QR-код - вопрос

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ELEA 25 окт 2021 в 08:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Антоныч @ 24.10.2021 - 19:43)
Саботаж и бойкот таких мест

Я уже кинотеатры больше года бойкотирую. Еще с первого самого карантина.
И как оказалось - ничего не потерял.
Вaреник 25 окт 2021 в 08:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (RockDog @ 24.10.2021 - 20:35)
Можешь ему вот такой Qr-код показать.

Еблан тупорылый, себе этот qr код оставь!
dfone 25 окт 2021 в 08:40
ССО  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (mrGoshaS @ 24.10.2021 - 19:43)
Цитата (ace72 @ 24.10.2021 - 19:32)
Здравствуйте, уважаемые  соЯпники!
Вопрос возник в связи с тем, что с понедельника в нашем регионе, как и уже во многих, вход в общественные места - по QR-коду.
В чем суть вопроса?
Ну, не пускают меня. Я беру чей-то QR-код, предъявляю. Там указано, что код действен для "Изольды Марковны Шнельперсон". Охранник просит подтвердить мою личность предъявлением паспорта. А по закону то я ему паспорт предъявлять не обязан!
По факту у меня на руках действующий сертификат, на чужую фамилию, но подтвердить не обязан.
Как такую коллизию разрулить?

У охранника обязанность сверить QR код с паспортом. По сути, указ Губернатора дает ему такое право. С другой стороны, если не так, то если у него нет права у тебя требовать паспорт, тогда, чтобы не нарваться на штраф, у него есть право тебя не пускать в торговый центр без предъявления действующего QR кода сверенного с удостоверением личности. Исход один, ты не пройдешь.

Нет у вахтера никаких прав не пускать.
Он максимум что может это предложить показать.

Это сообщение отредактировал dfone - 25 окт 2021 в 08:40
LoVejkee 25 окт 2021 в 08:42
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
в каких предалах знаете немецкий) ска великие артисты)Месье, же не манж па сис жур. Цитаты из фильма "12 стульев"
LEHACHERNYI 25 окт 2021 в 08:42
Балагур  •  На сайте 7 лет
2
Если руководитель данного ТЦ или иного общественного места разумный человек, то он не велит охране доёбываться до персональных данных. Зачем терять покупателей? Сравнивать ситуацию с продажей алкоголя не корректно, т.к. в случае с алкашкой необходимо удостовериться в возрасте покупателя. С ковидлой главное чтобы код был.
krugliak 25 окт 2021 в 08:42
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Это тебе к этим типо Малахова надо…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sanjatar 25 окт 2021 в 08:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Клянись, что кроме туберкулеза и ВИЧ ничем больше не болеешь.
Sadeid 25 окт 2021 в 08:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Странные люди. Коллизии рулить собрались. У вас там один ТЦ на область что ли? Взял QR и коллеги, ходить могу где хочу, никому дела нет, показал QR - проходи. У них задача проверять наличие QR, а не поиск диссидентов и не выявление заражённых. Если вдруг где когда и попросят паспорт, просто развернусь и уйду в другой ТЦ и всё. Рулить, коллизии. Вы ещё, долбоёбы, мусоров вызовите и до суда дойдите с пизженым сертификатом, ну чтобы уж точно себе на ровном месте приключений намотать.
Stranger22 25 окт 2021 в 08:48
Секта Свидетелей Импортозамещения  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (LEHACHERNYI @ 25.10.2021 - 08:42)
Если руководитель данного ТЦ или иного общественного места разумный человек, то он не велит охране доёбываться до персональных данных. Зачем терять покупателей? Сравнивать ситуацию с продажей алкоголя не корректно, т.к. в случае с алкашкой необходимо удостовериться в возрасте покупателя. С ковидлой главное чтобы код был.

...у 80% охранников и продавцов - синдром вахтера, в магазинах ношение масок обязательно, любых самых задро..енных, но в мотошлеме интеграл с закрытым визором нельзя - "почему без маски?"
Asteris 25 окт 2021 в 08:48
Д'Артаньян всея интернетов.  •  На сайте 13 лет
2
Какие же вы мелкие и низкие блет.
Не пускают - не ходи. Вот даже просто не поддаваясь на шантаж можно свою позицию высказать - не, претесь все равно.
LoVejkee 25 окт 2021 в 08:49
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
я законы блюду но нах эти коды для молодых возмозно
balamutkot 25 окт 2021 в 08:50
кошкоблуд  •  На сайте 17 лет
0
я х.з. у нас в тундре никаких кодов не спрашивают
nik2nik 25 окт 2021 в 08:51
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Не сможешь «собственность» на QR код подтвердить, скорей всего не впустят, дискуссия на тему законно/не законно, с охранником на рамке/входе вообще бесполезное занятие.
Ты пройдёшь, его уволят.

Sheklgruber 25 окт 2021 в 08:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
10
Обвести систему QR кода не получится. Однако есть нюанс. Например мой отец ходил и сделал себе прививку этой "мутной жижей" но ему не дали никакого такого QR кода. Я поинтересовался а чего так? Нашел в инете, что этот код надо самому получать- типа заходишь на сайт "Госуслуг"и там ....В СВОЕМ кабинете ищешь этот код. Но прикол в том, что например мой отец и прочие старики нихрена не смыслят в этих "интернетах" и естественно у них нет никакого такого "личного кабинета" на "Госуслугах", то есть им никак этот код не получить. Заебись, да? Огромное количество людей не сможет получить QR код! И этому государству это похуй- пусть выкручиваются, как хотят.
VesdeVlez 25 окт 2021 в 08:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
ст. 426 ГК РФ не допускает отказ в заключении публичного договора с гражданином. Ни в одном законе не сказано, что отсутствие средств индивидуальной защиты является основанием для отказа в заключении публичного договора с покупателем.
В силу ст. 13 Закона о защите прав потребителей за нарушение прав потребителя предусмотрена ответственность. Ст. 15 Закона о защите прав потребителей дает право потребителю требовать компенсацию морального вреда за нарушение своих прав. А ст. 16 Закона о защите прав потребителей запрещает обусловливать приобретение одних товаров обязательным приобретением иных. Действие режима повышенной готовности никак не отменяет действие ГК РФ и закона о защите прав потребителей.

YunYun 25 окт 2021 в 08:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Ogre55 @ 25.10.2021 - 08:02)
Цитата (YunYun @ 25.10.2021 - 07:21)
Паспорт требовать права не имеют. Но имеют право не пускать вас.

Охранник " не имеет права" препятствовать передвижению. Так что, не надо охраннику приписывать то, что называется "самоуправство". Охранник охраняет имущество, а мешать гражданину ходить он не может.

Торговый центр или ресторан - частная собственность. Охранник является представителем ее владельца, поэтому если владелец установил запрет входа для вас, то в помещение вы не войдете. Охранник не может вам препятствовать ходить по улице или покинуть помещение, а вот пускать вас не обязан, если у него другая инструкция. А еще не забывайте, что на стороне собственника в этом вопросе сейчас местная и федеральная власть, это их указание. И с кем вы собираетесь судиться, если вас не пустят в ресторан?

Это сообщение отредактировал YunYun - 25 окт 2021 в 08:57
Sadeid 25 окт 2021 в 08:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Stranger22 @ 25.10.2021 - 08:48)
Цитата (LEHACHERNYI @ 25.10.2021 - 08:42)

...у 80% охранников и продавцов - синдром вахтера, в магазинах ношение масок обязательно, любых самых задро..енных, но в мотошлеме интеграл с закрытым визором нельзя - "почему без маски?"

И правильно делают. Когда магазин оштрафуют на несколько СОТЕН ТЫСЯЧ из-за тебя в шлеме, но без маски, охранник там хуй кому чего докажет. А ты домой ускачешь с ускорением, ибо твоя хата с краю и ты типа ни при чём.
canek197628 25 окт 2021 в 09:02
1
Цитата (horrordash @ 24.10.2021 - 20:19)
у нас уже разослали инструкции - там однозначно сказано, не показал паспорт - идет лесом. и похер на твом свободы, конституции и тому подобную ерунду.
а! а еще не действительны справки. только qr через госуслуги.
как думаете, почему справки не работают? :)

У меня нет обязанности иметь регистрацию на госуслугах, поэтому есть выписка из карты вакцинации, помимо укола по указу проход по мед.документам предусмотрен. Докажи обратное...

chimaton 25 окт 2021 в 09:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Антоныч @ 24.10.2021 - 19:43)
Саботаж и бойкот таких мест

я вот тоже не понимаю - нахрена туда ходить! через неделю другую хозяева этих ТЦ по ебалу надают наместникам на местах и все будет как было! у нас в городке кстати всеми ТЦ владеет бывший мэр!

Goodcitizen 25 окт 2021 в 09:02
Я вам Димон  •  На сайте 12 лет
3
Ну не ходи туда. Вон, дошел до ларька, затарился тормозухой и домой. На Плюк

QR-код - вопрос
canek197628 25 окт 2021 в 09:04
0
Цитата (Sheklgruber @ 25.10.2021 - 08:51)
Обвести систему QR кода не получится. Однако есть нюанс. Например мой отец ходил и сделал себе прививку этой "мутной жижей" но ему не дали никакого такого QR кода. Я поинтересовался а чего так? Нашел в инете, что этот код надо самому получать- типа заходишь на сайт "Госуслуг"и там ....В СВОЕМ кабинете ищешь этот код. Но прикол в том, что например мой отец и прочие старики нихрена не смыслят в этих "интернетах" и естественно у них нет никакого такого "личного кабинета" на "Госуслугах", то есть им никак этот код не получить. Заебись, да? Огромное количество людей не сможет получить QR код! И этому государству это похуй- пусть выкручиваются, как хотят.

Берет выписку из карты вакцинации и вперёд...

KateSemka 25 окт 2021 в 09:07
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
В аэропорту летом план автора прокатывал) Главное, запомнить инициалы владельца QR кода и придумать под них имя )
Код сканировали и спрашивали : «Как вас зовут ?» - это вся проверка.

idk 25 окт 2021 в 09:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
По факту у меня на руках действующий сертификат, на чужую фамилию, но подтвердить не обязан.

Как такую коллизию разрулить?

никак.
можно подумать ограничение доступа граждан в ТРК законна.
или принуждение к вакцинации с использованием админресурса.
Sheklgruber 25 окт 2021 в 09:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Ещё есть нюанс- большое число людей, которые сделали себе прививки зарубежными вакцинами из-за того, что вынуждены ездить за рубеж в командировки, по работе ( моряки, лётчики, газовики, научники и пр.) или в отпуск за рубеж, к родственникам и пр. Их вакцинация в России не признается и им не получить QR код. То есть надо опять колоться, но уже российской жижей! Это полезно организму или окончательно угрохает им иммунную систему?

Это сообщение отредактировал Sheklgruber - 25 окт 2021 в 09:19
shurikussr 25 окт 2021 в 09:20
Большевистская сволочь  •  На сайте 13 лет
0
Даже не знаю что тебе посоветовать в данной ситуации...

QR-код - вопрос

Это сообщение отредактировал shurikussr - 25 окт 2021 в 09:21
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 471
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх