Зачем звонить лохам если они могут звонить тебе сами?

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MihaSherif 17 ноя 2021 в 08:27
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
У меня приложуха выдала по номеру " петух зашквареный", спам активность высокая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Oleggka 17 ноя 2021 в 08:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (W0000 @ 16.11.2021 - 14:20)
Я кредит недавно брал в этом банке. Про условия говорить не буду, не интересно. Важно другое: со следующего дня на телефон сыплется 10-20 звонков с различных номеров. Боюсь, ЧС скоро переполнится.

Не нужно ЧС. Есть "неберитрубку", а лучше yet another call blocker. А данные сливает БКИ.

slavagru 17 ноя 2021 в 08:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Admin1C @ 17.11.2021 - 06:18)
Мое мнение, мошенничество инициирует сам банк, вернее конкретные его сотрудники. У меня нет карты и счета в сбере и мне никогда не звонили и не писали мошенники. У знакомых, что имеют смелость владеть картой этого говнобанка периодически названивают.

Я ипотеку от зелёного банка в прошлом году перекрыл кредитом другого банка. На следующий день начались звонки от кучи мутных контор. Недели 2 добавлял в ЧС, потом видимо кончились))

useriov4 17 ноя 2021 в 08:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Клиентские базы кочуют из банка в банк,а так же и не в банк...

elenaki 17 ноя 2021 в 09:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Мне ТинькоффБанк слил данные одной спамерши, приняв меня за нее. Мне на почту, которую я редко использую, постоянно сыпется спам из всяких магазинов, регистраций, сайтов знакомств и прочих тиктоков. На одно и то же не мое имя. Иногда приходили даже из налоговой уведомления, с адресом, но без телефона. И вот недавно - пришло письмо из банка (проверено, на самом деле), типа, гаси кредит, сцуко moderator.gif . Я ничего ни в этом банке ни в каком другом не брала и у меня уважительная причина - я живу в далекой стране, а на родину смотрю из интернета. И захотела я узнать, а за кого меня принимают в этой гостинице в банке Тинькофф. Попросила в ответном письме выслать мне кредитный договор. И они выслали! Тут же! Без каких-либо проверок (по IP вполне можно определить, откуда письмо пришло). Со всеми "моими" личными данными. И с телефоном! Послала тетеньке ласковое смс смотреть внимательно, когда в телефон тыкает и за кредит заплатить. А Тинькову написала, что они или идиоты или преступники - так легко рассылать бумаги с личными данными. Там только что СНИЛСа не было, но его легко получить, имея паспортные данные. Банк ничего не ответил, но продолжает слать спам (свою рекламу), даже после многочисленных отписок.
Q999Q 17 ноя 2021 в 09:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Sola55 @ 17.11.2021 - 08:18)
Цитата (Q999Q @ 17.11.2021 - 04:08)
Цитата (Skazochnik24 @ 16.11.2021 - 13:41)
Скоро через госуслуги работать будут.

Уже давно работают через этот говносайт. Мне пришла "радостная" новость на госуслугах еще год назад, что с меня судебный пристав взыскивает по суду чужой долг размером в пол миллиона рублей. Причем обращение к судебным приставам и в чат госуслуг ни к чему не привело. Приставы вообще разговаривать не хотят, на прием к ним попасть невозможно, а госуслуги говорят, что они ни при чем, разбираться надо с приставами. Так и висит на госуслугах предложение оплатить задолженность, точнее две задолженности, там приставы выставили еще счет за свои услуги.
Так и висит задолженность уже ГОД и думаю, что еще лет 10 висеть будет. Если бы это действительно была бы моя задолженность по суду, приставы с меня бы уже 77 шкур содрали.
Но как то очень неприятно заходить в свой кабинет на госуслугах.

Есть следственный комитет.
Обратитесь туда и приставы вас примут.

Когда мне эта новость пришла, у меня было шоковое состояние. Я начал делать хаотичные движения и при этом неся большие финансовые потери. Первым делом закрыл все вклады и снял наличку, при этом потерял все проценты за досрочное снятие. Потом начал рассылать заказные письма с уведомлениями по судебным приставам (городским, областным), так как приставы со мной вообще никак не контактировали. Наконец допустил еще ошибку, стал обращаться в юридические конторы, которые почти ВСЕ мошенники, им оплачиваешь услуги, а они ничего не делают. Короче тысяч на 40 я залетел, пока наконец не понял, что все это я делал напрасно. Долг висит, никто его взыскивать не собирается, ну и пусть висит. Я понял так, что мошенники через госуслуги пытались получить с меня пол миллиона рублей, именно рассчитывая на первичный ШОК. Шок был, но деньги я не заплатил, жалко конечно 40 тысяч, но в нашем безправовом государстве это минимальная цена и денег этих уже никогда не вернуть. Еще в следственный комитет не хватало обратиться, помочь они не помогут, а вот за услуги сдерут еще энную сумму. Оно мне надо?
skrapy 17 ноя 2021 в 09:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2

Давно уже работают, причём это создатели госуслуг.
Davlad 17 ноя 2021 в 10:07
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1

К таким прогнозам нелишне дату прикручивать. А то на балабольство похоже.

Skazochnik24 17 ноя 2021 в 10:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Davlad @ 17.11.2021 - 10:07)
К таким прогнозам нелишне дату прикручивать. А то на балабольство похоже.

Вон гисметео и дату прикручивает, а не помогает все равно!

EVGpro 17 ноя 2021 в 11:03
Я есть Грут  •  На сайте 12 лет
1
Звони мне как то вечером какой-то хуй.
- Добрый вечер, вы такой то...
- Да, добрый.
- Это с банка беспокоят насчет карты, у вас там было перечисление несанкционированное. Это вы?
- Нет, я вообще не перечислял.
- Так давайте разберемся, тут короче бла бла номер карты говорите и т.д.
- Нихуя ничего говорить не буду, до свидания я занят.
Положил трубку.
...
Да хуй бы с ним дело привычное и читал много. Но это в Казахстане, где по сути телефонные мошенники от имени банка редкость. Я вообще охуел если чесно что мне позвонили. Даже немного загордился что мол избранный. Как Нео.
Gipotam 17 ноя 2021 в 11:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Keshoonya @ 16.11.2021 - 13:40)
Беру в руки телеграмму, пробиваю номер во всем известном приложении. Номер определился как ~unknown~. При чем этот номер записан так у кого-то в справочнике. Всем известное приложение не так сообщает что номер не известен.

+7 (800) 555-12-78 — бесплатная круглосуточная единая справочная. Сайт: www.xyberry.com
Завтрамэн 17 ноя 2021 в 11:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (AilenPro @ 16.11.2021 - 13:45)
Совсем уже охренели, теперь старикам телеграммы писать будут. Видимо понимают, что уже всем мамам и бабушкам дети все разъяснили, так решили так действовать. Моя бы точно клюнула, чисто на том, что телеграмма - это что-то из ее молодости и там обманывать не будут. Сейчас же позвоню своим

Ой, я тебя умоляю.
Я своей после первого раза разъяснял (а я терпеливый). И брат разъяснял. Во второй раз было то же самое. Пока не отказалась от карты в пользу сберегательной книжки - ничего не помогало.
Просто используют все способы. Бьют по площадям, авось кто клюнет.
Shurovik 17 ноя 2021 в 14:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Это новая инкарнация "нигерийских писем", только от отечественных авторов.
собака123 17 ноя 2021 в 20:34
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Сегодня только звонил Роман из Сбербанка.Спросил на какой зоне Сбербанк находится..молча положил трубку)

Arkantos13 19 ноя 2021 в 07:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (OSM @ 16.11.2021 - 13:42)
Хуямба! А телеграф еще живой? Я думал что его похоронили давно.
Линий телеграфных точно нет. Все сообщения по TCP передаются.

Я телеграм называю телеграфом. На работе пару групп создали в телеграме, а я не скачиваю, говорю мне ваш телеграф нахой не нужОн cool.gif
Arkantos13 19 ноя 2021 в 07:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (EVGpro @ 17.11.2021 - 11:03)
Звони мне как то вечером какой-то хуй.
- Добрый вечер, вы такой то...
- Да, добрый.
- Это с банка беспокоят насчет карты, у вас там было перечисление несанкционированное. Это вы?
- Нет, я вообще не перечислял.
- Так давайте разберемся, тут короче бла бла номер карты говорите и т.д.
- Нихуя ничего говорить не буду, до свидания я занят.
Положил трубку.
...
Да хуй бы с ним дело привычное и читал много. Но это в Казахстане, где по сути телефонные мошенники от имени банка редкость. Я вообще охуел если чесно что мне позвонили. Даже немного загордился что мол избранный. Как Нео.

Зря ты подтвердил что ты тот, чьи ФИО спросили, теперь будешь в базе, которую будут из рук в руки перепродавать. Я обычно спрашиваю сразу кто беспокоит, пропуская подтверждение личной слитой где то инфы о себе.
слесарь1965 21 фев 2022 в 13:19
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (OSM @ 16.11.2021 - 13:54)
В телеграмме берется не за знак, а за слово. Союзы всякие как правило пропускают.
В данной телеграмме(телеграф) всего 9 слов.

Таки в телеграмме берут за знак! Плата не взымается только за пропуски мезду знаками. За знаки препинания берут втройне ибо (,) это ЗПТ, (.) - ТЧК, а (!) ВКЛ.

Это сообщение отредактировал слесарь1965 - 21 фев 2022 в 13:22
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 982
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх