Детская романтика

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
akka777 14 янв 2022 в 20:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Тоже была проблема с автобусом для дочки.
Но проблема превратилась в милое воспоминание.
...
Автобус в Даугавпилсе на ГЭС ходил раз в полчаса.
Дочку, в первый класс, приходилось завозить очень рано.
Договорился с администрацией.
Дочка приходила первой в огромное здание..
Теперь, через 34 года, она с восторгом вспоминает как это было!
Она - первая!... Вся пустая школа - для неё!

Это сообщение отредактировал akka777 - 14 янв 2022 в 20:19
Аргунова 14 янв 2022 в 20:13
симулякр  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (квазар1966 @ 13.01.2022 - 17:29)
Это не романтика , это суровые реалии нашей детской жизни .

Я умудрялась в этом насквозь промерзшем автобусе ещё Три мушкетера читать deg.gif
VragNaroda 14 янв 2022 в 20:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ЯМинистр @ 13.01.2022 - 17:27)
Короче у тебя фобия жоп

Не только у него. Когда ещё при совке в МСК квартиру купили, ДС не было вообще и мама возила меня в ведомственный. Электричка-автобус. Полвека прошло а детские воспоминания об этих поездках прям в память врезались.
Чёртовы коммуняки, если бы они не отбирали старое жильё при покупке нового или хотя бы делали это после обеспечения инфраструктурой нового места жительства, спокойно доходил бы в старый ДС и не мучился.
TonyBeer 14 янв 2022 в 20:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Фотка из Нового Домодедово кажись?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
prorab77 14 янв 2022 в 20:25
Юморист  •  На сайте 12 лет
-1
На фото Пригород Лесное?

eserg 14 янв 2022 в 20:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Это 29 икарус с гармошкой!!!

Андреище 14 янв 2022 в 20:43
1
А сколько было радости, когда из-за гололёда автобус не приходил и, постояв час на остановке, приходишь домой, а родители говорят: - Ладно, можешь сегодня в школу не ходить.
И какой был облом, если ты только собрался домой, потому что автобуса не будет, уже повернулся, а тут на горизонте пыхтит икарус...

oom 14 янв 2022 в 20:47
Шутник  •  На сайте 4 года
-4
Нет чувак, лжешь. Ты бот. Если-бы ты действительно был-бы в ТОМ времени - знал, что тебе не разрешили-бы ездить; пришлось-бы переводиться в школу по-месту жительства.
Это прошел лично!
Grenz 14 янв 2022 в 20:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Так дрочащие на СССР могут вернуться в детство. Скоро ещё и на демонстрации с плакатами дяди Вовы ходить будете.

Klientt 14 янв 2022 в 20:54
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
0
Только что видел такую же очередь, как у ТСа, в Мюнхене на закрытый каток. До 400 метров доходит.
Дочка ходит на фигурное катание, их без очереди пропускают. А все остальные - стоят. Такая толчея потому что антиковидные справки проверяют.

Это сообщение отредактировал Klientt - 14 янв 2022 в 20:55
НАС 14 янв 2022 в 21:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Ты рассказал, мою историю. Слово в слово. Только у меня была пересадка и зима была помягче. Спасибо окунул в детство.

РичардШарп 14 янв 2022 в 21:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Блять, хорошо написал. Прочитал - и сразу вспомнил.
А еще было когда наклоненные на правый борт автобусы/троллейбусы проезжали мимо остановки и тормозили у ближайшего светофора чтобы высадить балласт. А мы бежали за ним - взрослые дядьки, пацаны а иногда с нами Женщины(!). А водитель пытался съебать быстрей чем мы его догоним. А еще если водила тролика пытался съебать, но мы догоняли его на "красном светофоре" перед перекрестком - самые ловкие прыгали на лестницу на его корме и ехали до ближайшей возможности пересесть в забитый под завязку салон, что бы греться там среди "пролетарских жоп".
Эх, было время. Такую страну просрали! До чего довел планету этот фигляр ПэЖэ!!!

akka777 14 янв 2022 в 21:36
0
Кто-нибудь ждал 50-й автобус в Куйбышеве из центра?
Напишите!
Axis 14 янв 2022 в 21:42
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
У меня у взрослого в рейсовом автобусе то же самое было. Жаль, теперь нет того автобуса, теперь самые стойкие в маршрутки с того направления залазют, то еще удовольствие.
VladVeter 14 янв 2022 в 21:44
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Вспомнил... Прослезился... Какие были времена!

chuk200 14 янв 2022 в 21:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Я помню, 80тый год, я с папой--мороз, час ждали автобуса, потом пошли домой, капец как я замёрз, мимо ездили такси--это стоило рубль, но нет--это дорого, я вот на этом вырос, кто скажет что я нормальный?)).
Вот у меня мама в гости приходит, ей под 80, когда домой собирается, я её такси вызываю, для неё всё время шок--выброс денег....хотя у неё доход прям норм и я на свои заказываю))
ValdemarD 15 янв 2022 в 00:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (MaxiMMMum @ 13.01.2022 - 18:34)
Зелени не надо... Учился на другом конце города. Начальная школа. Первоклассник был. Вышел со школы, пукнул, обосрался. Домой дошёл когда стемнело.

Ты дважды написал,я дважды позеленил. Все по-честному)

IFB 15 янв 2022 в 07:37
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Было время, но у нас ранцы не такие тяжёлые были как сейчас у детей.
Брата в начале 90х в садик возили, он быстро научился орать "Не задавите ребёнка!" Мы выживали как могли.

Vinse 15 янв 2022 в 09:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Как антисоветчики по их собственным рассказам добирались до школы и обратно
lol.gif

зы - у меня школа была в здании напротив

Детская романтика

Это сообщение отредактировал Vinse - 15 янв 2022 в 09:08
ОБМОРОКАДАМА 15 янв 2022 в 09:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Pavelbeloff @ 14.01.2022 - 19:51)
На фото печальный пригород лесное

При чем тут неприспособленность к жизни?
Внучка ходила в школу, которая была прямо во дворе дома. Школа хкровая, но отдавали в первый класс под отличного(одна из исключений этой школы) учителя. Два года отучилась нормально, а летом учительница очень тяжело заболела и уволилась. И понеслась-за три месяца сменилось у класса уже два учителя. На уроках полный пиздец, шум и ор, дети, что хотят, то и делают, есть и такие, что матом учителей посылают(и это третий класс) знаний никаких. Было принято срочное решение переводить ребёнка в нормальную школу(хотели это сделать спокойно после окончания начальной). Среди учебного года не так это просто, но договорились с директором школы, в которой моя дочка училась. Школа супер, учителя супер, показатель-в дочкином классе из 30 учеников было 11 медалистов, настоящих, не накрученных. А эта школа находится за 5 остановок от дома. В Питере сейчас по утрам темень, температура за сутки скачет от минус 20 до плюс 3, снег толком не убирается, гололёд страшный , а автобусы в час пик битком. Предлагаете в таких условиях 9-летнего ребёнка одного утром в школу отправлять? Зачем, если мама перед работой может спокойно до дверей школы подбросить в тёплой жоповозке. Ну а днём при свете дня да в полупустом автобусе сама домой доезжает.
И не надо язвить про школы лучшее и учителей круче, каждый нормальный родитель хочет, чтобы его ребёнок получил нормальное школьное образование.

BIGSPY 15 янв 2022 в 10:30
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Kreditor @ 14.01.2022 - 18:26)
Цитата (ЯМинистр @ 13.01.2022 - 18:38)
Цитата (Kreditor @ 13.01.2022 - 17:55)
о, у меня такая же херня была. Иногда давали денег на маршрутку. Но чаще - икарус. А еще был путь домой, когда жрать пиздец охота, а ты стоишь на остановке и ждешь ебанный автобус.

В каком году и месте пересекались маршрутки и Икарусы?

гонишь, чтоль? Маршрутки в Москве прям с первой половины 90х пошли. А Икарусы ездили аж до 2010х. 20 лет - довольно немалый отрезок времени, в котором икарус мог пересечься с маршруткой. Не считаешь? lol.gif

Эх, школота-школота! Маршрутки в Москве точно были еще в 70-е, а в 80-е я уже и без родителей на них ездил. Например, от станции метро Щербаковская (ныне Алексеевская) до Звездного бульвара, где дед с бабкой жили. Для маршруток использовались латвийские микроавтобусы РАФ. Они же для скорых, да и для некоторых служб милиции были. Только был "нюанс". Проезд на этой самой маршрутке (маршрутном ТАКСИ) стоил 15 копеек, в то время как в метро и на автобусе - 5, на троллейбусе - 4, а на трамвае - 3. И "единый" на маршрутки не распространялся. Зато останавливалась она на поднятую руку в любой точке маршрута, если места были, на высадку тоже где скажешь. Для сравнения обычное такси стоило 20 копеек за посадку и 20 копеек за каждый километр.
BIGSPY 15 янв 2022 в 10:36
0
Цитата (bunny3247 @ 14.01.2022 - 18:27)
Цитата
Я до 7 класса жила рядом со своей школой, а потом родители купили дом в частном секторе и пришлось ездить, т к в ближайших школах не было преподавателей французского языка. Ехать недолго, минут 15, но последний автобус, на котором я не опаздывала, ехал за час до начала уроков. Как хочешь, так и втискивайся:))) Идти пешком можно, но страшно. Во-первых, шанхай тогда еще был чужим и незнакомым; во-вторых, спущенные с цепей на ночь собаки возвращались на свои цепи чуть позже, а значит была высокая вероятность быть покусанной этими псинами. Так я прокаталась полтора года, до выпуска из 8 класса. С наслаждением забрала аттестат и подала доки в технарь, который был совсем рядом с нашим домом.

Ну и нахрена тебе французский язык? Лучше бы стала кинологом, раз всё равно не было ума для института, а опыт общения с собаками был.

Французский язык она учила с 4 класса. И в аттестате должен был быть хоть какой то иностранный язык. Если бы она перешла в школу, где французского не было, пришлось бы английский или немецкий учить в ускоренном темпе с нуля. У меня так один приятель попал - перешел в физико-математический крутой класс на два старших класса (10-11), а вот французского, который он учил с 4 (5 по новому) класса в школе не было. Пришлось срочно браться за немецкий, благо мамаша была переводчиком и билингвой как раз немецкоязычной. Ну и немецкие группы в классах были крошечные - все предпочитали английский, поэтому училка могла с ним персонально возиться.
BIGSPY 15 янв 2022 в 10:40
0
Цитата (bunny3247 @ 14.01.2022 - 18:37)
Цитата
Я полгода ездил на другой конец города в школу, когда родичи переехали в другой район. Ночь, метель, минус 20°С, я прыгаю по сугробам — маленький пиздюк с дерматиновым ранцем за спиной и мешком со сменкой в руках. Вот она, остановка. А вот и автобус — желтый икарус–гармошка. Ехать на нём минут сорок, но сперва надо в него влезть. И это большая проблема — в этот час толпы работяг едут на работу, и втиснуться между ними в автобус почти невозможно.

Пиздеж, от первого до последнего слова. В метель -20 градусов маленькие пиздюки не учились. По радио объявляли, что маленькие пиздюки не учатся, учатся только средние и старшие пиздюки. А в автобус первыми загружали пиздюков, даже самых злоебучих, потом женщин, потом по очереди, это я очень хорошо помню.

Это у вас или ЗАТО было, или военный городок или что то еще в таком роде. Чтобы такая дисциплина была. А про -20 градусов путаете. Ниже - 20 лыжи отменялись на физре, а для мелких уроки отменяли при температуре ниже - 25. В Москве, во всяком случае. Возможно, в регионах южнее, где такие морозы редкость, были какие то местные нормы погуманнее.
BIGSPY 15 янв 2022 в 10:54
0
Цитата (oom @ 14.01.2022 - 20:47)
Нет чувак, лжешь. Ты бот. Если-бы ты действительно был-бы в ТОМ времени - знал, что тебе не разрешили-бы ездить; пришлось-бы переводиться в школу по-месту жительства.
Это прошел лично!

Мужик, ты бредишь!
забор 15 янв 2022 в 10:57
сам по себе  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (shkura @ 13.01.2022 - 17:24)
Бля, тоже вспомнил этот кошмар. Я полгода ездил на другой конец города в школу

короче вот эту романтику я не забуду никогда

Via tg

А как дети всю учёбу в любую погоду ходили пешком в школу за 7 км.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 084
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх