Физик объяснил, как могут быть возможны путешествия во времени без парадоксов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jimgreen 22 дек. 2022 г. в 21:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (shurup1977 @ 21.12.2022 - 23:49)
Херня какая то...если болезнь ускользает, то и знания тоже появляются... один хер парадокс

Тут скорее - вернёшься в прошлое, убьёшь Гитлера, появится другой руководитель рейха, а история не свернёт с того, что уже стало.
Krokonid48 22 дек. 2022 г. в 22:21
Elderly Xenomorph  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Вицесуар @ 21.12.2022 - 18:52)
Цитата (Cпец @ 21.12.2022 - 20:21)
Цитата
Начнём с того, что путешествие в прошлое невозможно в принципе. Из-за энтропии Вселенной. На этом можно и закончить.

Поправил. Энтропии конечно же. Дурак я старый. Оговорился.

Если себе представить, что вселенная бесконечна, то возможно где-то в этой бесконечности есть планета М, которая как раз проживает время нашей планеты t-1. Так же есть планета P, к состоянию которой мы придём во времени t+1.
ЗЫ.: Кому отсыпать?

Времени как такого не существует. Есть некие происходящие физические процессы, длительность которых человек придумал называть Временем. Заход и восход Солнца, оборот Земли вокруг Солнца. Колебание атома цезия-133 в конце-концов (атомные часы)

Ну как бы это сравнить... Я сижу на скучнейшей паре по квантовой физике, а вы смотрите захватывающий боевик. Для нас ощущение времени разное. А в принципе прошло полтора часа.

ощущение времени как раз одинаковое именно что для всех без исклюючений

Один сидит на паре, но ему скучно-то есть мозгу не хватает эмоций
Пенсионерки в такой момент садятся в метро и едут на другой коннец города (им совершенно не важно время и его ощущение)
Смотря боевик мозгу эмоций достаточно-пенсионерки именно поэтому любят сериалы
Слесарь Ваня воткнул отвертку в слесаря Илью за то что он плохо его обозвал
Девушка Аня дала парню Анатолию за то что он долго и красиво ухаживал за ней

ВСЕ действия человеков исходят лишь из их чувств-всем насрать на время-людям интересны лишь их чувства (обладания яхтой,фотомоделью,новой табуреткой, гордость за достижения личные)
Поэтому никто не читает инструкции и учебники-там нет чувств
Хочешь заинтересовать человека-дай ему чувств-хороших или плохих не важно-можно и все вместе
Вся жизнь человека состоит лишь только из его чувств
Самым бездарно прое-анным временем человек считает именно то время, когда он не имел чувств
Все усилия в жизни человек делает лишь чтобы достичь нужных чувств

И если ты научишься иметь эти чувства (просто чувства, без материального подкрепления) в любой момент, без каких-либо движений-ты обретешь свое настоящее счастье, которое будет по гроб с тобой и которого нет у 99% остальных
Ощущать себя в жигулях как в мерседесе-ты можешь это
Тебе мешает лишь одна твоя ошибка мозга- ты уверен что умеешь читать мысли других людей gigi.gif (фу нищеброд_тупица_бедный-все это говоришь ты себе сам, а не окружающие)
Sabre 22 дек. 2022 г. в 22:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (myroni @ 21.12.2022 - 19:46)
Студент-физик Жермен Тобар из Университета Квинсленда в Австралии придумал, как можно обойти эти парадоксы.

Хорошо, мнение студента услышали. Но что по этому поводу говорят школьники? Также хотелось бы узнать мнение детсадовцев и бабы Мани с третьего подъезда.

Это сообщение отредактировал Sabre - 22 дек. 2022 г. в 22:28

iPrest1ge 22 дек. 2022 г. в 22:36
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Время - это то, что придумал человек для себя. На самом деле времени не существует. Это я вам выпив пива говорю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
serg2773 22 дек. 2022 г. в 22:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Лажа. Тестить надо.
vitalf 22 дек. 2022 г. в 22:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Понятно. Т.е. если я сейчас в начало года метнусь, поиграю с валютой немного, после чего на несколько матчей ставку сделаю, то вернувшись_в/дожив_до настоящего времени я все равно останусь среднестатистическим никем?

Что же будет с остальными?
Viteck116 22 дек. 2022 г. в 22:40
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
3
Перемещаться во времени вполне возможно и без всякой физики. Достаточно политики.
Вот я родился в просвещенном 20-м веке, во времена научно технической революции и прогресса.
А сейчас, живя в 21 веке, я отброшен назад во времена мракобесия феодализма и угнетения.
И физика здесь ни при чем.

Это сообщение отредактировал Viteck116 - 22 дек. 2022 г. в 22:41
Lisio 22 дек. 2022 г. в 22:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Kubanec83 @ 21.12.2022 - 21:02)
В 2002 фильм был "Машина времени", так там чувак раз 100 пытался свою возлюблоенную спасти, и все равно она умирала разными способами. Ниче такой для своего времени фильмец кстати.

Ничего, что фильм снят по книге, которой даже на момент выхода фильма было уже больше ста лет?
Rilintar 22 дек. 2022 г. в 22:42
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Просто будет петля из двух временных участков
1. Возвращаемся предотвращаем не происходит
2. Не знаем не возвращаемся не предотвращаем происходит надо вернуться.

step30 22 дек. 2022 г. в 22:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Ну приехал ты в прошлое. Сорвал родителям встречу. Тебя нет там, с мелкости. А ты сорокалетний есть. Без документов. И? В паспортный стол - Я из будущего? - В дурку.
Вот и вся история lol.gif
Ну и плюс минус такое развитие ситуации.
А если билетов МММ купить к примеру.. Взять только деньги где7 Но хер с этим простым вопросом)) Тогда да. Сделал доки и живи. Мало ли по поддельным документам людей живёт.
Так что никаких паПадоксов. biggrin.gif
sibirizba 22 дек. 2022 г. в 22:44
Шутник  •  На сайте 4 года
-1
Если миссия будет успешной, то у путешественника во времени просто не будет знания об этой болезни и намерения вернуться в прошлое.

То есть либо мы уже путешествуем и затираем намерения вернуться в прошлое либо миссия неуспешна и мы затираем в будущем возврат в прошлое.

BuratTino 22 дек. 2022 г. в 22:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата
Вернёшься в прошлое и уничтожишь Гитлера во младенчестве? Ну так к власти придёт Геринг или Гебельс. сама суть национал-социализма не изменится как и основные события.

Огорчил(( А я хотел в прошлое вернуться, чтоб с горбатым поговорить. Который михалсергеич.
Krokonid48 22 дек. 2022 г. в 22:51
Elderly Xenomorph  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (vitalf @ 22.12.2022 - 09:40)
Понятно. Т.е. если я сейчас в начало года метнусь, поиграю с валютой немного, после чего на несколько матчей ставку сделаю, то вернувшись_в/дожив_до настоящего времени я все равно останусь среднестатистическим никем?

Что же будет с остальными?

Ты не понял зачем тебе это
Тебе нужно много ббла чтобы купить нужные И НЕНУЖНЫЕ тебе вещи
Но зачем?
Ты потерял нить,самое главное,конечную цель- эти вещи должны тебе принести УДОВОЛЬСТВИЕ
Ты надеешься что новые вещи изменят вою жизнь и сделают ее не такой ужасной
Но это не так
Сделать твою жизнь прекрасной можешь только ты сам
Подойди сейчас к зеркалу и скажи этому угрюмому типу там что ты увидишь-Я люблю тебя!
Скажи это 5 раз

Это дает более интересный эффект
Повторяй это каждое утро и каждый раз, как увидишь этого типа
Первые разы только очень трудно будет-сломать себя нелегко
А ведь Любовь к себе-основа твоего счастья пирожочек
И если ты не любишь себя-то как ты можешь любить других?

Это сообщение отредактировал Krokonid48 - 22 дек. 2022 г. в 23:17
Newvovan1973 22 дек. 2022 г. в 22:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Xpyctik @ 21.12.2022 - 20:08)
Я бы в 82 год, просто пройти по улицам, зайти в магазины, посидеть в кино, поесть в столовой.

А прикольно было бы. Шмотье только то одеть, чтобы менты не приняли. И денег рублей так 200 мелкими... Пройтись, пивка там, дёрнуть...

мастер123 22 дек. 2022 г. в 22:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (myroni @ 21.12.2022 - 19:46)
Однако расчёты показывают, что пространство-время потенциально может адаптироваться, чтобы избежать парадоксов. Например, можно представить себе путешественника во времени, который отправляется в прошлое, чтобы остановить распространение болезни. Если миссия будет успешной, то у путешественника во времени просто не будет знания об этой болезни и намерения вернуться в прошлое.

Каким образом система может адаптироваться в мелочах, но избежать структурных изменений.?
Любое малейшее событие потянет за собой цепь изменений, увеличивающихся по экспоненте. Та же гибель бабочки приведет к ядерной войне, а брошенный в воду камень сотрет через 1000 лет континент.

Не говоря уже о том, что глупо искать логику в нелогичном предположении.
iri1 22 дек. 2022 г. в 22:54
Созидатель жизни  •  На сайте 11 лет
0
Классно объяснил. Теперь я спокоен. Сейчас смотаюсь лет на 50 вперед. Ежели кому надо, заказывайте спортивный альманах и прочие плюшки. Привезу в лучшем виде.
bartick29 22 дек. 2022 г. в 22:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (barrakuda9111 @ 21.12.2022 - 19:53)
Я, конечно не ученый, но думается что путешествия во времени невозможно. В прошлое по крайней мере. Еще древние понимали что войти в одну реку дважды нельзя. Вернуть то состояние вещества что было всего секунду назад, что было очень энергозатратно. Потребуется наверно больше энергии чем можно вообще собрать.

В виде какого-нибудь фотона- почему нет?)). Только ты ничего не можешь сделать, и вся память остаётся в том времени, в какое ты пропутешествовал). Вернувшись, ты ничего не помнишь.

Амнуэль 22 дек. 2022 г. в 22:57
Иноагент  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Dogeron @ 21.12.2022 - 18:49)
За бабки я и не такую хуйню объясню.
И ваще, мы, Эйнштейны, не обманываем друг друга 😂

Друг друга вы,Энштейны,конечно не обманываете,но остальных гоев - только в путь!
ramualt 22 дек. 2022 г. в 22:59
Не ссусь навстречу ветрам!  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Xpyctik @ 21.12.2022 - 20:08)
Я бы в 82 год, просто пройти по улицам, зайти в магазины, посидеть в кино, поесть в столовой.

В кино бы прямо и приняли бы, как прогульщика.

Buzuikin 22 дек. 2022 г. в 22:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Если нет наблюдателя, то нет и события или наоборот, проверить пока не смогли, но спорят долго.

donex 22 дек. 2022 г. в 23:01
Юморист  •  На сайте 3 года
0
я уже передумал путешествовать
YaChelovek 22 дек. 2022 г. в 23:05
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Kubanec83 @ 21.12.2022 - 20:02)
В 2002 фильм был "Машина времени", так там чувак раз 100 пытался свою возлюблоенную спасти, и все равно она умирала разными способами. Ниче такой для своего времени фильмец кстати.

Мне в 10 лет батя купил книжку "занимательная астрофизика", там был в т ч и этот рассказ. Главная книга моего детства.

Blacksmith24 22 дек. 2022 г. в 23:10
Кузнец  •  На сайте 10 лет
1
Послать в прошлое гонца чтоб слезно упросил товарища Сталина сюда прийти, в наше время порядок навести. Он бы без лишней болтологии быстро порядок навел.
nickmitch 22 дек. 2022 г. в 23:15
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Петрович34 @ 21.12.2022 - 21:16)
Однако расчёты показывают...
Можно на расчёты взглянуть.
Чисто по ржать.

Да пожалуйста - журнал Classical and Quantum Gravity. Правда "по ржать" вряд ли получиться, авторы статьи студент Жермен Тобар и его научный руководитель доктор теоретической физики Фабио Коста.
VampirBFW 22 дек. 2022 г. в 23:18
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
0
То есть принцип самосогласованности Новикова уже иностранцы сперли?
При́нцип самосогласо́ванности Но́викова — принцип, призванный разрешить парадоксы, связанные с путешествиями во времени, теоретически допускаемыми некоторыми решениями уравнений Эйнштейна, разрешающими существование замкнутых времениподобных линий. В упрощённой формулировке принцип самосогласованности постулирует, что при перемещении в прошлое вероятность действия, изменяющего уже случившееся с путешественником событие, будет близка к нулю.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33154
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх