ЧПУ. Приёмка нового оборудования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
GenrichM 16 мая 2021 г. в 15:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
10
Представил сцену: строит директор того станкостроительного завода свой собственный коттедж. Приезжает на стройку, и видит: стены кривые, крыша дырявая, трубы гнилые.
И говорит строителям: "А, ничего страшного, ребята. Я станки точно так же делаю. Без проблем, продолжайте работать.")))

Или все же на говно изойдется?
буравчик37 16 мая 2021 г. в 15:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Можно купить новую 'газель' все тоже самое

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dasoda 16 мая 2021 г. в 15:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Kuguar @ 16.05.2021 - 15:08)
Цитата (Dasoda @ 16.05.2021 - 14:57)
Цитата (sergey57949 @ 16.05.2021 - 13:22)
Цитата (NickelOdeon @ 16.05.2021 - 13:03)
Ни слова не понял, но ТС молодец! А нахера покупать такое говно местного производства, не проще и дешевле заказать из Китая, к примеру? Хотя да, пусконаладчика оттуда не дождёшься....

А потому что наши законодатели, запретили закупать дешевое и качественное оборудование. Ибо нех, покупайте отечественное, дорогое гавно.

Кто тебе сказал такую хуйню? Наш завод в прошлом году купил новый огромный пресс Aida. В этом году или следующем планируют купить уже вторую трёхкоординатную КИМ.

Не отпробовали вы ещё импортозамещения.
Но все ещё впереди.

Попробовали уже. Несколько лет назад закупили штамповую и контрольную оснастку в Южной Корее. Такое говнище, блд. Сейчас, когда когда есть возможность, контрольную оснастку закупаем в Ульяновске . Так что, замещение замещению рознь.
4Ebyrashka 16 мая 2021 г. в 15:21
Юморист  •  На сайте 19 лет
2
Нихуя не понятно но Бро ты достучался до моего сердца ))
Mentis 16 мая 2021 г. в 15:24
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Уважаемый ТС!

Здоровья тебе лошадиного, нервов стальных и контрактов очередь! Лупи бракоделов от всей души - твоё дело правое!

Только цены не ломи, да людям на производстве ЦУ выдавай, хотя бы из вежливости.

Bengerz 16 мая 2021 г. в 15:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата

А потому что наши законодатели, запретили закупать дешевое и качественное оборудование. Ибо нех, покупайте отечественное, дорогое гавно.

Не так давно, в России закончилось стройка века, "Крымский мост". Было много репортажей фотографий. И вот скажите мне, сколько там было техники Российского производства: краны ,бульдозеры ,экскаваторы и так далее?
NoFL 16 мая 2021 г. в 15:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Enot22rus @ 16.05.2021 - 12:55)
И еще я надеюсь, что после моего поста и здесь, и во многих других местах руководство фирмы почешет некоторые места своим механосборщикам и ОТКшникам. И оборудование станет качественным.

Дешевое оборудование не может быть качественным по определению. Поэтому оно и дешевое. Что за розовые очки.
Clizma 16 мая 2021 г. в 15:31
Вектор движения.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (onlypheonyx @ 16.05.2021 - 13:15)
Короткая версия: Станки КМТ х#ета ссущая эмульсией везде и с огромными люфтами. Пусконаладчик мудень, не в курсе что такое кнопки, видать привык к рычагам. А так станок заебись. Пора на рыбалку.

На любимом Уазике небось поедешь? На заебись- джипе? gigi.gif
mastakillla 16 мая 2021 г. в 15:33
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Enot22rus красава.
Эти упыри и многие другие производители совсем оборзели!!!
Kuguar 16 мая 2021 г. в 15:34
9
Цитата (йохохо @ 16.05.2021 - 15:10)
Уважаю профессионалов в своём деле независимо от профессии!
Как-то давно смотрел передачу по телеку как собирают феррари на заводе в Италии. Удивил момент: когда крепят блок цилиндров используют динаметрический ключ, который приносят в цех как скрипку, в специальном футляре. Ключ хранится в сейфе, а ключи от сейфа только у директора завода и главного инженера!

Если у них один динамометрический ключ на весь завод и он для них столь ценен что его хранит лично директор, я бы этой конторе не доверял.

Или кто то пиздит, или - "динамично развивающаяся фирма возьмет в аренду дырокол".
Ev500ev 16 мая 2021 г. в 15:34
1
Ни слова не понял, но ТС молодец! А нахера покупать такое говно местного производства, не проще и дешевле заказать из Китая, к примеру? Хотя да, пусконаладчика оттуда не дождёшься....

Дождёшься!
Мы закупали оборудование RICOH, изготовленное (как обычно) в КНР. На каждую пусконаладку приезжал китаец Володя. Мы без него даже упаковку не вскрывали, чтобы не было претензий по некомплекту.
Kuguar 16 мая 2021 г. в 15:37
2
Цитата (Dasoda @ 16.05.2021 - 15:18)

Попробовали уже. Несколько лет назад закупили штамповую и контрольную оснастку в Южной Корее. Такое говнище, блд. Сейчас, когда когда есть возможность, контрольную оснастку закупаем в Ульяновске . Так что, замещение замещению рознь.

Вы совершенно правы!
Когда я сменил машину сделанную в Ульяновске на южнокорейскую, я тоже это ощутил.
hime 16 мая 2021 г. в 15:37
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (ldanila @ 16.05.2021 - 13:25)
Огонь! ТС красава, уважаю! Именно так и надо. По итогам покупатель получил отлиженую технику с теми же затратами, а если бы зажопился на оплату труда тебе, то прилип бы ещё на +30% при запуске и выбраковке деталей, ещё бы и пиздов от своих заказчиков получил.

Я, наверное, сильно не понимаю с этими станками - а разве не положено товар в таком состоянии отослать производителю, с заменой на полностью некосячный? Чтобы все затраты нёс производитель? Я вполне допускаю небольшие косяки в такой сложной технике, чтобы пусконаладчик реально проработал не более 1 дня, но здесь ведь просто брак на браке, разве нет? С другой стороны хлеб с икрой для ТС - это тоже хорошо. Короче, я в недоумении why.gif
YvD 16 мая 2021 г. в 15:37
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Ребята,вы прям как дети малые.Рынок попилен?Попилен.Если с миру по нитке собирать то завсегда кафтан херовый получается.А директору за что скажите великодушно морду бить?Он скорее всего просто директор.Даже не собственник.А копните кто владельцы и скорее всего там будут весьма интересные персоны.
Chopiks 16 мая 2021 г. в 15:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
1

Там и заказываем для завода. И кетайцы быстрее приедут чем наш пусконаладчик

Dasoda 16 мая 2021 г. в 15:43
-4
Цитата (Kuguar @ 16.05.2021 - 15:37)

Вы совершенно правы!
Когда я сменил машину сделанную в Ульяновске на южнокорейскую, я тоже это ощутил.

Вот до чего Пу страну довёл. Нищее население на последние гроши иномарки покупает. moderator.gif
Kuguar 16 мая 2021 г. в 15:51
7
Цитата (Dasoda @ 16.05.2021 - 15:43)

Вы совершенно правы!

Вот до чего Пу страну довёл. Нищее население на последние гроши иномарки покупает. moderator.gif

А как там у хохлов то?
И госдолг США вы видели?
Адмиралец 16 мая 2021 г. в 15:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Последний нормальный токарный - это 1К62! Все остальное фуфло, по нарастающей...
stas1981 16 мая 2021 г. в 15:52
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
9
а теперь факты
это дерьмо покупается на ЦЕЛЕВЫЕ бесплатные кредиты или вообще субсидии
/ и то и другое никто возвращать не собирается/
главное условие которых - покупайте наше,мейд ин раша
в итоге производителю глубоко насрать на качество, ибо всё равно купят
и самое смешное что купят те, кто гарантированно обанкротится и станки либо сгниют либо уйдут за копейки по остаточной цене

так что нет никакого смысла делать качественно, наоборот экономим на всём и получаем прибыль на этом поле распределения бюджетного бабла

ps - а бизнес, который строиться на свои бабки,и расчитан на долгую работу,а не на скорое банкротсво, вывернется наизнанку,но купит пусть б/у но импортные аналоги, которые соделаны для людей а не для бюджета

ps - по такой же причине на УАЗе делают говно и не собираются делать что то приличное

Это сообщение отредактировал stas1981 - 16 мая 2021 г. в 15:53
Адмиралец 16 мая 2021 г. в 15:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (NoFL @ 16.05.2021 - 15:31)
Цитата (Enot22rus @ 16.05.2021 - 12:55)
И еще я надеюсь, что после моего поста и здесь, и во многих других местах руководство фирмы почешет некоторые места своим механосборщикам и ОТКшникам. И оборудование станет качественным.

Дешевое оборудование не может быть качественным по определению. Поэтому оно и дешевое. Что за розовые очки.

Они купили НЕДОРОГОЕ оборудование... Ибо есть и дешевле... Другой вопрос, что на те деньги что они просят качества нет...
Но это уже везде так...
Раньше был простенький станок сверлильный 2М112... Сейчас в его нише (12 мм, ручная подаче), такой трешь предлагают!
Treker80 16 мая 2021 г. в 16:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (кашкаМалашка @ 16.05.2021 - 15:15)
Читать интересно, но немного гребостно от происходящего. Есть у нас норм производители станков?

Какие производители? Отверточники сборщики..привода япония, двигатель япония, патрон тайвань, головка тайвань или япония, электронная начинка тоже китай...там из "нашего", станина, коробка, панели, стружкоприемник.
Treker80 16 мая 2021 г. в 16:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Dasoda @ 16.05.2021 - 17:43)

Вы совершенно правы!

он вопреки купил, да еще может и лет 5 назад и даже б/у
RoMih 16 мая 2021 г. в 16:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (alvov @ 16.05.2021 - 13:13)
А говорили в "совке" хрень делали. Ну вот и импортозаместились...........
А по факту добавить производителя в чёрный список, засудить по полной, по возможности директору табло отрехтовать.

За что? Надо документацию читать. Может у них по ТУ все эти люфты допустимы?
Kuguar 16 мая 2021 г. в 16:12
4
Цитата (Сомалиец @ 16.05.2021 - 14:29)
Я думаю сборщикам этих станков платят очень мало и им пох как делать, это сейчас везде так

Те, кто могут делать плохо уже не могут делать хорошо.
И от денег это уже никак не зависит.
svmt 16 мая 2021 г. в 16:13
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (rostovdon88 @ 16.05.2021 - 14:00)
ТС, ты обсираешь или хвастаешься?

А сам из коих будешь? ТС описал проблэм, показал, рассказал... Сам я нихуэ не понял но допускаю что там полный ппц..
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54030
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх