Мне жалко ёлки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrBormotoon 24 дек. 2020 г. в 22:16
Приколист  •  На сайте 8 лет
6
Главное чтобы кот дождика не наелся.
У меня лопал и блевал и срал потом новогодним настроением.
grably 24 дек. 2020 г. в 22:17
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Enne @ 24.12.2020 - 20:49)
Цитата (zlobnyi @ 24.12.2020 - 21:45)
Я лет 20 назад купил такую, в горшке. Покупал в "Метро".
Поставили ребёнку на пианино. Пару недель всё норм было, она зелёная и пахла, а потом из земли черви полезли. Причём, х.з почему до этого их не было.
Они не просто полезли, а как в фильмах ужасов, падая на клавиатуру пианино, расползаясь по крышке музыкального инструмента.

жесть какая... blink.gif Адское дерево.... И чего? Выбросили ёлку?

Зачем? Так с червями и оставили, домашние питомцы же - червячули-щекотули tongue.gif

Цитата (shuna @ 24.12.2020 - 20:37)
мы знаем  откудова ты их вытаскиваешь на новый год.. gigi.gif  rulez.gif

gentel.gif

Мне жалко ёлки
RUIronMan 24 дек. 2020 г. в 22:23
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
2
Освежителем воздуха "лесная свежесть" попшикай и будет тебе атмосфера праздника deal.gif rulez.gif
Petrovka03 24 дек. 2020 г. в 22:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Согласен с автором. И дело совсем не в " сходи на мясокомбинат и бла, бла, бла". Просто потом горы сухостоя во дворах (сгоревшие баки как минимум), срач на ёлочных базарах после 31 декабря. Да и просто - неужели сложно заказать сосну или ель в горшке? Ведь действия те же - купил, порадовался, выкинул. Ну а в этой ситуации - приехала компания и забрала. А через три четыре года их уже высаживают на постоянку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Roman3rd 24 дек. 2020 г. в 22:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Жалетели ёлок, покупая живую, вы очень ПОМОГАЕТЕ сохранять природу. Лесопосадки насеиваются очень густо, их прореживают, вырубая слабые и отмершие саженцы. рано или поздно, расстояние между стволами оставляют достаточно большое для жизни взрослого дерева. Учитывая, что высаживают на расстоянии 10-15 сантиметров, можете прикинуть, сколько идет в "отвал". Большие, но близкорастущие все равно пойдут под топор.

Так что хотите помочь реально лесхозу- купите живую.

Ну, а нежелание выметать иголки к экологии не относится..
takitak 24 дек. 2020 г. в 22:25
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
А по мне так елка- не елка, если она не настоящая. Ставим от пола до потолка. Покупаем в лесхозе. Раньше у них же разрешение брали и в лес, рубить. Ну работники лесхоза у нас нынче, нет слов. Приезжает грузовик с елками, ждем разгрузку. Швыряют с высоты,ломают. И ещё спрашивают- а чего вы тут ждете, в этой партии нормальных нет. Старые ещё не все продали, отправили нас. Они не в настроении, видимо, были. Им бы процент от продаж, простым работягам, может тогда выбирали бы красивые, и бережнее обращались. Питомник у нас есть, но вот там ли они берут, вопрос.
RUIronMan 24 дек. 2020 г. в 22:36
6
Цитата (Roman3rd @ 24.12.2020 - 22:24)
Жалетели ёлок, покупая живую, вы очень ПОМОГАЕТЕ сохранять природу. Лесопосадки насеиваются очень густо, их прореживают, вырубая слабые и отмершие саженцы. рано или поздно, расстояние между стволами оставляют достаточно большое для жизни взрослого дерева. Учитывая, что высаживают на расстоянии 10-15 сантиметров, можете прикинуть, сколько идет в "отвал". Большие, но близкорастущие все равно пойдут под топор.

Так что хотите помочь реально лесхозу- купите живую.

Ну, а нежелание выметать иголки к экологии не относится..

У нас тут в соседней деревне было поле с ёлками. В прошлом году их покорчевали, а поле перепахали. Ни одного защитника ёлок там не видел.
Dito 24 дек. 2020 г. в 22:47
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Искусственная ёлка окупает свой экологический след только в том случае, если её используют на протяжении 20 лет.

shuna 24 дек. 2020 г. в 22:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (grably @ 24.12.2020 - 22:17)

gentel.gif

обои не очень новогодние, gigi.gif bravo.gif поменяйте!
Lisa80 24 дек. 2020 г. в 22:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
ТС, и цветы, цветы пластмассовые жене на праздники дари. Если такие ёлколюбы - в горшке живые елки тоже продают, можно потом в лес, на дачу высадить.

Ну захотели вы синтетическую типа "ёлку" в дом - ваше право, хозяин барин. Нафига эти сопли про "смотреть на умирающую молодую ель", "мне жалко ёлки"?
В общем, теме шпала. Каждый год эта нудьба ни о чём.
Indeka 24 дек. 2020 г. в 23:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Ну, мне как-то не очень, честно говоря елки жалко... Вообще деревья человек издавна рубит. Мебель делает, дома строит, печку топит. Предложи любому выбрать какой стул лучше из дерева или пластмассы, никто ж пластмассовый не выберет. А на хорошую мебель знаете сколько деревьев надо? Что ж вы их не жалеете-то?

nacola 24 дек. 2020 г. в 23:12
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (LavrentiyZ @ 24.12.2020 - 20:58)
слева цветочек в горшке зеленый когда-то был, высох к хуям. Не жалко?

не... он просто вылез из-за шкафа и такой: ПОМОГИИИТЕ.....
Чеа 24 дек. 2020 г. в 23:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (grably @ 24.12.2020 - 22:17)

gentel.gif

почему гирлянда не горит? dont.gif
провод есть
Чеа 24 дек. 2020 г. в 23:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (спакетом @ 24.12.2020 - 21:28)
Апологеты экологичности искуственных елок. Расскажите мне.

Сколько вредных веществ было вброшено при производстве/утилизации искуственной ели?

Сколько вредных веществ было вброшено при производстве/утилизации натуральной ели?

Я не апологет) у меня искусственная 50см елочка, которую купили лет дцать назад в Ашане за 49 рублей. Но это только потому, что у нас сложно купить живую, а рубить в лесу я считаю вредительством.

А "рассказать" Вам всё может гугл) если на самом деле интересно, а не срача для.
RUIronMan 24 дек. 2020 г. в 23:31
1
Цитата (Чеа @ 24.12.2020 - 23:23)
почему гирлянда не горит?
провод есть

Патрон бврахлит

RUIronMan 24 дек. 2020 г. в 23:33
1
Цитата (Чеа @ 24.12.2020 - 23:31)
Я не апологет) у меня искусственная 50см елочка, которую купили лет дцать назад в Ашане за 49 рублей. Но это только потому, что у нас сложно купить живую, а рубить в лесу я считаю вредительством.

А "рассказать" Вам всё может гугл) если на самом деле интересно, а не срача для.

Ну и зря. Когда хвойные растут плотником - они довольно уродливыми вырастают, их прореживать надо.

buduma 24 дек. 2020 г. в 23:34
Вечно молода  •  На сайте 17 лет
1
У нас искусственная елка с 2003 года. А до того я подбирала выброшенные ветки и делала из них икебану))) Какой-то год (вроде 2016) я болела сильно, муж на вахте был, не до елки -- я ждя детей из гирлянды на стене елку сделала. Полно альтернатив, зачем живые деревья рубить?
Чеа 24 дек. 2020 г. в 23:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (buduma @ 24.12.2020 - 23:34)
Полно альтернатив, зачем живые деревья рубить?

Странно следовать этой логике только по отношению к НГ ёлкам. why.gif

Выше верно про мебель сказали - всем нравится, когда мебель и многое другое, вплоть до самого дома, изготовлены из древесины, причем из самой что ни на есть дикой, а не выращенной в питомнике, но это мало кого останавливает.
Мясо, опять же ж... неужто все веганы? Про меховую и кожаную одежду и обувь уж молчу. А животных-то всяко жальче, чем растения.

Синдром Греты)
anikifya 24 дек. 2020 г. в 23:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
решили купить искусственную. запаха и аромата зимней сказки леса в квартире нет

Да у некоторых и с настоящей елкой нет аромата в квартире lol.gif
VameAlkal 25 дек. 2020 г. в 00:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
-3
Цитата (Балала @ 24.12.2020 - 19:03)
Кажется, еще не все знают, что натуральные елки все равно нужно вырубать для прореживания лесополосы.

Хвойные появились в Карбоне. 300 млн лет назад. Как думаешь, они ВЫЖИЛИ только благодаря тому, что их прореживали на новый год?

з.ы. Без зазрения бы ввел смертную казнь за вырубку ёлок.
StAnarhist 25 дек. 2020 г. в 00:38
Старый Анархист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (MadeinUSSR @ 24.12.2020 - 21:04)
... ёлки специально выращивают для новогоднего праздника и вырубают на продажу все, чтобы освободить землю. Деревья мозгов не имеют. И чувств у них нет...

Э-хе-хе... old.gif Депутаты наши тоже ни мозгов, ни чувств не имеют... А вот попробуй, выруби их, чтобы землю освободить...

Это сообщение отредактировал StAnarhist - 25 дек. 2020 г. в 00:38
alexmark 25 дек. 2020 г. в 00:53
Эксперт по всякой всячине  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Shams @ 24.12.2020 - 20:59)
мы тоже пластик ставим,а для запаха на базаре на 200р веток еловых штук 30 отдают-но комнате разложи-вот и запах.

Двое нас. Я тоже так делаю. А ещё в багажник себе в машине веток накидал. Я балдею от запаха хвои.

gem222 25 дек. 2020 г. в 00:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Лет ...дцать ставим искусственную. Котам похер, какую ронять. Зато нет гемора с мусором.
IKTORN 25 дек. 2020 г. в 01:15
The World is Mine  •  На сайте 19 лет
4
Мы а этом году тоже решили отказаться от елки.
Будем ставить сосну
СТАС73 25 дек. 2020 г. в 01:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (MadeinUSSR @ 24.12.2020 - 21:04)
Мы тоже ставим искусственную. Но не потому что жаль дерево. А потому что удобно. А ёлки специально выращивают для новогоднего праздника и вырубают на продажу все, чтобы освободить землю. Деревья мозгов не имеют. И чувств у них нет.

Дело не в убийстве деревьев.
А в нахождении рядом с тобой умирающего существа.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20887
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх