Почему вместо прогрессивного строя, на основе равенства и социальной справедливости, мы ещё пользуемся устаревшим капитализмом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AleksSH07 23 мая 2021 г. в 20:54
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
"Богатеют лишь избранные несколько процентов населения, а остальные обречены на нищету!" - по этой фразе можно охарактеризовать все что в России происходит.
iandry 23 мая 2021 г. в 20:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Что конкретно не устраивает в капитализме, т.е. рыночной экономике с частной собственностью, чем частная собственность и наличие отдельных богатых людей противоречит построению социально справедливого государства с бесплатными квартирами, пособиями, образованием и т.д.? Проблема несправедливого распределения результатов труда не в экономической системе, а в политической, если большинство не может повлиять на тех кто окажется у власти тогда им конечно да, будет доставаться малая доля или если большинство дебилы и не могут выбрать того кто будет представлять их интересы тогда им и никакой социализм не поможет, даже основанный на принципе взять всё и поделить
djazz2 23 мая 2021 г. в 20:54
Юморист  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (астраном94 @ 23.05.2021 - 20:35)
Цитата (djazz2 @ 23.05.2021 - 20:29)
К сожалению за рулем СССР оказались мудаки и предатели,

почему у капиталистов нет у руля мудаков и предателей? lol.gif

были и во все времена и любых строях, случалось что казалось бы более прогрессивная система сбоила и рушилась. Древний Рим пал под натиском племен которые едва с деревьев слезли, и столица огромной и великой империи захлестнула волна варваров, которые только разрушать умели.
Если бы в СССР занимались больше внутренним положением, а не кормили бы полмира папуасов и гондурасов, расклад был бы другой.
Не в одной книге нет указания, что строитель коммунизма не должен есть колбасу и носить джинсы, а случившийся госпереворот дело органов которые вобщем то и должны это предотвращать,
сквонч 23 мая 2021 г. в 20:56
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Тубалар @ 23.05.2021 - 19:41)
Всё как-то перемешано и свалено в кучу.
Что за фашистский капитализм? У них вроде социал-демократическая партия.

Я сам сторонник социализма (мне эта форма кажется более справедливой).
Хоть я и не бездельник.

И потом,, у нас не капитализм, а оголтелый олигарх-феодализм

у муссолини была национальная фашисткая партия
у гитлера национал-социалистическая + рабочая и немецкая
v774xt 23 мая 2021 г. в 20:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Потому что есть продажные шкуры, которые готовы видеть загнивающую родину только бы им было хорошо, ублюдки!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
астраном94 23 мая 2021 г. в 20:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (djazz2 @ 23.05.2021 - 20:54)
были и во все времена и любых строях, случалось что казалось бы более прогрессивная система сбоила и рушилась. Древний Рим пал под натиском племен которые едва с деревьев слезли, и столица огромной и великой империи захлестнула волна варваров, которые только разрушать умели.

ну ты еще полиолит вспомни. давай про современность, хотя бы 20 век, ну край 19-й
Цитата
  Если бы в СССР занимались больше внутренним положением, а не кормили бы полмира папуасов и гондурасов, расклад был бы другой.

если бы да ка бы
просто верхушка маразматов считала, что советскому человеку нихуя не надо
Тубалар 23 мая 2021 г. в 20:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (сквонч @ 23.05.2021 - 20:56)
у муссолини была национальная фашисткая партия
у гитлера национал-социалистическая + рабочая и немецкая

Спасибо, что поправили
fabrizio 23 мая 2021 г. в 21:00
Балагур  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Grand0909 @ 23.05.2021 - 19:49)
Цитата (maximsafonon @ 23.05.2021 - 21:33)
Нет никаких новых разработок и прогресса, человек деградирует обратно в каменный век, что мы и видим на примере современной молодёжи, которой ничего не интересно, кроме тиктока, инстаграма и компьютерных игр.
Отсутствие прибыли и затратность - это основная черта капитализма.

Гугл, Эппл, Микрософт, GM, Chrysler, J&J, Siemens - ни новых разработок, ни прогресса? Вообще никаких разработок у них не было?
Прибыли тоже не было за весь период существования данных компаний? Ни один год они не закрыли в плюсе? Интересно.

Микрософт.С момента своего создания-курировалась государством.Или кто-то думает,что Билл Гейтс,имевший деда-губернатора,мать-банкира,отца-богатого адвоката,"сделал себя сам?

Марк Цукенбургер.Фэйсбук создана американскими спецслужбами и наивный чукотский вьюноша "талантливый" еврейский мальчуган лишь вывеска.Функция "отметь себя на фотографии с друзьями" ничто иное как апробация системы распознавания лиц!

ДжиЭм,Крайслер и пр. "гиганты,вставшие с колен-с-нуля".После кризиса 2008года встали в очередь за субсидиями от государства.А так да,суперприбыльные компании.Наверное.Где-то там.В мечтах. gigi.gif
астраном94 23 мая 2021 г. в 21:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (fabrizio @ 23.05.2021 - 21:00)
ДжиЭм,Крайслер и пр. "гиганты,вставшие с колен-с-нуля".После кризиса 2008года встали в очередь за субсидиями от государства.А так да,суперприбыльные компании.Наверное.Где-то там.В мечтах

хуево у тебя с экономикой lol.gif
джиэм и крайслер разорились в 2008 году. государство создало новые компании и выкупило все у банкротов, чтоб сохранить рабочие места, налоги и отрасль промышленности. потом, когда компании встали на ноги - их продали практически полностью, и государство вернуло потраченные деньги.
что не так в этой схеме по твоему?
elegaz 23 мая 2021 г. в 21:08
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Рыболовлев @ 23.05.2021 - 20:06)
Цитата (elegaz @ 23.05.2021 - 19:51)
Потому, что попыток построить социализм, было чуть больше чем дохуя. И все они, какой-то хуйней закончились why.gif

Ну дык мировая закулиса не дремлет, ей нафиг не уперлись идеи равенства

А еще рептилоиды с Нибиру faceoff.gif

Почему вместо прогрессивного строя, на основе равенства и социальной справедливости, мы  ещё пользуемся устаревшим капитализмом?
elegaz 23 мая 2021 г. в 21:11
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (djazz2 @ 23.05.2021 - 20:54)

Не в одной книге нет указания, что строитель коммунизма не должен есть колбасу и носить джинсы, а случившийся госпереворот дело органов которые вобщем то и должны это предотвращать,

Израиль не кормил папуасов с гондурасами. И социализм строили, в полном соответствии с марксистской теорией. Один хер, какая-то хуйня вышла why.gif
Olga654 23 мая 2021 г. в 21:11
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
я при капитализме в разы лучше живу, чем жили мои родители при социализме. Социальный слой у нас один и тот же. Как и мои родители, я работаю на одном из крупных промышленных предприятий рядовым работником на рядовой позиции. Не хочу ни во что подобное позднему социализму. Сейчас намного комфортнее. Оставьте, пожалуйста, капитализм.
ДедаЕж 23 мая 2021 г. в 21:11
Шутник  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (combat3331 @ 23.05.2021 - 21:56)
Если людьми движет корыстный расчет, если каждый "зарабатывает" сам, если допускается наемный труд, батрачество одного человека на другого, то никогда "единой семьи", братства, справедливости получить не удастся. В основе как экономической неэффективности, так и несправедливости, как и указывал классик, лежит "священное и неприкосновенное право частной собственности", обманом навязанной советским людям свихнувшимися политбюровскими дегенератами.

Да и права-то нет. Вернее право частной собственности есть, но не для всех, а только для тех, кто на вершине пирамиды.
DDD63 23 мая 2021 г. в 21:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Вот по поводу снижения цен при социализме, это пиздёж несусветный... Хорошо помню лето 1984г., когда я вернулся из армии, и хорошо помню газету "Правда" со списком всего того ( да собственно всей продукции в СССР) на что повышается цена... По поводу бесплатного образования - тоже лажа... При Союзе поступить в медицинский или в юридический институты без денег и блата было трудно... Бесплатные квартиры тоже далеко не всем давали. На заводах еще можно было получить, а вот остальным очень проблемно, десятилетние очереди... Власти у народа тоже особенно небыло - мента лучше было обходить десятой дорогой, они всегда пидорами были...
Тубалар 23 мая 2021 г. в 21:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (mrzorg @ 23.05.2021 - 20:41)
Цитата (slawomir @ 23.05.2021 - 19:39)
вопросы к пятнистой нежити.

А к тем, кто молча это сглотнул - вопросов нет, так штоль? bravo.gif

Какое отношение имеет плешивая тварь к Великой Отечественной Победе?

Она имеет отношение только к развалу Союза и эмиграции в США (что как-бы намекает) Там премию дали, а тут пиздюлей (и то не факт). Очень мы жалеем предателей, вы не находите, коллеги?
Тубалар 23 мая 2021 г. в 21:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (iandry @ 23.05.2021 - 20:54)
Что конкретно не устраивает в капитализме, т.е. рыночной экономике с частной собственностью, чем частная собственность и наличие отдельных богатых людей противоречит построению социально справедливого государства с бесплатными квартирами, пособиями, образованием и т.д.?

Ах ты ж красавец! Ну и хитрец!

1. Раздел наследия союза произошёл самым нелепым образом, что породило сотню олигархов и остальных нищих.

2. Богатые имеют защиту (юридическую, физическую, любую! хоть от церкви!)

3. При таких условиях богатые будут богатеть, бедные(читай, нищие) будут беднее.

Я прекрасно понимаю, чем это всё закончится. Читайте историю. Ничего нового
Baldy 23 мая 2021 г. в 21:37
Землянин  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Тубалар @ 23.05.2021 - 20:04)
Цитата (Baldy @ 23.05.2021 - 20:00)
Всю свою историю коммунизм с социализмом догоняли капитализм. Так и не догнали. Делайте выводы, любители всяких утопический течений.

Тут нужно подходить философски. Смысл жизни не в том, чтобы построить, а чтобы строить, т.е. стремиться к чему-то великому.

Если и это непонятно, тогда я умолкаю

Никакое великое будущее не оправдает многолетнее затягивание поясов в нынешнем. umnik.gif
Falstaff69 23 мая 2021 г. в 21:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (v774xt @ 23.05.2021 - 20:56)
Потому что есть продажные шкуры, которые готовы видеть загнивающую родину только бы им было хорошо, ублюдки!

А Вы знаете, если в этой родине (с маленькой буквы) людям плохо - шлабы она в в 3.14зду! Для сравнения - мать, которая пьет и блядует напропалую и на детей забила - что, достойна уважения? Так и Родина - она для тебя, ты - для нее. Взаимно и никак иначе.
Falstaff69 23 мая 2021 г. в 21:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Дубль убран

Это сообщение отредактировал Falstaff69 - 23 мая 2021 г. в 21:45
AliceInHell 23 мая 2021 г. в 21:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Grand0909 @ 23.05.2021 - 19:57)
Цитата (Тубалар @ 23.05.2021 - 21:54)
Советский человек - это лучшее, что было в этом гнилом мире!

Почему же тогда эти "самые лучшие" не вышли на защиту своей страны в 1991-м? Ну, просто интересно.

Ответ прост: Именно потому, что мы были частью государства, мы привыкли доверять ему. И эта доверчивость сыграла с нами дурную шутку.
Осталось надеяться, что выводы из этого сделаны. На этот раз окончательные.

Тубалар 23 мая 2021 г. в 21:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Olga654 @ 23.05.2021 - 21:11)
я при капитализме в разы лучше живу, чем жили мои родители при социализме. Социальный слой у нас один и тот же. Как и мои родители, я работаю на одном из крупных промышленных предприятий рядовым работником на рядовой позиции. Не хочу ни во что подобное позднему социализму. Сейчас намного комфортнее. Оставьте, пожалуйста, капитализм.

Наверняка у тебя отличные исходные данные!

Мадам, оставляем как есть, будьте спокойны
Тубалар 23 мая 2021 г. в 21:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Baldy @ 23.05.2021 - 21:37)
Никакое великое будущее не оправдает многолетнее затягивание поясов в нынешнем. umnik.gif

Вы не поняли о чём я говорил, вы либо молоды, либо глупы.

Хотя вашу страсть к жизни здесь и сейчас я одобряю. Особенно в текущих реалиях.
Тубалар 23 мая 2021 г. в 21:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (maxilon @ 23.05.2021 - 19:56)
Нет у нас капитализма, вернее развитого капитализма, у нас дикий до сих пор, а вернее у нас особый, извращенный путеноидский капитализм. При капитализме никогда не будут месяц в жару топить как огонь батареи отопления. А у нас сколько себя помню, отапливаем улицу почти весь май.

Голосование - ТСЖ - вентиль перекрыть (поставить автоматический от температуры на улице) Сейчас уже недорого
Lecky 23 мая 2021 г. в 21:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Мне всегда было любопытно,каким образом у истоков коммунизма/социализма оказался довольно таки успешный предприниматель Фридрих Энгельс.Ну с Марксом понятно,хитрый и изворотливый иудей,пописывал статейки на заказ,кормился от этого.Но Энгельс!Ведь толковые статьи писал,ему то зачем в это лезть?Да и Савва Морозов с удовольствием большевиков спонсировал.Зачем эти капиталисты пилили сук,на котором сидели?Вопрос...
Давыгоните 23 мая 2021 г. в 22:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Да здравствует коммунизм!

единственный правитель построивший коммунизм в отдельно взятой стране это Пол Пот. не благодарите, Ваш, Кэп.

Почему вместо прогрессивного строя, на основе равенства и социальной справедливости, мы  ещё пользуемся устаревшим капитализмом?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8093
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх