Жареная картошечка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
boohlanet 29 дек. 2020 г. в 08:43
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Картоху да под рюмочку и огурчик..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Жареная картошечка
grenada1970 29 дек. 2020 г. в 08:47
Весельчак  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Распоряжение @ 28.12.2020 - 19:38)
Цитата (hurakan @ 28.12.2020 - 19:37)
Бляя... наебнуть бы шас под стопарик

САМОГОНОЧКИ!

СВОЕЙ!

НЕ ЭТОЙ БЛТЬ КАЗЁНКИ ВОНЮЧЕЙ!

Вы уж хуже веганов,ну везде лезете с ней,со своей!
JohnDow 29 дек. 2020 г. в 08:47
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
2
Мммм... жаренная картошечка, со шкварками... краюхой свежего чернго хлеба да еще и поллитра молочка студеного...да сверху её укропчиком посыпать...ммммм
Распоряжение 29 дек. 2020 г. в 08:48
Балагур  •  На сайте 5 лет
-3
Цитата (boohlanet @ 29.12.2020 - 08:43)
Картоху да под рюмочку и огурчик..

а в графинчике САМОГОНОЧКА надеюсь? wub.gif

А не эта сивуха казённая
kostilevnick 29 дек. 2020 г. в 08:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Мое любимое блюдо! А ещё с грибочками маринованными вообще огонь:)

armor2 29 дек. 2020 г. в 08:50
Ситхов Иван Иванович  •  На сайте 8 лет
0
Как говорит мой "хорошаааа картоха с салом!"

djdjvitj 29 дек. 2020 г. в 08:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
111

Это сообщение отредактировал djdjvitj - 29 дек. 2020 г. в 08:52
Buzzkill 29 дек. 2020 г. в 08:51
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Семьянин @ 28.12.2020 - 19:41)
Сейчас развелось множество сортов картофеля под разные нужды: один сорт на фри хорошо идёт, другой на пюре, третий на чипсы, четвертый на "крошку-картошку". Пятый на варку и так далее... Но в последнее время не могу подобрать сорт, чтобы пожарить как в детстве..
Сорт "Гала" варится хорошо, сорт "Ред Скарлетт" на пюре отлично. А вот "Невский" сорт пропал куда-то, он жарился хорошо...

Хорошо вас со множеством сортов
А у нас три сорта всего: белая, красная, и синеглазка.
Только судя по вкусу это все одна, только перекрашенная

coyot666 29 дек. 2020 г. в 08:52
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
А вот я всегда, когда делаю, то довожу до готовности картоху, а потом беру лопатку и мелко шинкую картошку, до состояния кашицы. Потом постоянно переворачиваю получившийся "блинчик". Всё это, естественно, с приправами и большим количеством масла.
P.S. Лимонного сока ещё сверху можно добавить немного.

Это сообщение отредактировал coyot666 - 29 дек. 2020 г. в 08:59
Сергеевич74 29 дек. 2020 г. в 08:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Жареная картошка обязательно полжна быть с "поджарками", а иначе это не жареная картошка
дывуферук 29 дек. 2020 г. в 08:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
САМОГОНОЧКИ!

СВОЕЙ!

Напомнил одну телку в селе, корейку, та блять, тоже орала про вонючую казенку, но зато элегантно отставив пальчик хуярила залпом полный гранчак шмурдяка вонючего.... Пиздец бля. Кстати тоже под картоху

Bfg9001 29 дек. 2020 г. в 08:56
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
А мне нравится с солёным огурцом бочковым - ну вот просто ништяк!!
bailiff 29 дек. 2020 г. в 08:57
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (AleXXX82 @ 28.12.2020 - 19:38)
По мне самый заебись, отварную, пожарить на сливочном масле и именно не следующий день.

А лучше отварную картошку в мундире пожарить.

Это сообщение отредактировал bailiff - 29 дек. 2020 г. в 08:57
WP47 29 дек. 2020 г. в 08:57
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
В армаде мы это дело называли пиздапар, и жареный картофан самое любимое блюдо было

хасар 29 дек. 2020 г. в 08:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
0

про печеную забыли - был малым, в деревне дедушка мой мне спецом пек картошку в печке - ПЕЧЕНКА - да я готов был ехать в деревню только ради этой картошки, с порога просил у деде печенку
DonDmitry 29 дек. 2020 г. в 09:03
1
Цитата (Megatron2017 @ 28.12.2020 - 19:34)

Чего нет прощё, почистил, нарезал мелко соломкой или кружками не толсто и кинул на разогретую сковороду с шипящим подсолнечным маслом, посолил. Остаётся следить, что бы равномерно обжаривалась со всех сторон, чаще переворачивать, вот вроде и всё.

Солить картошку нужно ТОЛЬКО в самом конце moderator.gif
иначе каша получится lol.gif
Milly 29 дек. 2020 г. в 09:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
По мне самый заебись, отварную, пожарить на сливочном масле и именно не следующий день.

это другое. Понимать надо! lol.gif
BESTURUS 29 дек. 2020 г. в 09:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У меня батя жарит так - на сливочном или топленом масле до румяной корочки, а потом в сковородку добавляет сливки или домашнее молоко, закрывает крышкой на пару минут и все...
это рецепт еще моей бабушки (родилась в 1892 году)

Это сообщение отредактировал BESTURUS - 29 дек. 2020 г. в 09:05
Распоряжение 29 дек. 2020 г. в 09:05
Балагур  •  На сайте 5 лет
-3
Цитата (дывуферук @ 29.12.2020 - 08:56)
САМОГОНОЧКИ!

СВОЕЙ!

Напомнил одну телку в селе, корейку, та блять, тоже орала про вонючую казенку, но зато элегантно отставив пальчик хуярила залпом полный гранчак шмурдяка вонючего.... Пиздец бля. Кстати тоже под картоху

Надысь выкушал вечор почти литер своей, с любовь сваренной самогоночки.

Утром в 6 поехал на работу...

Гаишник тормозит, приоткрываю окошко, ён носом втянул и смотрю плачет. Слёзы крупные такие...

Я думаю, что такое? Обидел чем то служивого? Или невнимание проявил?

А потом понял!

У меня как раз в этот момент Гимн России заиграл в радио! И вымпел красный с гербом СССР у меня висит на зеркале!

И видимо так расстрогало это товарища милиполиционерского...

Так и стоял он, плакал и рукавом зелёным утирался...

А я дальше поехал...

А если бы я литр казёнки вонючей выпил? Что бы было? Вот то то!
Appolo 29 дек. 2020 г. в 09:08
Балагур  •  На сайте 6 лет
2

В Москве лет 10-12 назад втречались мы сослуживцы 5 Отдельного Гвардейского Полка Связи и зашли в кафешку Там было блюдо , называлось оно ,,Сковородочка,, . Ингридиенты : Отворная картоха , Краковская колбаса, бекон , лук , чеснок , томатная паста . Всё это обжаривается Соль , перец по вкусу . Жирновато , но вкусно.

МорскаяМина 29 дек. 2020 г. в 09:08
1
Цитата (Limitrof @ 28.12.2020 - 19:43)
В армии не был, но у курсантов авиационно-технического училища навернуть в каптерке жареной картошечки, а если с лучком и салом (которое прислали родаки нашим украинским комрадам), а если и сэмчика удалось прикупить у местных аборигенов то.......это был просто шик, блеск, красота, и вообще..
У нас во взводе еще было пара парней с ДВ, какой был пир, когда им приходила посылка с рыбой, это не описуемо. Впрочем это поймет только голодный.

Халявщик 80 lvl pray.gif
alexmark 29 дек. 2020 г. в 09:10
Эксперт по всякой всячине  •  На сайте 10 лет
3
Тема вкусная. Но оформлена, блин, аж аппетит пропал. Понатыкано запятых, что я первое предложение три раза перечитывал.
Дальше больше. Соли сразу? Уже не то. Разлезется. Переворачивать почаще? Опять мимо. Корочки не будет такой как надо.
В общем я расстроился.

Попробую поправить.
Ну почистить, порезать это ясно. Я люблю резать соломкой, как бабушка делала, и желательно на тёрке, чтоб соломки одинаковые. Дальше, сразу мыть в холодной воде, чтоб вымыть крахмал. Потом сразу на полотенце и высушить. Сковородку на огонь. Хотя она уже могла там быть на маленьком огне. Налить масла, прибавить огня и ждать пока не появится первая лёгкая струйка дымка. Сразу кинуть картошку, выровнять и не мешать минуты две-три. Перевернуть одним комом, как блин, и опять две-три минуты. Закинуть лук порезанный квадратиками. И вот только сейчас можно перемещать. Убавить огонь на средний. В чашке перемешать три четыре яйца. Приготовить чеснок порубленный мелко. Примерно за две минуты до готовности кинуть этот самый чеснок, посолить, поперчить. Кто хочет, приправы наугад. Хмели сунели например. Я не кидаю, но ничего тут грешного нет. И за минуту до готовности выливаем перемешанные яйца, выключаем огонь и накрываем крышкой. Пока все моют руки и ставят тарелки ставим сковороду на середину стола.

Вот теперь как надо. Но это всё не точно и имеет много вариантов. И укропчик можно. Согласен. Но тогда без яиц, чеснока и перца. Укроп больше весной пахнет и его я не люблю мешать с чем то другим. Можно сварить предварительно. Можно порезать кружочками. Я своих балую вышеописанным рецептом. Они всегда обижаются, что мало.

Утакуот. И да. Жареная картошка вредная, блин. Из за смеси масла и крахмала. Увы. Но. ....или Увы....решать каждому собственноручно.

Пойду ка Оливье помогу делать. Извините. Увидимся потом

leha37 29 дек. 2020 г. в 09:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата
Лучше картошку немного отвариться уже потом порезать и жарить, получается намного вкуснее.

На сковороде под крышкой ,она как на паровой бане варится , на медленом огне. Потом крышку снимаешь прибавляешь жару и обжариваешь .
Кстати, когда лучше лук добавлять ?

ОБМОРОКАДАМА 29 дек. 2020 г. в 09:11
1
Я солю картошку в конце жарки, тогда она хрустящая, не мягчеет

leha37 29 дек. 2020 г. в 09:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
1

Еще в серединке яйца пожарить

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29970
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх