Русский язык

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Uzzver 25 мая 2023 в 13:17
Лентяй  •  На сайте 12 лет
0
...

Русский язык
Самуэлич 25 мая 2023 в 13:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ХулиПедрович @ 25.05.2023 - 12:03)
Ну а хуле... поколение пепси...

Нет, это поколение покемонов, которых в свою очередь взрастили тамагочи. ))
Чигабуга 25 мая 2023 в 13:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Да ты гонишЬ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
HeresDeorum 25 мая 2023 в 13:20
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (raman007 @ 25.05.2023 - 12:04)
Треть тут сидящих мужиков на тройки учились. Думаешь, стоит курсы пройти, чтобы твои нежные глазки не ранить?)))
Если плохо русский знаю, то теперь молчать?
Па хую))))

Вопрос не в нежных глазках ТС, вопрос в самоуважении! Умные люди говорят: отними у народа язык, и через пару поколений делай с этим народом что хочешь. Чистота языка это такой способ самообороны народа. Те кто специально коверкают слова либо недалёкие имбецилы, либо враги, которые желают поражения России. Во всех странах минимум один поэт или писатель говорил о важности чистоты языка. В Украине об этом говорили Тарас Шевченко и Максим Рыльский, может и другие, но я не знаю.

trsw 25 мая 2023 в 13:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Ой баля, душнилы, глаза им режет. Понты голимые. Он же не федеральный закон пишет, мысль свою выкладывает, это цель, а буквы средство
Еще недавно каждый троешник был счастлив, когда кто то при нем смел кофе в среднем роде употребить. Радостно вставлял свои нахуй никому не нужные пять копеек. А сейчас что? Поменяли дяди в министерствах правило и всее. Блеснуть нечем больше

AndrewBKK 25 мая 2023 в 13:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Я уже не обращаю на это внимания. Раньше бесило:
- Я не когда нидумал о этом когда стоял с щитом и одевал носки.
Polo152 25 мая 2023 в 13:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Кому как удобнее, так и делаем. Уж извини. Сам грешен, ошибаюсь.

Provirtus 25 мая 2023 в 13:23
Наебенился  •  На сайте 13 лет
0
Давай уже вкратции.

astofenargus 25 мая 2023 в 13:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
аффтар ещё с падонкаме не общалсо
pplexa 25 мая 2023 в 13:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (HeresDeorum @ 25.05.2023 - 13:20)
Цитата (raman007 @ 25.05.2023 - 12:04)
Треть тут сидящих мужиков на тройки учились. Думаешь, стоит курсы пройти, чтобы твои нежные глазки не ранить?)))
Если плохо русский знаю, то теперь молчать?
Па хую))))

Вопрос не в нежных глазках ТС, вопрос в самоуважении! Умные люди говорят: отними у народа язык, и через пару поколений делай с этим народом что хочешь. Чистота языка это такой способ самообороны народа. Те кто специально коверкают слова либо недалёкие имбецилы, либо враги, которые желают поражения России. Во всех странах минимум один поэт или писатель говорил о важности чистоты языка. В Украине об этом говорили Тарас Шевченко и Максим Рыльский, может и другие, но я не знаю.

Ох ты-ж грамматик ученый.
А чего яти не ставишь?
Позабыл правила могучего русского языка?
Отглаголить бы вас.
BattlePorQ 25 мая 2023 в 13:25
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (trsw @ 25.05.2023 - 13:21)
Ой баля, душнилы, глаза им режет. Понты голимые. Он же не федеральный закон пишет, мысль свою выкладывает, это цель, а буквы средство

Буквы - да, средство. Но если излагающий не владеет этим средством в должной мере, никто эту мысль не поймёт )
Karych56 25 мая 2023 в 13:26
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
Императрица Екатерина ii писала "исчо" вместо "ещё". И ничего, даже с Вольтером переписывалась. И беседы вела со всякими великими умами. Правда, она немка была.

Русский язык
nrgout 25 мая 2023 в 13:27
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Запятые перед «типа» и «или пропустил

CarabineR 25 мая 2023 в 13:28
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
0
XDB
Цитата
Как и про запятые.

извини, друже ! в 60+ страдаю полным неумением вставлять правильно запЕтыЯ
jr13 25 мая 2023 в 13:32
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата
Ты даже "блядь" стесняешься написать, а ещё кого то учишь.

И ано сука писатдь не амееет.. И аше, у меня русский в школе грузинка преподавала.

CarabineR 25 мая 2023 в 13:33
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
1
Karych56
Цитата
Императрица Екатерина ii писала "исчо" вместо "ещё". И ничего, даже с Вольтером переписывалась. И беседы вела со всякими великими умами. Правда, она немка была.

Младшая ветвь — Ангальт-Дорнбург, пошла от шестого сына Иоганна, Иоганна Людвига.
Его сын Кристиан Август (1690—1747) служил на прусской военной службе, причём в 1742 году получил звание генерал-фельдмаршала. В 1742 году он унаследовал Ангальт-Цербст после прекращения старшей линии.

Дочь Кристиана-Августа, София Августа Фредерика, была выдана замуж за наследника русского императорского престола, и в 1762 году вошла в историю под именем Екатерина II, став императрицей Российской империи.

ну к слову так - не совсем немцы: там ебать как намешано!!!
nikkaknik 25 мая 2023 в 13:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (ХулиПедрович @ 25.05.2023 - 12:03)
Ну а хуле... поколение пепси...

Хуекси! Мне уже 62! Мне идти учиться? Пишу как умею.

anigma 25 мая 2023 в 13:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ @ 25.05.2023 - 12:10)
Это, конечно, не про поколение ЕГЭ, но то, что подавляющее большинство ныне пишущих в "этих ваших" имело натянутую тройку по русскому языку в школе, не вызывает сомнений. Видите ли, деревенщина остается деревенщиной вне зависимости от места рождения, будь то кавказский аул или ПГТ в Магнитогорской (предположим, только предположим!) области, куда по недомыслию провели интернет.

XDB, в вашем посте поднимается извечный вопрос противостояния городской и "колхозной" культуры, причём в "колхозной" культуре знание русского языка совершенно не обязательно -- они как слышут, так и говорят, так и пишут.

Зачем литературный язык в коровнике?

О-о, "отличники" со шпаломётами попёрли. ))

Слово «слышат», явля­ю­ще­е­ся фор­мой тре­тье­го лица мно­же­ствен­но­го чис­ла гла­го­ла «слы­шать» вто­ро­го спря­же­ния, име­ет без­удар­ное лич­ное окон­ча­ние —ат.

ЗЫ. Отличница, да. Шпалу не кидала.
Просто считаю, что с таким пафосом рассуждать о всеобщей безграмотности, делая элементарные ошибки, несколько самоуверенно)

Поучаешь - соответствуй. umnik.gif
slavuss 25 мая 2023 в 13:36
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Я на такое уже не реагирую. Коллегу молодого взяли инженером в финансовую организацию. В процессе общения выяснил, например, что он не в курсе, что наши вооруженные силы стояли в Германии, что Германия была разделена на две части стеной, и т.д... объясняет свою неосведомлённость тем, что не очень хорошо историю учил в школе.

Kkw 25 мая 2023 в 13:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Исчо один граматей епта.
3ве3до4ет 25 мая 2023 в 13:41
Приколист  •  На сайте 5 лет
2
Цитата
Блиад, реально уже бесит.
Где точка в конце предложения.

Где знак вопроса на конце?

Upd. Реально, такие тоже заебывают, которые его не ставят.
Особенно, когда предложение без вопросительного слова. Сиди и думай, спрашивают у тебя или утверждают.

HeresDeorum 25 мая 2023 в 13:41
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Ох ты-ж грамматик ученый.
А чего яти не ставишь?
Позабыл правила могучего русского языка?
Отглаголить бы вас.

Яти не ставлю, что б ты глаза не сломал читая.

protoplazma 25 мая 2023 в 13:45
Будущий Тигр  •  На сайте 17 лет
0
Все нормальные посанчики садвора пишут с ошибками, патому что они чоткие и не ботанники. А те которые не как мы а другие, то они палюбасу нинашы и ничоткие.
RoBertAka 25 мая 2023 в 13:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Я татарин!И не заебывай ,мне скидка 50 % И да,у меня 3 по русскому и я этот предмет ненавидел,училка русского вызвала маму в школу а это было в первый раз((
Yava77 25 мая 2023 в 13:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (zorinserg @ 25.05.2023 - 12:10)
Наше образование "дышит наладом")

Типа налаживается аль всё-таки помирает?))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 175
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх