 17 ноя 2020 в 10:52
Бойцоваямышь 17 ноя 2020 в 10:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Jangle @ 17.11.2020 - 08:32)
Ладно. Подкину юкки... Вспоминая свою бабку: Всегда когда кушала, сметала в руку все крошки со стола и в рот. Будучи уже подслеповатой и не особо при памяти в свои 93 года делала это автоматом.
Еще говорила - пусть будет всё, что угодно, лишь бы не война. Царство Небесное тебе, бабушка.

Обе мои бабушки всегда говорили " лишь бы не было войны". Обе пережили оккупацию. У обеих всегда был запас прокаленных сухарей в прихожей до конца жизни. Хотя обе - из разных мест, между которыми многие километры. Белоруссия и Ростовская область.
hunter64 17 ноя 2020 в 11:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (insaider @ 17.11.2020 - 08:15)

При такой чистке на картошке остается много от кожуры, а это не просто не полезно, а вредно, а в некоторых условиях еще и очень опасно: ur1, url2, url3, url4, url5.
Ключевые слова: соланин и ростки.
ДОНСКАЯСТЕПЬ 17 ноя 2020 в 11:04
4
Цитата (Dzenko @ 17.11.2020 - 09:44)
Цитата (glazzgo @ 17.11.2020 - 08:54)
Странно, что комментаторы минусуют посты про можем повторить и критикуют, думать требуют.

Да потому что не от большого ума пишут "можем повторить".
Что повторить мы сможем?:
- больше 20 млн убитыми
- 4 года ада в нашей стране
- жить в окопах в 40 градусный мороз
- идти в бой с саперной лопаткой, потому что патрона только 4ре было
- питаться лебедой и корой деревьев?
"Повторители", блин. А то налепят на машину себе наклейки, патриоты мамкины. Да лучше деньги за эту наклейку ветеранам отдайте, хоть польза какая-то.

По-моему, когда говорят о "повторении" речь идет о том, что если снова мы будем атакованы противником, то дадим отпор.

А по вашему посту получается, что мы сами хотим напасть , да еще и сами виноваты в горе, причиненном нашему народу в Великой Отечественной Войне.

AlHighlander 17 ноя 2020 в 11:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
И ты видишь, как всякий раз замирает от ужаса твоя жена при виде почтальона, и знаешь, что не сможешь защитить её, не сможешь от страшного того горя. А потом всё-таки приползает оно жёлтым клочком бумаги. Где-то там в ржевских лесах, в грязище, месяц тому назад, кричал твой мальчик, разорванный железом, слово «мама»… И всё бы ты отдал, чтобы тебя там убили, а не его.

А потому ты смотришь, как твои потомки проёбывают абсолютно всё, за что воевали и погибали твои дети, променяв все достижения на джинсы и жвачку, передав все предприятия обратно, капиталистам.
А празднование дня Победы проходит под флагом ПРОТИВ которого воевала Красная Армия...

Ramoneur 17 ноя 2020 в 11:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
-5
Цитата (Sanford @ 17.11.2020 - 10:52)
Чего? Дед рассказал, как его порвали заживо и собакам скормили?

Мелочи....)
Ум и патриотизм обычно в одном флаконе зачеркнуто не умещаются.
Даже если отвести одно полушарие для одного а второе для иного.
Это не синька с водой...)
В одной посуде.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
UrriUrri 17 ноя 2020 в 11:09
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (АбрекЪ @ 17.11.2020 - 09:36)
Гм.... "Есть такая статистика – из ста человек 1924 года рождения к концу 40-х годов в живых оставалось трое".

Если бы реально так было, мы бы уже вымерли. Просто невозможно было возродить, а тем более нарастить популяцию.

Моя бабушка с 23-го года, ее одногодок мужского пола в округе после войны не осталось совсем. Как выжили? Каким-то чудом...
piyavking 17 ноя 2020 в 11:15
Шутник  •  На сайте 13 лет
-1
Как всколыхнуло, прямо в носу щипет. Смерть фошыстам.
djin47 17 ноя 2020 в 11:16
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Ramoneur @ 17.11.2020 - 09:08)
Да узбогойся, потомок героев....)
Смишной.

Люди тебе без меня все разъяснили, полудурок ссаный.

biolog1982 17 ноя 2020 в 11:17
5
Цитата (Ramoneur @ 17.11.2020 - 08:35)
Почему я всё и сделал, чтобы мой ребёнок избежал "защиты родины" в любом виде.

Текст конечно имеет право на существование, но очень "спекулятивный" что-ли.

Берут какую то идеальную ситуацию и "ломают" ее фашистами.

Потом, авторам текстов свойственно умение выразить мысль сильно и для народа....)
Примитивными, но "бьющими" в сердце и души определениями.

......

MikhailR 17 ноя 2020 в 11:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
Здесь говорят о горе войны и людях, которые смогли пережить это... и даже здесь найдутся те, кто несут политику, ухмылки, сирии и прочее. Успокойтесь, ущербные, речь о человеческом горе и тех, почти 30 млн. жизнях, которые сожгла война.
djin47 17 ноя 2020 в 11:22
10
Цитата (Ramoneur @ 17.11.2020 - 10:00)
Я тоже как выяснилось хороший писатель...)
Вон сколько возбуждённых потенциальных героев.
Переписать все адреса и выдать повестки на защиту родины..)

Пидор, я 20 лет под водой отходил на атомоходе, и отец мой ходил и брат старший. И дед мой дошел до Будапешта, там ранен был тяжело. Ты сука, память не трогай отцов наших и дедов. Клоун ссаный.

djin47 17 ноя 2020 в 11:30
4
Цитата (Ramoneur @ 17.11.2020 - 11:27)
Ни куда ты не ходил...
А плавал.

Плавает говно в проруби, клоун. Моряки ходят.

ДОНСКАЯСТЕПЬ 17 ноя 2020 в 11:31
5
Цитата (АбрекЪ @ 17.11.2020 - 09:36)
Гм.... "Есть такая статистика – из ста человек 1924 года рождения к концу 40-х годов в живых оставалось трое".

Если бы реально так было, мы бы уже вымерли. Просто невозможно было возродить, а тем более нарастить популяцию.

Семьи были многодетными, поэтому и выжил наш народ:
старшие сыновья моей прабабушки 22 и 24 годов рождения пропали без вести, но вернулся младший сын 25 года рождения и подросли младшие дети 28-33 годов рождения.

У нас на хуторском кладбище нет могил мужчин с годом рождения с 1920 по 1924 , все даты либо раньше, либо позже . Т.е. рожденным в эти 4 года не суждено было вернуться живыми и прожить свою жизнь в родном хуторе.

Поэтому я верю тому, о чем пишет ТС.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 986
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх