А заметили как нынче люди незаметно умирают?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Айдэн 20 ноя. 2020 г. в 18:30
...  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Bormoglotik @ 20.11.2020 - 18:27)
Ну, если в твоём окружении люди, к которым если умрут, тебе в лом съездить раз в год на кладбище, то могу тебе только посочувствовать.

Бормоглотик, на кладбище фигня
А вот когда где то в ебенях,куда дороги даже нет?
Мне на могилу деда не попасть, например.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
shkid 20 ноя. 2020 г. в 18:32
Шутник  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (Bormoglotik @ 20.11.2020 - 20:16)
Цитата (shkid @ 20.11.2020 - 17:58)
Хорошо что сейчас нет такой традиции. Помню в 1 классе пошли к другу домой, а там гроб во дворе на табуретках, а потом играет оркестр на на весь двор. До сих пор не по себе. Это где то 86-87  год был.

И да, 40 дней назад ушла из жизни моя супруга, все рухнуло, моя жизнь кончилась. Ей было всего 40.

Сочувствую, дружище.
Крепись...

Спасибо друг! Но сил нет. Осталась дочь со мной 13 лет.
Raspatel 20 ноя. 2020 г. в 18:34
массовик с вот таким затейником  •  На сайте 9 лет
4
Кстати, говорят что в траурных залах при моргах и крематориях есть услуга - звучание траурной музыки. За отдельную плату. Но обычно это все невостребовано.
А в одном из московских крематориев был орган, настоящий - вот где звук мощный. Сейчас это уже утрачено.

Горий 20 ноя. 2020 г. в 18:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Даа ..Раньше музыку траурную было слышно далеко по улицам...А щаз- pop.gif rip.gif alk.gif

Это сообщение отредактировал Горий - 20 ноя. 2020 г. в 18:37
ингани 20 ноя. 2020 г. в 18:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Raspatel @ 20.11.2020 - 18:17)
Да и на дому покойников теперь обычно не держат, сразу в морг сдают. Читаешь журнал регистрации - а там напротив ФИО и даты поступления аббревиатуры п/а (патологоанатомический), с/м (судмедэкспертиза), сохр. (сохранение без вскрытия).
И обычный последний путь выглядит так: морг-церковь-кладбище.

В Москве массово перевозить в морги стали с начала 2000-х,до этого только емнип если заразный,однушка или коммуналка,наличие в кв-ре ребенка возрастом до 1 года.И лежали по 5-7 дней дома,бальзамировка на дому,она же заморозка,крышка на этаже.А потом сделали службу перевозки,и вуаля.Иногда думают,что скорая возит-не возит.
RealVor 20 ноя. 2020 г. в 18:36
Пророк  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (DasKochet @ 20.11.2020 - 17:54)
Нее.... Меня, будьте добры, с оркестром и тройным залом проводите и за государственный счет! Иначе я не согласный!

В твою честь еще конкурс и приз будет...

Киси 20 ноя. 2020 г. в 18:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Лично я против, чтоб из моей смерти делали показуху. Это касаемо только моей семьи и друзей. У меня вообще эммм, немного не стандартное отношение к смерти, я думаю, это очень интересное состояние))) gigi.gif
Поэтому я за то, чтоб поминки праздновали как днюху))) Бо повод охуенный и бывает раз в жизни-я съебала с этой планеты!!! cheer.gif
Raspatel 20 ноя. 2020 г. в 18:39
3
И насчет транспорта. Сейчас похоронные процессии обычно передвигаются на принадлежащих похоронным бюро автобусах и микроавтобусах. А раньше это обычно были бортовые грузовики типа ЗиЛ или ГАЗ, с черно-красными прямоугольниками по бокам, да еще при возможности автобусы типа ЛиАЗ или ПАЗ. В общем, чем богато предприятие, где работал умерший или кто-то из его родни.

Юджи 20 ноя. 2020 г. в 18:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Bormoglotik @ 20.11.2020 - 17:27)
Цитата (Юджи @ 20.11.2020 - 18:24)
А нахера она вообще нужна вся отета возня с трупами? Умер человек, доставили тело в морг, там вскрытие-заключение и сразу в крематорий. Родственникам - урночку, в соцсетях уведомление по всем контактам.

А то начинают танцы с бубном на неделю за сто тыщ, а потом ещё и на кладбище езди каждый год. Средневековье какое-то...

Ну, если в твоём окружении люди, к которым если умрут, тебе в лом съездить раз в год на кладбище, то могу тебе только посочувствовать.

В земле лежит сгнивший труп, который не имеет ничего общего с личностью когда-то жившего человека. Личность я могу помнить и любить, труп - нет. Поэтому мне не влом. Мне просто абсолютно плевать на приключения мертвых тел, будь то тело друга, родственника, или мое собственное.

А заметили как нынче люди незаметно умирают?
mrsakhnov 20 ноя. 2020 г. в 18:41
скептик шопиздец  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (petrovichEkb @ 20.11.2020 - 17:51)
А ведь точно, ебаный капитализм совсем в нелюдей нас превратил.

Кто по соседству живет - не знаем, полный пиздец.

Помню как раньше в подъезде кто то умирал - пол дома провожало, даже оркестр часто заказывали, член общества ушёл, все знали. Коллектив трудовой помогал чем мог..

Ебаный каптализм

Не ебаный капитализм, а свободный доступ к информации. Раньше всех развлечений и было- первый канал посмотреть да на похороны сходить. А сейчас хоть яп, хоть тик-ток (будь он неладен), хоть сериалы смотри про хуйню всякую. Какой смысл с кем-то знакомиться и на какие-то похороны ходить!?
rodger32 20 ноя. 2020 г. в 18:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (petrovichEkb @ 20.11.2020 - 17:51)
А ведь точно, ебаный капитализм совсем в нелюдей нас превратил.

Кто по соседству живет - не знаем, полный пиздец.

Помню как раньше в подъезде кто то умирал - пол дома провожало, даже оркестр часто заказывали, член общества ушёл, все знали. Коллектив трудовой помогал чем мог..

Ебаный каптализм

Это похуизм, а не капитализм. Знакомая живет в Испании, так у нее договор с конторой, что при ее смерти они приезжают и все делают и никаких головняков родным...
AgipTM 20 ноя. 2020 г. в 18:42
Бездушный циничный атеист  •  На сайте 8 лет
2
это можно отнести не только к похоронам..
Раньше приезжаешь в деревню - дети играют, на великах катаются, в мяч играют... а сейчас приезжаешь - пустые улицы, двухметровые заборы..
ингани 20 ноя. 2020 г. в 18:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Raspatel @ 20.11.2020 - 18:34)
Кстати, говорят что в траурных залах при моргах и крематориях есть услуга - звучание траурной музыки. За отдельную плату. Но обычно это все невостребовано.
А в одном из московских крематориев был орган, настоящий - вот где звук мощный. Сейчас это уже утрачено.

В Донском?
В Николке раньше оркестры слепых играли, до сих пор наверху балкончики сохранились.А сейчас при оформлении дают листок с репертуаром под номерами,оформляющей даме в окошке номер выбранного музона говоришь,и тетка в зале включает нужное.И стоит копейки,кстати репертуар неплохой -от гимна до Баха.Единственное,я от их "последнего слова" отказалась,нахер слушать бубнеж казенные слова.И так мило -под конец они говорят не "до свидания",а "прощайте".
Raspatel 20 ноя. 2020 г. в 18:43
0
Цитата (ингани @ 20.11.2020 - 18:36)
В Москве массово перевозить в морги стали с начала 2000-х,до этого только емнип если заразный,однушка или коммуналка,наличие в кв-ре ребенка возрастом до 1 года.И лежали по 5-7 дней дома,бальзамировка на дому,она же заморозка,крышка на этаже.А потом сделали службу перевозки,и вуаля.Иногда думают,что скорая возит-не возит.

Обычно все-таки стремились хоронить на третий день, какие пять-семь...
И в морги попадали все умершие в больницах, а также те, кто умер скоропостижно, внезапно или с подозрением на насильственную смерть - этих отправляли на судмедэкспертизу.

Изюбрина 20 ноя. 2020 г. в 18:43
Заразка  •  На сайте 13 лет
3
Вот именно движуха.
Бабка Маня померла, Светка с Васей встречается, Витька то, в город собрался, а Танька тварь не поздоровалась.

Каждое событие в деревне-жизнь и новость. Свадьба и похороны-святое. Сесть за стол, даже если незнакомый.

Я немного обалдела, когда раз в детстве меня в деревню привезли.
ziiz 20 ноя. 2020 г. в 18:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
В деревнях все так и есть. Сидят ночами у гроба, вспоминают. Пока родственники и близкие съезжаются.

Точнее было, сейчас по три-четыре дня тело не отдают.
крышка 20 ноя. 2020 г. в 18:46
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Сейчас похороны это напряг финансовый по страшнее самой потери человека.

doc723 20 ноя. 2020 г. в 18:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Хорошо что сейчас нет такой традиции. Помню в 1 классе пошли к другу домой, а там гроб во дворе на табуретках, а потом играет оркестр на на весь двор. До сих пор не по себе. Это где то 86-87 год был.

И да, 40 дней назад ушла из жизни моя супруга, все рухнуло, моя жизнь кончилась. Ей было всего 40.

держись Братишка....
Raspatel 20 ноя. 2020 г. в 18:48
1
Цитата (ziiz @ 20.11.2020 - 18:43)
В деревнях все так и есть. Сидят ночами у гроба, вспоминают. Пока родственники и близкие съезжаются.

Точнее было, сейчас по три-четыре дня тело не отдают.

В городах тоже можно встретить подобное. Кстати, сейчас в некоторых церквях есть возможность оставить гробы с покойниками на ночь - их будут отчитывать по христианским обрядам.
Летом хоронили племянника после ДТП - из морга под вечер забрали гроб, отвезли в храм, там монахи читают заупокойные с вечера до утра. А утром уже, при собравшихся родных и близких, священник проводит отпевание.

shkid 20 ноя. 2020 г. в 18:48
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (doc723 @ 20.11.2020 - 20:46)
Хорошо что сейчас нет такой традиции. Помню в 1 классе пошли к другу домой, а там гроб во дворе на табуретках, а потом играет оркестр на на весь двор. До сих пор не по себе. Это где то 86-87  год был.

держись Братишка....

Спасибо дружище
Айдэн 20 ноя. 2020 г. в 18:50
...  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (rodger32 @ 20.11.2020 - 18:41)
Это похуизм, а не капитализм. Знакомая живет в Испании, так у нее договор с конторой, что при ее смерти они приезжают и все делают и никаких головняков родным...

Гы
У нас не было никакого договора
Я просто позвонила в скорую,спросить чо делать
И тут же под дверью нарисовался шустрый юноша из похоронных услуг
Всё.
Дальше с его помощью все и организовали
(Это было лет 10 назад)

kcekce 20 ноя. 2020 г. в 18:52
Дзен-нудист  •  На сайте 10 лет
3
"Заметно" надо жить, а не помирать. Когда помер, уже без разницы какая там движуха - по крайней мере любимым и близким, у которых настоящее горе, а не повод бухнуть.
hhurik 20 ноя. 2020 г. в 18:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Помню, в мое время дело было обставлено так old.gif

Это сообщение отредактировал hhurik - 20 ноя. 2020 г. в 18:53
Пинч 20 ноя. 2020 г. в 18:53
Рядовой Шутник  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (DasKochet @ 20.11.2020 - 17:54)
Нее.... Меня, будьте добры, с оркестром и тройным залом проводите и за государственный счет! Иначе я не согласный! alk.gif

И эпитафию на памятник "Все бабы казлы"
юсень 20 ноя. 2020 г. в 18:54
Полетаем? Давай, метла или по коньячку?  •  На сайте 10 лет
3
а еще фото у гроба
это же атавизм какой то
у меня одна бабушка умерла рано, так вот я маленькая на фото с сестрой , данунах
вторая моя родная умерла в 83 года, 1 апреля, она любила чудить))
хоронила уже я, все просто, прощание, кремация, похороны урны
и да.. я не езжу каждый год на кладбище
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9483
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх